Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Vyborg[/user], как связан вольтметр  контроллера  и индикация на основе его, с реальным напряжением батареи и зарядного устройства?

Добавлено 24 Апр 2019 в 00:52

[user]Sienze[/user], а с чего ты так уверен, что они балансируются? :bw:

Добавлено 24 Апр. 2019 в 00:56

берется вольтметр, измеряется напряжение на з.у., потом измеряется напряжение батареи после заряда и если они равны, то батарея исправно заряжается до того напряжения что выдает з.у.
Напряжение з.у. в таком случае лучше мерить прям на входе в батарею, что бы исключить падение напряжения на диоде в контроллере (опять же нужно понимать какая модель, а то вдруг там древность какая нибудь, где диоды в БМС)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

oleoleole

Цитата: Travolter от 19 Апр. 2019 в 12:48Требуется ли на KS14D после покупки какие-то манипуляции? Работа над гидроизоляцией, доработка ручки, замена винтов. Или колесо отличное сразу из коробки?
ручку только если смазывать иногда жидкой силиконовой смазкой, я прямо в дырочки прыскаю и норм, не разбирая ничего.
по дождю оно и без гидроизоляции норм едет, даже в ливень, максимум динамики на какое то время перестанут работать, пока не высохнут.
я бы советовал так же периодически смазывать пружины педалей, чтобы дольше прослужили, опять же можно без разборки, просто колесо на бок и между педалью и пружиной чутка напихать чего нить, например графитной смазки.
а, и на фиксатор посадить винты которые шпильку педалей держат, вот они реально выкручиваются со временем.

Travolter

[user]oleoleole[/user], большое спасибо за развёрнутый ответ  :exactly: Как придёт колесо доработаю указанные моменты.

Stariknavy

Цитата: Vyborg от 23 Апр. 2019 в 17:10- два последних деления так и не светятся, хотя больше 6 часов прошло с момента,
на зарядном устройстве огонек меняется с красного  на зеленый?

вобще мой похоже вариант, ни один я страдалец, страницей выше советовали "вытаскивать акку, искать балансировочный разъем и проверить напряжение на каждом элементе, затем заряжать все элементы вручную."
Самокат Explorer (1 человеческая сила). Моноколесо (1 моноколесная сила KS14d). Велосипед stels 650 (велосипедная)

Send

Цитата: Kiparis61 от 13 Апр. 2019 в 07:42
а кто-нибудь уже покупал ks16 V2? и вот вопрос, уже определился вроде с выбором, но я вот небольшого роста 160см и вес 46, колесу важен ли чтобы на него давили весом, например еду в гору и колесо не будет проскальзывать из-за моего малого веса? вообще не разу не стоял на колесе и не знаю ничего, но очень хочу. Я из региона и поэтому могу только заказать не видя и не пробовая.
Я купил. 176 рост, 75 вес. Сначала было трудно, но я полный нуб. На колесе ни разу не ездил. Из опыта только сноуборд и вейкборд )
Бери. Колесо отличное.
Осваиваю KingSong KS16S 840Wh V2 White.

Send

Цитата: Kiparis61 от 15 Апр. 2019 в 15:00еще вопрос, в ks16s v2 ручка выдвижная имеет только одно фиксированое состояние? и сколько сантиметров от пола до кончика ручки в выдвинутом состоянии. Спасибо.
84 сантиметра для ks16s v2.
Осваиваю KingSong KS16S 840Wh V2 White.

Kiparis61

Цитата: Send от 26 Апр. 2019 в 22:39Бери. Колесо отличное.
Подскажите, v2 версия как-то обозначается на коробке? а то страшно что могут прислать обычное. Мой заказ от 17.04 неделю мурыжили.. консультанты-продавцы в эко-дрифт конечно мне попались странноватые, я аж подумал что меня тупо развели на деньги )) (надеюсь что это не так, год копил), приходилось ни раз звонить узнавать что там с моим заказом, так как я с региона то могу только по телефону общаться с ними. Но теперь жду, дело за транспортной компанией.
KS16s v2

Ripido

[user]Kiparis61[/user], у V2 металлическая ручка, не ошибетесь.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Kiparis61

колесо пришло, учусь, неполучается (. Вопрос про светодиодную подсветку. Почему не горит? и насколько я понимаю в режиме останова диоды показывают заряд аккума?.Но у меня они горели только в первый раз когда включил колесо. Потыркался в приложении, подергал переключатели, цвет менял, они включались для показа, а потом тухли.
KS16s v2

h1zr

Цитата: Kiparis61 от 01 Май 2019 в 11:02
колесо пришло, учусь, неполучается (.

главное не бросайте. я тоже учился один без помощи, легче всего учиться у каких-нибудь перил, чтобы было за что облокотиться.
после пары первых часов хотел плюнуть "не мое это!!", но потом через силу снова шел учиться. первая самостоятельная поездка по прямой без поворотов был только на 5 день))) некоторым и пол часа хватает, а некоторым неделя) но обучаемы все) главное не бросать))
Kingsong 14М 328км продано
Kingsong 16S v2 1000км+

Ripido

[user]Kiparis61[/user], в настройках отключили LED-ленту, вот и не горит
Самое главное - доступная инфраструктура.

easy

Цитата: h1zr от 01 Май 2019 в 14:01легче всего учиться у каких-нибудь перил
Абсолютно поддерживаю. И я и жена в первый же день поехали, начав у перил.

Потыркался в приложении, подергал переключатели, цвет менял, они включались для показа, а потом тухли.
Приложение конечно кривовато переведено на русский, не все очевидно. А что значит 61 в Вашем нике? Сначала подумал что регион (ростовская область), но видимо нет.

Kiparis61

Спасибо всем ответившим. Конечно забрасывать не намерен, 3 день учусь, пока вообще не выходит, я год бредил этим колесом, всю зиму копил, но к сожалению так и не накопил, пришлось занять )) Все знакомые крутят у виска, типа захера мне это колесо, лучше б машину купил за такую сумму... но таково восприятие у нас, бедных регионов. Приложение действительно какое-то глючное, Led лента в опциях включена, у меня английский интерфейс всегда во всех приложениях (так уж привык с детства).
ps. Easy - цифра 61 означает год моей смерти, типа в 2х тысячных был сайт который показывает когда умрешь )) и мне указано 61 год. И так повелось в нике. А так мне 38 уже.
KS16s v2

Andrey37

Цитата: Kiparis61 от 01 Май 2019 в 11:02колесо пришло, учусь, неполучается
Я научился в длинном узком коридоре придорожного мотеля ,придерживался двумя руками за стены )Потом на парковке того же мотеля надел на ноги войлочные вставки от роликовых коньков(чтоб не бояться лягания педалей) придерживвая ремнем колесо раза с ...тцатого поехал,непередаваемое очущение, как будто летать научился!

easy

Цитата: KBV от 18 Апр. 2019 в 19:13... самые слабые ячейки начнут заряжаться с обратной полярностью ...
O_O Это как? Подключаем при заряде на плюсовой контакт ячейки плюсовой контакт зарядного устройства, а ячейка в процессе заряда меняет полярность?  /:-)

LEE4ER

[user]easy[/user], есть такая вещь и термин как переполюсовка. Правда кейс описанный [user]KBV[/user] какой-то не реальный и нелепый)))
Переполюсовка обычно случается когда есть дохлый по сопротивлению элемент в последовательно соединенной батарее и при большом токосъеме, он просаживается до ноля и когда через него начинает течь ток с других элементов батареи как через проводник по сути, а не как через источник. Такие элементы умирают очень быстро уже.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Kalitkin

Приветствую!

колесо пришло, учусь, неполучается (.

В свое время года 3-4 назад кто-то описывал метод обучения с лыжными палками и он был признан крайне эффективным. Попробуйте.
WBR
DNK

Vyborg

Цитата: Stariknavy от 25 Апр. 2019 в 15:14на зарядном устройстве огонек меняется с красного  на зеленый?
Да, меняется. Вариант с разборкой самый трэшовый - у меня там гидроизоляция и предпродажная подготовка за 8 тысяч.