Первые моноколесные соревнования в России

Автор ILYA2606, 18 Авг. 2015 в 20:29

« назад - далее »

LEE4ER

Цитата: yuppie от 14 Сен. 2015 в 13:31
Спойлер

Цитата: silver_lea от 14 Сен. 2015 в 10:14
Цитата: yuppie от 14 Сен. 2015 в 08:22
нужно арендовать 2 одинаковых колеса и проводить соревнования на них разделив всех участников на 2 категории до 75 кг и от 75 кг

тогда будет честно и объективно
На незнакомых колесах не так комфортно ездить, как на своем.

Дело не в удобстве, а в равных условиях
У кого-то есть в наличии например 18 дюймовый мсуппер и он на нем постоянно катает.
У кого-то 12 дюймовое.
При пересадке с одного колеса на другое, в таком случае, уже нет никаких равных условий - умения и навыки их владением отличаются.

[user]Sr.FatCat[/user], никто не запрещает провести "вторые моноколесные" (или любые, какое название больше нравится) в любом другом городе.
Так что, есть желание поближе к дому все организовать и сделать все "правильно" для других регионов? Найти организаторов, которые обеспечат явку спортсменов и комфортное участие в этом соревновании.....

В общем правильно заметили - не нужно утопичных ожиданий. Название может быть любым - мы не федерация и никаких официальных претензий у моноколесников пока нет.
Что поделать, если в столице пока проще собрать достаточное кол-во участиков, чем в любом другом регионе  :pardon:
Ну а желание принять участие в соревновании от людей из других регионов, хорошо, но сомневаюсь что на данном этапе, глобально кто-то станет продумывать этот момент за самих желающих
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sr.FatCat

[user]LEE4ER[/user], так я про то же! Концентрация в Москве райдеров, тем более читающих форум - максимальная, логично провести соревнования (ну или если хотите, пока просто парад) именно в месте, где большинству будет удобнее. В том числе и вторые, третьи и т.д. Тем не менее немножечко приложить усилий, чтобы привлечь народ из разных регионов, почему нет?

Какие утопии? О чем вы? Если на следующем соревновании будет не 20, а 40-50 человек, из 3-х -4х регионов - это будет отлично. И для привлечения масс-медиа, что я так понимаю вполне желательно и реально, называть такие сборища всероссийскими вполне нормально.
Если вы назвали еще несформировавшееся мероприятие "соревнованиями" почему пугает "всероссийское"?

yuppie

Цитата: LEE4ER от 14 Сен. 2015 в 13:43
Цитата: yuppie от 14 Сен. 2015 в 13:31
Спойлер

Цитата: silver_lea от 14 Сен. 2015 в 10:14
Цитата: yuppie от 14 Сен. 2015 в 08:22
нужно арендовать 2 одинаковых колеса и проводить соревнования на них разделив всех участников на 2 категории до 75 кг и от 75 кг

тогда будет честно и объективно
На незнакомых колесах не так комфортно ездить, как на своем.

Дело не в удобстве, а в равных условиях
У кого-то есть в наличии например 18 дюймовый мсуппер и он на нем постоянно катает.
У кого-то 12 дюймовое.
При пересадке с одного колеса на другое, в таком случае, уже нет никаких равных условий - умения и навыки их владением отличаются.

Если заранее будет известна модель, то наверно можно как-то подготовиться к такому соревнованю одолжив такую модель любым известным способом и набраться опыта.

Добавлено 14 Сен. 2015 в 14:22

Иначе получается как в Формуле 1, что побеждает не только водитель, но и производитель транспортного средства. Благодаря таким соревнованиям можно будет вычислить лидирующую марку/модель колеса на рынке.
Злой шутник, озорник, купидон

anonanymous

Цитата: Sr.FatCat от 14 Сен. 2015 в 13:59
Если вы назвали еще несформировавшееся мероприятие "соревнованиями" почему пугает "всероссийское"?

Потому что пафосу много. А у нас тут в Нерезиновске устойчивая аллергия на пафос.

Цитата: Sr.FatCat от 14 Сен. 2015 в 13:34
Просто в Вашем понимании всероссийские значит должны быть представители всех городов и десятки тысяч зрителей?

Именно так.  :-)

А в "соревнованиях" ничего такого нет: салочки, пятнашки и лапта - тоже соревнования.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Sr.FatCat

Цитата: anonanymous от 14 Сен. 2015 в 14:44
Потому что пафосу много. А у нас тут в Нерезиновске устойчивая аллергия на пафос.
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: У пчел тоже стойкая аллергия на мёд.

Цитата: anonanymous от 14 Сен. 2015 в 14:44
А в "соревнованиях" ничего такого нет: салочки, пятнашки и лапта - тоже соревнования.
" салочки, пятнашки и лапта", это игры, Карл. Игры!!  :hello:

anonanymous

Цитата: Sr.FatCat от 14 Сен. 2015 в 14:47

Это спортивные игры - то есть соревнования.  :dance:
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Sr.FatCat

Цитата: anonanymous от 14 Сен. 2015 в 14:50
Цитата: Sr.FatCat от 14 Сен. 2015 в 14:47

Это спортивные игры - то есть соревнования.  :dance:
Строго говоря, вы абсолютно правы
ЦитироватьСОРЕВНОВАНИЕ, я, ср. Форма деятельности (работы, игры), при к рой участвующие стремятся превзойти друг друга. Толковый словарь Ожегова
но КМК мне кажется, что большинство слово "соревнования" воспринимают, как мероприятие гораздо более серьезное, чем игра или состязание :)
Но я вернусь к своим баранам, если большинство считает, что ничего не надо делать для иногородних участников, то кто я такой чтобы убеждать в обратном. Как-нибудь перетопчимся :)

EcoDrift

[user]Sr.FatCat[/user], Так-то из Воронежа недалеко было приехать))

silver_lea

Вообще не поняла про иногородних участников. Что для них надо делать? Это же группа энтузиастов делала мероприятия без всякого бюджета. Возможно, кто-то мог бы пустить к себе переночевать в крайнем случае. Что тут еще можно сделать?  :bw:

Электро

[user]silver_lea[/user], Полностью согласен! Ночлег каждый найдёт себе сам...
[user]Sr.FatCat[/user], Или вы хотите лежать в большой комнате с трехъярусными кроватями и всю ночь болтать с коллегами о моноколёсах? ;) было бы прикольно, конечно, но я бы предпочел уютный люкс :)
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Sr.FatCat

Цитата: EcoDrift от 14 Сен. 2015 в 17:34

Есть у меня девочки знакомые в Сименсе работают. Приехали как-то на учебу в Германию. Ну у них импортные коллеги спрашивают, откуда, мол.
Они
- Россия, Воронеж.
- ?????
- Ну это небольшой город, не далеко от Москвы.

Разошлись значит. А импортные - любопытные оказались, то ли в вики полезли, то ли куда еще. Короче слышат девочки один другому тихо говорит: "Эти русские совсем ох@#ли - миллион у них - небольшой, а 500км - недалеко".

Это я к чему? А к тому, что так то недалеко, конечно. Но приехать за 7ч + по Москве, откатать, стараясь еще и выложиться, потом уехать домой ну как-то совсем некомфортно одним днем. Плюс конечно куча бытовых мелочей, где помыться, где пожрать, где переночевать, где машину поставить. Разумеется, все это решить можно самостоятельно, но как-то заморачиваться из-за одного дня...
Еще раз - я ничего не предлагаю, на самом деле. Если кто-то из организаторов будет об этом думать - ну возможно это привлечет дополнительно людей из регионов, нет - энтузиасты все равно приедут.

А бюджет, он - да, нужен. Хорошее мероприятие на голом энтузиазме сделать не реально. Еслиб купцы поспонсирили за рекламу, да оргсбор хоть по тыще, глядишь - уже что-то...

mad

Цитата: Sr.FatCat от 15 Сен. 2015 в 10:54
Цитата: EcoDrift от 14 Сен. 2015 в 17:34

Есть у меня девочки знакомые в Сименсе работают. Приехали как-то на учебу в Германию. Ну у них импортные коллеги спрашивают, откуда, мол.
Они
- Россия, Воронеж.
- ?????
- Ну это небольшой город, не далеко от Москвы.

Разошлись значит. А импортные - любопытные оказались, то ли в вики полезли, то ли куда еще. Короче слышат девочки один другому тихо говорит: "Эти русские совсем ох@#ли - миллион у них - небольшой, а 500км - недалеко".

Это я к чему? А к тому, что так то недалеко, конечно. Но приехать за 7ч + по Москве, откатать, стараясь еще и выложиться, потом уехать домой ну как-то совсем некомфортно одним днем. Плюс конечно куча бытовых мелочей, где помыться, где пожрать, где переночевать, где машину поставить. Разумеется, все это решить можно самостоятельно, но как-то заморачиваться из-за одного дня...
Еще раз - я ничего не предлагаю, на самом деле. Если кто-то из организаторов будет об этом думать - ну возможно это привлечет дополнительно людей из регионов, нет - энтузиасты все равно приедут.

А бюджет, он - да, нужен. Хорошее мероприятие на голом энтузиазме сделать не реально. Еслиб купцы поспонсирили за рекламу, да оргсбор хоть по тыще, глядишь - уже что-то...

пока соревнования не носят массовый характер, организовывать какое то размещение вряд ли кто то будет, можно договорится с другими приезжими и снять комнату в хостеле (если нужен бюджетный вариант). когда будет на соревнованиях человек 100 участников со всей России и спонсоры, тогда уже разговор будет другой.
владею: Big Wheel Air 205 + f/DD AODUO 350W + Li-Ion 48V8,5Ah, Xiaomi Mijia QiCycle (спасибо [user]EcoDrift[/user])
владел: Ninebot E+ (спасибо [user]shoper[/user]), CROSSWHEEL S500  (спасибо [user]EcoDrift[/user])
Всех благодарю за тестирование электротранспорта :hello:

silver_lea

Цитата: Sr.FatCat от 15 Сен. 2015 в 10:54

А мне кажется, что ребята очень хорошее мероприятие сделали на голом энтузиазме. Хотя оргсбор да, возможно, помог бы еще улучшить мероприятие.

P.S. А Медальки будут на форуме давать за него (как у велопробежчиков)?

Andrэ

Цитата: silver_lea от 15 Сен. 2015 в 20:58
На форуме, в смысле виртуальные?
Надо всё-таки, хотя-бы задним числом изготовить значки "участник первых моноколёсных соревнований" в количестве 21штуки.  У Дона Алехандро помнится были идеи на этот счёт.https://electrotransport.ru/index.php?msg=646134 Естественно это требует вложений. Думаю если участники скинутся, скажем по 5т.р., это уже 105т.р., этого вполне хватит. Если останется, пойдёт в фонд следующих соревнований.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

silver_lea

Цитата: Andrэ от 15 Сен. 2015 в 21:30
Цитата: silver_lea от 15 Сен. 2015 в 20:58
На форуме, в смысле виртуальные?
Ну вот, виртуальные значки.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,14689.0.html

Цитата: Andrэ от 15 Сен. 2015 в 21:30
Надо всё-таки, хотя-бы задним числом изготовить значки "участник первых моноколёсных соревнований" в количестве 21штуки.  У Дона Алехандро помнится были идеи на этот счёт.https://electrotransport.ru/index.php?msg=646134 Естественно это требует вложений. Думаю если участники скинутся, скажем по 5т.р., это уже 105т.р., этого вполне хватит. Если останется, пойдёт в фонд следующих соревнований.
Ничего себе стоимость значков - 5000! Они же стоят гораздо меньше! Может, легче просто собрать стоимость значков с каждого и заказать на тех, кто сдал деньгу?

Andrэ

Цитата: silver_lea от 15 Сен. 2015 в 22:13
Ничего себе стоимость значков - 5000! Они же стоят гораздо меньше! Может, легче просто собрать стоимость значков с каждого и заказать на тех, кто сдал деньгу?
Я не знаю, сколько реально стоит изготовление  значков, от и до. Назвал навскидку. Это я к тому, что на это дело денех не жалко. Потом, лет через 30 правнукам и праправнукам будем показывать. И не хотелось бы чтобы это была дешёвка. Если у моноколёсного спорта есть будущее, а мы стоим у истоков, пусть уж будет всё солидно.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

ILYA2606

Виртуальные значки скоро будут для участников и победителей
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

molozh

Господа, объявлений по изготовлению медалей и значков полно в инете. Могу занятся этим вопросом конкретно. Предложение: 3 медали(1,2,3 место) плюс 21 значка участник. Кто за, плюсуйте... Стоимость каждый возмещает сам. Узнаю стоимость отпишусь, если наберется достаточное количество желающих. Макет предлагаю взять с майки...
С уважением...
колесо купил 21.07.2014