Уголок Кулибина:или как собрать Segway за 2*000р.(актуально для регионов России)

Автор dj Сибирь, 10 Сен. 2015 в 19:11

« назад - далее »

dj Сибирь

Цитата: Dmirty от 27 Сен. 2015 в 01:57
Круто конечно, технология растет вместе с мастерством. Но по мне, так все равно одиночное моноколесо-чемодан удобнее, практичнее и мобильнее, особенно по тропинкам среди деревьев. Для драйва и скорости вам придется купить новые колеса, и думаю, они будут уже не из дешевых. Если, конечно, не получится перепаять контроллеры на 30BS или что-то в этом роде.
Тут спорить даже не собираюсь,конечно одно колесо мобильнее.Иногда скидываю колесико покататься,дабы не потерять навык.Для скорости без дорогих моноциклов ни как не обойтись,возможно в следующем году что-то изменится,перед зимой покупать не вижу смысла,а вот если бы в Сочи жил.....,один хрен деньгу копить надо.Можно и с контроллерами поиграть,аккумы тоже менять придётся на более мощные,с моторами тоже не всё ясно,короче проще готовые колёса взять.Этот бы девайс из двух Готвеев склепать....,дааа аж слюнки потекли..
Раз...нонейм, два...нонейм, три...Inmotion V8.

dj Сибирь

Цитата: TRO от 12 Сен. 2015 в 11:51
Для полного счастья осталось офисное кресло с газлифтом поставить.
Вот мой вариант...с седушкой))) 
[/quote]Я бы сказал...с раскладушкой. :-)Интересная конструкция,я так понимаю с нуля собиралась?Контроллер один стоит или два?Для такой широкой базы,просвет бы побольше не помешал...

Добавлено 27 Сен 2015 в 20:12:10

Цитата: Dmirty от 27 Сен. 2015 в 12:10
Ого, еще одна адская машина от сумрачного гения :) Кажется, у Диджея появился серьезный конкурент. :)
В полку Люциферов прибыло... :dance:

Maksvl

Я бы сказал...с раскладушкой. :-)Интересная конструкция,я так понимаю с нуля собиралась?Контроллер один стоит или два?Для такой широкой базы,просвет бы побольше не помешал...
Кресло какое нашли на разборке  :-D, и как раз удобно что оно регулируется как раскладушка. С нуля...и не просто..а с полного нуля, тут есть описание http://www.yug-models.ru/forum/index.php?showtopic=8695&pid=73440&st=0&#entry73440
Контроллер ATmega328 ,про клиренс не спорю...но для первого раза старались центр тяжести опустить как можно ниже :exactly:
Теперь после проб и ошибок можно и клиренс увеличить, да и ширину уменьшить)

dj Сибирь

Цитата: Maksvl от 27 Сен. 2015 в 20:39
Кресло какое нашли на разборке  :-D, и как раз удобно что оно регулируется как раскладушка. С нуля...и не просто..а с полного нуля, тут есть описание http://www.yug-models.ru/forum/index.php?showtopic=8695&pid=73440&st=0&#entry73440
Контроллер ATmega328 ,про клиренс не спорю...но для первого раза старались центр тяжести опустить как можно ниже :exactly:
Теперь после проб и ошибок можно и клиренс увеличить, да и ширину уменьшить)
Низкий центр тяжести - большой плюс,максимум устойчивости,минимум вероятности опрокидывания.Я к своему конструктиву в данном виде тоже поэтапно шёл,тупо методом тыка:собрал - потестил - доработал,собрал - потестил - доработал и т.д. https://www.youtube.com/watch?v=gPGGwIvxf9Y

LEE4ER

Цитата: dj Сибирь от 27 Сен. 2015 в 19:51
Тут спорить даже не собираюсь,конечно одно колесо мобильнее.Иногда скидываю колесико покататься,дабы не потерять навык.Для скорости без дорогих моноциклов ни как не обойтись,возможно в следующем году что-то изменится,перед зимой покупать не вижу смысла,а вот если бы в Сочи жил.....,один хрен деньгу копить надо.Можно и с контроллерами поиграть,аккумы тоже менять придётся на более мощные,с моторами тоже не всё ясно,короче проще готовые колёса взять.Этот бы девайс из двух Готвеев склепать....,дааа аж слюнки потекли..

Самое забавное, ведь есть предложение готвея, по хорошей цене ;)
...но как я написал в другое теме - обычно когда решишь взять, предложение уже становиться не актуально. Даже с учетом того что на продажу не одно колесо - "закон подлости" он такой  :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dj Сибирь

Цитата: LEE4ER от 27 Сен. 2015 в 21:15
Цитата: dj Сибирь от 27 Сен. 2015 в 19:51
Самое забавное, ведь есть предложение готвея, по хорошей цене ;)
...но как я написал в другое теме - обычно когда решишь взять, предложение уже становиться не актуально. Даже с учетом того что на продажу не одно колесо - "закон подлости" он такой  :-D
Учитывая,что мне понадобится два колеса(одинаковых!),апгрейд вылезет почти под соточку,ваааще не потяну,а вот если свой агрегат скину,тогда есть перспектива. :-)

dj Сибирь

Dmirty писал:"Изобретите амортизатор для педалей, пожалуйста!"  :-D
Тут только одно на ум приходит: поверх педалей дополнительные площадки с пружинами :exactly:

Diman_81

dj Сибирь

Цитата: Diman_81 от 27 Сен. 2015 в 21:52
А после соскока с бордюра ездока не отпружинит? ;-D
Побочные эффекты тоже возможны :pardon:,придётся жёсткость пружин подбирать индивидуально.

LEE4ER

Цитата: dj Сибирь от 27 Сен. 2015 в 21:44
Dmirty писал:"Изобретите амортизатор для педалей, пожалуйста!"  :-D
Тут только одно на ум приходит: поверх педалей дополнительные площадки с пружинами :exactly:
Если решите заморочиться, то что бы сразу не повторять ошибок некоторых "концептов" ;)  подсказка - "рессорить" должны не только педали, но и корпус. Т.е. педали и корпус жестко вместе, а на рессорах вал с колесом

Dmitrys

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 28 Сен. 2015 в 15:23
Цитата: LEE4ER от 28 Сен. 2015 в 08:31
Если решите заморочиться, то что бы сразу не повторять ошибок некоторых "концептов" ;)  подсказка - "рессорить" должны не только педали, но и корпус. Т.е. педали и корпус жестко вместе, а на рессорах вал с колесом
Если нарушить целостность скрепления мотора и контроллера, начнутся свистопляски. Даже если просто винты крепежные на педалях ослабить, они уже начинаются, куда там амортизаторы? Имхо, лучше на педали.
Возможно.  :bn: Но гуляющие относительно корпуса педали, точно не нужны. Роквил пытался и мы увидели недостатки и они сами видимо поняли косячки, раз GT-14 вышел без этих "амортизаторов"  :-D

shoper

Угарная тема. Надо переименовать  в -Убийственные коляски от русских мужиков))))
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

dj Сибирь

Цитата: shoper от 28 Сен. 2015 в 16:30
Угарная тема. Надо переименовать  в -Убийственные коляски от русских мужиков))))
Камикадзе нервно курят в сторонке... :laugh:

dj Сибирь

Цитата: Dmitrys от 28 Сен. 2015 в 13:15
похож на этот патент) https://patents.google.com/patent/US20130228385A1/en?q=shane+chen
Ни хрена себе конструктор,это только чертежи или образец существует?И так,и сяк,и вот эдак,и вот так... Трансформируется под любые ноги,косолапые и Х-образные

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 28 Сен. 2015 в 15:56
Я практически уверен, что нежесткое соединение гироскопа с колесом - это гарантированный фейл, не стал бы даже пробовать. А что за недостатки там у Роквила были?
Если вкратце - с пружинящими педалями при обычном корпусе, ты все ноги на кочках себе сотрешь. Это самый первый очевидный минус...
В теме роквилов можешь найти фото "концепта" и сам поймешь какие будут недостатки  :exactly:

dj Сибирь

Цитата: LEE4ER от 28 Сен. 2015 в 17:18
Цитата: Dmirty от 28 Сен. 2015 в 15:56
Я практически уверен, что нежесткое соединение гироскопа с колесом - это гарантированный фейл, не стал бы даже пробовать. А что за недостатки там у Роквила были?
Если вкратце - с пружинящими педалями при обычном корпусе, ты все ноги на кочках себе сотрешь. Это самый первый очевидный минус...
В теме роквилов можешь найти фото "концепта" и сам поймешь какие будут недостатки  :exactly:
Кстати,да... это если амплитуда туда-сюда приличная.А если попробовать защитный кожух,жёстко закреплённый к амортизирующим педалям и двигающийся вдоль корпуса вверх,вниз с небольшим зазором.Что-то вроде стенки с внутренней стороны ноги.

LEE4ER

[user]dj Сибирь[/user], так и получиться - корпус отдельно с педалями (ну или как педали с кожухом) и колесо отдельно . Если удастся реализовать то замечательно