Электровелосипеды с европейскими фирменными моторами

Автор VD, 11 Июнь 2015 в 09:14

« назад - далее »

ferum

Цитата: Silvaticus от 22 Март 2021 в 16:22Карбон укладывается примерно 16 кг и 6000 евро.
Это с батарейкой 250 ватчасов и без подвески?

ferum

https://fazua.com/en/energy/ride-50-evation/

Вот это самый лайтовый комплект на сегодня.

https://www.lapierrebikes.com/gb-en/o/ezesty-am-ltd/

И вот карбоновый лапьер на этом комплекте, весит 18,6кг и это 250втч, очень слабенький мотор, не бош и шимано, и скорее всего в размере М

Silvaticus

[user]ferum[/user], только без вела вы не купите его. И у него есть детские болезни. А так идея классная, мне очень близка. Не думаю, что кто либо купит комплект за пару тыщь. Мотор как мотор. Долговременно 250 как у всех, в пике только 400 против 500 и даже 600.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

e-scooter

Цитата: Silvaticus от 22 Март 2021 в 16:22
[user]e-scooter[/user], а еще у ник левые штаны раньше постоянно откручивались. Если говорить об однокашниках, то я бы предпочёл Бог другим мотора. А так да, ток сенсор очень сильно влияет на ощущения от редактирования.

Добавлено 22 Март 2021 в 16:23

Карбон укладывается примерно 16 кг и 6000 евро.

[user]Silvaticus[/user], Вы перечитываете свои посты? Количество опечаток превышает пределы понимания :-(

Silvaticus

[user]e-scooter[/user], я пишу с телефона. Иногда в прыжке и на бегу.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

e-scooter

Цитата: ferum от 22 Март 2021 в 16:22
А какой вес у велосипеда в сборе? Двухподвес.
Простите, сразу не увидел вопроса. Вес вроде 21.5кг.

olle

Цитата: Silvaticus от 22 Март 2021 в 20:41я пишу с телефона. Иногда в прыжке и на бегу.
в переводе на русский - "мне плевать что вы себе ломаете глаза, я делаю как мне удобнее"

Silvaticus

[user]olle[/user], ваши индуктивные умозаключения мало интересны.

ferum

Я тут только выяснил, что у спеша свой какой то мотор. Причем совсем слабенький в плане момента. 35Нм против 85Нм у шимано например. Ну он правда лайтовый, меньше двух кило. Это получается они сами его разработали? Или что там за история? Может в курсе кто?

Silvaticus

ferum

Для спеша моторы оказывается Brose делает. Как раз статейка на твентике по новому ебайку от спеша https://twentysix.ru/blog/stuff/137020.html

Silvaticus

Я про моторы Brose уже лет 8 как знаю.

ferum

Цитата: Silvaticus от 26 Март 2021 в 10:42Я про эти моторы уже лет 8 как знаю.
Про новый мотор, который они сделали для спеша? Просто в спеках по спешу нет такой информации, типа мотор свой у них. А про Brose думаю все знают, и в этой теме они были.

Silvaticus

Тут наткнулся на любопытное, чего еще не видел. Видимо рынок будет продолжать нас удивлять новыми конструкциями и решениями.
https://ebike-mtb.com/en/eurobike-ebike-motors-news-2020/

ferum

Да уж, разнообразие поражает. Но в итоге, все равно имеем схожий вес и функционал. Не думаю что кто то может похвастаться супер надежностью, супер мощностью или тишиной. Физику не обманешь. И всех объединяет очень высокий ценник. Те, кого присмотрят себе бренды, будут дальше существовать, многие просто рассосутся, не найдя рынка. Кому нужна экзотика, которую нигде не отремонтируешь.

Виктор87

Цитата: Silvaticus от 21 Март 2021 в 16:28бош новый насколько я понимаю вы не купите. Для начала обозначьте цели и задачи которые перед собой ставите и почему не подходит под них Bafang M620 или подобные.
Спасибо за наводку. Можно купить такой мотор бафанг типа M620 вместе с рамой? Комплектуху сам хочу поставить.

Silvaticus

AlexandrMinsk

Здравствуйте, уважаемы форумчане
Купил электровел orbea gain без зарядного устройства с системой ebikemotion x35
Разъем зарядки там хитрый
Решил заряжать зарядкой от гироскутера ,
Подходящей по характеристикам 38в, 2а
Залудить два провода и вставить в разъем на велосипеде
Оказалось не так все просто:
Разъем на велосипеде
4 контакта, 2 провода потолще , 2 тоньше
Пробовал прозвонить на все приходит небольшое напряжение
Посоветуйте  пожалуйста, как быть ?