Самодельный контроллер полноприводный.

Автор Кулибин, 20 Июль 2015 в 14:42

« назад - далее »

Vichkins

[user]Dtolok[/user], могу дать номиналы в снаббер через часок, если скажете как намотаны обмотки, сколько витков и индуктивность обмотки или зазор или AL. Ну и схему снаббера естессно

Dtolok

Vichkins

[user]Dtolok[/user], какая то странная схема обратной связи, и вы видели какие коэффициенты заполнения расчётные?
вот так по идее будет работать. снаббер 100нФ, 120 Ом ватт на 5 и диод fr607. а вообще конечно лучше транзистор поставить более высоковольтный, на снаббере будет выделятся гораздо меньше, а то сейчас это печка.

Dtolok

схема обратной связи взята с выше рисунка (обвязку TL431 - я такую использую для TOP246). целом что начало работать... щас снаберную цепь переделаю отпишусь... блин совсем забыл что у меня там стоит диод на 1А - самый прикол что он не греется!!!! спасибо!!!

Vichkins

Гляньте какое заполнение при нагрузке, когда напряжение проседает

Dtolok

по моему заполнение еще меньше под нагрузкой чем без нее...

Dtolok

Vichkins

[user]Dtolok[/user], в моём расчёте кол-во витков вторички в два раза больше, только сейчас заметил. И зазор у вас маловат

Dtolok

ок! спасибо. перемотаю... насколько жизненная вот такая конструкция двух полярного питания для драйверов? будет ли нижнее плечо нормально работать?

Vichkins

[user]Dtolok[/user], на обратноходе такое не прокатит

Dtolok

а что можете посоветовать? делать отдельно обмотки верхнего и нижнего плеча ,а потом соединить? или обычный вариант с  средней точкой? или ставить DC-DC преобразователь на отрицательное ? :)

on4ip

зачем вам вообще отрицательное напряжение?
В жизни все не так, как на самом деле.

Dtolok

для драйверов HCPL316... знаю что можно без него... но все таки!

on4ip

У нас на сколько КВТ инвертор?
ДО 25 делаем без отрицательного напряжения, сделайте просто активный кламп.
И разные цепи для включения и отключения транзистора.

Dtolok

блок питания будет универсальный на все варианты... и на авто и на 220в и на 380в. не хотелось чтобы из за такой мелочи сгорел частотник. сейчас стоят транзисторы - в оригинале будут модуля . что такое активный кламп?

on4ip

Ну универсальность враг хорошего, на мой взгляд.
Но думаю не проблема обойтись одним напряжением, активный кламп это дополнительные элементы по затвору, как раз бороться эффектом само произвольного открытия.

Vichkins

[user]Dtolok[/user], я уже писал выше как сделать двуполярное питание, снимаем с обмотки вольта так 22, ставим стабилитрон с резистором, стаб на 15в, с него снимаем 15в на открытие транзистора, а на резисторе будут оставшиеся 7в на закрытие, ну и по конденсатору на 22 мкф на каждое напряжение

Dtolok

спасибо за подсказку - обдумал и понаблюдал за своим блоком питания - в момент включения может напруга вылетать за пределы питания драйвера .  хотя питание HCPL316 по 30в на плечо... может и действительно так будет рациональней.