Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

paver

Цитата: Шура от 30 Июнь 2023 в 07:23Ну и как впечатление? Какие плюсы, минусы?
Еще в конце 20-го взял вот такой комплект от Starks, уже два с половиной года юзаю. Встроенная защита коленей, плеч, локтей - д3о. Есть карманы для спины и бедер. Вставки не быстросъемные, ходить/стоять вообще не мешают, долго сидеть не очень комфортно, на колени давят.  Поэтому на работе переодеваюсь. Спасало раза три, за счет кевларового усиления в местах приземлений на асфальт даже потертостей нет.

Летом в жару предпочитаю ездить в шортах, поэтому дешманская роллерная защита.
178x61x62. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 13к+

Шура

Нужен совет. Сфоткал педаль своего S18 и подошву обуви. Вопросы. Нужно ли мне лепить на педаль какие-то винты, шипы и т.д. для лучшего сцепления? Если да - то что лучше? Видел всякие пирамидки для сноубордов - их просто приклеивают - будут ли держаться? А как это будет работать при падении? Не получится ли как недавно у Марти - нога не зацепится ли за эти приспособы и не вывернется ли как-то нехорошо?

Думаю, что нужно принимать во внимание как я использую колесо. На 80% это поездки по нормальному асфальту на ПЧ, остальное - велодорожки и тротуары. Лежачие полицейские - да, но немного; бордюры/поребрики, ступеньки, прыжки - очень редко, почти нет. Скорость - практически в каждой поездке до 50км/ч.
Inmotion v5f (16520км), KS-S18 - Первый обладатель в НЗ - с 27.08.20: 8000км+

Yuri_K

Цитата: Шура от 26 Июль 2023 в 01:00На 80% это поездки по нормальному асфальту на ПЧ, остальное - велодорожки и тротуары. Лежачие полицейские - да, но немного; бордюры/поребрики, ступеньки, прыжки - очень редко, почти нет. Скорость - практически в каждой поездке до 50км/ч.
Соотносите с тем, как часто у Вы теряете контакт с педалями. Если подвеска сейвит Вас от этих ситуаций, то, я бы не заморачивался.

Шура

Спасибо, тоже к этому склоняюсь. Но иногда думаю - надо же учиться на опыте других - может всё-таки "подстелить соломки"?

Shumadan

Цитата: Шура от 27 Июль 2023 в 05:34может всё-таки "подстелить соломки"
Предложенная вами "соломка" не очень, как бы хуже не стало
1. Судя по вашему моноколесному профилю, вы адепт пенсостайла, зачем вам агрессивный контакт с колесом?
2. Шляпки болтов и та подошва обуви, что на фото, несовместимы. Шляпка попадет в канавку подошвы, зацепитесь и упадете при спешивании
3. Чем колхозить что-то к наждачке, лучше поставить выпуклые подухи (а может, они у вас есть?). Подухи не дадут ноге сдвинуться вперед на кочках, а сцепления наждака (если по говнам не кататься) более чем достаточно
4. Из личного опыта - летом заводской наждак кинга был предпочтительнее шипастых хексов. На наждаке стоять приятнее, а хексы так впивались в подошву, что бывало падал, не сумев вовремя освободиться. С шипами (+подухи) приходится применять особую технику спешивания: отжимаю краем ступни внешний край педали, вытягиваю ногу сначала вверх, только потом аккуратно вбок. При плановой остановке высвобождаю ногу заранее, т.е. финиширую фактически на одной ноге. А при неожиданной остановке возможны сюрпризы
Собсно, поэтому на хексах ездил только зимой, а на лето ставил обычный наждак без шипов
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Ripido

Цитата: Шура от 26 Июль 2023 в 01:00Нужно ли мне лепить на педаль какие-то винты, шипы и т.д. для лучшего сцепления?
я открутил пластиковую накладку снизу и вместо неё прикрутил 3 винта, так чтобы торчали вверх. Они улучшают сцепление, я доволен. Никакой опасности в 3-4 винтах нет.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Шура

Всем спасибо за советы и комментарии. Получил "информацию к размышлениям". Всё обдумаю и приму решение.

Yuri_K

Завел себе на холодную погоду TSG Pass
Тут в заметке по ссылке две полезные находки на WB
1. Простенькая и дешевая гарнирута. Встала в Pass как родная
2. Альтернативная застежка, т.к. со штатной я отказываюсь дружить

Да, понимаю, что перешивая застежку - уменьшаем безопасность, но комфорта получается на голову больше

Yuri_K

Случился лайфхак.
Все хотел купить перчатки с интегрированной защитой, но не получалось найти выгодный вариант.
Вспомнил, что у меня завалялась защита Oxelo, которую не использую, т.к. ее долго и неудобно снаряжать...
Купил на WB симпатичные  перчатки, и тупо пришил защиту к перчаткам, прям вот поверх...
И... получилось очень удобно и практично. В 100500 раз удобней чем перчатки и защита по отдельности.
Тут вот подробней заметка в блоге
(правда требуется некоторое умение в обращении с иголкой и ниткой)

Ripido

я варежки китайские для сноуборда купил, там какая-то жиденькая пластина для защиты есть.. но я летом вообще просто в мото-перчатках без защиты катаю, поэтому не сильно переживаю. Есть защита - уже не плохо  :-D
Самое главное - доступная инфраструктура.

Yuri_K

Цитата: Ripido от 27 Фев. 2024 в 11:26я варежки китайские для сноуборда купил, там какая-то жиденькая пластина для защиты есть.. но я летом вообще просто в мото-перчатках без защиты катаю, поэтому не сильно переживаю. Есть защита - уже не плохо  :-D
Я это затеял больше для супруги. Меня просто выматывает как она долго собирается на покатушки. А когда дело доходит до защиты запястий и перчаток - это значит, что я ей должен помочь или варежку поверх защиты натянуть, или защиту поверх перчатки... А если в пути надо высвободить руку для чего-то... то все по новой. А с этими варежками с пришитой защитой - такая лепота... Она их сама натянула, уже в движении застегнула...
Сноубордические перчатки с пластинками видел, да... Но мне попадались только с одной пластинкой.

Я прост пытаюсь так защиту себе и супруги подобрать, чтобы ее было не лениво на себя снаряжать. Вот купил супруге мотокуртку модную, красивую. Она ей просто нравится как предмет одежды, и она ее с удовольствием надевает. Теперь вот эти перчатки... Надо еще что-то со шлемом придумать... не хочет его надевать

Yuri_K

В эфире рубрика "бесполезные лайфхаки"
Никто меня не спрашивал - но я отвечу как прицепить смарт-часы к защите запястий:
1. Магнитный ремешок. Он обычно длиннее штатного, и его даже хватает чтобы напялить часы поверх запястий (если они у вас тонкие, как у девчонки)
2. Второй магнитный ремешок, который приклеиваем к защите запястий - он обеспечит лучшее "смагничивание" ремешка на часах и повысит надежность
3. Смарт часы которые Вам не жалко потерять в случае чего, т.к. это все не очень надежно

Не спрашивайте меня зачем мне это все надо. У меня просто валялись не нужные смарт часы и лишний магнитный ремешок
Подробней тут

Untitled-2.jpg