Электровелосипеды с европейскими фирменными моторами

Автор VD, 11 Июнь 2015 в 09:14

« назад - далее »

Silvaticus

[user]Shumadan[/user], я буквально вчера видел видео, где человек меняет ячейки отсоеденяя bms, но у него bms рабочая была.

https://youtu.be/dUgQ8Hwuy2c

Если на зарядку не реагирует, то она мертва. Новая от Bosh стоит в районе 70'000 рублей.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

rzaviy

[user]Shumadan[/user], можно аккуратно разобрать и поменять ячейки
Главное мозги не повредить,бо акум тоже общается с контроллером
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Виктор87

Приветствие! Подскажите, можно ли купить мотор Bosch для самоварной рамы? Хочу мотор красивый, не Бафанг

Silvaticus

[user]Виктор87[/user], можно,но не новый. Однако вам шашечки или ехать? Не хотите Bafang m600, возьмите в три раза более слабый Shimano. Там хотя бы смысл есть.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

Виктор87

Silvaticus, я не знаю, вообще не в теме. Хочу мотор, но не Бафанг, а что то получше, посоветуйте ссылкой пожалуйста

Silvaticus

[user]Виктор87[/user], бош новый насколько я понимаю вы не купите. Для начала обозначьте цели и задачи которые перед собой ставите и почему не подходит под них Bafang M620 или подобные.

ferum

Цитата: Silvaticus от 21 Март 2021 в 16:28бош новый насколько я понимаю вы не купите.
[user]Silvaticus[/user], Может в курсе вы, а как это вообще работает? Новые моторы только производителям продают? А батареи, у всех только свои?

Silvaticus

Цитата: rzaviy от 23 Фев. 2021 в 21:30Чепляешь на выходы с банок АКБ крокодилы и в путь.
Есть переходники,типа под простой китай.
От таких действий некоторые сразу окирпичиваются.

[user]ferum[/user], вот  именно, комплекты обычно продают OEM, сборщикам, производителям велосипедов. В теории комплект  могут заказать для вас в веломагазине, но для этого они должны пойти на подлог  ибо на сторону они вроде продавать не могут. Комплект Shimano  можно купить у дилера (производителя), одного такого знаю в Риге, за примерно 2000 евро.

ferum

Понятно. Я собственно догадывался, но не думал что все так однозначно. Просто для своего варианта асиста выбрал tsdz2, сделал раму под него. Но сомнения присутствовали. Столько работы проделано, может можно было все на более высоком уровне замутить.
Кстати, сегодня мучил сам датчик момента в этом моторе. Вполне адекватные показания. В попугаях конечно. Но изменяется с самого низа, и вплоть до серьезной нагрузки. И кастомная прошивка, позволяет все это интерпретировать так, как тебе хочется.

Silvaticus

[user]ferum[/user], у Shimano интересный комплект, есть режим полного автомата, есть обходилки лимита по скорости без потели адекватного отображения скорости на экране. Приятный комплект, для спокойного использования. Не без минусов конечно. Bosh я бы не стал покупать.

ferum

Тут ведь еще такой фактор присутствует, как доступность запчастей. И их стоимость. Мне это все исключительно для леса надо, у меня подвес 150-160 хода. И только асист интересует. Бафанги, которые в раму, тяжелые и мощность избыточна для педалей.

Slider

Воообще-то Bosch продаёт моторы и киты для велосипедов, при большом желании и наличии денег приобрести наверно можно, но большого смысла в этом не улавливаю. Тем более ему нужна спецефичная версия рамы для крепления...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

ferum

Ну мне что то не встретилось предложения с конкретной ценой. Но согласен, смысла нету. Одноразовое все какое то. И сильно задорого. И все залочено, хрен чего поковыряешь в плане тонких настроек.

e-scooter

Я очень скептически относился к велосипедам с бошевскими миддрайвами. Тоже думал что слабенький 250 Вт моторчик и скорость 25 кмч не стоит тех денег что за него просят. Но купил недорого по случаю б/у и ещё разлоченный к тому же. Так я вам честно скажу - это вещь! Именно для тех кто любит велосипед, а не мопед. Очень умно всё сделано, мотор именно помогает крутить педали, а разлоченный - на любой скорости которую сможете развить, хоть 70 B-).
Сам велосипед остаётся велосипедом - в этом весь смысл. Настраивать там ничего не нужно, всё уже и так идеально настроено, торк сенсор работает изумительно, на моторе маленькая звезда, которой не зацепишься ни за какой пенёк, и в то же время крутить педали можно с нормальным каденсом ,  ибо звезда на моторе соединяется с педалями через повышающий редуктор. Цепь не слетает, стоит направляющий ролик, короче, на удивление всё продумано. Ремонту мотор также подлежит без особых проблем, запчасти можно найти в виде кита с подшипниками и шестернями, на ютюбе есть ролики по ремонту.

olle

Цитата: e-scooter от 22 Март 2021 в 14:53Именно для тех кто любит велосипед, а не мопед.
то есть совсем не для этого форума, где велосипедом спокойно называют чумазое чудовище способное ехать 100 на моторе

e-scooter

[user]olle[/user], на этом форуме разные велосипеды.  :exactly:

ferum

Цитата: e-scooter от 22 Март 2021 в 14:53Но купил недорого по случаю б/у и ещё разлоченный к тому же
А какой вес у велосипеда в сборе? Двухподвес.

Silvaticus

[user]e-scooter[/user], а еще у ник левые шатуны раньше постоянно откручивались. Если говорить об однокашниках, то я бы предпочёл Бошу другие моторы. А так да, торк-сенсор очень сильно влияет на ощущения от редактирования.

Карбон укладывается примерно 16 кг и 6000 евро.