Главное меню

GPS трекер

Автор Максим Kpemhev, 08 Авг. 2015 в 14:18

« назад - далее »

Artsem K

Цитата: Alenchik

а разве этот https://chudo.tech/2020/03/01/chudo-tovary-chistyashhaya-pena-superhlorofill-i-treker-dlya-avtomobilya/ трекер не решает все проблемы?

Спойлер
кроме, может быть, собственно сигнализации и прозвона по частоте, на которую не прицелены глушилки.

там и gps, и пеленгатор.

Цитата: илс от 16 Март 2020 в 00:25
В принципе, знаю я модель сравнительно недорого треккера, который можно пеленговать спец. рацией, на расстоянии неск. сот метров.
Вот это уже рабочий вариант. На этот треккер и звонить можно послушать микрофоном, что и где происходит.
Соотв. пеленг+микрофон позволит найти угнанное ТС даже в запертом мет. гараже... B-)

Artsem K

Цитата: RommT от 15 Май 2017 в 13:59
Покупал с али трекер как в начале статьи, всё нормально было. У продавца было несколько тысяч отзывов что получили без проблем. Арестовывают в единичных случаях, и то многие съезжают с обвинения что не получали товар, а что там китаец прислал не их дело. А ещё этот трекер уже много лет как серцифицирован и в интернете полно сканов сертификата на него.

какой статьи? в начале темы, вы хотите сказать?

https://aliexpress.ru/item/4001271826560.html

Спойлер
тоже хочу купить такой, это самое дешевое предложение на рынке.

gprs, виброжучок, смс, трекинг/сервер.

спрашивал продавцов про сертфикат...

долго не читают, или читают, но не отвечают, или ссылаются на правила моей таможни.

дайте любезно ссылку на сертификат/скан.

Спойлер
спросил только что продавца в России.

Alenchik

Цитата: Robbie от 05 Фев. 2021 в 20:15а разве этот ссылка трекер не решает все проблемы?
Нет: "Ответ, конечно, пришёл лишь после того, как прибор достали из футляра. В реальности, впрочем, как говорят эксперты, координаты машины удалось бы отслеживать до того момента, когда её поместили бы под глухую крышу и включили глушилку".

Artsem K

Цитата: Alenchik от 24 Фев. 2021 в 18:10
Нет: "Ответ, конечно, пришёл лишь после того, как прибор достали из футляра. В реальности, впрочем, как говорят эксперты, координаты машины удалось бы отслеживать до того момента, когда её поместили бы под глухую крышу и включили глушилку".

а еще этот трекер мне еду не готовит, какая жалость.

как для трекера, он имеет максимально возможный функционал (кроме прозвона),

- и я не вижу смысла изобретать другой.

Armourer

купил себе трекер MV730 никаких претензий ко мне не было, да по ошибке ещё и 2 купил... прибор замаскирован под автореле, не имеет микрофона и в принципе напрягать службы не должен. работает прекрасно, я его втиснул прямо в корпус аккумулятора. по команде отключает питание, показывает напряжение аккумулятора, довольно точно показывает где находится, имеет функции противоугонной сигнализации. также показывает превышение запрограмированной скорости. https://ae01.alicdn.com/kf/H405d650450c748a396dc8a9a070d6f20N.jpg
Электротранспорт - будущее.

Alenchik

MV730 выполняет функцию реле?
Должен быть направлен антенной вверх, чтобы хорошо работал?
Из какого материала корпус аккумулятора?
аккумулятор не съёмный?

Silvaticus

[user]Armourer[/user], тоже присматривался к такому. Корпус, в котором он размещен, должен быть радиопрозрачным.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Armourer

Цитата: Alenchik от 06 Март 2021 в 01:15MV730 выполняет функцию реле?
Должен быть направлен антенной вверх, чтобы хорошо работал?
Из какого материала корпус аккумулятора?
аккумулятор не съёмный?

по порядку  да он имеет два провода которые по команде разрываются и соединяются. у меня стоит плоскостью антенны влево. но всё нормально работает, корпус люминий, но крышки в задней и установлен трекер из пластика, то есть радиопрозрачны, аккум быстросъёмный,  3 секунды и понес на зарядку. но без ключа не снять...
Цитата: Silvaticus от 06 Март 2021 в 23:01тоже присматривался к такому. Корпус, в котором он размещен, должен быть радиопрозрачным.
достаточно что радиопрозрачна крышка в коей и спрятана фигнюшка.  а в передней крышке стоит ещё и настоящая реле с 80А контактами, ибо на контакты так называемого замка больше 2А страшно подавать...  :-D  китайсы как всегда - экономят.

илс

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 15:18
аккум быстросъёмный,  3 секунды и понес на зарядку.
Хм, а зачем на зарядку носить, там же есть провода красный и черный, по которым подается +12В при движении вела/авто?
Или вы их не подключали?

Armourer

Цитата: илс от 09 Март 2021 в 18:06Хм, а зачем на зарядку носить, там же есть провода красный и черный, по которым подается +12В при движении вела/авто?
Или вы их не подключали?
да вот в подвале розетку пока не запитал. поэтому таскаю домой заряжать.
Цитата: илс от 09 Март 2021 в 18:06там же есть провода красный и черный, по которым подается +12В при движении вела/авто?
а можно растолковать что за такие провода и откуда 12в в 48вольтовом аккуме?

илс

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 19:41
а можно растолковать что за такие провода и откуда 12в в 48вольтовом аккуме?
Треккер заточен для авто, он позаряжается от этих +12В.
=====
А в вашем случае, можно дисишку приделать. Понижающую, с 60В до 12.  :exactly:
Ну или паурбанк сделать на 18650, его должно на полгода-год хватать. Я с таким езжу, у меня батарея несъемная, все подзаряжаетя от основного аккума/розетки.

Armourer

Цитата: илс от 09 Март 2021 в 21:02Треккер заточен для авто, он позаряжается от этих +12В.
аааа. вот оно что.... данная модель прекрасно "дышит от Operating Voltage: 9-40VDC,
Цитата: илс от 09 Март 2021 в 21:02:exactly:
Ну или паурбанк сделать на 18650, его должно на полгода-год хватать. Я с таким езжу, у меня батарея несъемная, все подзаряжаетя от основного аккума/розетки.
я чтоб не заморачиваться сделал отвод от 7й серии, то есть в районе 24 вольт. но тут вышла небольшая засада, так как BMS оказалась туфтой, хоть и написано with balance, у меня постепенно за год возник перекос - пол аккума до 3,4вольта просели, а вторая половина 4,14 была и это сраная BMS начала блокироваться, вместо того чтоб балансировать, пришлось последние 6 серий фарной лампой просадить до 3,4 в, а потом зарядить всё до максимума зарядником, теперь жду смарт BMS чтоб балансировала нормально. DC понижайку хотел, но некуда её там пихать...

Armourer

Цитата: edw123 от 10 Март 2021 в 11:52Может не успевает отбалансироваться? Часто балансировочные токи малы и после "полной зарядки" надо ещё долго держать зарядник подключеным.
так на ЗУ загорается зелёный огонёк и с ЗУ перестаёт поступать ток.

Armourer

Цитата: edw123 от 10 Март 2021 в 15:43Зависит от зарядного, но точно ток перестаёт поступать? Или только лампочка гаснет? Балансировка начинается после достижения полного напряжения на батарее и может длиться очень долго. На части бмс, про все (и вашу) - не скажу.
ну я КИПовец. Цешкой пользваться умею. и оставлял на ночь на 1-7 серии за ночь ни на 0,1 вольта не поднялось, BMSka такая

Armourer

Цитата: edw123 от 10 Март 2021 в 20:56Попробуйте отключить "отключение тока" в заряднике,
ну нет, в зарядку я точно не полезу... решим это другим путём... да и зарядку отключает BMS , зарядка у меня такая https://aliexpress.ru/item/33035094083.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3b082cb8T0JIDF&algo_pvid=b784fbc8-d994-47a9-9aca-2d55ee97a89b&algo_expid=b784fbc8-d994-47a9-9aca-2d55ee97a89b-35&btsid=0b8b037216153724342635844e3312&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_

Armourer

Цитата: edw123 от 11 Март 2021 в 11:12
А пишите - киповец. B-) Я бы сразу посмотрел, что внутри. Вроде там пишут есть три подстроечника.
первое правило - не ломай что работает нормально/. тем более что виновата BMS

илс

Спойлер
По БМС и балансировке есть профильные темы. Прекращаем оффтоп.  :neg:

Alenchik

Цитата: Armourer от 04 Март 2021 в 20:49прибор замаскирован под автореле
Хочу развить идею. Если трекер будет выполнять ещё какую-то нужную функцию, то угонщикам будет не просто от него избавиться, даже если он не будет замаскирован, если его обнаружат, без него не уедут. Будет выбор: или отключить его и не ехать, или ехать, но с работающим трекером.
Как думаете, во что лучше встроить трекер?
1. Приборная панель.
2. Контроллер.
3. DC-DC.
4. Ваши предложения.