Уголок Кулибина:или как собрать Segway за 2*000р.(актуально для регионов России)

Автор dj Сибирь, 10 Сен. 2015 в 19:11

« назад - далее »

Andrэ

Цитата: dj Сибирь от 26 Сен. 2015 в 19:28
Цитата: LEE4ER от 26 Сен. 2015 в 19:11
[user]dj Сибирь[/user], мне кажется что жесткая сцепка была лучше/надежней (не в плане надежности конструкции, а в плане использования).
Хотя мне сравнить не с чем :)
Да,тут есть доля правды.Для новичка,не обладающим большим опытом катания,жёсткая сцепка всё-таки предпочтительней(в плане устойчивости в статике),этот вариант больше для спокойной и размеренной езды по ровным дорожкам.Новая подвеска(я бы обозначил её,как спорт. вариант) меня зацепила тем,что во многих случаях не надо сбрасывать скорость,управляемость и маневренность остаётся на высоком уровне,
...
dj Сибирь, а после испытания независимой подвески и сопоставления плюсов и минусов не возникло идеи доработать её с возможностью блокировки? Только изменение режима должно быть доступно в движении, поворотом одного рычага.
А там останется сделать амортизаторы и кажется уже больше нечего придумать.

Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Slider

Я боюсь тогда что на тротуар это не влезет, а на ДОП не пустят ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Drift3r

Цитата: dj Сибирь от 27 Сен. 2015 в 19:51
...а вот если бы в Сочи жил...
По набережной Олимпийского парка в Адлере разъезжают скамейки на двух огромных колёсах. К сожалению, нет фото :)

[user]dj Сибирь[/user], а попробуйте, как себя ведет Ваша самоделка при отключенном одном колесе! Так сказать, симуляция неисправности.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Drift3r

Цитата: Dmirty от 29 Сен. 2015 в 17:32
Видел эти скамейки, адская машина. Но больше понравились трехколесные электротабуретки, на них там гоняют быстрее чем я на своем колесе.  :-D
Эти табуретки еще пару лет назад в Болгарии видел.
Так кто мешает смастерить такую табутетку из стандартных страховочных колесиков и какой-нибудь арматуры? )
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

ChapSam

[user]dj Сибирь[/user], мне кажется что жесткая сцепка была лучше/надежней (не в плане надежности конструкции, а в плане использования).
Да,тут есть доля правды.Для новичка,не обладающим большим опытом катания,жёсткая сцепка всё-таки предпочтительней(в плане устойчивости в статике),этот вариант больше для спокойной и размеренной езды по ровным дорожкам.Новая подвеска(я бы обозначил её,как спорт. вариант) меня зацепила тем,что во многих случаях не надо сбрасывать скорость,управляемость и маневренность остаётся на высоком уровне,да и в личном плане просто хочется драйва,я уже прошёл период осторожного и размеренного катания,да и скорость в 15-16км./ч меня уже не особо радует.

... удвоил количество ДЭКСПов в наличии... по случаю... буду лепить подобный девайс, зима то длинная  :hello:
DEXP R1 х 2, CXM A8, Gotway V.2 MCM (Mind Control Master), KingSong 18" 1200W\680wth

dj Сибирь

Цитата: ChapSam от 29 Сен. 2015 в 20:03
... удвоил количество ДЭКСПов в наличии... по случаю... буду лепить подобный девайс, зима то длинная  :hello:
Дерзайте коллега,сложного ничего нет,размеры на фото,но можно подкорректировать,с учётом особенностей корпуса и педалей ваших колёс.Если в педалях нет штатных отверстий,придётся сверлить и нарезать резьбу(на 6мм. достаточно)иначе никак.Мне повезло,там уже были отверстия под колёсики,поэтому отталкивался от них.Для начала советую попробовать жёсткую сцепку и рычаги ручного управления,как наиболее простой вариант,а потом можно и петли вставить для независимости колёс.Как крепить рычаги к колесу позже опишу.
Раз...нонейм, два...нонейм, три...Inmotion V8.

dj Сибирь

Цитата: Andrэ от 29 Сен. 2015 в 00:10
dj Сибирь, а после испытания независимой подвески и сопоставления плюсов и минусов не возникло идеи доработать её с возможностью блокировки? Только изменение режима должно быть доступно в движении, поворотом одного рычага.
А там останется сделать амортизаторы и кажется уже больше нечего придумать.
Я так понял блокировка - это переключение в жёсткую сцепку,так?Интересная тема получается.В этом случае не надо менять подвески,по ходу сам решаешь когда в какой режим переключить.Будем думать как это реализовать.

dj Сибирь

Цитата: Drift3r от 29 Сен. 2015 в 17:28
Цитата: dj Сибирь от 27 Сен. 2015 в 19:51
[user]dj Сибирь[/user], а попробуйте, как себя ведет Ваша самоделка при отключенном одном колесе! Так сказать, симуляция неисправности.
Уже пробовал и не раз,не специально конечно.В движении резко уйдёшь в поворот,тут всё зависит от скорости и твоей реакции на ситуацию,надо вовремя соскочить.В статике просто начнёт мотать по сторонам пока не поймаешь вертикаль(нулевой градус),чем быстрее поймаешь,тем лучше.При этом аппарат не опрокидывается,одного рабочего колеса хватает,чтобы удерживать всю конструкцию.Это кстати,большое преимущество перед фабричным сегвеем,имеющим одну плату.Ведь если отключится,тогда асфальт начнёт приближаться со скоростью локомотива. %-)

dj Сибирь

Друзья!Скажите,я это один вижу... O_O
Шарился по Али и на тебе!

Andrэ

Идея соединить два колеса витает в воздухе и приходит одновременно к многим. Однако независимой подвески здесь нет, НЕ ЗАЧЁТ!  :-P
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

shoper

Цитата: dj Сибирь от 29 Сен. 2015 в 23:34
Друзья!Скажите,я это один вижу... O_O
И что тут удивлятся??? Такие повозки уже год точно в продаже. Даже на форуме вроде фотки были очень давно
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

ILYA2606

[user]dj Сибирь[/user], эти повозки официально IPS уже более года назад анонсировали.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Dmitrys

[user]ILYA2606[/user], то что на фото не ips, это некрасивое колесо с угловатым корпусом но широкой покрышкой, месяцев 6-8 назад zivit находил и я
Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

dj Сибирь

Цитата: ILYA2606 от 01 Окт. 2015 в 12:01
[user]dj Сибирь[/user], эти повозки официально IPS уже более года назад анонсировали.
У IPS я видел только это:  Кстати,на сегодняшний день ни одного заказа :neg:

dj Сибирь

Цитата: shoper от 01 Окт. 2015 в 08:01
Цитата: dj Сибирь от 29 Сен. 2015 в 23:34
И что тут удивлятся??? Такие повозки уже год точно в продаже. Даже на форуме вроде фотки были очень давно
Год назад я только ролики по моноциклам на Тубе видел.Поскольку на форуме я недавно,эта фотка для меня неожиданность.А сам этот агрегат на Али я так и не нашёл,как не старался,только фото.

Dmitrys

Gotway Tesla
Продаю Покрышки и камеры всех размеров на моноколеса
https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=2249

Слесарь

С исключительным уважением отношусь к людям которые могут подобрать и собрать кучу деталей, написать софт и заставить все это работать... Но и простые и эффективные решения проблем не менее ценны... Тоже приходила мысль сделать сегвей из двух моно колес, но так руки и не дошли...
Сибирь, элегантно сделал классный аппарат, за приемлемые деньги... Музыка приятная, если не жалко музыкой поделись.. мне для своего видео надо, а самому делать бывает некогда..

мне кажется можно сделать кресло для инвалидов, чтобы они выглядели круто... чтобы круче чем пешеходы...
выглядеть круто для них очень важно... думаю найдутся те, кто не испугается сесть на такой аппарат.. :)

Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MECHANOLltd

Слесарь

не много инвалидов хотят чтобы их воспринимали инвалидами...
риск и страх это отношение вообще к людям, а не к инвалидам... 

Мой канал на Ютубе https://www.youtube.com/user/MECHANOLltd