Убрать ограничение скорости контроллера

Автор eureur_net, 29 Авг. 2015 в 00:48

« назад - далее »

Александр61

Цитата: rzaviy от 13 Май 2021 в 18:48Мотор будет просто отключаться после достижения  заданной скорости.
Не удобно.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

rzaviy

Цитата: Александр61 от 13 Май 2021 в 20:34
Не удобно.

Так работают европейцы.
Если ограничивать холом ручки,то не будет всей мощи.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Александр61

Цитата: rzaviy от 13 Май 2021 в 22:16
Так работают европейцы.
Если ограничивать холом ручки,то не будет всей мощи.

Ну а как же работает экорежим к примеру на Ультроне? Динамика та же, а как достиг  свои 25кмч и всё,-едет, не выключается, но и не разгоняется.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

molott

Купил недавно GT M2, хотел снять ограничение скорости( в магазине и сказали что там ограничитель стоит), а там столько проводов...
А  если отключать - включать эти контакты поочередно и проверять сразу на холостом ходу реакцию ( методом тыка так сказать) есть опастность что нибудь спалить к примеру ? Так бы я точно нашел этот провод контроллера.

велокатальщик250

Цитата: molott от 12 Авг. 2021 в 11:13
Купил недавно GT M2, хотел снять ограничение скорости( в магазине и сказали что там ограничитель стоит), а там столько проводов...
А  если отключать - включать эти контакты поочередно и проверять сразу на холостом ходу реакцию ( методом тыка так сказать) есть опастность что нибудь спалить к примеру ? Так бы я точно нашел этот провод контроллера.
Если ограничитель в виде провода, то это однопроводной с разъёмом. Размыканием "не того" ничего не попортится. Но может быть в настройках дисплея этот ограничитель.

Yguri11

Может кажется, конечно, но когда еду с горки, длинной, крутой, ощущение что мотор подтормаживает самостоятельно и на спидометре больше 42, в реале 33 не бывает. Может быть такое? Если да, то как вылечить?

molott

Цитата: велокатальщик250 от 12 Авг. 2021 в 12:10
Если ограничитель в виде провода, то это однопроводной с разъёмом. Размыканием "не того" ничего не попортится. Но может быть в настройках дисплея этот ограничитель.
А как залезть в настройки дисплея?

Mike 372

Цитата: molott от 12 Авг. 2021 в 11:13Купил недавно GT M2, хотел снять ограничение скорости( в магазине и сказали что там ограничитель стоит), а там столько проводов...
Ищи контакт с маркировкой "XS".

Добавлено 14 Авг. 2021 в 23:25

Цитата: Yguri11 от 12 Авг. 2021 в 14:51
Может кажется, конечно, но когда еду с горки, длинной, крутой, ощущение что мотор подтормаживает самостоятельно и на спидометре больше 42, в реале 33 не бывает. Может быть такое? Если да, то как вылечить?
А мотор-то какой DD-шный или редукторный?

Yguri11

А мотор-то какой DD-шный или редукторный? Мотор-колесо. Без редукторный.

Mike 372

Безредукторный мотор всегда немного подтормаживает. Не лечится. Может еще быть электротормоз или рекуп, тогда притормаживать будет сильнее. Тут уже надо с контроллером разбираться. Неправильная скорость лечится установкой диаметра колеса, если у контроллера есть такая функция.

Yguri11

Тут уже надо с контроллером разбираться. [/quote]
Контроллер самый простой 350 ватт, 48 вольт, 17 ампер. Вообще, байк аналог Нео 350 и других подобных, но приборный щиток с дисплеем. Подскажите пожалуйста, если знаете, как со скоростью разобраться, если возможно, а то +10/15 км. добавляет.

Mike 372

На простом контроллере скорее всего ни как. И я что-то не слышал, чтобы моторы на 350 Вт были без редуктора.

Yguri11

Цитата: Mike 372 от 12 Окт. 2021 в 15:56На простом контроллере скорее всего ни как. И я что-то не слышал, чтобы моторы на 350 Вт были без редуктора
Жалко. Ну, это мотор-колесо. Там шестерёнок просто нет. Не могу картинку вложить. Таких мопедиков полно, самые дешёвые.

edw123

Цитата: Mike 372 от 12 Окт. 2021 в 15:56
На простом контроллере скорее всего ни как. И я что-то не слышал, чтобы моторы на 350 Вт были без редуктора.
Да полно. В гироскутеры, в детские самокаты.

Vidik79

Парни, на бафанговском моторе как скорость берется для контроллера? Можно ее как то занизить сопротивлением?
Хочу зашитое ограничение 25кмч обойти так(нет настроек в дисплее и на контроллере ничего не разомкнуть), пусть думает что скорость ниже и продолжает подавать ток на мотор?

Mike 372

Это так не работает. Там идут импульсы, а контроллер замеряет время между ними. Может есть настройка диаметра колеса? Ее уменьшить можно.

Vidik79

Цитата: Mike 372 от 01 Авг. 2024 в 06:43Это так не работает. Там идут импульсы, а контроллер замеряет время между ними. Может есть настройка диаметра колеса? Ее уменьшить можно.

Нет настройки..только это:
P00 0-20 где 10 заводской сброс
P01 подсветка
P02 км/мили
P04 таймер дисплея
P16 сброс одо

А что будет если отключить датчики холла? В ошибку уйдет?

Mike 372

Не знаю. Зачем все отключать? Только один Холл датчика скорости достаточно. Если обманывать, то можно собрать мультивибратор и подать с него импульсы на контроллер. Будет показывать всегда одну скорость.  ;-D