Уголок Кулибина:или как собрать Segway за 2*000р.(актуально для регионов России)

Автор dj Сибирь, 10 Сен. 2015 в 19:11

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Слесарь[/user], а зачем вообще изобретать велосипед?  :bw: я о том, что есть специальный раздел [b-b]Инвалидные коляски на электротяге[/b-b], где эту тему будет развивать более продуктивно для сообщества.
а так получается, если рассматривать принцип моноколес, то смысла выносить их в отдельный раздел и небыло. Можно было обсуждать в других темах, например в теме электросамакатов... туда же и сигвеи подходят и прочее :exactly: Ведь что тут особенного, кроме "гиродатчиков"? - Да ничего. Обычное моторколесо, батарея и контроллер  :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dj Сибирь

Цитата: Слесарь от 08 Нояб. 2015 в 11:08
Сибирь, элегантно сделал классный аппарат, за приемлемые деньги... Музыка приятная, если не жалко музыкой поделись.. мне для своего видео надо, а самому делать бывает некогда..
мне кажется можно сделать кресло для инвалидов, чтобы они выглядели круто... чтобы круче чем пешеходы...
выглядеть круто для них очень важно... думаю найдутся те, кто не испугается сесть на такой аппарат.. :)
Спасибо за оценку моего аппарата,бюджетней просто некуда.По поводу транспорта для инвалидов,пожалуй соглашусь с Dmirty,четыре колеса надёжней,чем два с гироскопом,в нештатной ситуации последствия непредсказуемы.А вообще среди молодых и амбициозных,не желающих мириться со своим положением,найдётся достаточно желающих использовать "гироколяску".Вот ссылка на музыку dj Astrix (для любителей Goa Trance)  -   http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Astrix  или тут - http://fast-tor.net/search/0/0/000/0/Astrix     
А здесь моё творчество - http://promodj.com/srgpotanin
Раз...нонейм, два...нонейм, три...Inmotion V8.

Слесарь

Цитата: LEE4ER от 08 Нояб. 2015 в 19:26
[user]Слесарь[/user], а зачем вообще изобретать велосипед?  :bw: я о том, что есть специальный раздел [b-b]Инвалидные коляски на электротяге[/b-b], где эту тему будет развивать более продуктивно для сообщества.
а так получается, если рассматривать принцип моноколес, то смысла выносить их в отдельный раздел и небыло. Можно было обсуждать в других темах, например в теме электросамакатов... туда же и сигвеи подходят и прочее :exactly: Ведь что тут особенного, кроме "гиродатчиков"? - Да ничего. Обычное моторколесо, батарея и контроллер  :pardon:
любой у кого есть воображение, может прикинуть себя в таком положении, и уже прикинув подумать о том, на чем хотелось бы ездить... вот когда пойдет речь о воплощении такого, вот тогда это можно обтереть в спец разделе... а идеи то, можно где попало.. :)
просто слесарей среди них мало..
ЦитироватьА здесь моё творчество - http://promodj.com/srgpotanin
ну я стырю чуть чуть... :)
Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MECHANOLltd

LEE4ER

[user]Слесарь[/user], не-не. Я совсем не против :ah: Я говорю о том, что если это обсуждать там, то пользы будет для людей больше, т.к. вероятность что кто-то из того раздела полезет искать "по теме" в раздел моноколес крайне мала:bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dj Сибирь

Цитата: Слесарь от 09 Нояб. 2015 в 09:38
ЦитироватьА здесь моё творчество - http://promodj.com/srgpotanin
ну я стырю чуть чуть... :)
Да ради бога... Да,кстати твой "Бухаломобиль" это нечто %-) :wow:

Слесарь

Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MECHANOLltd

Diman_81

АлексV1

[user]dj Сибирь[/user], хочу присоединиться к поклонникам вашего варианта бюджетного сигвея!  :wow:
Вообще ваш вариант  :eureka: по соотношению цена-качество-безопасность просто "круче обрыва"!!! К тому же, как вы верно заметили, для подавляющего большинства граждан (и не только России), ваш вариант - единственный способ купить себе сигвей за хотя бы "более-менее" приемлемые деньги, за что вам хочу сказать еще раз спасибо от лица всех этих граждан и их друзей/знакомых/родственников.
     Читал тему, смотрел ваши видео и думал...  те аналоги вашего варианта которые видел, как мне кажется, грешат проблемой слишком "легко создаваемого" наклона одного из колес и отсюда - огромное количество падений. :neg:
     Правильно ли я понимаю, что ваш вариант с навесами - самый стабильный вариант и что в нем эластичность между углами наклона колес достигается деформацией центральной пластины? (ведь наверное если сделать все 3 пластины очень жесткими, наклонить одно колесо относительно другого вперед-назад будет невозможно)
     Вопросы у меня возникли потому, что на ютубе видел видеозаписи случаев падений с похожих агрегатов, и ваш вариант - это ощутимый шаг в сторону безопасности использования таких "колесниц"..... до сих пор по моим впечатлениям мало кого заботила эта сторона дела, хотя стОит представить на подобном чуде своего чада (ребенка/внука/брата/сетру),  O_O и вопрос как минимум целостности коленок, ладоней и головы махом выходит на первый план :facepalm:. ведь с одной стороны кататься всем хочется, а с другой - хотелось бы, по возможности, обойтись без травм и упреков самому себе за то, что "купил проблему" :~-(
     А ваш вариант имеет то, чего не имеют иные известные мне варианты двух-колесной компоновки типа "колеса рядом" - это увеличенная стабильность при езде и более высокий уровень безопасности при разного рода нежданчиках в рельефе/покрытии дороги...
     Как у вас дела с падениями, как ваш вариант вел себя с людьми, которые пробовали на нем покататься? Расскажите плз об этой стороне вашей конструкции, по возможности подробнее, если можно.

arealex

заказал два колеса. как приедут сделаю "ШАЙТАН МАШИНУ :ку:"
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Dmitrys

[user]arealex[/user], не забудьте здесь фото и видео потом показать
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

dj Сибирь

Цитата: arealex от 23 Нояб. 2015 в 23:38
Давайте,давайте.Фото и видео потом в студию.Если в процессе сборки возникнут вопросы,не стесняйтесь,спрашивайте. :-)

dj Сибирь

Цитата: АлексV1 от 23 Нояб. 2015 в 21:50
[user]dj Сибирь[/user], хочу присоединиться к поклонникам вашего варианта бюджетного сигвея!  :wow:
Во-первых,хочу извиниться за то,что долго не отвечал,были проблемы с компом.Во-вторых,конечно же присоединяйтесь,буду рад видеть Вас в рядах этих счастливчиков ;-).Вы правильно подметили принцип работы поворотов в сие аппарате(вариант с навесной рамой-ручкой при жёсткой сцепке),действительно,повороты осуществляются за счёт изгибания винтом пластины,её толщина напрямую влияет на чувствительность гироскопа.Если использовать металл в 4мм.,я думаю повернуть будет проблематично,или вообще невозможно,поэтому оптимальная толщина пластины 2-3мм.,то есть "продавить" пластину должен как взрослый,так и ребёнок.В варианте с независимыми колёсами,использовать раму-ручку не получится по понятным причинам.Кстати,после установки ручек-рычагов у меня и возникла идея сделать независимую подвеску,получается одно "изобретение" породило другое... :eureka:Превосходство этого варианта "Сегвея" очевидно во многом:1.Возможность ручного управления,что более понятно для новичка,причём управление ногами никто не отменял.2.Дополнительные две точки опоры для устойчивости ездока.3.Возможность использовать как жёсткую,так и независимую подвеску(зависит от дорожных условий в местах ваших покатушек).4.БОльшая динамика и маневренность при езде.5.Ну и оригинальный(не обычный) внешний вид,отличающийся от "буржуйских" сегвеев.Так же сохраняется возможность обвеса аппарата доп.оборудованием: камера,музыка,фонарики,зарядные устройства,рекламные щиты и т.д. Да что говорить,этот вариант с независимой подвеской мне самому нравится больше предыдущего,я прям влюбился в него,поэтому раму-ручку уже не ставлю,хотя кому как. Да.... и чуть не забыл...Катайтесь вдвоём на здоровье (лучше с жёсткой сцепкой). :run: :run:

dj Сибирь

Цитата: АлексV1 от 23 Нояб. 2015 в 21:50
[user]dj Сибирь[/user],
Как у вас дела с падениями, как ваш вариант вел себя с людьми, которые пробовали на нем покататься? Расскажите плз об этой стороне вашей конструкции, по возможности подробнее, если можно.
Где то выше я уже писал,как ведёт себя агрегат в движении,вполне сносно и контролируемо,хотя "нежданчики" могут выскочить неожиданно.Если говорить про спокойное катание (без выпендрёжа),то всё замечательно,скорость 15-16км/ч под постоянный писк с задранными педалями(это у меня),быстрее не пробовал,так как страх перед возможным отрубанием обоих контроллеров имеется.Мелкие и не очень крупные "нежданчики" в виде ямок,впуклых и выпуклых колодцев,веток,поребриков и т.д. проходят на ура (при использовании независимой подвески),даже на хорошей скорости,но расслабляться всё равно не стоит.То же самое может и жёсткая подвеска,но только медленно и осторожно.Падения пару-тройку раз были,но в основном когда выпендривался при "фигурном" катании,или когда делал "юлу",просто при резком ускорении одного из колёс вырубался контроллер,оно и понятно,максималка по ТТХ 18км/ч,а при резком ускорении видимо больше.Я думаю,что при использовании быстрых колёс в составе аппарата,такие огрехи исчезнут.Падения были без последствий для моего здоровья  и аппарата,так как скорость была невелика,чаще всего успевал соскакивать или ловил вертикаль,ведь при одном отключенном колесе вся конструкция не заваливается,а остаётся на плаву (Я думаю такая устойчивость классическим буржуйским сегвеям только снится,у них ведь кажется один контроллер).Только раз клюнул носом при езде по рыхлому песку,и то когда уже остановился,увяз в песке,хотел газануть,наклонил аппарат до критического уровня и колёса вырубились,естественно без последствий.Желающие прокатиться делают это после пары минут инструктажа,но первое время всё же лучше контролировать новичка.В нетрезвом виде,ни в коем случае не пущать,отсутствие координации чревато.На видео девчонка встала и поехала почти сразу,объяснил,показал и вперёд. 

АлексV1

Цитата: dj Сибирь от 29 Нояб. 2015 в 18:31
Да.... и чуть не забыл...Катайтесь вдвоём на здоровье (лучше с жёсткой сцепкой). :run: :run:
На нем еще и можно ездить вдвоем одновременно?! O_O

Добавлено 01 Дек. 2015 в 12:42

Цитата: arealex от 23 Нояб. 2015 в 23:38
Если не секрет, что за колеса заказывали, где-почем и какое напряжение у колес (есть у меня аккум на 48 В, его бы туда бы приспособить бы  :eureka:)?

arealex

купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

dj Сибирь

Цитата: АлексV1 от 01 Дек. 2015 в 12:39
Да.... и чуть не забыл...Катайтесь вдвоём на здоровье (лучше с жёсткой сцепкой). :run: :run:
На нем еще и можно ездить вдвоем одновременно?! O_O
http://www.youtube.com/watch?v=jQiuMVjxa7o   Это первый вариант "Сегвея",сейчас у него колёсная база пошире будет.Первый раз обкатывали,поэтому осторожничали,здесь при катании требуется слаженность действий.С ручным управлением по проще будет.

dj Сибирь

Цитата: АлексV1 от 01 Дек. 2015 в 12:39
Если не секрет, что за колеса заказывали, где-почем и какое напряжение у колес (есть у меня аккум на 48 В, его бы туда бы приспособить бы  :eureka:)?
Колёса - дишманский нонейм,таких на Али полно,по нынешнему курсу килорублей 13-14 будут стоить.Я брал тут: http://ru.aliexpress.com/item/RUSSIA-ONLY-132WH-New-Self-Balancing-Solo-wheel-Electric-Unicycle-one-wheel-Electric-Scooter-Bicycle/32347068905.html   Аккумы в колёсах 60V стоят 2200mA/

Dmitrys

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249