Наше видео (ОБ + НА электротранспорте)

Автор FAS_r7, 09 Нояб. 2009 в 01:44

« назад - далее »

Ампервел

Такая красота, воздух... Все же циклон не очень приятен по звуку. Как будто кто-то кого то терзает :)
А главно лыжники не слышат его? Не оборачиваются.

eek

Цитата: snoag от 23 Фев. 2010 в 23:53
Все же циклон не очень приятен по звуку. Как будто кто-то кого то терзает :)
И в правду терзает ;) Привычка у меня такая - поставить передачу полегче и выкрутить полный газ, максималку регулировать передачей, а не ручкой газа :D Моторчик на полных оборотах ессно гораздо шумнее, чем на более тяжелой передаче и со средним положением газа (на более низких оборотах). Watts Up на байк пока еще не прилаживал, но есть подозрения, что на "легкой передаче + полный газ" КПД системы повыше, чем на "средней передаче + среднем газе". Позже проверю, а пока se может быть зайдет прояснит, у него даже датчик оборотов мотора есть. Во-вторых, мобильник (микрофон) плотно прикреплен к рулю, поэтому звук пробивается особенно громко. В реальности звук в 2 м от байка гораздо тише, чем это может показаться на видео. В парке никто не обращает внимания, не оглядывается, если ехать вплотную сзади (вероятно = не слышит, сам со стороны пока не проверял). Люди гораздо больше удивляются, когда замечают со стороны велосипедиста долго-долго катящегося и почему-то совсем не крутящего педали  :D

Ампервел

Я вот кстати заметил ,что иногда "Разрешите проехать" лучше принимается людьми , чем звоночек. Некоторые люди, видимо телепаты, чуют спиной велосипед и неосознано сдают вправо... А некоторые не замечают, даже когда я уже проехал :) Настолько углублены в себя,  как-будто смотрят через некий прямоунольник на мир. Щас зимой тесно так...

Игорь К

Цитата: eek от 24 Фев. 2010 в 23:20
Цитата: snoag от 23 Фев. 2010 в 23:53
Все же циклон не очень приятен по звуку. Как будто кто-то кого то терзает :)
И в правду терзает ;) Привычка у меня такая - поставить передачу полегче и выкрутить полный газ, максималку регулировать передачей, а не ручкой газа :D Моторчик на полных оборотах ессно гораздо шумнее, чем на более тяжелой передаче и со средним положением газа (на более низких оборотах). Watts Up на байк пока еще не прилаживал, но есть подозрения, что на "легкой передаче + полный газ" КПД системы повыше, чем на "средней передаче + среднем газе". Позже проверю, а пока se может быть зайдет прояснит, у него даже датчик оборотов мотора есть. Во-вторых, мобильник (микрофон) плотно прикреплен к рулю, поэтому звук пробивается особенно громко. В реальности звук в 2 м от байка гораздо тише, чем это может показаться на видео. В парке никто не обращает внимания, не оглядывается, если ехать вплотную сзади (вероятно = не слышит, сам со стороны пока не проверял). Люди гораздо больше удивляются, когда замечают со стороны велосипедиста долго-долго катящегося и почему-то совсем не крутящего педали  :D
А у вас какой мотор Циклон, в смысле мощности.И аккумуляторы какие?

eek

Игорь К
"500W 24V - 3 Chainwheel kit". Пиковая мощность 700W.
Кстати, сайт настоящего производителя данных моторов: http://www.headline-motor.com/bldc-scooter-driving-motors.php
Радует, что они позиционируют их именно как "скутерные-транспортные", а не просто универсальные промышленные.

Аккум PingBattery 24V 20Ah.

se

Цитата: eek от 24 Фев. 2010 в 23:20
Watts Up на байк пока еще не прилаживал, но есть подозрения, что на "легкой передаче + полный газ" КПД системы повыше, чем на "средней передаче + среднем газе". Позже проверю, а пока se может быть зайдет прояснит, у него даже датчик оборотов мотора есть.
Я посмотрел этот график http://epowerbikes.ru/wp-content/gallery/stuff/chart500.jpg,
2500 оборотов - макс.кпд, следовательно на валу 2500/9,33 = ~270 оборотов. Их и стараюсь держаться, хотя желание ехать быстрее часто выше меня. Когда поставлю себе Cyclone 900вт, тогда может успокоюсь :)

Ariston

Не подскажите куда можно скинуть видео продолжительностью 22 минуты, весом около 600 Мб, формата Mpeg-4?

Уже перепробовал Rutube, Youtube, Mail.ru, video.nedoma.ru - ничто не катит.  :(
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 60 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач, Votol EM150. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Круиз контроль, скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

anonim456

Посоветовал бы rutracker.org он же бывший торрентс ру
Только там можно получить скорость около мегабайта в минуту, если хотя бы несколько человек скачают
(конечно, это исключает возможность он-лайн просмотра, но, думаю это не смертельно)

Это с моей эгоистичной точки зрения обладателя широкого канала :)
потому что все остальные источники позволяют качать максимально со скоростью 100-300 кб/сек

Ariston

Время загрузки меня мало заботит: поставил фильм про электробайк на загрузку, а сам тем временем пошел новое видео снимать  :)

А вот возможность online просмотра как раз важна. Чтобы сюда скинуть. Мало кто захочет качать фильм 600 метров. А вот посмотреть сразу как на youtube будет много желающих.
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 60 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач, Votol EM150. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Круиз контроль, скорость 30 км/ч. 

anonim456

Тогда ищите видео конфертор
например:
http://www.predatorsoft.com/soft/video-converter/5/
AVS Video Converter 3.43

и колдуйте с форматом, пока один из видеохостингов его не скушает

Ariston

Безбожно испохабив качество и применив колдовство (многочисленные возгонки и сублимации из формата в формат) я наконец закинул небольшой обзор на rutube про свой Novastark :

http://rutube.ru/tracks/3115948.html?v=23c0d7bf3318dce8fa2b77eefb9a7718

Снималось все "как есть" без вторых дублей и т.п. Трассы тоже особенно не выбирал.

Ролик 22 минуты

Ампервел

Какая широкоформатная камера однако. На порядок экстрима меньше, чем у Алексея :)
С таким еще восторгом все, прямо аж захватывает дух... А как в потоке двигаться? Хватает скорости, 38км.ч не маловато?
Как люди реагируют?
Надпись крута, бегущий по лезвию ножа ;)

Ariston

Я просто как-то не спешил особо. 38 нормально, потому как если бы было больше - я бы боялся. :D Сам собирал все и потому не особо верю в надежность конструкции, потому стремно было бы гонять на непривычных скоростях. Да и потом в Novastark'е не все детали новые. Многое б/у и не высшего качества. А 40 км/ч я и на своем стандартном веле гоняю.

На этом максимальное что удалось разогнать по прямой с педалями пока что составило 43 км/ч. Это если давить газ на полную и крутить педали быстро но не вкручивать стоя :) Если еще горочка будет, то получу свои стандартные 50 км/ч. Продавец 1000 ваттного колеса на 48 вольт заявил мне как-то что максималка у него 48. В моем всего 700 ватт. Значит все правильно. Резина у меня, кстати, довольно дерзкая и там меньше 3х атмосфер давление. Все для комфорта.
В любом случае, мой Novastark позиционируется как шоссейный комфортный круизер, не более. Для гонок как-нибудь соберу что-нибудь еще. И на автостраду соваться не буду без необходимости.

Вчера гонял под ночь. Oregon Scientific имеет существенный недостаток: она НИЧЕРТА не видит в темноте, даже при городском освещении. Единственное что она более-менее различает - если ей в объектив фарами светит встречный автомобиль. А вокруг - тьма. Это я так, на будущее.

2 snoag:
А у вашего максимальная какая? Сколько ватт в колесе?

Ампервел

Цитата: Ariston от 08 Апр. 2010 в 12:57
Я просто как-то не спешил особо. 38 нормально, потому как если бы было больше - я бы боялся. :D Сам собирал все и потому не особо верю в надежность конструкции, потому стремно было бы гонять на непривычных скоростях. Да и потом в Novastark'е не все детали новые. Многое б/у и не высшего качества. А 40 км/ч я и на своем стандартном веле гоняю.

На этом максимальное что удалось разогнать по прямой с педалями пока что составило 43 км/ч. Это если давить газ на полную и крутить педали быстро но не вкручивать стоя :) Если еще горочка будет, то получу свои стандартные 50 км/ч. Продавец 1000 ваттного колеса на 48 вольт заявил мне как-то что максималка у него 48. В моем всего 700 ватт. Значит все правильно. Резина у меня, кстати, довольно дерзкая и там меньше 3х атмосфер давление. Все для комфорта.
В любом случае, мой Novastark позиционируется как шоссейный комфортный круизер, не более. Для гонок как-нибудь соберу что-нибудь еще. И на автостраду соваться не буду без необходимости.

Вчера гонял под ночь. Oregon Scientific имеет существенный недостаток: она НИЧЕРТА не видит в темноте, даже при городском освещении. Единственное что она более-менее различает - если ей в объектив фарами светит встречный автомобиль. А вокруг - тьма. Это я так, на будущее.

2 snoag:
А у вашего максимальная какая? Сколько ватт в колесе?

У меня МК 250Вт "старое-серое" , аккум 48в 12Ач, там 8 банок по (6в 21ач)  Максимальная на ровной дороге 46 км/ч с педалями. А так, без напряжения 32км/ч. Колеса тоже чуть сдуты, не сколько для комфорту, сколько для здоровья. Колени побаливают...  Надо все же 2-х подвес на будующее мутить. Подседел амортный немного спасает, но все равно не то. На лето кстати вчера одел полуслики ,седня бесшумно ехал и быстре чуть - кайф ваще.
А так Stark Router крепкий хардтейл ,все выдержит, только усилить бы дропауты...

А что на камере ИСО не поднять?

Ariston

Ничего себе  :shok: Никак не ожидал от 250 ватт таких скоростей!
Я когда-то велокэб водил

там вроде бы 250 ватт как раз. Но больше 25-30 км/ч он никак не мог ехать. Тяжелый правда он очень. А тут такая прыть.

Вот тебе на: 250 Вт и 700 Вт, а гоняют одинаково. Даже странно. Либо у Вас не 250, либо у меня не 700.  :bl: Как бы это измерить?

А на камере всего 3 кнопки. Можно только качество менять. А о таких вещах как светочувствительность там даже не слышали. Для ночных съемок нужно что-то другое вешать под руль.

Ампервел

Это все случилась прыть после того как поднял до 48в. Вон у веломастеров тоже выставлены МК на продажу типа 500Вт - 750- 1000. А по сути Мк то одно и тоже. Наверно у моего "старого-серого" были заложены большие возможности :D 

у меня седня жесть:
только выехал с работы, проехал 2 км, и мощный взрыв взади! Чо я только не передумал, контроллер взорвался, МК  вспухло... короче в итоге вижу покрышко разорвало в одном месте, разбортовал...  камера в лоскуты!!!

Ну пешком до дома допешил, поменял шину и покрышку, кручу газик, и на тебе  - дергается и все колесо. Видимо при взрыве покрышки, настолько мощном, выбило датчик Холла или янезнаючо. Фантастика, сынок, как в рекламе визора

Ariston

У меня тоже 48 вольт. И покупал не у веломастеров. Мне кажется просто что движок слишком мощный, и аккумы не могут отдать столько чтобы он работал на полную мощность. Другого объяснения найти не могу. Я вроде бы не жиртрест-комбинат (вешу 70 кг). Очень странно.

Хотя с другой стороны у меня-то как раз все нормально: 700 ватт 48 вольт - до 40 км/ч.
А вот у Вас те же скорости на 250 ватт - вот это аномалия.

Может велокомпьютер неверно настроен?

А камеры когда взрываются это да, жесть. )) Я когда на работе накачиваю покрышки у великов - рот открываю, чтобы если что - взрывная волна вышла  :bm: Как когда из пушки стреляют ))

У меня тоже жесть на вчера была: на скорости под 40 вдруг резко срабатывает тормоз заднего колеса - смотрю - ремень, которым прикручена к багажнику коробка с аккумуляторами засосало в ротор дискового тормоза и начало накручивать. В итоге погнулся богажник (одно ребро всего). Все исправил. Система выдержала критическую ситуацию!  :af: Сейчас ребро багажника я не без труда выгнул более-менее как было и закрасил места где краска сошла от трения. Ремень обрезал и прожег зажигалкой чтобы не размахрячивался. Все замотал как было, только лучше. Продолжаю катать!

FAS_r7

не наше правда видео, но не смог удержаться. Уж очень близко мне по душе оно. вот посмотрите как жжет наш коллега с ES форума.