Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Planbo

Даже если ремень просто придаёт уверенности в своих силах тому, кто его использует - это уже польза. Лишь бы это не была излишняя самоуверенность. Но она может быть и у неиспользующих ремень из-за того, что "я все могу, я суперрайдер, для меня не может быть неожиданной ситуации".
V8 1100+ км с 01.09.2017.

WaveCut

Прекращаем флуд, флейм и нарушать правила форума. Оффтопик удалил.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

ts

В моноколесах инмоушн с активной кнопкой холд ремень вообще непредсказуем имхо, ремень помогает ньюбам, кто проехал овер 1к км - тот от ремня думаю уже отказался.
Inmotion V8, KingSong KS16S, IPS Zero, Speedway mini 4, Dualtron 2 S

WaveCut

Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

OV

Ещё вариант для v8 - ленту ремня или тренчика пропустить под чемоданной ручкой, а потом её задвинуть. Нормально держится.
Inmotion V8

OV

Цитата: Ripido от 24 Авг. 2017 в 15:56
Еще недавно KS-14DS улетел без привязи в пруд, потому что хозяин колеса в траве словил педалью какой-то бордюр или камень.  :pardon:
Вот пример важности привязи :-)
Я приобрел на Ali тактический тренчик. Крепится карабином на джинсы. А липучкой на колесо.
И если что, то успеет дёрнуть укатившееся колесо, сбить его с курсовой устойчивости и завалить на бок.

P.S. А KS-14DS конечно жалко.
Интересует это колесо.
А теперь даже и распросить про него некого на форуме :-(
Inmotion V8

AMS9284

Вот что-то пугает, если честно, сам факт такой жесткой связки. Если полетишь на скорости, то колесо ведь прилететь может мама не горюй  :facepalm:

Мне кажется есть смысл слегка 'допилить' этот вариант. А именно сделать крепление к поясу или как вариант к руке не жестким, а на липучке хорошей или какой-нибудь кнопке. Т.е. в теории работать должно так: при падении оно натягивается, что приводит к 'одергиванию' колеса. А потом эта липучка/кнопка отрывается, и дальше ездун сам по себе, а колесо само по себе.  :bw: Но это ничем не подтвержденная теория  :bn:
MCM4 HS 340 --> MCM4 HS (340+420)1;
неспешно присматриваюсь к уже присмотрелся к 16", ожидаю;

hruma

Резиновые канаты смягчат и не дадут резко дёрнуть. А вот карабин к джинсам - слабое решение (карабин ведь цепляется к петле для ремня?). Вырвет только так. 2 пояса порвал пока учился. Один до сих пор с болтом и гайкой на гоночных джинсах))
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

Planbo

Я на v8 использую поводок для детского самоката.
Типа такого:
http://micro-scootershop.ru/home/346-povodok-micro-scoot-n-pull-blue-dliy-mini-micro
Если его просто держать за ручку не натягивая, то он не нажимает кнопку.

Можно сделать самому.

Да и где-то проскакивало, что с определённой скорости кнопка автоматически отключается...

OV

[user]AMS9284[/user], именно так тренчик и работает.
И карабин размыкается при сильном рывке и липучка расстёгивается.
Я креплю за ручку колеса, ту часть с липучкой, которая внахлёст идёт.
Ремень без проблем срывается с ручки при рывке, но при этом успевает сбить с траектории колесо и завалить на бок.
Inmotion V8

Planbo

Цитата: ts от 05 Сен. 2017 в 00:48
В моноколесах инмоушн с активной кнопкой холд ремень вообще непредсказуем имхо, ремень помогает ньюбам, кто проехал овер 1к км - тот от ремня думаю уже отказался.
На ходу кнопка не работает. Да и ремень нужен не для того, чтобы его натягивать в движении, а для того, чтобы колесо не уехало когда с него соскочил.

ts

Когда на скорости происходит неожиданный соскок с колеса, он может быть удачным для райдера, но ремень может это все усугубить, даже если он растягивается или с усилием отстёгивается.
Inmotion V8, KingSong KS16S, IPS Zero, Speedway mini 4, Dualtron 2 S

hruma

Если подразумевается скорость и отсутствие пешиков, машин или озёр - ездите без ремня радибога, кто ж запретит.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.

Varn

Если подразумевается что вы регулярно соскакиваете с колеса около пешеходов или гоняете по незнакомым тропинкам около водоемов  - да ради бога юзайте ремень, кто ж  вам запретит.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

hruma

Ed_Bullet

Колёса Рулят Миром !

MValerik

Стал обладателем такой штуки!  :-)

Перемерял более пяти вариантов в разных ценовых категориях - не сидят вообще...
Подошел как влитой только этот и то следующего после моего размера!
Призыв - не заказывайте без примерки!  :neg:

NEUTRINO

[user]MValerik[/user], У нормальных компаний , производящих шлемы , что указано в размерной таблице , всегда совпадает и подходит по размеру... Из за бугра заказывал несколько шлемов , все подошли идеально Shoie Shark...
А почему выбрал именно такой шлем а не корзинку или бмх вариант?
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте