Обсуждаем: моноколеса KingSong

Автор ILYA2606, 19 Авг. 2015 в 16:54

« назад - далее »

POF

Хочу купить Моноколесо KingSong 14D 340 wh черный, но в магазинах его нет, информации у менеджеров "когда будет" нет. Кто знает, что случилось с поставкой? Хоть какие-нибудь новости, ждать - не ждать?

Ripido

[user]POF[/user], вся инфа в экодрифте. пишите туда. Обещали завоз на днях. Вносите предоплату под резерв и не пролетите с колесом.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Александр069

[user]Ripido[/user], спасибо)
Менеджер сказала, что в конце августа ожидают поставку. Ещё вопрос: а то, что менеджер предложила зарезервировать предоплатой 100% с карты на карту - это нормально? Мне стрёмно как-то

Ripido

[user]Александр069[/user], ну, как иначе для другого города? Если что-то пойдёт не так - вернут обратно. Если сомнения в надежности продавца, то ecodrift слишком давно на рынке, чтобы в таких вопросах им можно было не доверять. В этом году очень острый дефицит, а экодрифт не просто продавец, у них целая куча дилеров, т.е. других магазинов по стране, так что всё, что привозится быстро разбирают дилеры по своим магазинам и в итоге на складе опять пусто, поэтому без предварительного резерва в таких условиях никак  :pardon:

kvlad65

Цитата: Александр069 от 31 Июль 2021 в 19:46Ещё вопрос: а то, что менеджер предложила зарезервировать предоплатой 100% с карты на карту - это нормально? Мне стрёмно как-то
Это нормально. ЭД можно доверять. А то что оплата с карты на карту, это скорее всего экономия на эквайринге, или какая-нибудь другая экономия.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

718

И как вы думаете, что это будет?

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

[user]718[/user], очередное топовое колесо, которое будет хейтить упоротые готоводы  ;-D

Борян

Цитата: Ripido от 12 Авг. 2021 в 21:37
[user]718[/user], очередное топовое колесо, которое будет хейтить упоротые готоводы  ;-D

какой смысл хейтить? было б чего хейтить е-мае.... взять тот же s18 - шикарнейшее колесо, но какой "умный человек" придумал на топовом круизном колесе батарейку с запасом хода на дай бог 50-60км? И какой же "гений" раскидал ее аж по 4 кускам где один без другого не работает? ну е-мае.... мой интерес к этому колесу угас именно в тот момент когда я понял что купив такую дуру я на ней особо никуда не уеду... вопрос с надежностью в случае нештатных ситуаций с таким конфигом батки я вообще не обсуждаю... Что будет в S20? если они догадаются наконец что дура с подвеской и в 30+кг веса нужна что бы ехать на ней 3 часа не слезая - молодцы. Догадаются еще как то батарейки нормальной формы всунуть и сделать "регулируемую" комплектацию - вдвойне. Я вот честно чуть не купил S18 но сделал выбор в пользу готвея именно потому что: 1) нормальная вменяемая батарея из коробки 2) она нормальной формы и конфигурации 3) имеется "жирная" комплектация с третьим акумом и он нормальной формы, т е его не сложно засунуть туда потом без танцев с бубном.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

718

Цитата: Ripido от 12 Авг. 2021 в 21:37
У меня был сначала KS-16S, потом MSX, так что упоротый хейтинг - не ко мне :)
А вот цифра в названии может намекать на диаметр.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Ripido

Цитата: Борян от 12 Авг. 2021 в 22:04какой смысл хейтить? было б чего хейтить е-мае....
ну, упоротые хейтят изо всех сил )))

Добавлено 13 Авг. 2021 в 00:02

Цитата: Борян от 12 Авг. 2021 в 22:042) она нормальной формы и конфигурации
классический колхозник  ;-D

Борян

Цитата: Ripido от 13 Авг. 2021 в 00:01классический колхозник 
ну было б в нем при такой моще и диаметре 2500ваттчасов - вопрос бы не вставал вообще... последнее время мне нравятся законченные готовые продукты, но зачем мне дура в 30кг которая не проезжает и 100км? Не, конечно, Анатолич в своем обзоре выжал с нее 90 с чем то но это не езда
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

AlexS4

недавно во флудилке при обсуждении S20 задели кинг-ручку, думаю по теме больше сюда подходит:
кмк то что хорошо и удобно для 14" колесиков с массой до 15kg не всегда стоит переносить на тяжелые модели...

Цитата: Ripido писал Вчера в 00:26:33
    а вот фирменная фишка кингов - топовая ручка - это какой-то провал..

ну по мне, фирменная диагональная кинговская ручка это скорее абуза для техдизайна чем фишечка за которую надо преемственность тянуть)   она сразу создает 2 серьезные проблемы: c компановкой батарей(и распределением масс!) и с сидушкой. в 16x имхо именно эти 2 проблемы ухудшают его от николы и v12, а диагональная ручка-развалюха... по мне так лучше б ее вообще не было а была прямая невыдвижная с выключением, ну чтоб перетаскивать через заборчики удобно было)).

речь не про то что ручка концептуально неудобная, я написал что она решает проблем на копеечку а создает проблем на рубль. напр фирменная вертлявость 16x (неприятная нестабильность на скорости) это имхо на 90% заслуга вертикальной компановки батарей (растянутости вдоль вертикальной оси и соответственно малого момента инерции при повороте по вертикальной). про сидуху - понятно всем кто пользовался сидухами на 16x.

не все же часто водят тяжелые колеса за ручку по супермаркету... мне это нужно 3 раза в год, я готов пожертвовать такой суперручкой). нужна просто надежная ручка с выключеним, за которую не надо бояться что тряхнешь и она останется в руках а колесо поедет в речку куданить.

hal9000

Цитата: AlexS4 от 29 Авг. 2021 в 14:19не все же часто водят тяжелые колеса за ручку по супермаркету... мне это нужно 3 раза в год, я готов пожертвовать такой суперручкой)
Не все, но, думаю, большинство. Для меня колесо без ручки превращается в бесполезную игрушку. Потому что я с колесом везде. И везде, где не еду, я его веду за ручку. Это супермаркеты, аптеки, рынки, строительные магазины, банки, метро, электрички... С колесом я заходил даже в кабинет налогового инспектора.

В том же супермаркете я с колесом всегда. А это несколько раз в неделю. И как там? нести в руках 20-30 кг? Или ходить полусогнутым?

У нас на работе по территории ехать запрещено. А там метров 200-300 идти. Идти их согнувшись?

Недавно я приехал в строительный магазин, взял линолиум на кухню, положил его на плечо, прошел с колесом по длинному магазину, вышел и уехал. Что в таком случае делать без ручки - я не представляю. Мне пришлось бы носить на выход по отдельности линолиум и колесо и оставлять что-то без присмотра. В общем, без ручки колесо для меня теряет смысл более чем полностью, мне проще будет ходить пешком...
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Laska

..солидарен - телескопическая ручка вещь незаменимая... :hello:

Добавлено 06 Сен 2021 в 12:24

..и чтобы она оставалась в строю подольше применять только силиконовую смазку и для перемещения моноколеса на весу ручка должна быть полностью сложена... :dance:..

AlexS4

[user]Laska[/user], для пластик-пластик и пластик-металл  пар намного лучше тефлоновая смазка напр TC220, на практике она держится заметно дольше.
но kmk если иногда катаешься по лесу или прочим местам где бывает мелкий песок то любую смазку открытых пар трения надо менять очень часто, ось педали смазать 3-4 раза в год это еще норм хотя и на грани но открывать корпус только чтоб нормально обслужить ручку эт имхо неприемлемо! 

фиксация ручек у меня нераз отказывала и на 16S и на 16X. про то что на 16X она люфтит во всех сочленениях как детская одноразовая игрушка я уже не раздражаюсь)).

просто чтоб ручка на 16X и 18L вела себя так же надежно как на 14D она должна быть толщиной с шланг от пылесоса из приличных аналогий )), да некоторые могут быть оочень аккуратными с вещами, молодцы!, но не у всех так получается, не у всех зонтики служат по 30лет, вот о чем я.

Dael75

Цитата: Борян от 12 Авг. 2021 в 22:04И какой же "гений" раскидал ее аж по 4 кускам где один без другого не работает?
вполне работает задняя без переедних, обе без любой передней. Нельзя только половинки задние по отдельности включать и все
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

M-e-X

Добрый день!  :kidding:
Может кто интересовался...

В приложение EUC.WORLD есть такой параметр "Battery Circuit Resistance"
У колеса KS-14M оно всегда стабильно было 1.04
У KS-14D - 0.44

Что это за параметр такой и как по нему судить о здоровье батареи?

Обратил внимание на этот параметр в связи с тем, что у KS-14D в последний месяц значение постепенно по 0.01 стало снижаться, сейчас уже 0.40  O_O
(может оно вдруг уменьшиться в связи с тем, что колесо стало использоваться чаще с наступлением весны, типа батареи раскачались или это какой-то плохой знак?)

kvlad65

Цитата: M-e-X от 13 Апр. 2022 в 14:11Что это за параметр такой и как по нему судить о здоровье батареи?
Могу предположить, что это сопротивление цепи батареи (ваш К.О., да ))). 16 последовательно соединённых ячеек (одна параллель) в батарее 14M имеют определённое электрическое сопротивление,  а две параллели по 16 ячеек в батарее 14D имеют (грубо, потому что сопротивление может отличаться у разных ячеек одной модели и производителя, ячейки в батареях могут быть разными, срок эксплуатации и количество циклов - тоже ) сопротивление в два раза ниже.
Незначительное снижение сопротивления может быть обусловлено ростом температуры окружающей среды после зимы(в качестве предположения, я не измерял). Со временем эксплуатации (больше от увеличения кол-ва циклов заряд-разряд, чем от времени хранения) сопротивление ячеек, а значит и общее внутреннее сопротивление батареи будет только увеличиваться, а отдаваемый батареей максимальный ток уменьшаться.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 16953 km + 0+ новый контроллер.
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65