Датчики холла

Автор Кулибин, 26 Июнь 2015 в 15:04

« назад - далее »

Иван Сусанин

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2023 в 11:35А как это отличаете п1 от п5? Да и п3 и п4 тоже именно на холлы влияет. И есть ещё наводки от силовых проводов на холловские.
Имхо,- это всё косвенные причины. Я априори, вскрываю МК, привожу его в порядок, правильно эксплуатирую, -видимо поэтому и не сталкиваюсь с отказами датчиков. Вот так. что-бы просто сдох сам по себе,- было один раз.
Да, -ещё забыл добавить,- отказ из-за "плавающей" неисправности контроллера (вот там долго не мог понять причину
Но мы-же про сам датчик, верно?  Кристалл, там, подложка.. поля знакопеременные.. гауссы-шмауссы.. :-)

RunnoIT

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2023 в 11:27А Вы - даёте именно голову и именно на отсечение?
Да, именно так. Если речь о вопросах, в которых я являюсь экспертом. Вы, насколько я понял, снова отмолчались и размыли свое образование гороскопом "всё решит научная литература". Научная литература - это некая сущность, заменяющая универсального бога у подвальных ремонтников?
Цитата: Иван Сусанин от 09 Июнь 2023 в 10:57Самое приятное, лёгкое и, как правило малозатратное,- это замена датчика.
А вот и "дядя Коля" из подвала вылез. Самое легкое - накачать пробитое колесо и не искать дырку. Проблема накачки колеса решается просто и быстро, поэтому проблема пробитого колеса высосана из пальца. Просто позор, дно днищенское. Вы не ремонтники, вы - мошенники и по идее должны идти по статье мошенничество, в одном вагоне с ворожеями, предсказателями будущего, феями.
Образование у них, не пальцем деланных, ага. На самом деле, у вас просто кишка тонка устранить причину поломки датчиков Холла. Но вы мните себя профессионалами и поэтому бодаетесь тут со мной, активно мешая этой теме оставаться эффективной и чистой. Вы понимаете, что вы ничего не понимаете и это вас бесит - что кто-то решит задачу, но не вы. Вы уже окажетесь не у дел. Я потрачу время и решу задачу сам, без сопливых, без форума. Но я запомню вашу активную "помощь"!

RunnoIT

Цитата: Иван Сусанин от 09 Июнь 2023 в 10:57Теоретические изыскания и лёгкий трёп на тему повышения надёжности и отказоустойчивости датчиков
Какого черта вы вообще посещаете эту тему??? У вас шизофрения? Вот я не верю в бога, но не хожу по православным форумам и не доказываю с пеной у рта, что все они там ошибаются.
Есть тема О ПОЛОМКАХ датчиков Холла. Вы не верите в это. Пошли вон отсюда! Какие ж вы бессовестные и беспардонные...
Может вы боитесь "без хлеба" остаться? Типа я найду причину и всем расскажу, как сделать мотор вечным? У вас же порежутся заказы, хлеб без масла будет. Работы нет. А кому вы нужны, пустоголовые без образования?..

edw123

Цитата: RunnoIT от 09 Июнь 2023 в 20:01
Да, именно так. Если речь о вопросах, в которых я являюсь экспертом. Вы, насколько я понял, снова отмолчались и размыли свое образование гороскопом "всё решит научная литература". Научная литература - это некая сущность, заменяющая универсального бога у подвальных ремонтников?
Слово "техническая" отличаете? Моё образование заставляет верить только провереным и обоснованым фактам. Домыслы, как я понял, - это Ваше экспертное поле.
Есть такой практик, "Чупа". Он моторы форсировал в 10-15 раз. Никаких проблем с холлами не испытывал.
И повторюсь, в десятый наверное раз,  ;-D, давайте Ваши железные доказательства и все согласятся. Ну куда уж проще, для эксперта-то. Или Ваша подвальная квалификация не достаточна, чтобы взять микруху и нагрузить её полем нужной напряженности. Хоть постоянным, хоть пременным? :neg:

RunnoIT

Цитата: edw123 от 09 Июнь 2023 в 21:04Он моторы форсировал
А ездить он не забывал на них круглосуточно, хотя бы год?
Цитата: edw123 от 09 Июнь 2023 в 21:04и все согласятся
В десятый раз повторюсь, мне не нужно согласие некомпетентных автослесарей, мне нужны домыслы (хотя бы) специалистов в этой области или смежных областях. Я здесь хотел собрать именно ДОМЫСЛЫ. Эксперименты я сам поставлю, без вас.
Цитата: edw123 от 09 Июнь 2023 в 21:04взять микруху и нагрузить
Уже делаю. Да-да и обязательно поделюсь с вами результатами за ваше активное содействие. Как бы я без вас не догадался. Кстати, я сейчас проверил. Именно вы активно выражали скепсис товарищу Georg.
Цитата: edw123 от 09 Июнь 2023 в 21:04Моё образование заставляет верить
Обычно, заставляет верить незнание и неграмотность. Но вам виднее.

RunnoIT

[user]edw123[/user], я просил всех лишь об одном - помолчать в этой теме! Автослесари умеют помолчать в теме, которая давно была заброшена? Оказывается, нет! Вас просто просили сюда не лезть. Чтобы специалист, если ему есть что сказать, легко нашел последнее сообщение и что-то предположил или что-то мне объяснил, в чем я ошибаюсь.
Вы повели себя просто отвратительно. Вы сами рукожопы, ни черта не делаете, только сидите на форуме и набиваете его неграмотной пустотой. Так и другим мешаете сделать полезное дело. Даже если я один или с чьей-то помощью опроверг эту гипотезу, это крайне важно, это отличный результат! Но ваши пустые одноклеточные головы не способны были это понять. Форум, оказался не просто бесполезным инструментом, но еще и вредным.
[user]edw123[/user], где ваша схема с электронной защитой? Вы же обещали, что у вас есть радиоэлектронное образование? Или вы даже три ноги защитить не способны? Да я читал, как вы конденсатор советовали впаять. А тут люди про какие-то супрессоры говорят. Вот и притихли, да? Думаете я не вижу? Я насквозь вас вижу.

Добавлено 09 Июн 2023 в 21:36

[user]edw123[/user], на магниты в МК у вас воздействуют те же силы, но они почему-то не разрушаются. Удивительно! Мистер [user]edw123[/user] поверит, если только магниты начнут рассыпаться от вибраций. Техническое образование у него. Курить надо было меньше учебники! Да на лекции ходить.

Вот щас на улице подойду к прохожей женщине и спрошу: Как вы думаете, могут датчики Холла портиться, если там все вот так вот работает??
Она скажет мне: - Мужик, я вообще не в теме, про че ты мне толкуешь, ничем не помогу, иди лесом.
Но на форуме нееет, всё иначе обстоит дело. Тут каждый отпишется о своем мнении по непонятному вопросу! Каждый обязательно зайдет и нагадит в теме. Чтобы счетчик было сто миллионов пустых постов! Счетчик - смысл жизни!
Прохожая женщина адекватнее, чем вы, здоровые взрослые мужики. Стыдно было бы, не променяй вы совесть на счетчик.

Иван Сусанин

Цитата: RunnoIT от 09 Июнь 2023 в 20:24Какого черта вы вообще посещаете эту тему???
Пускай вас, уважаемый это не колышет.
Вы залезли в общую тему со своими нравоучениями и бредовыми изысканиями, навешали ярлыки на всех форумчан, хамите и пытаетесь поучать участников и старожилов форума.
Вы пока что здесь новичок- дилетант, зашедший за советом,  Никто, и звать никак, однако с непомерно раздутым ЧСВ, и обидой на весь мир.  Регалии свои, и достижения в параллельной реальности, можете свернуть поплотнее и засунуть куда сами пожелаете- здесь они никакого значения не имеют. Поучать будете жену,- щи варить, а тут не надо.
Подобные вам персонажи здесь периодически появляются,  к ним уже привыкли и относятся со снисхождением, народ на форуме на редкость тактичный и терпеливый. Однако, гм, базар всё-ж фильтруйте.
Цитата: RunnoIT от 09 Июнь 2023 в 21:25Вы сами рукожопы, ни черта не делаете,
:-D
Цитата: RunnoIT от 09 Июнь 2023 в 20:24Пошли вон отсюда!
И нервы подлечите.

ЗЫ. Вы там неоднократно грозились покинуть форум до лучших времён. :-(  Сделайте одолжение,- как надумаете возвращаться,- прихватите с собой немного вежливости.

edw123

Цитата: RunnoIT от 09 Июнь 2023 в 21:14
А ездить он не забывал на них круглосуточно, хотя бы год?В десятый раз повторюсь, мне не нужно согласие некомпетентных автослесарей
Хосподя-я-я  :facepalm: пора уже модераторам Вас начать банить за оценку личностей абсолютно неизвестных Вам людей. И откуда такие берутся... результатов - на 0, гонора и экспертизма - на 100, ещё и сразу со своим уставом...

Andrey Mikha

Доброго времени суток!
Может есть  кто может объяснить чайнику.
Логика работы самообучающейся системы по опросу датчиков холла и я так понимаю совмещения их сигнала с обмотками в контроллерах KELLY KLS7212.....
У меня конечно не ординарный вариант. Переделка из генератора 140А в мотор. Установлены датчики холла  3 шт. 12 полюсов. 36 шагов на круг.
В контроллере при тесте высекает в тестовом окошке монитора при авто обучении на каждом повороте ротора единицу (1), смещая ее при каждом шаге ABC.... 1,0,0 .... 0.1,0.....0,0,1...и т.д. после конца теста тот же хрен ошибка датчиков холла или не идентифицирован двигатель....
Что он там опрашивает хз черная коробка из которой каждый раз х.... вылезает. Уж извините......
Тест провожу с подпиткой от блоков питания 24+24v  15 Ам.  При тесте вот еще какой момент. При повороте на один шаг идет импульс и  блоки начинают работать с включением охлаждения. Явно амперы поднимая до максимума, не замерял клещами к сожалению но провода становились теплыми. В настройках пришлось максимальный режим (Номинальный ток двигателя: когда контроллер выполняет операцию определения угла без нагрузки, не знаю в чем он там считается в амперах или % у меня он был выставлен 80) выставил на 40. Стал провод греться меньше, но блоки питания так же подвывают при каждом повороте ротора. УТОЧНЕНИЕ С НАЧАЛО РОТОР ПОВОРАЧИВАЕТСЯ, ПОТОМ ИДЕТ НАГРУЗКА.....

An1965

[user]Andrey Mikha[/user],
есть темы и по Kelly и по автогенам, а вообще-то питание от бп плохая идея