HEADLINER ли?

Автор 1967ivan45, 26 Май 2015 в 06:40

« назад - далее »

1967ivan45

Запустил сегодня headliner,a после ремонта складного механизма. Теперь он не складной, но скрипов и люфтов нет.
Наткнулся на парней с квадроциклом, поменялись, покатались. Первый раз на квадрике покатался, на самокате прикольнее  :wow: И парням самокат понравился.

1967ivan45

Поставил сидушку на синий самокатик, покатался вечер и снял. Для сидячей езды есть headliner, а на этом буду гонять стоя. Батарейка после застоя похоже раскачалась, теперь по 20км накатываю и ещё остаётся.
Выявился косяк в курке газа: при определённом положения курка контакт теряется, а я на батарею грешил.
Хочу приобрести амортизационную вилку, расхваленную в теме электрификации oxelo dirt. Только где я, и где Сокольники...

gde700

[user]1967ivan45[/user], не рекомендую. Громкий деревянный стук на колдобинах, пружина для тяжёлых людей... Из плюсов - маленький или отсутствующий люфт и цена.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

1967ivan45

[user]gde700[/user], хорошо, перекурю и буду делать вилку своими силами. Пружины, трубки и чертежи уже есть. Дело за Малым  B-)

1967ivan45

Сегодня в праздник занялся пайкой, а что ещё делать 1 мая  B-) Хотел было переставить контроллер 12 Фет от большого самоката на синий самокатик, но не понял как тормоз подключить. Там 2 провода, тут 3  %-). Оставил эту затею. Но раз уж разобрал, то переставил ручку газа, которую прислал мне уважаемый poraboloid. Ещё раз спасибо. Стартует самокат теперь более плавно, так показалось или действительно так. Но косяк с пропаданием контакта при определённом положении курка остался. Значит, не в курке дело. Как будто 2 скорости. Что за ерунда?

1967ivan45

Катаемся с сыном
https://youtu.be/LBgw19lSLfQ
С сони вегасом бодаться надоело, слепил ролик в смартфоне, проще и быстрее.

1967ivan45

Сегодня провёл эксперимент "От перемены мест ведущих": ведущее МК поставил на зад. А мягкое надувное колесо поставил впереди.
Что получилось:
1) вибрации с рулевой колонки и рук переместились на на тело водителя в целом, а (при кратком анализе) на ноги-амортизаторы в частности;
2) появился солидный рык сзади при разгоне и при торможении;
3) торможение не грозит кувырком через руль;
4) движение по щебенке стало вполне реальным;
5) заскакивать на препятствия смог. Раньше останавливался и поднимал весь самокат. Теперь, при случае, поднимаю перед самоката (МК и батарея ближе к задней части). Один раз, правда, самокат выскочил из-под меня во время штурма маленькой крутой горочки, сравнимой с лежачим полицейским;
6) управляемость на сухом грунте, асфальте, плитке стала лучше.
Исходя из вышеописаного оставлю пока задний привод.
Минус тоже есть: пришлось пока снять переднее крыло (надувное колесо очень широкое, его "восьмерка" ширкает по крепежу крыла).
Естественно, речь шла о маленьком синем самокатике

На фото ещё с передним приводом.

poraboloid

Цитата: 1967ivan45 от 18 Апр. 2016 в 20:19
Наткнулся на парней с квадроциклом, поменялись, покатались. Первый раз на квадрике покатался, на самокате прикольнее  :wow: И парням самокат понравился.
Мы как-то раз перед парадом на 9 мая ехали по улице где техника военная стояла.
Солдаты предложили поменять наш самокат на их БТР.
Но я так прикинул - это 8 мотор- колес, контроллеры, аккумулятор....
Не решился.  ;-D
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

1967ivan45

[user]poraboloid[/user], надо было поменяться. Ездил бы без пробок, с парковкой нет проблем, уважение окружающих и короткая автоподпись. Правда, это уже явно не самокат  :mus:  B-)

GrеуB

Цитата: poraboloid от 28 Май 2016 в 00:03
Цитата: 1967ivan45 от 18 Апр. 2016 в 20:19
Мы как-то раз перед парадом на 9 мая ехали по улице где техника военная стояла.
Солдаты предложили поменять наш самокат на их БТР.
Но я так прикинул - это 8 мотор- колес, контроллеры, аккумулятор....
Не решился.  ;-D
Я бы отогнал бы своим ходом это антикварное барахло в чермет и на вырученные деньги купил бы полноприводный Дуалтрон. Ах, да, солярку бы себе слил ещё.
Но это я - пацифист...  :-D
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

1967ivan45

Мне бы эту солярку ещё на бензин менять пришлось бы ... Или на комбикорм  B-). Началась садово-огородная пора - танк в хозяйстве всегда пригодится, а зимой использовать его как автокинотеатр  :wow: :-D или кальянный салон  :laugh:
Зимой, однако, хорошо будет на нем дорогу в гаражи пробивать и пузотерки из сугробов вытаскивать. Использовать, скажем так, в мирных целях  B-)

lmvlmv

[user]1967ivan45[/user],  про "кальянный салон" идея доставила не мало радости!!! красавчик!
Самокат Black One P-600
Yedoo Mezeq 48V 250W от Vladimir ReShar
стоячий, переварен из рамы SF-8, редукторник 36V 250W
odo - 3520km. Пока еще дорого,  24,17 руб/км :)

1967ivan45

На третий вечер танцев с бубном запустил-таки сегодня свой первый самокат, при этом ничего не попалил. Когда снимал АКК зимой думал, что тут можно перепутать. А когда снимал контроллер, то вообще не думал и все перепутал!
Тем не менее аппарат помчался, как и прежде. Между делом проварил складной механизм (средняя часть в пазу болталась), теперь рулевая труба торчит под 80-85 град. вместо уже привычных 60. Я и понять не мог, почему сначала ребёнок стоял впереди на деке, а потом перестал вмешаться. Теперь опять много места.
Покатался на нем стоя, нормально. Нет этих рывков бешенных, газ плавный.
После гаража поехал на headliner'е домой через центр, встретил девушку на гироскутере(в моём полку прибыло!). Поехали рядом, предложил поменяться - отказалась. Давай, говорит, кто быстрее. Покатились в горочку и на скорости 15-18 км/ч она соскочила с гироскутера, тот кувырком полетел. Говорит, в горку ещё не научилась. Пока вместе ехали, встретили велосипедистов и от них фраза выскочила: "О! Все электрички вместе собрались!" B-)

poraboloid

Цитата: 1967ivan45 от 07 Июнь 2016 в 21:34Пока вместе ехали, встретили велосипедистов и от них фраза выскочила: "О! Все электрички вместе собрались!" B-)
Да, несколько электричек вместе для народа бывает удивлением.
Не раз замечал когда на двух электросамокатах с женой и дочкой катаем.
Люди некоторые электросамокат вообще в своей жизни видят впервые, а тут еще и сразу два разом.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

1967ivan45

[user]poraboloid[/user], в теме Видео выкладывал, как мы с дочкой на двух электросамокатах ехали. Видео не отображает моего тогдашнего внутреннего дикого ликования  :dance: :dance:
А теперь вообще толпой могу ездить на трех-то аппаратах!  :-D

1967ivan45

Проверил самокат на дальность. АКБ литий-ионный 48в 15ач(в эксплуатации с мая 2015 г., круглый год), МК редукторное. Катанулся за городом, остаток докатывал вблизи дома. Бмс не отрубило, но дальше не стал мучить батарейку:

Под конец ещё ДПС остановили и между собой поспорили, что это: "велик с рулём от самоката". Я сказал, что это электросамокат, а мне в ответ: "да ты едь, езжай".

1967ivan45

На синем самокате катанулся в другом направлении и до полной отключки батареи (лифер 48в 12ач, МК дд 8' с рекуперацией). Батарея в эксплуатации с весны 2014 г. примерно, круглый год.
Дважды проезжал мимо ДПС, на лицах мощный мыслительный процесс, но Бог миловал - не тормозили.

Кстати, кроме рекупа на синем самокате в принципе нет никаких других тормозов. Хватает.

GrеуB

На Решаровском МК ДД 36/500 и лифере 36/20 с GM-контроллером и колёсами 12,5-8 я накатал 41,6 км и батарейка ещё не отключилась. Треть пути с фарой. Просто замёрз, проголодался и стемнело.
Но у меня максималка всего 27+км/ч.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.