HEADLINER ли?

Автор 1967ivan45, 26 Май 2015 в 06:40

« назад - далее »

1967ivan45

[user]18f46k20[/user], на пружине написано 750 lbs, прожимается на 40 мм (мерял просвет в задней части), длина маятника по осям 235 мм, длина от оси маятника до оси крепления амортизатора всего 45 мм. Получается 1 к 5,2. Надо 1 к 3...4 делать, второй раз на грабли наступил, только теперь с другой стороны.

1967ivan45

Цитата: ReSharVladimir от 12 Окт. 2015 в 18:59
А фото- видео- результата?
Вот, вроде как обещал:
https://youtu.be/RvtIyWw8yXk
Под конец резина замерзла и не ехала совсем.

1967ivan45

Пока резину не переобул, катанулся сегодня в -2. Батарея литий-ионка, вроде нормально работает. Час с небольшим покатался, бмс не "ругалась", нормально.
Спасибо Юре за мысль, сделал жесткую сцепку на санки из лыжной палки. Теперь трос не будет наматываться на ось заднего колеса.
С понижением температуры "расход" повысился на литийионке, но не критично. За две поездки накатал 22 км на одном заряде, и ещё осталось.
Вчера (9.11.2015) катался в -8-10, батарейка работает нормально, резина на колёсах подмерзает и держит снежную дорогу неважно (ведущее колесо с места буксует). Вибрейки закидывает снегом, тормоза почти никакие становятся. Передний фонарик перевесил повыше, теперь лучше освещает.

1967ivan45

Пока в отпуске (в Египет не поехал, ну его ...) продолжаю модернизировать сидуху. И почти доделал, да вот незадача - не могу найти кусок халявного поролона  :bn:

Цель - разместить две ...опы и отодвинуть всё это от руля чуть назад.

1967ivan45

Второй самокат (тот самый headliner) довел до ума, пока все в нем устраивает.
Спойлер

Дошли руки до третьего. Получил 8' комплект МК 48в, заказывал у Семена. Моя ему благодарность за хлопоты: я хотел именно 48в, чтобы не распаляться на разные напряжения в своём электропарке и иметь возможность взаимозамены.
Вчера покатался по квартире с коробкой свинцовых АКБ на деке. Курок не даёт возможности плавного старта, в чем я и не сомневался. Поэтому сразу планировал ставить МК на перед. Кроме того, самокат стоячий и чтобы тронуться надо будет слегка столкнуться, и старт уже не такой резкий получится.
АКБ (литий) буду прятать в деку, подвески не будет. Заднее колесо толстое надувное.
Спойлер

Задний тормоз крылом, крыло из серого пластика, не в первый раз  B-)

1967ivan45

Вырвал сердце (достал аккум) из большого самоката и переставил шипованную резину на headliner. Помчался было по ночному городу, да через пару километров потерпел фиаску - наконец-то лопнул алюминиевый кронштейн рулевой трубки. Трубой это нельзя назвать, но это была единственная деталь от оригинального детского самокатика, которая не претерпела доработок до сих пор  :pardon:
Завтра придётся делать стальной аналог.

poraboloid

Надеюсь обошлось без травматизма ?
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

1967ivan45

Конечно, все обошлось. Но домой я уже ушёл придерживая его за рога кверху, чтобы окончательно не распался на две части  :run: B-)

1967ivan45

Сейчас запихал литийионный АКБ с контроллером в сумку, которую примотал скотчем к рулевой трубе, и прокатился по улице. По асфальту по гпс 28,5 км/ч, потом страшно стало. По снегу скользско, буксует. Тормоз свирепый. Без сидухи необычно, непривычно и неудобно. Но придётся привыкать: это же самокат в первую очередь. Вес сооружения 10,5 кг. Потом он будет тяжелее за счёт деки

GrеуB

Как-то эти сумки смотрятся некуртуазно. Может лучше "бутылку"?
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

1967ivan45

[user]GrеуB[/user], это я попробовал катануться. Результатом доволен. Следующий этап - изготовление деки и размещение в ней АКБ.

GrеуB

Так может деку оставить стоковую? Низкая дека для катания стоя лучше. И вид заводской.
Так-то такой приятственный маленький самокатик выходит.  :wow:
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

1967ivan45

Маленький самокатик... Деку в задней части я уже покоцал, да и узкая она слишком - мешка картошки не поставить. Сделаю пошире, чтобы вторую ногу можно поставить, и длиннее, чтобы запас был.
Дека на 30% готова, отступать поздно.

1967ivan45

Цитата: 1967ivan45 от 02 Фев. 2016 в 19:49
Завтра придётся делать стальной аналог.

Со стальным аналогом дело затянулось. Позвонил уважаемому сварщику, спросил: нельзя ли заварить амюминий миллимеровой толщины... На следующий день я уже собрал свой самокат. Сварщик даже не взял с меня ничего: "Ты святым делом занимаешься" - говорит.

lmvlmv

[user]1967ivan45[/user], самодельщику такое слышать всегда приятно.
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

1967ivan45

[user]lmvlmv[/user], рано или поздно я ему тоже пригожусь, отработаю. Теперь вот ещё раму на третий самокатик варить будем скоро.
А, вообще, раз с аргоном проблем нет, так надо подумать в сторону алюминиевых рам. Это на будущее.

1967ivan45

Наконец-то собрал и опробовал на дороге третий свой самокатик с 8' МК! Привыкать к стоячему надо, пока не вдохновило. Максималку пока не выявил, но 28 км/ч едет. Складывается, в багажник входит. И два моих самоката в багажник войдут, а это уже результат.
Краткий фотоотчет сделаю чуть позже.

Piramidon

[user]1967ivan45[/user],  все класс   :wow:, кроме тормозов, можно сказать их нет, а скорость под тридцатку, я хоть и не трус, но ехать быстро на таком пепелаце очково.