Проект "Пегас" - поехал! (бывший "мощный конфиг для нищеброда")

Автор Unhis, 03 Июль 2015 в 13:05

« назад - далее »

Unhis

[user]Surf_el[/user], углубившись в тему, соглашусь.
И ценник можно подвинуть по миниЕ тыщ на 5-7. Про МаксЕ вообще молчу

se80

[user]Surf_el[/user], и мел ввиду, что контроллеры от адапто позволяют решить проблемы, которые не позволяют решить остальные ... то что для настройки нужны прямые руки ... ну чтож это их ньюанс .

Unhis

acyd

тебе передний нужен на 32 дыры, т.к втулка, которую я тебе подогнал, на 32  ;-)
в байкмастере как раз ликвидация mtx 33, лучше сварной, всего 600р, позвони, уточни наличие
http://www.bikemaster.ru/catalog/zapchasti_kolesa/oboda_24/obod_sunringle_mtx33_24.html

посмотри еще рулевую, вынос и руль, чтобы два раза не ездить, если конечно еще не взял.

se80

[user]Unhis[/user], переднее 24 вело, чтонибудь не сильно тяжелое - mtx31-33 например . зад - тяжелый 24 велообод, у клешни вроде есть pd39 помоему называются либо обод от фэта на 60-80мм - продает парень с питера в барахолке. Мото - не бери - сломаешь ось мотора или маятник. Толщиной спиц не увлекайся .

MaxWin

Цитата: se80 от 13 Июль 2015 в 15:08
[user]Surf_el[/user], и мел ввиду, что контроллеры от адапто позволяют решить проблемы, которые не позволяют решить остальные ... то что для настройки нужны прямые руки ... ну чтож это их ньюанс .
Я бы ответил так, он позволяет решить проблемы, которые может создать. Для этого как раз и нужны прямые руки.
Единственный плюс в том, что это контроллер и дисплей в одном флаконе. В данном контексте аналогов ему нет.

acyd

Цитата: se80 от 13 Июль 2015 в 15:56
Мото - не бери - сломаешь ось мотора или маятник. Толщиной спиц не увлекайся .
что значит не увлекаться? Надо по-любому толще 2.3 ставить  2.6-3, а это значит рассверливать обод.
А мото 18" от Клава(накопителя) есть в наличие в мск легко спицуется его же спицами на 115mm 10g(2.9mm) без рассверливания и загиба.

se80

[user]acyd[/user], с мотоободом и мотоспицами - в случае критичной нагрузки порвется осьб в случае нормальных спиц и ободов - порвется обод. с миникро порванная ось - означает мотор под замену . думаю объяснять не надо насколько мотор дороже обода со спицами ? что касается мотоспиц в обычный обод - это мракобесие почище мотоободов - мотоспицы не пружинят в отличие от вело, и в следствии чего обод постоянно в перегрузке ... как следствие обода будут довольно часто расходится по продольному сварному шву .

acyd

доля истины есть, но ось помирает от другого типа нагрузки - знако переменное расшатывание газ реген, что теперь регеном не пользоваться?

не надо драматизировать, я прошел через замену оси. сдохшую ось поменять не сложнее переспицовки обода (при этом переспицовывать не надо)
мне это обошлось в 1тр с деталью, коллега делал за 2тр у более профессионального токаря. Это сопоставимо со стоимостью спицовки и обода.

без рассверливания в велообод лезут только 2.3(13g) спицы, а такие тонкие только брендовые особопрочные sapim strong или dt swis

считаю спицы и обод не должны выполнять функцию предохранителя или пружинить, т.е быть слабым звеном.

секрет успеха живучести Ваших широких ободов - 4" покрышка - именно она гасит удар,  а не спицы или обод.

Unhis

Ппц  %-) %-) %-)
Вот легче совсем не стало!!!
Принято решение брать мотообод и спицы у клешни. Убью мотор - куплю новый мощнее или слабее или тоньше или вообще на....й на миддрайв перейду...

Я совсем не представляю как можно сломать прочный двойной велообод...
И что делать с мотором чтобы сломать ось....

Имеется ввиду металическая ось? Не та конструкция на которой обмотки держатся?

se80

[user]acyd[/user], я сейчас катаю на 26-х велодисках Alexrims с крошкой и мотоспицами - за 20 т.км 2 обода ушли - раскололись вдоль линии сварки. от 4" покрышки ушел ... тяжелая она .
[user]Unhis[/user], по поводу как расколоть ось конкретно на мини-крошке - можно по-допрашивать GRAVER'а ... он уже одну расколол, ось к сожалению там сменить тяжело/невозможно .

acyd

По весу Вы правы- мото покрыха/камера тоже нелегкая,
а раскололись алексы широкие на 100? может есть смысл брать вмеру широкие и высокие и на 24", чтобы не вдоль ни поперек не ломался?
У меня первый обод на кристалайте alex rim 2000(19mm), на хардтейле был, хоть и цоколь, но за год экстрима не сдох, при этом рассверленный под 3mm спицы от дельты, даже яиц и восьмерок нет.
От веса ездока  и скорости очень зависит.

se80

[user]acyd[/user], да у меня по сути не вел, а лаборатория по испытанию - от 26 я точно откажусь, уйду в сторону 24-х, возьму 3" покрыхи китайские ... вот эти : https://electrotransport.ru/index.php?topic=27666.0

Unhis

[user]se80[/user], [user]acyd[/user], мне в маятник 24х3 не лезет. Лезет только 24х2,5, потому и смотрю на мотообод, 18х3 будет, вот только в чем кроме веса я еще проиграю? Ну скорость понятно, это несмертельно. Момент чуть выше будет, но это тоже незначительно.

24х2,5 vs 18x3

ferum

Цитата: Unhis от 13 Июль 2015 в 20:31
мне в маятник 24х3 не лезет. Лезет только 24х2,5,
Вы это серьезно?

Tonych

Цитата: se80 от 13 Июль 2015 в 19:51
[user]acyd[/user], да у меня по сути не вел, а лаборатория по испытанию - от 26 я точно откажусь, уйду в сторону 24-х, возьму 3" покрыхи китайские ... вот эти : https://electrotransport.ru/index.php?topic=27666.0
Точно! 24ые на двойных 80мм ободах самый верняк. Сам на таких остановился. Покрышки кенда флейм трешка - резины они там не пожалели))

se80

[user]Unhis[/user], я бы остановился на велокомпонентах .

karlson041067

[user]Unhis[/user], Сколько уже на круг потрачено? Я на своей сборке на 100 тырах сбился %-) Вроде по мелочам, а набирается неслабо.