Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

us__007

свершилось, один электролигерад обогнал другой электролигерад.

FAS_r7

Цитата: us__007 от 27 Июнь 2016 в 01:47
свершилось, один электролигерад обогнал другой электролигерад.
Это свершилось ещё года четыре кажется назад, когда илс прокачал свой лигерад до электрической версии.

FAS_r7

Я снова укатил на выходные в деревню.
В этот раз выезжал из офиса, в пятницу вечером по адовым пробкам из города, и для разнообразия по Рогачевскому шоссе через Лобню.
Забавное получилось соотношение средней к максималочке: Vavg * 2 = Vmax.

asncorp

Цитата: FAS_r7 от 03 Июль 2016 в 13:51
Я снова укатил на выходные в деревню.
В этот раз выезжал из офиса, в пятницу вечером по адовым пробкам из города, и для разнообразия по Рогачевскому шоссе через Лобню.
Немного не по теме просто интересно... Как можно доехать в Лобню от Москвы с Ленинградского ш. ( Химки ) более безопасным маршрутом? (на ваш взгляд). Я тут хотел (на отпуск) привезти на дачу свой трицикл покататься там ( у меня там дача, напротив Лобни в Шереметьевском пос. ) А поскольку мне придется ехать не более 20-35 км/ч ( на мосту Ленинградки например и на ш. Шереметьевском ( в узком месте))  будет не безопасно... меня просто могут сбить т.к. скорость не потока... Что посоветуете? Как вы проезжаете эти участки?
С уважением, Андрей. Электротрайк-шезлонг "Carlectus "  1кВт, LiFePo4 48V 20А/ч, 40км/ч - http://asncorp.wixsite.com/carlectus

acyd

включаешь царский габарит-стопарь и джедайский меч+стробоскоп и вперед!

FAS_r7

Я решаю проблему скоростью потока. Собственно для этого (не по велосипедному высоких скоростей при умеренном расходе) в том числе и решил мигрировать в сторону лигерадов в 2009 году.
Но в вашем случае жесткого ограничения батареей я, на удивление многим, в первую очередь рекомендовал бы на всю заднюю часть/стенку вашего аппарата наклеить светоотражающие полосы/элементы или даже еще эффективнее - красные светодиодные ленты по периметру (посмотрите ссылку царь-стопарь из моей подписи). Это очень сильно увеличит вашу заметность для водителей, особенно в условиях недостаточно освещения (даже в тени деревьев солнечного дня). А сбивать специально никто не желает, главное быть хорошо заметным и вести себя предсказуемо для водителей на дороге.
Ну и я, в ваших условиях ограничения скорости  всё же поехал бы по ленинградке через Ш2 и хлебниково - так больше широких дорог с асфальтовой обочиной где можно неспешно пилить не особо мешаясь коробочникам.
Через Старбеево, хоть и ближе, мне ехать гораздо более нервно - одни повороты, выезды, и узкая полоса/дорога в конфигурации 1+1 - при <50кмч вечно кто-то (если не вереница) сидит на хвосте и при первой же возможности лезут срочно тебя обгонять, порой весьма грубо/пренебрежительно.

asncorp

Цитата: FAS_r7 от 03 Июль 2016 в 22:21
Но в вашем случае жесткого ограничения батареей я, на удивление многим, в первую очередь рекомендовал бы на всю заднюю часть/стенку вашего аппарата наклеить светоотражающие полосы/элементы или даже еще эффективнее - красные светодиодные ленты
Ну и я, в ваших условиях ограничения скорости  всё же поехал бы по ленинградке через Ш2 и хлебниково
У меня стоят габаритные огни по бокам каркаса сиденья... и стопарь сверху слепит нормально вроде..  :exactly:  А аккума так быстро не сядет, успею доехать... Вот  отражалки надо действительно поставить... 
А я еще думал лучше по Ленинградке ( там дальше дублер с боку  до Шереметьевского ш.) через Ш1  (понятно что по Международному ш. до Ш2 приятно..  :-D я там на обычном веле с эл. двиг. гонял.. ) ... самое опасное - мост через Ж/Д  после "Монумента" ... а его никак не объедешь...  :bn:
С уважением, Андрей. Электротрайк-шезлонг "Carlectus "  1кВт, LiFePo4 48V 20А/ч, 40км/ч - http://asncorp.wixsite.com/carlectus

FAS_r7

Кстати, при возвращении в город на той самой горочке обновил пиковую: 

FAS_r7

Совсем потратилась задняя покрышка:
прошла чуть более 7000.

Вот были версии чего купить:

А поставить придется что-то из этого (куплено):

Чуть позже будут ещё интересные фотки, кишочков...

FAS_r7

Можете пока делать ставки, что там с мотором внутри после 11000 пробега и заливания шприцем воды внутрь (серпантины Кавказа год назад)...

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

FAS_r7

Цитата: Lion от 20 Июль 2016 в 14:08
Да ничего с ним не будет =) Даже налета
Эх, всю интригу испортил, против такого эксперта народ мнения не выкладывает...

после того как тщательно отмыл снаружи всё колесо была открыта сторона А:
Внутри весьма чисто:
Только на подшипнике пыль, смазка и вода:
Провел ТО - пролачил немного оголившиеся основания выводов/ног холлов и стер тряпочкой с подшипника грязь:

Обратная сторона медали:
Аналогичное ТО и общее фото ещё не снятой покрышки и новых двух:

karlson041067

[user]FAS_r7[/user],  Кенда по сырому ОЧЕНЬ скользкая. В сырую погоду почти не держит. У мну с таким же протектором стоит.

FAS_r7

[user]karlson041067[/user], спасибо, буду иметь ввиду!
А есть чего сказать за износостойкость по этой покрыхе?
есть шансы выкатать из неё более 7000 на моих давлениях, нагрузках, скоростях? 

batson

[user]FAS_r7[/user], категорически не рекомендую кенду, может модели сильно отличаются, но мои всегда были кривые, а износостойкость вообще никакая. от мороза передняя растрескалась, а задних я сменил штуки 4, больше зарекся не покупать. сейчас максис, - небо и земля.
Самоходный аппарат из нержавейки: нержавеющий чоботар, инфинеон 12, MXUS 1000

karlson041067

[user]FAS_r7[/user], Катаю второй сезон. Прошёл скромные 2000. Эксплуатация только летом. Разгон, торможение в пол, асфальт, грунтовка, скорость-45-70.
Критического износа не наблюдается.   Минусы- плохо ведёт себя в дождь , скользит на разметке и рельсах.
Проколов за всё это время не было. Как накачал на 4кг  летом прошлого года, так и не подкачивал.
На следующий сезон в планах заменить вне зависимости от износа.

FAS_r7

Цитата: karlson041067 от 20 Июль 2016 в 19:46На следующий сезон в планах заменить вне зависимости от износа.
Из-за скользкости?
Что видится желанным вместо неё?

У меня еще проблема, с задним крылом - оно больше 2.1" не примет покрыху...

karlson041067

[user]FAS_r7[/user], Что нибудь более всепогодное. Пока не решил.