Главное меню

GPS трекер

Автор Максим Kpemhev, 08 Авг. 2015 в 14:18

« назад - далее »

Artsem K

это был вопрос не про ваш трекер.

это был абстрактный риторический вопрос, мол, зачем lbs, если можно обойтись gsm.

может, я чего-то не понимаю.

Спойлер
про ваш трекер:

и чем он лучше, чем https://electrotransport.ru/index.php?msg=2004715 ?

тем, что питание отключает? доеду на педалях, стану разбираться с проблемой - найду и извлеку трекер.

зачем сигнализация? чтобы выдала местоположение трекера в веле?

если обрезать питание, то звонит на мобилу. он звонит при пошатывании, вам мало?

Armourer

Цитата: Robbie от 17 Март 2021 в 20:14про ваш трекер:
ну давайте по порядку.
Цитата: Robbie от 17 Март 2021 в 20:14и чем он лучше, чем ссылка ?
намного лучше!
Цитата: Robbie от 17 Март 2021 в 20:14тем, что питание отключает? доеду на педалях, стану разбираться с проблемой - найду и извлеку трекер.
и всё-же отключение питания полезная штука, ну пусть хоть попотеет и время потеряет, за которое можно прекрасно отследить куда он припилит..
Цитата: Robbie от 17 Март 2021 в 20:14зачем сигнализация? чтобы выдала местоположение трекера в веле?
сигнализация не орёт на весь квартал, а звонит на ваш телефон...
Цитата: Robbie от 17 Март 2021 в 20:14если обрезать питание, то звонит на мобилу. он звонит при пошатывании, вам мало?
конечно, только чтоб он срабатывал на пошатывание вам надо поставить его на охрану, а вот это "забегая в магаз на минуту" никто делать не будет, а вот на обрезание питания сразу звонит... там ещё собственный аккум и 3 часа он на нём будет пахать.
Электротранспорт - будущее.

илс

Цитата: Armourer от 17 Март 2021 в 20:28
только чтоб он срабатывал на пошатывание вам надо поставить его на охрану, а вот это "забегая в магаз на минуту" никто делать не будет,
Ну правильно, ваш ставиться на охрану, СМСками, что крайне гиморно и неудобно.

Именно поэтому надо объединять треккер с...мотосигнализацией.
Последняя мгновенно вкл. и откл. брелком. Именно для того, чтобы спокойно идти в магазин.
Брелок, кстати, тоже срабатывает на вибрацию. Насколько я помню, у вашего есть вход активации от внешней сигнализации.
=========
[user]Robbie[/user], gsm и lbs это одно и тоже, только названия разные.... :ah:

Armourer

Цитата: илс от 17 Март 2021 в 21:00Ну правильно, ваш ставиться на охрану, СМСками, что крайне гиморно и неудобно.
нет не СМС, а из приложения на смарте - Micodus. хотя можно и СМС, но это гемор как вы и сказали

согласен - брелок это рулёз
Цитата: илс от 17 Март 2021 в 21:00Насколько я помню, у вашего есть вход активации от внешней сигнализации.
вот такой функции не находил. там есть при включении зажигания но как я понял тогда надо чтоб 12 вольт появлялось на жёлтом проводе 48 и 24 не работают

P.S. я никого не заставляю покупать MV 730 (кстати у них уже новинка CJ 730) просто делюсь собственным опытом, когда выбирал перечитал гору отзывов, выбрал лучшее.

Artsem K

Цитата: Armourer от 17 Март 2021 в 20:28
отключение питания полезная штука, ну пусть хоть попотеет и время потеряет, за которое можно прекрасно отследить куда он припилит

неубедительно; отследите в любом случае.

Цитата: Armourer от 17 Март 2021 в 20:28..сигнализация не орёт на весь квартал, а звонит на ваш телефон...конечно, только чтоб он срабатывал на пошатывание вам надо поставить его на охрану, а вот это "забегая в магаз на минуту" никто делать не будет,

в моем - смс-уведомление, вместо звонка, по тому же принципу. большая разница?

Цитата: Armourer от 17 Март 2021 в 20:28а вот на обрезание питания сразу звонит... там ещё собственный аккум и 3 часа он на нём будет пахать.

если обрезали питание, значит нашли трекер, а если нашли трекер, значит мигрирует в другое место .

в 2 раза дороже, чем мой.

режим охраны можно заменить тем, чтобы всегда писал треки.

========

реально выигрывает автофон, т.к. у него пеленгатор.

но ценник большой.

к тому же, милиция вроде как сказала, что готова обследовать все квартиры в подъезде.

так что не выигрывает.

Armourer

Цитата: Robbie от 18 Март 2021 в 15:26неубедительно; отследите в любом случае.
и не собираюсь убеждать польза и так очевидна.
Цитата: Robbie от 18 Март 2021 в 15:26в моем - смс-уведомление, вместо звонка, по тому же принципу. большая разница?
вы всегда СМС смотрите разу? а вот на звонок ответить смартфон вытащите, остальное по тому же принципу. 

Artsem K

Цитата: Armourer от 18 Март 2021 в 16:58
и не собираюсь убеждать польза и так очевидна.вы всегда СМС смотрите разу? а вот на звонок ответить смартфон вытащите, остальное по тому же принципу.

всегда.

но сказано выше, что неудобно ставить на режим охраны - проще всегда держать режим трекинга.

Silvaticus

[user]Robbie[/user], глупость. Есть куча ситуаций когда и звонок то с трудом различим, а смску пропустить вообще запросто.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

Цитата: Silvaticus от 18 Март 2021 в 19:47
[user]Robbie[/user], глупость. Есть куча ситуаций когда и звонок то с трудом различим, а смску пропустить вообще запросто.
Все правильно. Поэтому надо выделить спец. контакт в адресной книге смартфона и выставить там самый громкий и длинный сигнал на только этот номер СМС треккера, сирену напр. http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2658759-kak-postavit-raznye-ringtony-na-raznye-nomera-sms-na-androide.html
Есть много прог, которые и экран зажигают (не гасят) и цвет светодиода меняют, заставляют его мигать и т.д.
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=304867

И да, если оставили вел в опасном месте, смартфон надо в руке держать, быть готовым быстро отреагировать.
Иначе смысла нет.  :pardon: 
Спойлер
Я так пару раз выскакивал,  с воем сирены в смарте....оказалось, что курьеры на велопарковке мой велик слегка пошевелили.  :eureka:

Armourer

Цитата: илс от 18 Март 2021 в 20:25выставить там самый громкий и длинный сигнал на только этот номер СМС треккера, сирену напр.
Дельный совет.

Silvaticus

[user]илс[/user], ну да, не подумал. У меня был в 2006 рингтон  типа такого. Когда он дома зазвонил жена на полметра подпрыгнула.
Однако коллега заявляет, что сразу читает 100% список. Вот это маловероятно. В особенности, если лицо не смотрит в телефон.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Alenchik

Уведомление хозяина - не проблема. Можно сделать для надёжности и SMS и звонок, и чтобы трекер звонил ещё раз, если хозяин не ответит.

Контроллеры Келли подключаются через контактор, либо автомат. Дифференциальный автомат содержит «пусковой орган, который без выдержки времени осуществляет расцепление силовых контактов автомата». На фото по ссылке — левая половина  автомата. Его внутренности можно заменить на Трекер.
https://samelectrik.ru/chto-takoe-difavtomat.html
Находясь в этом месте, Трекер может:
1. Получать питание даже при отключенном автомате.
2. По дистанционной команде осуществлять расцепление силовых контактов автомата.
Как вам идея?

Armourer

Цитата: Alenchik от 19 Март 2021 в 02:11
Уведомление хозяина - не проблема. Можно сделать для надёжности и SMS и звонок, и чтобы трекер звонил ещё раз, если хозяин не ответит.
это не трудно
Цитата: Alenchik от 19 Март 2021 в 02:11Контроллеры Келли подключаются через контактор, либо автомат. Дифференциальный автомат содержит «пусковой орган, который без выдержки времени осуществляет расцепление силовых контактов автомата». На фото по ссылке — левая половина  автомата. Его внутренности можно заменить на Трекер.
боюсь если вы уберёте находящееся там этот автомат уже не будет выполнять свои функции...
1. Получать питание даже при отключенном автомате.[/quote]
это легко реализовать
quote author=Alenchik link=msg=2020310 date=1616109077]2. По дистанционной команде осуществлять расцепление силовых контактов автомата.
Как вам идея?
[/quote]
а зачем это городить, если в трекере реализовано обрезание питания по команде? и сам трекер намного меньше этого автомата, да ещё и имеет вид обычного автореле...

илс

Цитата: Alenchik от 19 Март 2021 в 02:11

Контроллеры Келли подключаются через контактор, либо автомат. Дифференциальный автомат содержит «пусковой орган, который без выдержки времени осуществляет расцепление силовых контактов автомата». На фото по ссылке — левая половина  автомата. Его внутренности можно заменить на Трекер.
1. Получать питание даже при отключенном автомате.
2. По дистанционной команде осуществлять расцепление силовых контактов автомата.
Как вам идея?
Нормальная идея. Сделайте такой. Я его куплю  :eureka:

Alenchik

Цитата: Armourer от 19 Март 2021 в 06:54сам трекер намного меньше этого автомата, да ещё и имеет вид обычного автореле
Такой мелкий трекер мне сделать не под силу, а у выпускаемого серийно нет Bluetooth. У моего будет, с функциями сигнализации с брелком и маячка iBeacon.

Alenchik

Цитата: илс от 19 Март 2021 в 12:15
Нормальная идея. Сделайте такой. Я его куплю  :eureka:

Оказалось, что мне для проекта автомат вообще не нужен. Нет смысла делать для себя автомат со встроенным теркером. Но если разберёте автомат и напишите максимальные размеры платы - сделаю такую, чтобы вмещалась в указанные размеры и вам тоже годилась.

Заказала JBD smart BMS - c контактором https://aliexpress.ru/item/4001297015223.html
Собираюсь подключить этот же контактор к контроллеру.

Armourer

Цитата: Alenchik от 03 Апр. 2021 в 08:14

Заказала JBD smart BMS - c контактором https://aliexpress.ru/item/4001297015223.html
Собираюсь подключить этот же контактор к контроллеру.
какой огромный контактор... блин это-же под него место надо. шины толстенные это класс, но контактор дюже велик. я 24вольтовую авторелюху воткнул с 80А контактами. как раз в крышку аккумуляторного корпуса вошла плотнячком,

Artsem K

можно обрезать?

Спойлер