Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: FreiDjaz от 04 Июнь 2023 в 10:03с22, потом на с18 и вот недавно дело дошло до 14д/16с/18л и у последних они оч туго ходят.
а они случаем не сделали наконец уплотнители на шарнир как у новых gw ?

Ripido

Цитата: AlexS4 от 05 Июнь 2023 в 21:48а они случаем не сделали наконец уплотнители на шарнир как у новых gw ?
вроде нет..
Самое главное - доступная инфраструктура.

AlexS4

а там элементарно было бы сделать.  фрейзернуть/даж зенкануть отверстие в стойке c обоих сторон и засунуть резиновые колечки  :wow:,  надо только расширить стойку чтоб не увеличивать износ из-за уменьшения удерживающего ось плеча. собственно если бы она была шире на ~10мм можно былоб приколхозить их а так - на грани, одно за счет другого  :-(.

artedmi

Добрый день!
У ks14d v1 в батке активный балансир? Купил б/у колесо, а оно быстро заряд расходует. Общий пробег 200, но походу где-то лежало несколько лет. Вот думаю выравнится/раскачается само собой или без вскрытия не обойдётся. Заряжается до 66,3 и после отключения зарядки падает до 65,5.

Surf_el

Цитата: artedmi от 07 Авг. 2023 в 22:52Добрый день!
У ks14d v1 в батке активный балансир? Купил б/у колесо, а оно быстро заряд расходует. Общий пробег 200, но походу где-то лежало несколько лет. Вот думаю выравнится/раскачается само собой или без вскрытия не обойдётся. Заряжается до 66,3 и после отключения зарядки падает до 65,5.
Без вскрытия не обойтись. Даже если балансир есть, то сколь нибудь значимый разбаланс он не устранит
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: artedmi от 07 Авг. 2023 в 22:52Добрый день!
У ks14d v1 в батке активный балансир?
да... и 66.5 по внутреннему показометру - это норм.. сколько колесу лет? какой пробег? у меня через 4 года начала батка деградировать и пробег явно упал.. Но я ездил и зимой активно.

artedmi

Цитата: Ripido от 08 Авг. 2023 в 13:06да... и 66.5 по внутреннему показометру - это норм.. сколько колесу лет? какой пробег?
По серийнику дата производства июнь 2017. Пробег всего 300. Ещё неудобно, что колесо при поднятии не отключается. На v1 ни концевиков, ни кнопки нет. На плате так сразу не нашёл контактов для кнопки сна, чтоб самому приколхозить её. Из плюсов арка колеса гидроизолирована, плата залита компаундом, винты почти все нерж. Но может это на всех 14d так, не нашёл инфы по данному вопросу.

Ripido

Цитата: artedmi от 08 Авг. 2023 в 18:33дата производства июнь 2017.
я думаю, что там очень мало от аккумулятора осталось.
Цитата: artedmi от 08 Авг. 2023 в 18:33плате так сразу не нашёл контактов для кнопки сна, чтоб самому приколхозить её
Их там нет
Цитата: artedmi от 08 Авг. 2023 в 18:33Но может это на всех 14d так,
Компаундом залита прозрачным? или белым наглухо? Прозрачный лак он защищает только от конденсата. Да, всегда все платы так покрыты и не только у кинга.

artedmi

Цитата: Ripido от 08 Авг. 2023 в 20:17Компаундом залита прозрачным?
Насколько я помню, там был именно прозрачный компаунд, а не лак. Я ещё подумал, хорошо что не белый.

Выкатал сегодня батку почти в ноль. Хватило примерно на 40 км. Вешу я с барахлом около 55, скорость 10-20 была, рельеф относительно ровный асфальт с редкими горками. Думаю если не ограничивать себя и колесо бы не резало, то хватило бы на 25. Скорость начало резать уже через 10 км. Такие дела.

Ripido

Mikhail.s

Добрый день! Откатал 1000 км на на 16s. Сейчас обучил супругу, отдам ей. Себе естественно подбираю что помощнее. Смотрю на  s18, 18xl и 16x. У кого есть эти коллеса, помогите с выбором))) Естественно по своим ощущениям. Мой вес 100-105. Сейчас использую как подскок до работы совместно с метро+покатушки в парке на выходнвх.

Yuri_K

Цитата: Mikhail.s от 14 Авг. 2023 в 14:13Добрый день! Откатал 1000 км на на 16s. Сейчас обучил супругу, отдам ей. Себе естественно подбираю что помощнее. Смотрю на  s18, 18xl и 16x. У кого есть эти коллеса, помогите с выбором))) Естественно по своим ощущениям. Мой вес 100-105. Сейчас использую как подскок до работы совместно с метро+покатушки в парке на выходнвх.

У меня похожая ситуация.
16S 5.000+ км (потом уже перестал отслеживать)
Перевод 16S на 2,5" покрышку + красивые подушечки с упорами позволили продлить жизненный цикл этого колеса. Мне на нем было интересно три сезона катать. На стоковой покрышке 2.17 - не так комфортно. В общем, есть вариант еще задержаться на 16S если заменить покрышку, поставить большие педали или заказать накладки, поставить подушки...
s16.jpg
В этом году взял себе 18XXL, сразу усилил корпус. А 16S отдал жене. Это хороший, качественный апгрейд. Время от времени беру 16S катануть до гаража и понимаю, что мне уже назад на него не хочется. Скорость, комфорт, устойчивость - все очень, очень заметно лучше у киселя. Совместные покатушки с женой 40+ км  выходят. 16S под более легкой женой вполне может 60км пройти. Мне вообще кажется, что 16S очень экономичен, особенно на фоне V8F, который я думал жене взять, но не срослось у нас с ним. (изначальный план был взять V8 жене, и я его взял, а 16s оставить себе, но жена категорически от V8 отказалась).
Опять, таки держим в уме, что киселю можно 3" покрышку поставить, что дает задел на небольшой апгрейд.

И вот совсем недавно еще взял S18 на молиселах. В моем плане - я хочу жену на киселя пересадить, а себе оставить салат. Но ... Салат на высокотоке показывает очень небольшой пробег. 40+ км в среднем темпе. Вряд ли больше 60км пройдет если пенсить. Т.е. по факту, даже меньше чем 16S. Но комфорт и проходимость у него на голову выше чем у 16S и на 30% лучше чем у киселя.

Т.е. в сравнении кисель-салат - салат не так чтобы взрыв мозга. Но заметно приятней. На молиселах - показывает хорошую динамику, мне даже кажется, что чуть бодрее киселя (хотя может кажется). Но держим в голове проблемы с подвеской, малый пробег и еще целый ворох проблем связанный с его нежной механической начинкой. Кисель в этом отношении прекрасен. Сделал усиление и все... Катай и радуйся. Еще у Салата довольно специфичная эргономика, мне она сразу не зашла, пришлось переделывать подушки, менять педали...

В общем, резюме такое. Если 16S еще бодр и свеж, то вполне ном взять себе киселя. Будет хороший буст по всем ТТХ, но супруга на 16S может за Вами не поспевать.

Салат мне видится машинкой на каждый день, чтобы кататься на работу и небольшие дистанции между розетками.

16X я не рассматривал, мне его эргономика не понравилась, хотя его хвалят, как веселое, подрывное колесо.

Mikhail.s

Цитата: Yuri_K от 14 Авг. 2023 в 16:47
Цитата: Mikhail.s от 14 Авг. 2023 в 14:13Добрый день! Откатал 1000 км на на 16s. Сейчас обучил супругу, отдам ей. Себе естественно подбираю что помощнее. Смотрю на  s18, 18xl и 16x. У кого есть эти коллеса, помогите с выбором))) Естественно по своим ощущениям. Мой вес 100-105. Сейчас использую как подскок до работы совместно с метро+покатушки в парке на выходнвх.

У меня похожая ситуация.
16S 5.000+ км (потом уже перестал отслеживать)
Перевод 16S на 2,5" покрышку + красивые подушечки с упорами позволили продлить жизненный цикл этого колеса. Мне на нем было интересно три сезона катать. На стоковой покрышке 2.17 - не так комфортно. В общем, есть вариант еще задержаться на 16S если заменить покрышку, поставить большие педали или заказать накладки, поставить подушки...
s16.jpg
В этом году взял себе 18XXL, сразу усилил корпус. А 16S отдал жене. Это хороший, качественный апгрейд. Время от времени беру 16S катануть до гаража и понимаю, что мне уже назад на него не хочется. Скорость, комфорт, устойчивость - все очень, очень заметно лучше у киселя. Совместные покатушки с женой 40+ км  выходят. 16S под более легкой женой вполне может 60км пройти. Мне вообще кажется, что 16S очень экономичен, особенно на фоне V8F, который я думал жене взять, но не срослось у нас с ним. (изначальный план был взять V8 жене, и я его взял, а 16s оставить себе, но жена категорически от V8 отказалась).
Опять, таки держим в уме, что киселю можно 3" покрышку поставить, что дает задел на небольшой апгрейд.

И вот совсем недавно еще взял S18 на молиселах. В моем плане - я хочу жену на киселя пересадить, а себе оставить салат. Но ... Салат на высокотоке показывает очень небольшой пробег. 40+ км в среднем темпе. Вряд ли больше 60км пройдет если пенсить. Т.е. по факту, даже меньше чем 16S. Но комфорт и проходимость у него на голову выше чем у 16S и на 30% лучше чем у киселя.

Т.е. в сравнении кисель-салат - салат не так чтобы взрыв мозга. Но заметно приятней. На молиселах - показывает хорошую динамику, мне даже кажется, что чуть бодрее киселя (хотя может кажется). Но держим в голове проблемы с подвеской, малый пробег и еще целый ворох проблем связанный с его нежной механической начинкой. Кисель в этом отношении прекрасен. Сделал усиление и все... Катай и радуйся. Еще у Салата довольно специфичная эргономика, мне она сразу не зашла, пришлось переделывать подушки, менять педали...

В общем, резюме такое. Если 16S еще бодр и свеж, то вполне ном взять себе киселя. Будет хороший буст по всем ТТХ, но супруга на 16S может за Вами не поспевать.

Салат мне видится машинкой на каждый день, чтобы кататься на работу и небольшие дистанции между розетками.

16X я не рассматривал, мне его эргономика не понравилась, хотя его хвалят, как веселое, подрывное колесо.
Большое спасибо за адекватный развернутый отзыв! Присматриваюсь к салату, хотя кисель еще окончательно не отмел.

artedmi

Есть идеи как сделать кнопку отключения двигателя на ks14d v1 для переноски через препятствие? Была бы плата от v2, то я бы посмотрел куда идут микрики, может это дало подсказку. Пробовал переносить не наклоняя колесо, но это почти невозможно. Не наклоняя можно только поднять.

Сделал кнопку отключения динамиков. Избавился от hello kingsong и от фона с динамиков. Кнопка идёт в разрыв 12 ноги микросхем усиления звука (их там две).

Ripido

Цитата: artedmi от 28 Авг. 2023 в 11:35но это почти невозможно.
я научился балансировать на весу и могу не просто переставить, но даже идти с включенным по эскалатору. Всё реально, было бы желание. Извращение, но можно. У меня есть 14д и с датчиком, так он часто не срабатывает и так же по привычке балансирую ) Для этого я не пытаюсь сделать колесо неподвижным, я наоброт его немного покачиваю вперед назад и тогда контроллер не успеват решить куда надо раскрутиться.

artedmi

Словил сегодня на своём ks14d глюк. Соскользнул по траве в горку и колесо упало на бок. Упав, оно начало раскручиваться и пищать. Поднял его, зажал кнопку вкл, но оно продолжало шлифовать траву и пищать. Потом уж как-то остановилось, толи само отключилось, толи кнопка сработала. Такие дела.

Ещё обновил прошивку с 1.04 до 2.02. Стало показывать напряжение на 1 вольт выше реального и заряжать стало на 1 вольт больше. В конце зарядка у меня упирается в 67.7 и стоит на этой цифре даже после отключения зарядки. До скольки теперь на самом деле заряжется батка надо вольтметром проверять. Может лучше недозаряжать, чтобы продлить жизнь банкам?

Перетаскивать покачивая я немного научился, но оно всё равно подраскручивается то в одну сторону, то в другую.

Dael75

Цитата: artedmi от 09 Сен. 2023 в 20:06Поднял его, зажал кнопку вкл, но оно продолжало шлифовать траву и пищать.
Это не глюк, а правильная работа колеса.
Если упав оно начало раскручиваться, значит не выловило угла падения и думало что вы еще на нем, а когда райдер едет на колесе кнопка выключения не работает сколько вы её не нажимайте.

GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Dael75

Цитата: artedmi от 09 Сен. 2023 в 20:06Потом уж как-то остановилось, толи само отключилось, толи кнопка сработала. Такие дела.
Отключилось набрав максимальные обороты - тем самым поняв что райдера уже точно на нем нет
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль