Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

Drift3r

[user]LEE4ER[/user], не перекаты, а кувырки ))))
Кстати, в защите запястий кувыркаться будет удобнее, так что одно другое всегда дополняет только в плюс.
Вот только подумал, что чтобы научиться пользоваться защитой, тоже надо хоть пару раз упасть по-всякому. Иначе не знаешь, чего ждать и как повернуться.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Dante

Про запястья. Так и не нашел ничего толкового, кроме "Бионт". Везде только одна пластина, а она совсем не поможет от перелома. Если кто не в курсе, то обязательно смотрите, чтоб пластины были с двух сторон и жестко фиксировали запястье.

LEE4ER

[user]Dante[/user], это и есть то продолжение разговора "ниочем" - сорри :pardon:
пока переломы которые были, это все то, чего нельзя было предупредить ни навыками, ни адекватной защитой.
во всех остальных описанных случаях, хватало даже велоперчаток.

мы можем либо гадать (только зачем), либо основываться на полученном опыте (тут чуть-ли не каждый пишет про "на чужих ошибках"). Опыт описанный в разделе, говорит о том, что сколь либо сильных ударов для перелома, при падении рыбкой, никто не получал. Даже те кто делали упор на "пластины спасли", в большей степени заблуждаются - возможно избавили от сильного ушиба, но не более. Так-то по большей части защита защищает только от царапин.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dante

[user]LEE4ER[/user], А Вы сгоняйте в ближайший травмпункт и спросите про травмы запястий ) Если ехать 10 км/ч, то, конечно, можно и без защиты вовсе. Про то, что защита спасает только от царапин, это такая хохма, что даже комментировать не хочется. Запястье сломать очень просто, порой достаточно с высоты роста упасть на руки, если нет навыка амортизации отжиманием.
З.Ы. Вы эту хохму еще на мото форуме расскажите, а то они не в курсе, что отдают по 20 тысяч за наколенники, чтоб только от царапин защититься.

Surf_el

[user]LEE4ER[/user], царапины в узких кругах циклистов называются асфальтовой болезнью. Разновидности этой болезни зачастую похуже переломов будут. Все зависит от площади и глубины поражения.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

[user]Surf_el[/user], не спорю

[user]Dante[/user], вы не понимаете - с "теорией" знакомы все и уже все обсосали вдоль и поперек.... НА ПРАКТИКЕ покажите падения с колес, а не мото/вело/пеше.... и будем обсуждать их -  Это будет полезно и наглядно, а не "сотрясания воздуха" теориями о том "что могло бы быть" и "для чего мы это делаем"  :pardon:
Повторюсь пожалуй: :kidding:
Цитата: LEE4ER от 14 Апр. 2016 в 15:26
опять тема перетекает в фантазии разного толка :facepalm:
Спойлер
кто-то падал по разному, кто-то одинаково, кто-то на спину, кто-то на нос....
обсуждается одно и тоже.... хоть толк бы какой-то был.
А то что год назад были "защита", "перекаты", "шлемы" и опять то же самое. Самим должно было уже стать скучно :bw:

Поддерживаю [user]olejarh[/user] - хватит теоретизировать. Надевайте (или не надевайте) защиту и начинайте уже катать и падать и потом уже делиться о наличии/отсутствии последствий (соответсвующей теме) и пользе/вреде защиты/перекатов и прочего (в этой теме).
Цитата: LEE4ER от 14 Апр. 2016 в 15:35
[user]Dante[/user], так уже все "выработано" год назад)))
Спойлер
лично я КАТЕГОРИЧЕСКИ за защиту запястей, коленей и локтей. Шлем по желанию (в смысле не очень нужен, но учитывая что голова одна, то.....каждый решает сам)
А носить ее или нет, пусть каждый сам решает. Это так же обсуждалось в том году. - если ты семейный и от тебя кто-то зависит, или ты будешь кому-то обузой в случае травмы, то нужно снизить риск максимально.
Лично я одаю себе отчет, что могу получить и каковы последствия и для меня приемлемо не использовать защиту в повседневной эксплуатации. Но у всех ситуации разные

Добавлено 14 Апр 2016 в 15:39:46

про факультативные тренировки в спортзале на матах (отработка падений и переворотов), так же вреда скорей не принесет и так же по собственному желанию....
Острой необходимости в этом навыке для полноценной эксплуатации колеса , никакой нет
Цитата: LEE4ER от 14 Апр. 2016 в 20:02
Спойлер
[user]Dante[/user], это и есть то продолжение разговора "ниочем" - сорри :pardon:
пока переломы которые были, это все то, чего нельзя было предупредить ни навыками, ни адекватной защитой.
Спойлер
во всех остальных описанных случаях, хватало даже велоперчаток.

мы можем либо гадать (только зачем), либо основываться на полученном опыте (тут чуть-ли не каждый пишет про "на чужих ошибках"). Опыт описанный в разделе, говорит о том, что сколь либо сильных ударов для перелома, при падении рыбкой, никто не получал. Даже те кто делали упор на "пластины спасли", в большей степени заблуждаются - возможно избавили от сильного ушиба, но не более. Так-то по большей части защита защищает только от царапин.
ЗЫЖ Может еще и бронежилеты начнем носить тогда - ведь время не спокойное :-D

Dante

[user]LEE4ER[/user], да ну нафиг, чтоб появлялся опыт ) Пускай все будут живы и здоровы! Мало просто моноциклистов, но хочется верить, что и в дальнейшем все будет хорошо.
З.Ы. А что за переломы, что защита не помогла? В нормальной защите можно лететь, кувыркаться на 60 км/ч по асфальту и все будет хорошо.

LEE4ER

[user]Dante[/user], последний что на памяти - при падении был удар плечем о камень. Как результат перелом ключицы
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg693954#msg693954
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg693975#msg693975

Dante

[user]LEE4ER[/user], ага, жестко. Есть и на плечи защита, но я никогда не юзал.

Дмитрий1

ЦитироватьЗ.Ы. А что за переломы, что защита не помогла? В нормальной защите можно лететь, кувыркаться на 60 км/ч по асфальту и все будет хорошо.
Сегодня пятница, понимаю! Главное, не кувырнуться в отбойник, встречный автомобиль, фонарный столб.
Защита защищает от царапин и тп. Но никак не от переломов и ампутаций конечностей! Тем более на скорости за 20 км/ч!
Если бы защита так помогала, то зачем изобрели парашют? ;-)

Dante

[user]Дмитрий1[/user], Высоту самой классной рампы для роллерских покатушек знаете? Там люди падают на колени с 10 метров. И все здоровы. Если честно, то мне как-то тяжело читать такую ахинею. Такую чушь у нас несли дети с дешевыми китайскими наколенниками, которые пробиваются простым ударом об асфальт. От царапин и ссадин есть другая защита, она без фиксации костей, без пластин. Если Вам пофигу на свое здоровье, так хоть других не подталкиваете, вводя в заблуждение. Вы с мотоцикла падали? Я коленом влетал в открытую дверь авто на скорости 65 км/ч. Как думаете, мое колено было бы цело без защиты? Друг упал на скорости в 120, был в "черепахе" + шлем и доп.защита, ни одной царапины, ни одного перелома.

Дмитрий1

Цитата: Dante от 15 Апр. 2016 в 22:13
[user]Дмитрий1[/user], Высоту самой классной рампы для роллерских покатушек знаете? Там люди падают на колени с 10 метров. И все здоровы. Если честно, то мне как-то тяжело читать такую ахинею. Такую чушь у нас несли дети с дешевыми китайскими наколенниками, которые пробиваются простым ударом об асфальт. От царапин и ссадин есть другая защита, она без фиксации костей, без пластин. Если Вам пофигу на свое здоровье, так хоть других не подталкиваете, вводя в заблуждение. Вы с мотоцикла падали? Я коленом влетал в открытую дверь авто на скорости 65 км/ч. Как думаете, мое колено было бы цело без защиты? Друг упал на скорости в 120, был в "черепахе" + шлем и доп.защита, ни одной царапины, ни одного перелома.
Я с мотоцикла падал! С вскрытием брюха, например!
Началось все в 1,5 года.Ездил  с родителями в коляске "Урала"(даже не "Урала", а военного мотоцикла, с ящиком для пулеметной ленты и с лафетом для пулемета), по маршруту Москва-Днепродзержинск и обратно в далеком 1972-м году и тп. Про Ваш опыт мотоцикла можете промолчать.
Ну не считая стесанных локтей-коленей в юношеский период.
И падал на прямом месте, трезвый, с переломом берцовой кости в трех местах!, с гипсом на 3 месяца от пальцев ноги до яиц.
Будем постить тут страшные фото и видео?
Спойлер
Ему защита помогла? а ведь даже ногти не покарябал! ;-)

Dante

[user]Дмитрий1[/user], Вы зачем сейчас процитировали мое сообщение? Или
Цитата: Дмитрий1 от 15 Апр. 2016 в 21:22
ЦитироватьСегодня пятница, понимаю!
так?  :-)

Дмитрий1

Цитата: Dante от 15 Апр. 2016 в 22:28
[user]Дмитрий1[/user], Вы зачем сейчас процитировали мое сообщение? Или
Цитата: Дмитрий1 от 15 Апр. 2016 в 21:22
ЦитироватьСегодня пятница, понимаю!
так?  :-)
Защита от переломов никак не помогает!

Dante

Такое надо постить под кат. Я где-то писал, что защита поможет от столкновения с фурой на скорости 200 км/ч? Да, я мало гонял на моте, Вы правы. Но опять таки, сходите на мото форум и расскажите там людям, что они тратят по 20 тысяч на наколенники, чтоб только от ссадин предохраниться.
Про то, что защита от переломов не помогает, - не хотите прыгнуть на колени с 10-ти метров? Вот и поговорим потом. А сейчас я буду воспринимать это как какой-то дешевый троллинг.

Дмитрий1

ЦитироватьТакое надо постить под кат.
Просветите, как это сделать, пожалуйста!

ЦитироватьПро то, что защита от переломов не помогает, - не хотите прыгнуть на колени с 10-ти метров? Вот и поговорим потом. А сейчас я буду воспринимать это как какой-то дешевый троллинг.
По Вашему мнению защита поможет? Я думаю, что нет! ;-)
Тут надо понимать, как вообще возникают переломы конечностей и позвоночника!
Некоторые от переломов ушных раковин одевают специальные шлемы! :-D

Dante

Кнопка Sp в правой части. Я тут чай пил с печеньем, а на это малоприятно смотреть. Бедный человек, бедные родственники. С 10-ти метровой рампы не папал, но есть те, кто падал. Падал с 5-ти метровой. Нормально.

Добавлено 15 Апр. 2016 в 22:46

Если Вы о переломе шеи, конечно, это проблема. Голова в шлеме целая, а шея напряжения не выдержала. Сейчас есть амортизирующие пластины, не помню название. Просто понял, что мотоспорт, это не мое, нет нужных навыков, но пара друзей хорошо в теме, отсюда и знания.

Дмитрий1

ЦитироватьКнопка Sp в правой части.
Спасибо, исправил.
ЦитироватьС 10-ти метровой рампы не папал, но есть те, кто падал. Падал с 5-ти метровой. Нормально.
Вы помните, прошлогоднюю аварию на Ярославке? Мотолюбитель был в защите! Но его только задела Мазда, что не очень даже очевидно. Результат-минус нога.