Главное меню

GPS трекер

Автор Максим Kpemhev, 08 Авг. 2015 в 14:18

« назад - далее »

илс

Цитата: Сергей_74 от 04 Май 2019 в 20:08
Эмм, чет не понял, трекеры с али теперь законны? И если да-какой брать?
Нет там (уже) нормальных, т.е. годных в эксплуатации.
Те, что есть работают через ж.., т.е. толком не работают  >:D

Главная проблема - это процесс постановки и снятия с охраны. .
Даже если треккер объединять с сигнализацией на брелке, там все-рано вылезают косяки, напр. с жором штатной батарейки :(

Сергей_74

Понятно, "таблетки" не существует  ;-D
Короче курить форум пойду :-) 
А,  вот что спросить хотел еще, типо детских часов же продают, симка, навигация там-типо контролировать чадо где оно шарохается)))  Такая же бесполезная вещь?

илс

Цитата: Сергей_74 от 05 Май 2019 в 01:48
А,  вот что спросить хотел еще, типо детских часов же продают, симка, навигация там-типо контролировать чадо где оно шарохается)))  Такая же бесполезная вещь?
От ваших ожиданий зависит, от...хотелок.
На мой взгляд. если ваш транспорт угнали, треккер, GPSчасы и прочий софт - бесполезен, от слова совсем.
Смысл GSM сигнализации, прозвенеть как только обнаружена вибрация, напр. по перепиливанию У-лока.
Чтобы вы успели выскочить из магазина и надавать угонщику в щи, если успеете. Скорее всего, не успеете, т.к. вас отслеживают.  ;-)
======
Сразу после угона, в недоступном для GPS месте, электровелик, как правило внимательно обследуется, в первую очередь на предмет закладок и т.д.

Volto-Bike Tbilisi

ЦитироватьСразу после угона, в недоступном для GPS месте, электровелик, как правило внимательно обследуется, в первую очередь на предмет закладок и т.д.
Ну с GPS модулем все понятно, а с GSM? его тоже легко заглушить? А если повезет и не смогут найти спрятанный передатчик в велосипеде/самокате и он будет "пинговаться" по GSM пока хватит сил у своего аккума? Каковы шансы через заявление запустить процесс поиска по GSM?

илс

Цитата: Volto-Bike Tbilisi от 13 Март 2020 в 15:14
Ну с GPS модулем все понятно, а с GSM? его тоже легко заглушить? А если повезет и не смогут найти спрятанный передатчик в велосипеде/самокате и он будет "пинговаться" по GSM пока хватит сил у своего аккума? Каковы шансы через заявление запустить процесс поиска по GSM?
В смысле...запустить процесс поиска?
Как вы себе представляете действия полиции в этом случае? Искать где...конкретно?
Я вам ради прикола могу дать карту своего район. Показать дом (только дом) где я реально живу и точку, на которой отражается (определяется) сигнал триангуляции GSM из моей квартиры. Это м.б. более 300 метров от фактического расположения угнанного ТС.. На этой площади стоит несколько десятков 17-24 этажных домов и притом - довольно плотно.
Искать где...конкретно?

Не будет этим никто...заниматься. Увы и ах.  :pardon:

Volto-Bike Tbilisi

Триангуляция может быть запущена только после заявления и выполнена только оператором связи, а дальше - в зависимости от заинтересованности сторон  :-D

илс

Цитата: Volto-Bike Tbilisi от 15 Март 2020 в 23:26
Триангуляция может быть запущена только после заявления и выполнена только оператором связи, а дальше - в зависимости от заинтересованности сторон  :-D
Да причем тут оператор связи? Ну не может он определить местоположение своей симки с точностью менее, скажем так, 200-300метров
Это в лучшем случае.
В худшем - 2-3 км.  :pardon:
===
В принципе, знаю я модель сравнительно недорого треккера, который можно пеленговать спец. рацией, на расстоянии неск. сот метров.
Вот это уже рабочий вариант. На этот треккер и звонить можно послушать микрофоном, что и где происходит.
Соотв. пеленг+микрофон позволит найти угнанное ТС даже в запертом мет. гараже... B-)

Piramidon

Цитата: илс от 16 Март 2020 в 00:25В принципе, знаю я модель сравнительно недорого треккера,
Можно узнать где купить такой трекер?

kuznechov119m

Цитата: илс от 16 Март 2020 в 00:25
Да причем тут оператор связи? Ну не может он определить местоположение своей симки с точностью менее, скажем так, 200-300метров
Это в лучшем случае.
В худшем - 2-3 км.  :pardon:
GPS трекер с Али экспресс  показывал точность  радиуса не более 30 метров  . Координаты вбивали  в навигатор туристический Гармин  к точке нахождения  трекера  близко вышли. Не знаю конечно какая точность  в городе будет , проверяли в лесу .

илс

Цитата: Piramidon от 16 Март 2020 в 06:16
Можно узнать где купить такой трекер?
К сожалению, его еще не продают.
И надо отзывов дождаться... как именно работает пеленг.
Пеленгатор, вроде как тоже, еще не продают.
http://www.autofon.ru/autofon/item/microplus

Цитата: kuznechov119m от 16 Март 2020 в 08:31GPS трекер с Али экспресс  показывал точность  радиуса не более 30 метров  . Координаты вбивали  в навигатор туристический Гармин  к точке нахождения  трекера  близко вышли. Не знаю конечно какая точность  в городе будет , проверяли в лесу .
Дык кому интересно искать себя (транспорт) в лесу?
Для этого любая копеечная мобилка сойдет.

Вы попробуйте закопать треккер. А потом его найти (другим человеком, который не знает места).  ;-)

kuznechov119m

Цитата: илс от 16 Март 2020 в 09:48Дык кому интересно искать себя (транспорт) в лесу?
На охоте вязкую лайку только  так и  находили , а не согласился  с радиусом обнаружения . Не ужели в городе действительно   от 300 метров  точность , зачем он тогда вообще с такой погрешностью нужен от угона  . А по навигатору Гармин Дакота 10  с сенсорным экраном , при максимальном приближении  до  пяти метров получали  радиус  по координатам . Зависит всё от трекера с какой  точностью  он присылает .   

илс

Цитата: kuznechov119m от 16 Март 2020 в 10:44
На охоте вязкую лайку только  так и  находили , а не согласился  с радиусом обнаружения . Не ужели в городе действительно   от 300 метров  точность ,
Такое впечатление, что вы последние посты читали наискосок.  :kidding:
Точность обнаружения/определения когординат GPS около 5 метров.
Это под открытым небом. И даже в лесу.

Выше речь шла о помещениях, подземных паркингах и гаражах/квартирах. О триангуляции LBS.

Volto-Bike Tbilisi

ЦитироватьДа причем тут оператор связи? Ну не может он определить местоположение своей симки с точностью менее, скажем так, 200-300метров
Это в лучшем случае.
В худшем - 2-3 км.

Это говорит о том, что точно определить местоположение любого GSM телефона можно с низкой точностью и спец.службы не смогут отследить человека, зная его IMEI? То, что МВД по заявлению не захочет этого делать ясен пень, хотя уже в радиусе 300м могут провести нужную работу в этом плане и найти ))) но это не технический вопрос.

Johny74

Так есть в итоге реальные способы защиты от угона?

Statik

Цитата: Johny74 от 09 Янв. 2021 в 16:22
Так есть в итоге реальные способы защиты от угона?

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

romansazin

[user]stels[/user],
Цитата: stels от 17 Янв. 2019 в 16:24
Куда ссылку? Он их не производит. Он разработчик. Готов на дружескую компанию сделать.
Описание автора:
«GPS-SMS маяк»- определяет свои координаты и передаёт их по запросу или в автоматическом режиме владельцу, в текстовом виде по средствам SMS сообщений.
Плюсы:
1. Автономность, не требуется никаких дополнительных ресурсов и сервисов
2. Прост в обращении, может управляться любым устройством, хоть Сименс А35)))
3. Куда более стабилен в работе, нежели «GSM-IP»

есть новости? не запустили в мини-серии? я бы взял, есть даже с кем сконсолидироваться - мотосервис по квадрикам и снежикам - каждый второй просит подобную вещь)
2011) DD 1кВт + китай контроллер 48В 21А + ЛЖФ 16S6p 19Ач  2015)  DD 1кВт - МАРКII+ - ЛЖФ 16S6P 19Ач - DD-кранты, аккум-почти  
2016) DD м.Крошка - МАРКII+ -  ЛЖФ 20S2P 30Ач - ждём...)))
2019) DD м.Крошка - МАРКII+  Li-Ion 35E 20S18P 60Ач ))) 75+ км/ч, дальность 120км тапка в пол

edw123

Цитата: romansazin от 09 Янв. 2021 в 17:39
[user]stels[/user],
есть новости? не запустили в мини-серии? я бы взял, есть даже с кем сконсолидироваться - мотосервис по квадрикам и снежикам - каждый второй просит подобную вещь)
Вот есть https://ritm.ru/software/

Alenchik

Цитата: илс от 16 Март 2020 в 09:48Пеленгатор, вроде как тоже, еще не продают.
Пеленгатор специальный покупать ради угона, который может и не случится? Лучше - поиск с точностью до дома по GPS, а внутри - телефоном по Bluetooth маяку типа iBeacon "теплее/холоднее".
Сделала GPS/АGPS/GLONASS трекер с точностью 1,5м в городской застройке. Время между отсчётами 10с и другие параметры пока не настраиваются.
Реализована передача геопозиции на сервер demo.traccar.org
Пока не реализованы: «спящий» режим и датчик движения, позиционирование по Bluetooth в помещениях, где недоступен GPS.
Железо: https://aliexpress.ru/item/-/32999942831.html
Написала софт на С, исходники могу выложить, если кому-то надо такой примитивный трекер. Если по мере развития проекта получится что-то конкурентоспособное – возможно, стану делать на продажу. У кого есть идеи по развитию – пишите.