Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

spb-e

кажись я понял зачем ети фигни  :eureka: это чтобы ноги не сжимать умно
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Lion

Нет, ноги обычно поверх них =) Я не знаю, почему тут они под ними Пардон, да, по видео с питера под, а над лежат бутыли с водой
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

mevial

Цитата: dl от 20 Сен. 2012 в 22:35
кажись я понял зачем ети фигни  :eureka: это чтобы ноги не сжимать умно
Совершенно верно, хотя мне лично показалось, что эти загогулины, чтобы кроме Лёхи никто не смог ехать. :)
Цитата: L-I-O-N от 20 Сен. 2012 в 22:41
Нет, ноги обычно поверх них =) Я не знаю, почему тут они под ними
Всю питерскую поездку были под, а над так вообще не дотянуться.

FAS_r7

Цитата: L-I-O-N от 20 Сен. 2012 в 22:28
Кстати да, подставки для ног появились перед питерской поездкой, а повышайку коротнуло почти пол года назад. Откуда тогда 80км\ч если верить автору видео?
именно!  что бы когда едешь часами по трассе ноги не утомлялись от постоянного их удерживания в прямом положении (упор стопой как бы толкает колено наружу).
ну а скорость там всего 65кмч где-то,  спидометры на почти всех заводских транспортах завышают на 5...10кмч (возьмите GPS и посравнивайте на всех доступных к проезду вам автомобилях). да и у мота 72 где-то стрелка кажет.

жест на 0:29 -  B-)
синяя тачка на 0:53  в левом ряду, тоже снимают видео, тоже на белую мобилу.

dl:  стакан рулевой вырезан из стальной рамы велосипеда, взятой за сок с веломании. да, стандартная  1_1/8"

electrobiker

не знаю почему, но меня от этого всего прёт  B-)

comp173

Цитата: electrobiker от 22 Сен. 2012 в 14:39
не знаю почему, но меня от этого всего прёт  B-)
Точно, точно! Именно пепелац Алексея вдохновил меня на сборку электровела.
Много раз пересматривал его ролики покатушек по Москве  :-)

FAS_r7

обновил обод.  в соседней теме писал про него: https://electrotransport.ru/index.php/topic,15425.new.html#new

пробег с начала марта 2012 натикал в 10600км.

удивило, что почти 2/3 мотоциклистов уже закрыли сезон,  в сгустившихся пробках стало свободнее  :run:

METAL

Алексей, а сколько сейчас полный пробег на данной батарее?
Гоняю на стартере, с дымком! :D
И не только! ;)

FAS_r7

us__007

Аккум поменяли на лиферные призматики а123 или так на липолях ездите?
У меня кстати 9 шт эмерсонов появились, можно повышайку намутить.

FAS_r7

Цитата: us__007 от 12 Окт. 2012 в 00:11
Аккум поменяли на лиферные призматики а123 или так на липолях ездите?
У меня кстати 9 шт эмерсонов появились, можно повышайку намутить.
Неа, аккум пока прежний, липольные котлеты 6S5Ah * 24шт.  Времени нет на переделки, семья, дом, ребенок.  а работ с переходом на другое напряжение не мало. пакеты так пока и лежат.

повышайку?  подумаю, подумаю.  но план был перейти на фосфат в >90В конфиге.

тут кстати вчера поковырял дрифтинку (контакты в картридере видать шалили) и сегодня поснимал чуток свежачка.  редактор ютуба позволил оперативно сделать нарезочку:
12.10.12 utro @ FAS_Molniya

FAS_r7

коллега, специально для меня, записал сюжетец с телека:
Улетное Видео 12 окт 2012

помогите опознать/найти ролики (думаю они все с ютуба) из которых скомпилировали нарезку (половину из них узнал, но и новых не мало).

PS   "сам ты бензобак" :laugh:

karlson041067

Для многих непосвящённых "молния" так и останется шайтан арбой с бензобаком без двигателя. :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Lion

Вот он, выпуск 255, 17:20, исходник: http://videomore.ru/tracks/uletnoe_video/255-vypusk?auto=true
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

yutarex

Цитата: L-I-O-N от 15 Окт. 2012 в 16:49
Вот он, выпуск 255, 17:20, исходник: http://videomore.ru/tracks/uletnoe_video/255-vypusk?auto=true

У FAS_r7 явно какая то любовь к 28" колесам)))
Мне кажется на 26" или на 24" колесах, с широкими покрышками, Молния еще лучше смотрелась бы. И вилка тогда с большим ходом поместится.

Еще про мухобойку прикольно. У меня такая есть... Интересно, к пареньку дар речи вернулся после такого разряда?  B-)  %-)

FAS_r7

Цитата: yutarex от 15 Окт. 2012 в 20:48
кстати, на заднем колесе уже более года 26"  ;)
спереди 28", работает стабильно и надежно, но вскоре планирую замену на 20" с умеренно длинноходной вилкой.

кстати, про электромухобойку - у меня такая имеется, классная штука, особенно форсировав её до двух банок А123  /:-) вместо пары штатных 1,5В баток.

Лев,  за исходник спасибо!   осталось теперь выяснить как его выцепить нормально (подобно тому как я это делаю с ютуба).
и попытаться найти исходники зимних видео - их я не видел ещё.  точно, на зимнем, Долгоруковская ул. детектед.

илс

Маленькое колесо на 20" спереди - это не айс.
Езжу на таком и постоянно чертыхаюсь. На 26" любые ямы и бордюры преодолеваю без проблем, а с этим маленьким приходится оттормаживать до нуля. :neg:

На 24" еще куда ни шло  :exactly:

yutarex

Цитата: FAS_r7 от 15 Окт. 2012 в 23:30
Цитата: yutarex от 15 Окт. 2012 в 20:48
кстати, на заднем колесе уже более года 26"  ;)
спереди 28", работает стабильно и надежно, но вскоре планирую замену на 20" с умеренно длинноходной вилкой.

кстати, про электромухобойку - у меня такая имеется, классная штука, особенно форсировав её до двух банок А123  /:-) вместо пары штатных 1,5В баток.

Лев,  за исходник спасибо!   осталось теперь выяснить как его выцепить нормально (подобно тому как я это делаю с ютуба).
и попытаться найти исходники зимних видео - их я не видел ещё.  точно, на зимнем, Долгоруковская ул. детектед.

Почему именно 20", а не 24?