Защита моноциклиста (шлемы, наколенники и т.п.) и прочие аксессуары

Автор Suhmat, 06 Июнь 2015 в 16:59

« назад - далее »

deliside

Цитата: Zizipop от 03 Июль 2015 в 00:34
Согласен, если гоняешь 20+ защита на ноги и ладони оч даже нужна. Но упаковываться пополной, все же перебор. Так все это от лукавого, одни люди убиваются просто упав с кровати, а другие и с 3 километров без парашута ток синяками отделыватся, как повезет =)  Тут же был случай что неудачно с колеса соступил и ногу переломал, что аж штифт пришлось ставить, а вот Тема с гота на 37км слетел и ниче.

з.ы. и велосипедисты по дороге не едут 14км/ч такие ток на тротуаре. А вот хочешь гнать 25+ и больше - на дорогу, с колесом тут тоже вот должны быть ограничения, чтоб людей не пугать и не колечить случайно.

Вчера на покатушках коллега слетел на 30км/ч, да что уж там коллега, мне ближайший родственник, но был в защите. Протащило по асфальту пару метров уже туловищем. Итог: чутка ушиб, чутка протер стык бедра с началом живота. И всё. Защита - вещь, даже самая простая.
Gotway Mten3 512Wh. 2500+ км
Колесо, колесо экономит нам время и ноги.
Колесо, колесо, колесо катит по дороге! =) из м/ф Фиксики

Алексей_С

74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

OV

Прошу совета по защите запястий.
Недавно проапгрейдил колесо.
В планах ещё и 18L.
Поэтому задушил своё земноводное и заказал колени и локти SEBA.
Теперь думаю насчёт хорошей защиты кистей рук.
Кто что может посоветовать?
Inmotion V8

Shturman

Цитата: OV от 02 Июль 2018 в 18:31хорошей защиты кистей рук
Rollerblade Pro wristguard - с двумя пластинами, купить на размер больше, и надевать на перчатки. Я вообще перчатки пришил к защите роллерблейд. Одевается быстро, выручала такая комбинация уже не раз.
P.S. У Себы колени хорошие, а локти так себе, могут съехать при падении. В комплекте Себа продавил колесо на 25+км/ч, счесал локоть, а колени отработали нормально. Купил локти Fox Titan Pro, внушают доверие. Пока не падал  :-).
18XL+доп.батарея 1кВт*ч ( 9т.km) <- V8 (1,7т.км.)

LEE4ER

Про дождевики и им подобные атрибуты, перенесено в тему Защита от дождя  :-)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

m_denisov

Цитата: OV от 02 Июль 2018 в 18:31Прошу совета по защите запястий.
В выходные поеду в живую смотреть ENNUI и powerslide.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

AEk

Купил на алиекспресс такую защиту , обошлась по скидке 1200 р ,как хорошо , что не роллерная .. Дорога- асфальт усеяный мелкими камушками ,падение пришлось на правую сторону на скорости ~35 км в час , ничего не почувствовал,одежда целая, в общем защита отработала на пять. Налокотник так себе пострадал, а вот наколенник ,видно по глубоким царапинам, не слабо на себя принял.

И да, носите защиту, нечего стесняться.. здоровье дороже!
Inmotion v8- добротное было колесо,продано.
Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

geric

Inmotion v3pro - 500 км., v8-1111 км))
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.🎓

AEk

Катаюсь на KS18L. Очень мощное колесико.Максимальный пробег с моим весом ~95 кг в защите и со всякой мелочью составил 75 км , скорость на покатушках была  разная от 25 до 40..

geric

Dael75

Цитата: geric от 07 Июль 2018 в 08:12Спс, заказал.
там один размер на всех
как то это неправильно, лучше хоккейные тогда взять, там хоть размер подобрать можно, они такие же только что белые обычно,  но у меня есть и размер очень важен для комфорта, либо мотоциклетные маленькие раз для всех и не всю кость защищают а только чуть ниже колена...
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

geric

На без одежды есть. (Летний вариант).  Заказал именно на одежду, в холодную погоду.

m_denisov

Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

ksv-dalmatin

Цитата: m_denisov от 08 Июль 2018 в 16:14хана боковинам колеса... :bn: все расцарапает
Не очень хорошо видно, но мне кажется, что чашки колена и накладка на голень неглубокие (выступает подкладка) и возможно до самого колеса они не достанут, т.е. соприкосновение будет  приходиться, в основном, на подкладку, владельцы таких наколенников могут рассказать так это или нет

ksv-dalmatin

Цитата: AEk от 06 Июль 2018 в 15:27падение пришлось на правую сторону на скорости ~35 км в час , ничего не почувствовал,одежда целая, в общем защита отработала на пять.
Ух, как вас проверило! Я смотрю на ваши наколенники и мне кажется, что чашки мелкие и при падении набок или при перекате пострадает боковая поверхность колена, спереди то чашки, а сбоку? Но то, что голень прикрыта это плюс наколенникам. Резинки крепящие наколенники к ноге не отлетели? Хорошо, что всё так удачно сложилось...

AEk

Цитата: ksv-dalmatin от 08 Июль 2018 в 19:01
Ух, как вас проверило! Я смотрю на ваши наколенники и мне кажется, что чашки мелкие и при падении набок или при перекате пострадает боковая поверхность колена, спереди то чашки, а сбоку? Но то, что голень прикрыта это плюс наколенникам. Резинки крепящие наколенники к ноге не отлетели? Хорошо, что всё так удачно сложилось...
Резинки не отлетели, все нормально. Хотя одна из 3 липучек на наколеннике расстегнулась  и набрала знатно пыли...Пришлось заменить ..По поводу глубины чашек, вроде достаточная, хотя я не знаток защит ,мое мнение субъективно и не претендует на истину.Так же как и не агитирую никого заказывать такую защиту, во-первых  заказ на алиекспресс -это само по себе риск,т.к. качество непонятное , кому-то хорошее пришло, кому-то может хуже. Лично мне защита такая больше нравится, чем просто роликовые чашечки, в виду того, что больше закрывает , а в случае падения по-любому сколько то , но проезжаешь по асфальту.) В любом случае,главное, что даже не смотря на мои старые болячки, после падений без защиты, еще не зажившие, как раз на коленке и на локте, не почувствовали очередного удара, через эту защиту иначе было бы очень больно. А липучки, да х.. с ними, заменить не проблема в случае засорения или еще чего.)
Перчатки вот такие брал, с алиекспресс. Когда пришли стало страшно, внешне выглядят очень хлипкими и со стороны ладоней нет никаких вставок, все дуамл выдержат или нет в случае падения..Вот так они выглядят после 3 падений , включая последнее

Их бы точно не стал повторно заказывать...уж больно не похожи они на перчатки для велозащиты, разве чтобы руки  руль не натирал.))Хрень, которая  закрывает ладони не порвалась, но перчатки, как видно на фото, по швам пошли)))За эту сумму можно что-то интереснее найти у нас.

AEk

Цитата: m_denisov от 08 Июль 2018 в 16:14
хана боковинам колеса... :bn: все расцарапает.
Пока что все нормально с боковинами(если ты про накладки сверху) потрепалась немного та, на которую колесо завалилось. А вообще, даже если они будут стираться от щитков-абсолютно пофиг, делаю выбор в пользу целых ног) :pardon: Как вариант налепить на боковые подушечки  ленту сверху,  не знаю на сколько это будет удобно ,  но по мере эксплуатации накладкам так и так будет плохо. Хоть с защитой катайся, хоть без нее..Если речь о боковых крышках колеса, то вроде не касаются щитки их.. как раз за счет того, что упираются в накладки..

sergdem1

Цитата: m_denisov от 06 Июль 2018 в 12:32В выходные поеду в живую смотреть ENNUI и powerslide
Ну т как смотрели? Поделитесь впечатлениями
был Сяокат , теперь Dualtron 2 LTD и  KINGSONG KS16S