Главное меню

GPS трекер

Автор Максим Kpemhev, 08 Авг. 2015 в 14:18

« назад - далее »

stels

Вы действительно думаете, что есть профи по угонам электровелосипедов? С сканерами, глушилками и подземными ангарами?
Да 90% угонов велосипедов это гопота. А угон эксклюзивного вела вообще дебилы. Продать не продашь, по запчастям разобрать долго и невыгодно. А спалится легко.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

илс

Цитата: stels от 16 Янв. 2021 в 00:02
Вы действительно думаете, что есть профи по угонам электровелосипедов? С сканерами, глушилками и подземными ангарами?
Да 90% угонов велосипедов это гопота. А угон эксклюзивного вела вообще дебилы. Продать не продашь, по запчастям разобрать долго и невыгодно. А спалится легко.
Даже если гопота, т.е. без Газели, которая поджидает за углом, этот гопник на педалях за 5-10 минут уедет так далеко, что его уже нереально поймать.  :pardon:
А потом, он затащит велик в квартиру, на разборку, это и есть подземный ангар, сигналы откуда, не проходят.  :-)

Насчет вшивания в сидушку, это все экзотика. Угонщик своей тушкой будет экранировать сигнал GPS/
Тот самый, который через нормальный сервер нарисовал бы четкий трек до подъезда угонщика.
Спойлер
А дальше, в теории, через участкового получаем доступ к подъездной камере,  имея фото, вычисляем мерзавца через консьержку или того же участкового.  :exactly:

В этом смысле, СМС менее эффективны.  :ah:

stels

Ерунда.
Даже алюминиевая рама не глушит в ноль сигнал.

stels

Цитата: илс от 16 Янв. 2021 в 00:20Насчет вшивания в сидушку, это все экзотика
У нас на фирме вшивали. Все прекрасно работает.

Вы путаете китайское антикварное гуано за 300р. и действительно профессиональные приборы.

Artsem K

stels

Вот это гуано и не работает. Там даже модуля GPS нет.

Цитата: Robbie от 16 Янв. 2021 в 17:51а что у вас?
А у меня ничего не стоит. Я мот не бросаю у чипка. Пока.

А про что писал, то разработка знакомого программиста.

Artsem K

там gsm, зачем gps?

риторический вопрос.

илс

Цитата: Robbie от 16 Янв. 2021 в 18:30
там gsm, зачем gps?
Недостаток таких примитивных треккеров еще в том, что ими крайне неудобно управлять.   :ireful:

Ставить и снимать с охраны, только через СМС, что со временем будет выбешивать.
Если просто отключить питание, получите тревожную СМС, типа "разряд мотоциклетной батареи. Потеря внешнего питания".
И будет слать СМС, с ненужными координатами, пока не разрядится... :neg:

edw123

Цитата: Robbie от 16 Янв. 2021 в 18:30
там gsm, зачем gps?
Повышение точности в хороших условиях. На 100-200руб дороже уже пойдут с GPS. Всё-таки это стандарт в трекинге.

[user]илс[/user], откуда знаете функционал конкретного девайса? Их мульён, все с разным. :bn:

Artsem K

думаю, для наших целей достаточно gsm, не нужен gps.

илс

Цитата: edw123 link=msg=1987893 date=1610812704

[user
илс[/user], откуда знаете функционал конкретного девайса? Их мульён, все с разным. :bn:
Они не могут быть разными...в данной ценовой категории и ...элементной базе. :kidding:
Их отличие, только в стрингах, т.е формате СМС команд.  ;-D

Все остальное - одинаковое.
Я собаку съел на этих треккерах, искал для себя идеальный, с кнопкой вкл/выкл.  B-)

edw123

Цитата: илс от 16 Янв. 2021 в 21:01
Они не могут быть разными...в данной ценовой категории и ...элементной базе.
Оболочки разные, с функционалом.

stels

Цитата: Robbie от 16 Янв. 2021 в 20:17для наших целей достаточно gsm, не нужен gps.
Это если цель накрыть "Градом" желательно полным залпом. Тогда площади поражения будет достаточно для такой точности и то если в городе.
За городом придется накрыть сотни гектар. Так например у меня в поселке это gsm гуано дает точность аж в радиусе 4х км.

Цитата: илс от 16 Янв. 2021 в 21:01Они не могут быть разными...в данной ценовой категории и ...элементной базе.
Совершенно верно.

edw123

Цитата: stels от 16 Янв. 2021 в 23:20
Это если цель накрыть "Градом" желательно полным залпом. Тогда площади поражения будет достаточно для такой точности и то если в городе.
За городом придется накрыть сотни гектар. Так например у меня в поселке это gsm гуано дает точность аж в радиусе 4х км.

Совершенно верно.
Ещё как могут. Я вот с трекерами от ГеоРитма вожусь... там 3 шт разных gsm-модулей, 3 разных gps приёмника, процессоры даже бывают разные в одинаковых коробках. Про версии прошивок я вообще умолчу. :kidding:
Прежде чем прошивку обновлять, нужно считать всё железо по версиям и выбрать одну прошивку из 6шт. Базовый функционал одинаков, но даже обработчики разные для базовых функций. А есть ещё advanced функции  /:-)

stels

И хоть в одном GPS модуль есть?

Artsem K

Цитата: stels от 16 Янв. 2021 в 23:20

не понял.

stels

А чего непонятного? Точность обнаружения цели никакая. Девайс бесполезен.

Stanislavchik

Цитата: илс от 16 Янв. 2021 в 21:01Я собаку съел на этих треккерах, искал для себя идеальный, с кнопкой вкл/выкл.  B-)
Какой сейчас можешь посоветовать?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0