Первые моноколесные соревнования в России

Автор ILYA2606, 18 Авг. 2015 в 20:29

« назад - далее »

Andrэ

[user]DenSoft[/user], по-большому счёту, заезды на скорость вообще спутали все результаты. Потому-что мощность колёс разная.
К примеру Егор на Айрвиле 16" с весом от силы 50кг. делает Дексп 14" со мной, под 90кг на раз. Я уже не говорю про Найнботы и СМЛ. А если бы участвовал МСупер?
Моё мнение, что пока мы не делим участников на группы по типам колёс, заезды на скорость не нужны.
И ещё раз о Егоре.
Своей победой я обязан ему. Он очень сильный соперник, и благодаря тому, что мы с ним оказались в паре, я равнялся на него.   

Добавлено 11 Сен. 2015 в 11:21

Цитата: Stanley от 11 Сен. 2015 в 10:49
Илья выложи таблицу с очками и со списком мест
Поддерживаю, можно сюда выложить? У меня чего-то  дропбокс не устанавливается.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

LEE4ER

[user]Andrэ[/user], тогда и вес нужно учитывать и догружать всех участников до самого тяжелого. ;)
А вообще, если делить всех по группам, ну реально не будет столько колес, для объединения их в группы хотя бы по полдесятка человек.

Я лично лучше вообще не буду учавствовать например, чем буду учавствовать на колесе, на котором не буду чувствовать себя уверенно.
И что получается - если в динамике X6 например с райдером 50кг идентичен GW14 с райдером 100кг, то какой тогда смысл их в разные группы разделять?  :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

silver_lea

А для меня вообще результаты мои оказались очень удивительными. Я оказалась на втором (!!!!) месте по скорости со своим сбрасывающим и не очень мощным колесом (я думала, что вообще в самом конце буду), зато полностью слила задание с квадратом (собственно говоря, я только его последнюю неделю и тренировала). А конусы вообще не тренировала почти (на одной ноге вообще ни разу, даже не бралась за тренировки, думала, что без шансов) и нормально их проехала вполне. И с перекладиной так же.  :bn: :bn: :bn:

LEE4ER

[user]silver_lea[/user], результаты не смотрел, но думаю зарешал проезд задом ;)

Bolesky

Всем привет.
Ну вот, я и награждение пропустил...   :~-( :~-( :~-(

И что оценивалось в упражнении на скорость?
Какое умение ездока???
Быстро встать (стартануть) на колесо?
Разогнаться?
А дальше что? Только максимальная крейсерская скорость девайса!
Задача ведь оценить навыки человека, а не колеса.
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

silver_lea

Цитата: LEE4ER от 11 Сен. 2015 в 12:00
[user]silver_lea[/user], результаты не смотрел, но думаю зарешал проезд задом ;)

Неа.
Лучшие результаты (для меня) на двух ногах вперед на скорость, конусы на двух ногах, конусы на одной ноге, перекладина. Но при этом первой я никогда не была ни в одном задании. Я думаю, что зарешало то, что у меня все задании были выполнены, и в каждом (кроме медленной езды) я была в пределах 3-6 места. А у многих участников был разрыв: они то в конце, то в начале.

LEE4ER

[user]silver_lea[/user], спиной проехало всего пара человек, на сколько я помню. А это 20 и 19 очков по идее.
Надо будет и правда глянуть табличку :)

[user]Bolesky[/user], быстро встать/разогнаться не так-то и просто и это тоже навык. Если ты с длинного шага стартуешь, то ты уже секунду другую выигрываешь, по сравнению с обычным приставом ноги. Ну а что бы не было недопонимания в максимальной крейсерской, то ради бога - можно расстояние делать не 10м, а 5. Тут особо и не разгонешся до 20+км/ч.
Да и потом, уже это обсуждалось - у всех колес есть свои плюсы и минусы.
А если это не так, тогда почему все на разных ездят, а не на самом крутом, у которого одни плюсы? ;)

Приведу другой пример:
Бот - у него широкие и удобные педали, есть другие колеса, более узкие (реально тонкие). На многих таких колесах ну не ездят просто в повседневности, т.к. они ниочем в кейсе утилитарного использования. Т.е. предлагаеться испытания подогнать под колеса изначально унылые или с определенными ключевыми важными характеристиками? - фигня это.
Вот как будут действительно градации по профессиональным соревнованиям и любительским, тогда и нужно эти вопросы обсуждать. И будет кстати сразу видно, кто изъявит желание поучаствовать в одних и сколько в других ;)

Bolesky

В любом случае пометочку себе нужно сделать для следующих соревнований.
А они ведь уже скоро! Не так ли?   ;-D

Добавлено 11 Сен 2015 в 13:39:45

Предлагаю переделать упражнение на скорость таким образом, чтобы максимально акцентировать его на умение стартовать.
Вся дистанция (10 - 20м) разбивается на отрезки по несколько метров (потом уточним).
Старт в начале каждого отрезка.
В конце отрезка нужно обязательно остановиться и опустить одну ногу на землю.
Чем больше таких участков, тем больше влияние навыка на результат.

А на скорость езды тогда уж лучше 100м брать.

DenSoft

Согласен с [user]LEE4ER[/user], да и вообще
Получается ведь пара, колесо + рейдер
И у этой поры будут где-то плюсы где-то минусы.
А ведущий этой пары все-таки не колесо, а рейдер и прежде все-го его умения.
Так что на нашем уровне делить по колесам смысла нет, имхо опять таки же :)
Rockwell GR12! (мод. ~20k µF) ну это классика
KingSong KS-16A (Firmware 1.13 --> 1.20 --> 1.21 --> 1.22) 680 - ну мерседес чо, тяжелый только зараза :)

Bolesky

Нет, по колёсам делить конечно не надо.
Тут же не выставка колёс и сравнение их друг с другом.
Поэтому надо все упражнения максимально к навыкам привязывать.
Именно навык владения аппаратом должен всё решать.

molozh

колесо купил 21.07.2014

Andrэ

Надо что-то решить со статусом наших соревнований.
Я вот типа чемпион Россеи и мои домашние во-всю гордятся мной.  Только я им не рассказываю, что об этом можно узнать лишь в такой-то теме такого-то форума. Зачем расстраивать близких. А ведь даже призовой сертификат - на предьявителя. Вообще какой-то форумный междусобойчик получился. Это я не в обиду никому, но стоит задуматься.
Мы ведь сейчас стоим у истоков моноколёсного спорта в России. Надо это как-то оформить. Соберётся какая- нибудь другая группа товарищей и объявит официально  себя какой-нибудь федерацией моноколёсного спорта России и пойдём мы лесом. 
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

kombinator

ANDRE
может в роспатент обратиться ))) запатентовать тебя как первого чемпиона россии по моноколесу ))

Добавлено 11 Сен. 2015 в 14:21

посмотрел ролик с церемонии награждения
эдакая тайная вечерня или сходняк  ))) в парке , ночь , улица , фонарь ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Stanley

Basovod

НУ круто друзья  :wow: как у вас там здорово всё ,жалко далеко всё от нас . Ну да ладно,рад за Вас всех безмерно. Так держать!!! Слежу каждый день ,жена ругается  :fool:
Наверное первый владелец СЕРИЙНОГО ВЫПУСКА V8 в России,после Экодрифта  )))с 16.05.18 кастом  740Wh стал))) FireWheel F 260(продано), Ninebot 9 E (Blaсk)СИГВЕЙ , Kingsong 14D
Отьездил на Ninebot One "E+" и "Е" 1 год примерно  2000км. Точно не известно поменял три контроллера)))

silver_lea

Bolesky

Цитата: silver_lea от 11 Сен. 2015 в 15:25
Фото из серии найди 10 отличий :)
На одном камера выше, на другом ниже!   :wow:

Bolesky

Всех от всей души поздравляю с участием (победой) в наших первых соревнованиях!!!   :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: