Разговоры о мощности колёс и их компонентов

Автор EcoDrift, 19 Июль 2015 в 14:08

« назад - далее »

geguly

[user]Heracles[/user], да без проблем ,но я думаю и [user]Taler[/user], с этим справится
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Taler

Колесо на работе на Каховке.
Можешь вообще его взять и с нами завтра в Коломну поехать катать, там будет еще народ на v8.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

Heracles

Цитата: Taler от 17 Июнь 2017 в 12:54
Колесо на работе на Каховке.
Можешь вообще его взять и с нами завтра в Коломну поехать катать, там будет еще народ на v8.
С удовольствием приму участие в заезде. Напишите в личку куда подъехать.
Езжу на KingSong KS-14B 174Wh

Heracles

Описываю все как на духу. Мощность и скорость для совместных покатушек решает. На слабом колесе вообще невозможно держаться будет за группой. Inmotion V8 не понравился от слова "совсем". Я так и не смог к нему привыкнуть за целый день.  Неудобный, плохо управляемый, жесткий. Педали слишком высоко, подушки расположены не там где надо. Сначала я думал, что это из-за того, что у меня довольно покоцаный и видавший виды экземпляр, но прокатившись на новом таком же понял, что практически нет никакой разницы. Довелось так же испробовать GotWay Monster 22 2400 Wh. Тоже не понравился, т.к. слишком тяжелый и неповоротливый, ширина слишком большая и из-за этого на нем мне тоже неудобно стоять. Да и цена у него мама не горюй.
Из того что попробовал, понравились все Кингсонги. KS-14C - очень похож по управлению на мой 14B, но мощнее, быстрее и с ёмкой батареей. KS-16S - удобный, мощный, легкий в управлении, очень эргономичный. KS-18A - на удивление удобный и несмотря на габариты приятный в управлении. Ни коем образом не претендую на истину, а лишь даю свою субъективную оценку. Наверняка у других она будет отличаться от моей. V8 - очень популярное колесо и наверно хорошее, но лично мне не зашло. Его себе не куплю точно. Кстати, после него, как приехал, сразу встал на свое колесо и прокатился. Спокойствие не потерял и желание побежать прямо сейчас в магазин за новым колесом пока не появилось, но скорости действительно стало маловато.

Tonal

[user]Heracles[/user], так может вам батарейку прокачать достаточно будет чтобы дотянуть по характеристикам до старших в линейке 14, +пробег увеличится соответственно .
МК редукторник 36В 500Вт, контроллер 25А, LiPo 16s 18Ач, в проекте повышайка на 80В.
Ninebot E+

Heracles

[user]Tonal[/user], Проще наверное будет купить KS-14S, который только недавно вышел, а это колесо продать, если получится.

GIROTRON

[user]Heracles[/user], спасибо за отзыв. По прежним сообщениям знаю вас как человека который готов придраться, а значит ваше мнение ещё ценее, терпеть что-то лишь ради того, чтобы не выделяться, вы бы точно не стали. Значит действительно KS16S и KS14C можно считать лучшими колёсами на сегодня.
найнбот оне е+

Varn

[user]GIROTRON[/user], я езжу на KS14C-340, ездил также довольно много на KS16А-680. Могу сказать что эти колеса весьма сильно различаются, если бы у меня сейчас были свободные деньги взял бы KS16S не задумываясь. KS14C-340 все-таки серьезно отстает по мощности и скорости(даже от 16А, не то что 16S).
V8 для себя изначально не рассматриваю, т.к. скорость та же что и на KS14C, а переплачивать за надежность живя в Москве, рядом с сервисом Экодрифта не вижу смысла.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Heracles

[user]Varn[/user], Я на V8 вчера топил за Сергеем на KS-14C 680 Wh. Даже подъем педалей не давал мне возможности догнать его. А он в свою очередь не отставал от Максима на KS-16S. Но не суть. Как я уже говорил, для меня максимальная скорость не так важна, если ее достаточно для того что бы держаться в группе. На KS-14B я сразу бы отстал от группы. Когда мы с Максимом поменялись колесами, то если брать именно скорость, разницы не ощутил. Однако врать не буду, на KS-16S я до подъема педалей не доводил, да и ездил я на нем всего минут 15. Может вы и правы и оно быстрее V8.
PS. Судя по отзывам, KS-14C понадежнее V8 будет. Разве не так?

Heracles

Цитата: GIROTRON от 19 Июнь 2017 в 01:47
[user]Heracles[/user], спасибо за отзыв. По прежним сообщениям знаю вас как человека который готов придраться, а значит ваше мнение ещё ценее, терпеть что-то лишь ради того, чтобы не выделяться, вы бы точно не стали. Значит действительно KS16S и KS14C можно считать лучшими колёсами на сегодня.
KS-14C уже несколько устарело и его среди 14" колес место заняло KS-14S, которое должно быть побыстрее и удобнее. Правда его пока еще ни у кого нет.

Taler

Сдается мне, в покупке 14s вместо 16s немного толку - все, что можно выиграть, это чуть меньшую цену. Вес, похоже, почти одинаков, все остальное тоже, а при прочих равных 16 дюймов лучше 14-ти. Да и максималка побольше.
Короче, 14s было бы отличным колесом само по себе, если бы в природе не существовало 16s. Смысл надувать 14 дюймов до таких характеристик от меня ускользает - потеряли единственное преимущество, которое было у этого формата, то есть вес.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

volk0001

[user]Taler[/user], как по мне, 16s было бы отличным колесом ежели бы не было 18s) Но что-то мы в оффтоп ударились.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Taler

Цитата: volk0001 от 19 Июнь 2017 в 10:57
[user]Taler[/user], как по мне, 16s было бы отличным колесом ежели бы не было 18s) Но что-то мы в оффтоп ударились.
Да может быть. Я тут попробовал кинга 18 - хороший, удобный. Очень удобный. Вяловат малость, но с 18s это должно исправиться.
Я его куплю таки, видимо. :)

geguly

А вывод, мощность нужна как бы там кто не говорил. И самое главное колесо это ИТС от слова индивидуальное. То что нравится одному не подходит другому и наоборот, Америки не открыл это уже сто раз здесь писали. Просто удивляюсь москвичам и питерцам, когда пишут помогите выбрать,когда есть такая прекрасная возможность  попробовать
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер

LEE4ER

[user]geguly[/user], справедливости ради, большинство кто не может определиться, это первое колесо и они либо вообще не умеют кататься, либо не в состоянии еще понять, что именно, какие ключевые факторы при выборе, для них важны.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

volk0001

[user]geguly[/user], мощность -- это сферический конь в вакууме. Моторы с одинаковой мощностью, но разным Kv будут ехать абсолютно по разному.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

geguly

[user]volk0001[/user], да я бы один параметр в колесе оставили ,крутящий момент ,при максималке и пяти км
Спойлер

Ripido

Цитата: Taler от 19 Июнь 2017 в 10:26
Вес, похоже, почти одинаков, все остальное тоже, а при прочих равных 16 дюймов лучше 14-ти.
~15.5кг, а может и меньше против 17кг, и 14" намного компактнее. Что значит прочие равные? Вес, габариты и цена - это преимущество 14 перед 16.
Самое главное - доступная инфраструктура.