Проект "Пегас" - поехал! (бывший "мощный конфиг для нищеброда")

Автор Unhis, 03 Июль 2015 в 13:05

« назад - далее »

илс

Цитата: se80 от 08 Июль 2015 в 03:00
[user]илс[/user], на самом деле я склонен согласится с [user]TULSUNDUR[/user] - разгон больше зависит от намотки и вкачиваемого тока, при прочих равных не уверен что толщина магнитов и статора повлияет . (влить 12квт можно в оба мотора)
Хотя доктор со сферы вроде как собрался 2wd на крошках и максах сделать для драга ... а он парень увлекающийся, явно не просто так выбрал именно крохи а не мхусы .

Дык вроде как, никто не оговаривал вопрос ограничения мощности.
Если мощность системы батарея+контроллер стремится к бесконечности, то все, действительно сводится к наполнению (заполнению)  статора медью.
А для этого в 205 моторах надо уширять статор.
Поэтому, для простоты, вполне корректно оперировать шириной магнитов. ;-)

Причем, (относительно) низкий вес скорее должен настораживать покупателя.
К примеру Кристалайт печально известен своей тонкой осью в 12мм.
А все ради снижения веса.
4-х витковый Кваньшунь для 26" обода -  отличный и проверенный вариант.
А 3-х виковых MXUSов не бывает, насколько мне известно?
Это значит на мотободах будут проблемы с противоЭДС?
Придется программно сдвигать угол ДХ, гробя при этом КПД?
Или собирать дорогущие 100В батарейки, чтобы выйти на желаемые 80+?

Unhis

[user]илс[/user],  противоЭДС , угол ДХ .... %-)
Почитаю матчасть

Другими словами 4 витка миникро требуют больше мощи на 80+, но ниже потребление на ~40-50, так?

alayf78

Илс,всегда можно мотор переключить в треугольник,тот же мхус,и поехать быстро в мотоободе не запариваясь с батареей ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Unhis

Цитата: alayf78 от 08 Июль 2015 в 12:29
Илс,всегда можно мотор переключить в треугольник,тот же мхус,и поехать быстро в мотоободе не запариваясь с батареей ;-)

А почему тогда с завода моторы не в треугольнике? И даже вариантов таких нет?

илс

Цитата: Unhis от 08 Июль 2015 в 12:29
Почитаю матчасть

Другими словами 4 витка миникро требуют больше мощи на 80+, но ниже потребление на ~40-50, так?
Сложный вопрос. Надо оговаривать конкретный конфиг, в первую очередь размер обода. :bn:
Тут на форуме была веселая тема, как человек мучался с 2-х витковой крошкой в 24 (или в 26") ободе.
Поездил, поездил и сдался.  ;-D

xek

Собираю мега-кастом
1,5 кВт DD/1 кВт*ч, двухкоронка, двухподвес, Max-E. 24x3" перед, 17x2,5" зад. Обычно 1—1,5 кВт, до 8 в пике.
skype: ryba_xek Общефорумный чат: https://t.me/electrotransport_ru

horrorlv

илс

Цитата: horrorlv от 08 Июль 2015 в 12:52
Миникрошки можно заказать 3t-6t
Это здорово, когда есть широкая линейка моторов. :wow:
Главное найти продавца с гуманными ценами на товар, на доставку и...на выбор витков, о котором вы пишите. B-)
Т.к. заказывать напрямую, у производителя, по ряду причин, оч. сложно и дорого  :pardon:

Unhis

Цитата: илс от 08 Июль 2015 в 12:41
Цитата: Unhis от 08 Июль 2015 в 12:29
Почитаю матчасть

Сложный вопрос. Надо оговаривать конкретный конфиг, в первую очередь размер обода. :bn:
Тут на форуме была веселая тема, как человек мучался с 2-х витковой крошкой в 24 (или в 26") ободе.
Поездил, поездил и сдался.  ;-D

Колесо будет 23", 18 обод со слой резиной или 20 обод с не очень злой резиной

Unhis

Спасибо за график !
Вопрос выдаст ли Марк 2 90+ ампер фазного при максимально 60а батарейного :bn:

horrorlv

Связка миникрошка + марк 2 считаю одной из лучших, особенно по соотношению цена/мощность. Топикстартеру уже дал наводку где заказать мотор дешевле, можешь заказать скоростное или тяговое.

Если нужен программируемый контроллер то инфинеон/sabvoton/kelly, есть еще пару китайцев.

alayf78

Цитата: Unhis от 08 Июль 2015 в 12:37

потому что в китае не знают о существовании максконтроллеров. проблема выставления углов холлов ,представляющая проблему для копипастеров китайцев в нем решена ;-)

Unhis

Цитата: alayf78 от 08 Июль 2015 в 13:44
Цитата: Unhis от 08 Июль 2015 в 12:37

потому что в китае не знают о существовании максконтроллеров. проблема выставления углов холлов ,представляющая проблему для копипастеров китайцев в нем решена ;-)

В Leili и sabvoton контроллерах тоже углы холов программируются... Только цена в два раза меньше адапто, а за экранчик 10 тысяч доплачивать считаю нецелесообразным.
Хотя хз... Может и взять миниЕ . За...лся я уже если честно. Но осталось чуть чуть. Пока все не проанализирую не успокоюсь. Списался со всеми. Осталось свести 1,5 кило ватники в таблицу, увидеть что миникро побеждает и тогда с чистым сердцем уже брать ее.

илс

Цитата: alayf78 от 08 Июль 2015 в 13:44
да ладно фантазировать.
Редукторный МАС по-умолчанию идет с подключением в треугольник.
И прекрасно работает с Инфинионом.
А с Адаптто хорошо работает только после ручной настройки.
Если автодетектить, то расход выше, чему у финика, ....проверено толпой.  >:D

Unhis

Цитата: horrorlv от 08 Июль 2015 в 13:22
Связка миникрошка + марк 2 считаю одной из лучших, особенно по соотношению цена/мощность. Топикстартеру уже дал наводку где заказать мотор дешевле, можешь заказать скоростное или тяговое.

Если нужен программируемый контроллер то инфинеон/sabvoton/kelly, есть еще пару китайцев.

Вопрос немного иначе стоит: даст ли Марк2 90а фанзного при 60а батарейного. Может я задаю нубский вопрос. Но прочитать об этом нигде не получилось.

horrorlv

Unhis

Цитата: horrorlv от 08 Июль 2015 в 14:53
Если не видел, миникрошка + марк 2:
Спойлер

Видел я про миникрошке по моему уже все!
А на видосе нехватает температуры двигла и контроллера.
Все видосы про миникро очень короткие, в отличие от других трипов по 20 минут.

Теперь я думаю над коррекцией батареи, т.к. понятно что запаса токоотдача элементов LG HE4 тут совсем не нужно. Накопаю другие варианты.

alayf78

температура окружающего воздуха тоже не указана :-D
правда видно что не лето /:-)