Звуковой сигнал на электробайк

Автор eek, 19 Нояб. 2009 в 23:55

« назад - далее »

av404

Нормальное, инженерно обоснованное решение. Но вот что-то скребёт - не подключайся в середину батарейки, купи лучше пьезо-бибику на 48в или сколько там. Потребляет 100ма и орёт как же как и 18-ти амперная
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

rc-izhevsk

Меня с такими дудками то не слышит народ... а вы пши пши ставите :)))

Социальный проект team RC-IZHEVSK Радиоуправляемые модели - подари себе мечту! наш сайт rc-izhevsk.ru и группа vk.com/rc.modeli
Социальный проект Электровеосипед - сохрани природу!  vk.com/fastbikes18
Штерн Динамик 1.0 v.1.0: 350w, LiIon Samsung 30Q 10s3p - 9000mAh, 30 km - 28 km/h, 1100 km
Ашан Байк - Шахид дизйн Штерн Динамик 1.0 v.2.0: 750w, LiPo 14s1p - 21000mA, 50 km -53 km/h, 200 km

dengor2

[user]rc-izhevsk[/user], что вы называете пши-пши?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Цитата: rc-izhevsk от 14 Сен. 2017 в 14:21
Меня с такими дудками то не слышит народ... а вы пши пши ставите :)))
По каким признакам догадывайтесь, что не слышат?
Может не видят?
А точнее игнорируют?

Не стоит думать, что даже если весь велосипед увешать улитками, все сразу будут замирать в ужасе и почтении.  ;-D
Звуковой сигнал нужен лишь для привлечения внимания. Ну а как распорядится этим вниманием, зависит от очень многих факторов.  :hello:

Кстати, меня всегда слышат. И даже пропускают, как и положено по ПДД для ТС со спецсигналами.   B-)

Спойлер

Yaroslav

[user]илс[/user], это что, сирена сигнализации или гудок такой?
Строю лигерад

tmiaer

[user]Yaroslav[/user], на крякалку похоже  :-D

илс

[user]Yaroslav[/user], Да, это крякалка. Правда тональностью, чуть повыше., чем у спецтранспорта.
Видосик выкладывал...давно ....
Спойлер

Yaroslav

Валяется в гараже нечто похожее, вроде от сигналки, ещё есть обычный автомобильный сигнал, нужно послушать как этот рупор кричит, возможно поставлю на лигерад.
[user]илс[/user], проблем из за схожести со спец транспортом, с служителями закона не было?)

Строю лигерад

илс

Цитата: Yaroslav от 14 Сен. 2017 в 23:46
[user]илс[/user], проблем из за схожести со спец транспортом, с служителями закона не было?)
Не было. Я оч. редко пользуюсь этим сигналом. Только в исключительных случаях.  :-)

игорьигорь

Цитата: илс от 14 Сен. 2017 в 23:33
[user]Yaroslav[/user], Да, это крякалка. Правда тональностью, чуть повыше., чем у спецтранспорта.
Видосик выкладывал...давно ....
Спойлер
Поставил себе такую, стоит 350р, привлекает внимание хорошо и спецсигналом не является т.к.
• Специальным звуковым сигналом является двухтональный сигнал, имеющий изменяющуюся основную частоту с пределом изменения от 150 до 2000 Гц и уровень давления от 110 до 125 дБ.
ни двухтональный если использовать крякалку ни по дБ спецсигналом не является и велосипед это ни авто и не мотоцикл. Но все равно думаю зря крякать не стоит, только по делу.
Китайский фэт двухподвес, контроллер markII, МК 1500w, 51В 29АН.
Big Hit, Mini-e, Крошка, 74В 29АН.

Telebas

Хотел бы уточнить.
У меня батарея 72В-84В ,хочу поставить себе бибикалку на самокатик, но к сожалению на 48 и 60в не работают на моем напряжении(
Один раз закряхтят и выбивают мне бмску :sorry:
Что сделать? Купить дисишку на 12в и купить третий гудок на 12в?
Или как то приспособить свои 48 и 60в бибикалки к своему напряжению?(может быть через стабилитрон)?
Вобщем Help me %-)
Б.Э.Ш Электро.
Пробег-2000км
72v 20s7p lion
Видео самоката

dengor2

[user]Telebas[/user], купить пьезоэлектрическую.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

cjla8ok

Pavel__

Цитата: Telebas от 29 Сен. 2017 в 02:39... У меня батарея 72В-84В ,хочу поставить себе бибикалку на самокатик, но к сожалению на 48 и 60в не работают на моем напряжении(
Один раз закряхтят и выбивают мне бмску :sorry:
Что сделать? ...
Поставьте последовательно 2 шт. на 36в или на 48в.
Также можно включить последовательно резистор (мощность от 1Вт, сопротивление подбирается экспериментально).

Dimy4

Цитата: Pavel__ от 29 Сен. 2017 в 09:57
Цитата: Telebas от 29 Сен. 2017 в 02:39
...Один раз закряхтят и выбивают мне бмску :sorry:
Что сделать? ...
Также можно включить последовательно резистор (мощность от 1Вт, сопротивление подбирается экспериментально).

Если поставить резистор 1 ватт на гудок, который выбивает бмску - первое нажатие на кнопку сигнала будет сопровождаться ещё и небольшой вспышкой или дымком  ;-D

Пару автомобильных лампочек на 12 вольт последовательно поставьте с гудком, будет тихо или "хрусь-хрусь" - уберите одну лампочку, будет запасная)
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

cjla8ok

что значит "выбивает БМСку"? И как назад само включается?

Dimy4

Как обычно)), или само при снятии КЗ, коим и является в данном случае подключение сигнала, или - при кратковременной подаче на зарядный порт напруги.
Это всё миллионы раз описано в темах про бмски, просто что б здесь мысль не развивать.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

av404

Цитата: Pavel__ от 29 Сен. 2017 в 09:57
А как мембраны синхронизировать?
Наверно какие-то звуки будут, любопытно какие
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650