Уголок Кулибина:или как собрать Segway за 2*000р.(актуально для регионов России)

Автор dj Сибирь, 10 Сен. 2015 в 19:11

« назад - далее »

shoper

Я уже писал, что повозка VVK мне очень нравится внешне. Первый раз взял Сигвей в прокат. После этого купил дочке Ninebot 9. То ли Сигвей был в прокате уже совсем убитый, то ли еще что, но бот показался мне просто монстром с безумной мощностью. Для него просто не было преград. Единственное что не нравится -это ограничение, которое уменьшается и вроде на 20% заряда  уже 12км/ч. Хватает так же не много-20км. Но по дизайну считаю лучше бота пока ничего нет
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

Legogo

А два колеса друг за дружкой никто не запрягал еще? Технически посложнее будет организовать управление. Но наверное и плюсы найдутся.
Полный привод: Ninebot One E+, Rockweel GR12LE (редуктор), Фантик 3 про

olejarh

[user]Legogo[/user], так это же электровелосипед тогда получится )
Ну а для него не нужен гироскоп.
KS16  
а ещё я катаюсь на уницикле :hello:

silver_lea

Цитата: olejarh от 14 Сен. 2015 в 12:37

Изобретаем велосипед! :)))  :bravo: :-D :wow:

ILYA2606

[user]olejarh[/user], видимо фишка этого "велосипеда" в том, что управление наклонами будет.
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

dj Сибирь

Цитата: olejarh от 14 Сен. 2015 в 12:37
Меня такая идея тоже посещала.Я бы сказал,что это скорее полноприводный самокат получится,такой агрегат тоже имеет право на жизнь,а над управлением надо кумекать. :eureka:
Если ограничить(чисто механически)угол наклона колеса,то при отрубании одного или обоих контроллеров,слететь с него практически невозможно.Он безопасный друзья! :dance:
Газовать и тормозить придётся конечно наклонами,так что гироскоп здесь актуален.Зима у нас длинная,будет чем заняться.
Раз...нонейм, два...нонейм, три...Inmotion V8.

Электро

А теперь прикиньте два Ninebot One соединить! Будет мощнее полноценного сигвея!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Электро

Цитата: Dmirty от 12 Сен. 2015 в 15:44
Вот мой эталон дизайна для сегвеев, "пластик не нужен". Скажите, у меня есть вкус?

Да, соглашусь! Изящный, хайтек стиль, люблю чистый металл!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

shoper

Цитата: Электро от 17 Сен. 2015 в 19:26
А теперь прикиньте два Ninebot One соединить! Будет мощнее полноценного сигвея!
готовый купить и не мучатся))))) 2700kw  убойная сила
Личка и мыло выключены!!!!!! Отдыхаю

dj Сибирь

Вот вроде собрал аналог Сигвея,а успокоится не могу,всё пытаюсь улучшить девайс.Встречайте!Независимая подвеска!Теперь плохая дорога не помеха для покатушек.Колодцы,небольшие ямки,поребрики,бугристый асфальт или чья-то нога не станут для вас неприятной неожиданностью,контроль в управлении остаётся.Есть конечно небольшие минусы,но плюсов больше,поверьте.В настоящее время использую этот вариант и к жёсткой сцепке возвращаться уже не хочется.Этакий скромный бюджетный "внедорожник" :pardon: .http://www.youtube.com/watch?v=nZLilcHsLI4

LEE4ER

[user]dj Сибирь[/user], мне кажется что жесткая сцепка была лучше/надежней (не в плане надежности конструкции, а в плане использования).
Хотя мне сравнить не с чем :)
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

dj Сибирь

Цитата: LEE4ER от 26 Сен. 2015 в 19:11
[user]dj Сибирь[/user], мне кажется что жесткая сцепка была лучше/надежней (не в плане надежности конструкции, а в плане использования).
Хотя мне сравнить не с чем :)
Да,тут есть доля правды.Для новичка,не обладающим большим опытом катания,жёсткая сцепка всё-таки предпочтительней(в плане устойчивости в статике),этот вариант больше для спокойной и размеренной езды по ровным дорожкам.Новая подвеска(я бы обозначил её,как спорт. вариант) меня зацепила тем,что во многих случаях не надо сбрасывать скорость,управляемость и маневренность остаётся на высоком уровне,да и в личном плане просто хочется драйва,я уже прошёл период осторожного и размеренного катания,да и скорость в 15-16км./ч меня уже не особо радует.

dj Сибирь

Как говорят: "Всё гениальное просто".Две красивые китайские дверные петли по 50р. каждая,купленные в Леруа,добавили динамики моему девайсу.

dj Сибирь

Петли выбирал по прочнее,металл 2.5мм,главное,чтобы не разогнулись.Пока полёт нормальный,а дальше время покажет.

Maksvl

Цитата: dj Сибирь от 12 Сен. 2015 в 12:12
Цитата: TRO от 12 Сен. 2015 в 11:51
Для полного счастья осталось офисное кресло с газлифтом поставить.
В перспективе вариант с седушкой уже рассматриваю,впереди зима - это время для экспериментов. :exactly:
Вот мой вариант...с седушкой)))  :-) https://www.youtube.com/watch?v=h9gOZOQGynM  https://www.youtube.com/watch?v=dqzdjBimYtA

LEE4ER

[user]Maksvl[/user], классно конечно, но джостик управления - это тупиковая ветвь. Из-за своего принципа работы, это опасный способ управления  :pardon:

Maksvl

Цитата: LEE4ER от 27 Сен. 2015 в 12:40
[user]Maksvl[/user], классно конечно, но джостик управления - это тупиковая ветвь. Из-за своего принципа работы, это опасный способ управления  :pardon:
В чем опасность двух переменных резисторов? Разве что обрыв,но тогда как вариант сделать защиту от обрыва. Вперед-назад можно управлять и наклонами...а вот с поворотами как.Так же можно сделать управление 4  кнопками с фиксированными скоростями передвижения и поворотов-но дискретное управление как раз и есть тупиковая ветвь.

LEE4ER

[user]Maksvl[/user], управление джойстиком опасно не из-за его конструкции или надежности, а из-за его принципа. Но убеждать в чем либо не стану :) В город на кресле все равно не поедешь (громоздко), а в деревне опасности и похлеще встречаются)))