Электролигерад МОЛНИЯ - идея, создание, опыт эксплуатации

Автор FAS_r7, 16 Нояб. 2009 в 18:10

« назад - далее »

aleks17121960

Цитата: SolarRay от 19 Окт. 2012 в 14:20
Может, вместо уменьшения переднего колеса, попробовать сделать подножки в том месте, где на этой фотке левая педаль находится? (подножки крепить к ногам вилки на выносах)

Конечно, тогда на 90 градусов не повернёшь, и придётся нос отпилить, зато ноги окажутся ниже, чем даже с мелким колесом. :)
И вилку можно будет двухкоронную поставить.
Или еще понизить клиренс и на чопперную посадку перейти.Даже на моей круизерной у нас с Алексеем разница по высоте в миделе небольшая.Так,кстати,и длинну аппарата уменьшить можно.Хотя идея с меньшим передним колесом мне больше нравится,и давно.Поставить литое 16/2" от мопедки,красота будет.
Делай,что должен,и будь,что будет...

yutarex

Может, вместо уменьшения переднего колеса, попробовать сделать подножки в том месте, где на этой фотке левая педаль находится? (подножки крепить к ногам вилки на выносах)

Конечно, тогда на 90 градусов не повернёшь, и придётся нос отпилить, зато ноги окажутся ниже, чем даже с мелким колесом. :)

Интересная конструкция. Редуктор на переднее колесо это грамотно в случае с лигерадом. 

mevial

Крайне неудобно крутить ноги вместе с колесом, я такую конструкцию щупал, хотя конечно гимнастика в процессе езды. :) И проблема у Лёхи не в высоте подножки, а в высоте сиденья, а тут уже раму переваривать придётся. Вообще у Лёхи уже сейчас сиденье высоковато, в идеале должно быть как на стуле, бедро горизонтально, или колени чуть выше.

mevial

Цитата: aleks17121960 от 19 Окт. 2012 в 14:58
Или еще понизить клиренс и на чопперную посадку перейти.
Не для этого лигерады строятся, более высокая посадка конечно удобней, но электричества она жрёт больше.

aleks17121960

Ага,это чоппер и есть.Кстати,площадь миделя,несмотря на прямую круизерную посадку,у меня и Лехи почти одинаковая.Так что ему или раму переделывать,или колесо переднее уменьшать.

aleks17121960

Цитата: mevial от 19 Окт. 2012 в 16:06
Цитата: aleks17121960 от 19 Окт. 2012 в 14:58
Или еще понизить клиренс и на чопперную посадку перейти.
Не для этого лигерады строятся, более высокая посадка конечно удобней, но электричества она жрёт больше.
Не в случае низкой посадки и наличия аэрообвеса.Кстати,именно мой аппарат хорошо подходит для сравнения-у нас небольшая разница в миделе,одинаковый вес и скорость(у меня чуть повыше),близкая емкость АКБ(у Алексея на треть больше).Мой расход на тапке в пол около 31-33Вт.ч/км,надо у Алексея узнать,сколько у него.

FAS_r7

Мой расход на тапке в пол   - не однозначное определение.
сегодня.
заезд номер раз, из деревни - 120км. средняя путевая скорость (со стоянием на светофорах и в пробках) 49,8кмч. съел 50,2Ач, т.е. около 2250Втч  ( 12S =~45В), т.е. 18,75 Вт.ч/км.  90% времени тапка не в пол - стяжкой в положении примерно 1кВт потребления для плавности(экономичности) разгона.
заезд номер два, по мск по пробкам, всегда тапка в пол (постоянные разгон-торможения), иногда в бусте (приятная динамика) - на 25км пути треть бака, т.е. порядка 820Втч  или  33 Вт.ч/км.   но прокатился здорово, динамично.

aleks17121960

Во,у меня тоже при 50км/ч 19-21А жрет,и при 65км/ч расход идентичный.Отсюда вывод-полное сопротивление воздуха у нас примерно одинаковое,я Алексея догоняю за счет лобовухи,аэрообвеса и маленького миделя.

FAS_r7

предлагаю просто проехаться вместе рядом с разными скоростями и сравнить потребление ваттов на приборах.  ну не в соколях естественно, а по длинной и широкой дороге.
например, завтра, по Тверской.  aleks17121960,  приедете?

BlackArrow

Много ехал позади колонны, во главе которой ехал Алексей. Реакция прохожих в 90% такая
Спойлер
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

aleks17121960

Цитата: FAS_r7 от 19 Окт. 2012 в 18:08
предлагаю просто проехаться вместе рядом с разными скоростями и сравнить потребление ваттов на приборах.  ну не в соколях естественно, а по длинной и широкой дороге.
например, завтра, по Тверской.  aleks17121960,  приедете?
С тройным лодыжечным переломом?До весны подождать придеться,мне швы только сняли,гипс-через месяц,ходить нормально-через два,если повезет... :bn:

илс

ЦитироватьС тройным лодыжечным переломом?До весны подождать придеться,мне швы только сняли,гипс-через месяц,ходить нормально-через два,если повезет...

Что случилось? ДТП?
Я осенью прошлого года ломал лодыжку. Упал на на лигераде, левая нога не отстегнулась от педали.
Но лодыжка срастается быстро - 3 недели, и снова в седло.
Я даже на осмотр к врачу, в гипсе ездил.  :-D
Вполне нормально, педали-то  крутить не надо  :eureka:

aleks17121960

В последний дань отпуска,в Турции,вечером подскользнулся,упал,ступня набок.Мои ночью улетели,а я на недельку задержался.Итог-сломано три кости,два шва и 9шт штифтов с планками в ноге.Оперичка встала в районе 250тыр,слава Богу-по страховке.

илс

Цитата: aleks17121960 от 20 Окт. 2012 в 23:24
В последний дань отпуска,в Турции,вечером подскользнулся,упал,ступня набок.Мои ночью улетели,а я на недельку задержался.Итог-сломано три кости,два шва и 9шт штифтов с планками в ноге.Оперичка встала в районе 250тыр,слава Богу-по страховке.
Все будет хорошо, надеюсь. Восстанавливайтесь неспеша!
Я такие травмы рассматриваю, как капризы судьбы,.... которые, кто знает, м.б. берегут нас от гораздо больших неприятностей %-)

aleks17121960

Я тоже так думаю.Спасибо за добрые пожелания! :wow:

FAS_r7

такой медленной езды на электролигераде вы ещё не видели.
слоупок режим включен:
дождик, светает.

полз 30 минут до работы, вместо 15 по сухому толстыми дорогами.
а все-равно вдвое быстрее чем на метро эти несчастные 4 остановки с пересадкой и пока тут и там пёхом дойдешь.
на авто вообще молчу, от 40минут до 2-х часов. видели как они глухо стоят.

LWW

yutarex

Цитата: LWW от 23 Окт. 2012 в 12:17
А где светящаяся палочка?  :-)

Про палочку я уже спрашивал - она эволюционировала в фару)))  B-)

FAS_r7, что за очки слева в кадре? Обзор хороший в них?