Lada Ellada от andreym

Автор andreym, 06 Июль 2015 в 22:40

« назад - далее »

andreym

Цитата: deniska_aa от 08 Апр. 2016 в 09:06
мне вчера 26 квт влилось за  90 процентов заряда.
удлиннитель под замену похоже ?
245 вольт в розетке это много ? без нагрузок ночью
померь падение на удлиннителе, похоже у тебя кпд переноски 90%  :-D
245 вольт в твоем случае это хорошо - вольт 15 падает на сопливой переноске, остальное доходит до машины и она не снижает мощность.
У меня теперь падение до розетки под нагрузкой около 0.75 вольт от щитка, и на переноске еще около 2.5 вольт  ;-)

AutoLand

У меня теперь падение до розетки под нагрузкой около 0.75 вольт от щитка, и на переноске еще около 2.5 вольт  ;-)
[/quote]не фига себе, хороший результат!

andreym

Кроме собственно ваттметра, заказал на пробу вайфай розетку с управлением с мобилы
Судя по описалову будет и мощность показывать и потраченные киловаттчасы, да еще и включать=выключать можно из мобильного приложения.
Давно мечтал о такой приблуде :)

licwn

Цитата: andreym от 10 Апр. 2016 в 16:48
Кроме собственно ваттметра, заказал на пробу вайфай розетку с управлением с мобилы
Судя по описалову будет и мощность показывать и потраченные киловаттчасы, да еще и включать=выключать можно из мобильного приложения.
Буду ждать отчета!
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

andreym

Не далее чем вчера так получилось что нужно было зарядить одновременно сразу 2 эллады - ну ничего: розетка у нас рассчитана на нагрузку, выдержала достойно, как и проводка. Был использован ебайкерский хт90 тройник с переходником типа мама-мама для подключения одновременно 2х удлиннителей.
В результате за ночь залилось чуть более 30квтч электричества. Средняя суммарная мощность зарядки 5.6-5.7квт или около 25ампер тока :)

Sergei86

А я то ломал голову куда деть соединение вилка розетка на улице если понадобится заряжать от квартиры, чтобы кабель не свиснули, а тут вот как просто, у вас заводской штатный черный провод от синего разъема mennekes type 2 до вилки или поставили более тонкий 3х2.5, а то в заводском кабеле 5 проводов из-за этого он чуть толще чем мог быть.

clawham

Не боитесь что при размыкании хт90 между иголочкой и мамкой возникнет дуга изза индуктивностей проводки и входных фильтров в зарядках и потом эта дуга найдёт более весомый источник питания - входные дырочки напрямую и самое обидное что ток будет меньше вашего - где-то 25 ампер но будет гореть провод...я так уже один раз попался - даже не вышибло автомат на 7 ампер! это не кз получается а сварочка....блин...жуть как страшно - провод как свеча горит внутри изоляции
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

mevial

Цитата: clawham от 24 Июнь 2016 в 09:06
Не боитесь что при размыкании хт90 между иголочкой и мамкой возникнет дуга изза индуктивностей проводки и входных фильтров в зарядках и потом эта дуга найдёт более весомый источник питания - входные дырочки напрямую и самое обидное что ток будет меньше вашего - где-то 25 ампер но будет гореть провод...я так уже один раз попался - даже не вышибло автомат на 7 ампер! это не кз получается а сварочка....блин...жуть как страшно - провод как свеча горит внутри изоляции
Во-первых там переменка и дуга погаснет, частота в сети низкая, индуктивности на входе небольшие, во-вторых расстояние в xt-90 более 5мм, в-третьих дураков нет размыкать xt-90 под нагрузкой. Единственное, что грозит ему, так это активный электролиз при попадании в воду. Только по этой причине буду встраивать в кабель разъёмы EC-5, по току аналог xt-90, но имеет глубокие заходы коаксиального изолятора, правда только в соединённом состоянии.

clawham

у меня такое было :) и нагрузка была спираль 500 ватт....на хт90 :) заряжал батарею через "лампочку" галогеновую напрямую через выпрямитель но xt90 был по переменке - просто через лампу подал 220 на две фазы подключенного к батарее контроллера - феты и были выпрямителем :) мотор конечно отключил от фаз. в момент разъединения начала гореть дуга. пока пол метра провода не выгорело не успокоилось и автомат на 6 ампер не выбил. разьём в минус :) так что да - автоматом надо было снять нагрузку а потом уже разъединять.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

mevial

Цитата: clawham от 24 Июнь 2016 в 09:29
так что да - автоматом надо было снять нагрузку а потом уже разъединять.
Почему вы не догадались вынуть вилку из розетки, тот ещё вопрос.

andreym

Цитата: mevial от 24 Июнь 2016 в 09:17
в-третьих дураков нет размыкать xt-90 под нагрузкой. Единственное, что грозит ему, так это активный электролиз при попадании в воду.
Ну да - я так однажды хт60 выдернул под нагрузкой - пришлось разъемы менять  :-D с тех пор вилку из розетки выдергиваю сначала...
ХТ90 честно не пробовал, да и не хочется что-то...

licwn

Цитата: licwn от 11 Апр. 2016 в 07:49
Цитата: andreym от 10 Апр. 2016 в 16:48
Буду ждать отчета!
Все жду!
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

andreym

Цитата: licwn от 24 Июнь 2016 в 19:39
Все жду!
блин SP3 разочаровала! - у нее нет ваттметра который был в SP2
а SP2 уже неоправданно дороже, я правда взял таки версию для UK с идиотскими вилками-розетками - все никак не дойдут руки перевести на XT90  :-D
но в домашних условиях тестил на лампочке все работает отлично и ватты показывает и включать выключать удобно.
Просто у меня сейчас переезд и времени совсем нет ковыряться... чуть позже напишу полный отчет о переделке.
Но если не смущает цена, внезапно нашел с 50% скидкой на следующие 14 часов!!!! - вот точно такую я заказал и она точно работает и имеет ваттметр!!! настоятельно рекомендую - я свою по 35 баксов брал!

andreym

Видео о моей машине с Wiebe Wakker-ом. Наверное первое честное видео о машине :)

https://www.youtube.com/watch?v=2pFd3Zj-uiE

trom

Цитата: andreym от 29 Авг. 2016 в 11:05
Видео о моей машине с Wiebe Wakker-ом. Наверное первое честное видео о машине :)

https://www.youtube.com/watch?v=2pFd3Zj-uiE
Я так понял это тот путешественник, который без денег на электромобиле хочет добраться до Австралии? Чел просто супер. Желаю удачи его авантюре.
А познакомились скорее всего вы через его сайт, где оставили заявку на подзаряд, проживание и еду. Расскажите подробности.
Какие отзывы были не на камеру об Элладе? В чью пользу сравнение Вашего и его электрокара с точки зрения Wiebe и Вашей?

andreym

Цитата: trom от 29 Авг. 2016 в 11:36
Какие отзывы были не на камеру об Элладе? В чью пользу сравнение Вашего и его электрокара с точки зрения Wiebe и Вашей?
Он был в шоке от пробега при такой маленькой батарее - у него в фольце 37квтч и пробег на 1 зарядке 200-220км - хотя до упора он не разряжал как говорит. Для него было немного странным вой редуктора ну и рулевое управление с  нашим электроусилителем тоже необычно - а так говорит ну мол электромобиль как электромобиль. Еще помню говорил что нету  Ludicrous mode, так оно и на фольксвагене отсутствует напрочь )))) фольц вообще до 40-50кмч "не валит"  я чуть попозже сделаю видео про него..

deniska_aa

Цитата: andreym от 29 Авг. 2016 в 11:46
Спойлер
Цитата: trom от 29 Авг. 2016 в 11:36
Он был в шоке от пробега при такой маленькой батарее - у него в фольце 37квтч и пробег на 1 зарядке 200-220км - хотя до упора он не разряжал как говорит. Для него было немного странным вой редуктора ну и рулевое управление с  нашим электроусилителем тоже необычно - а так говорит ну мол электромобиль как электромобиль. Еще помню говорил что нету  Ludicrous mode, так оно и на фольксвагене отсутствует напрочь )))) фольц вообще до 40-50кмч "не валит"  я чуть попозже сделаю видео про него..
37 квт - 200-220 км и ограничение тока до 40-50 кмч все ради продления жизни батареи, этож немцы  :drink:
в бмс не лазили ?
нет скринов ?

andreym