Полезная информация

Соскочил с электротранспорта.

Автор sergek1985, 14 Сен. 2015 в 00:36

« назад - далее »

programmer001

Цитата: evgeniy569 от 02 Июнь 2018 в 20:30
какой бы нибыл велосипед, но добится такой же мягкости езды как на мото не получится...
И на скутере полтиннике мягче, уж не знаю как на дорогих великах.
Может быть, бензо надежнее.
У бензоскутера свои прелести, у электро свои.
Мне больше всего нравится на электро, что менты не привязываются,
а скутер каждый пост останавливает.
Сегодня на электро нахально проехался по всей центральной пешеходной улице Казани.
Пьяные аргентинцы, французы и другие гуляют, пляшут и поют везде после матча.
Куча ментов.
Никто не привязался.
А я был в шлеме с gopro, мото черепахе и наколенниках.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

evgeniy569

Цитата: programmer001 от 01 Июль 2018 в 14:02Мне больше всего нравится на электро, что менты не привязываются,
а скутер каждый пост останавливает.
Меня на мото никто не  трогает. За 3 года каждодневной езды зимой и летом 3 раза остановили и то в первый год.  Перед этим около года проездил н альфа мопеде, там 3-4 раз останавливали, т.е. 2014г как раз после ведения прав на мопед. Причём на мото в пробке качу исключительно по обочине (велосипедно-мопедная выработанная многолетняя привычка), сколько раз мимо ДПС так проезжал(вовремя не увидел) и никто не трогал, хотя на мото нельзя по обочине. штраф 3000р...
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X

programmer001

Цитата: evgeniy569 от 01 Июль 2018 в 14:22
Меня на мото никто не  трогает. За 3 года каждодневной езды зимой и летом 3 раза остановили...
А меня на скуте каждый мент считает  потенциальной добычей без прав.
Особо бесят претензии, что права категории В на полтинник не катят.
Что нужен техпаспорт.
Каждый раз рассказываю про закон 196фз, главу 4, статью 25, пункт 7 и сую в нос письмо от гибдд в ответ
на мое обращение о документах для мопеда.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.

Rex@

Меня на моте, по-моему, один раз когда-то давно останавливали...  Хотя и на машине где-то раз в год-два останавливают, мельком смотрят в документы... Такое ощущение, что теряют ко мне интерес раньше, чем я останавливаюсь.... Я пробовал вместо документов на машину документы на мотоцикл давать. Даже не интересно. Прокатывает без проблем.... Однажды, пару лет назад, ночью остановили, а я, как назло, документы оставил в офисе.... Дык, к моему великому удивлению, на слово поверили, отпустили...
А это при том, что я проезжаю в год от 50 000 до 70 000 км.... 

tmkt

Цитата: Rex@ от 02 Июль 2018 в 17:44
Меня на моте, по-моему, один раз когда-то давно останавливали...  Хотя и на машине где-то раз в год-два останавливают, мельком смотрят в документы... Такое ощущение, что теряют ко мне интерес раньше, чем я останавливаюсь.... Я пробовал вместо документов на машину документы на мотоцикл давать. Даже не интересно. Прокатывает без проблем.... Однажды, пару лет назад, ночью остановили, а я, как назло, документы оставил в офисе.... Дык, к моему великому удивлению, на слово поверили, отпустили...
А это при том, что я проезжаю в год от 50 000 до 70 000 км....

да ты просто какой-то маг-гипнотизер на скилле  :laugh: не надо свой опыт на других распространять
у обычных людей хорошо если после проверки отпустят и не будут мурыжить по пустякам
а может это все магия S-класса, на таком ясен хрен верят
(но не всегда, см. сюжеты про ловлю клоунов на дорогах)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Rex@

Слушай, да чего там гипнотизировать? Открыл окошко, поздоровался, документы отдал, парой фраз или шуткой перекинулся, документы забрал, друг другу удачи пожелали, окошко закрыл, поехал...

Один раз только разговор шел другим путем.
Мотобат останавливает. Я на машине.
-Таксу видел?
-Видел.
-Она дорогу переходила!
-Дык она на другой стороне сошла на зебру!
-а все-равно надо пропускать!
-Следующий раз пропущу!
задумчиво перебирает документы, доходит до документов на мотоцикл.
лицо светлеет.
-ты ж мотоциклист! Ты ж все должен видеть! В следующий раз повнимательней! Счастливого пути!
и отдает документы.

tmkt

Цитата: Rex@ от 02 Июль 2018 в 21:40
Слушай, да чего там гипнотизировать? Открыл окошко, поздоровался, документы отдал, парой фраз или шуткой перекинулся, документы забрал, друг другу удачи пожелали, окошко закрыл, поехал...

Магия в этом и заключается) тут и внешность и тембр голоса и интонации как ты это все говоришь, и мимика :) у других это не прокатывает
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

programmer001

Цитата: tmkt от 03 Июль 2018 в 02:55
Магия в этом и заключается) тут и внешность и тембр голоса и интонации как ты это все говоришь, и мимика :) у других это не прокатывает
Но бывает, что злобные изначально менты останавливают - и тут уж никакой тембр
и доброжелательный тон не помогут.
Такие меня раз остановили - и давай мне говорить, что мои документы на полтинник не
пойдут. Я им про закон 196фз, а они про то, что закон изменился.
Я им, что ввели только пункт 13 о водителях по найму,
а они: ага, вы нам перечите, буду закрывать ваш скутер.
Я уже десятки таких скутеров закрыл (то бишь отобрал).
Но потом отпустили уроды. После этого повесил камеру на шлем
и всегда включаю перед постом.
И написал запрос в гибдд с просьбой дать письменные разъяснения правил.
В этом году 3 письма отправил в гибдд, чтоб свежее письмо получить,
а они так и не ответили.

tmkt

камера на шлеме должна быть включена всегда  :hello:

SkeptiK

Я вот соскочил с двухколесного транспорта в принципе этим летом. На электрическом с ребёнком катаюсь - мне хватает, а бензиновый даже не доставал. Почему то не стояк на него. Хз комфорта хочется этим летом. Сегодня машинку с ремонта еду забирать (утопил малёхонько) дык я уже в восторге, двух дней на двухколесном хватило. Всего два дня по 25км. Старость что ли начинается... Как же тогда Rex живет?)))

Rex@

Как живет.. Как живет... от старости бегает. Раньше как? С работы домой, от гаража до дома 6 минут. Теперь машину или мот в гараж, а сам пешочком в парк, километры наматывать...
Ещё он дохнет от жары, мокнет от дождя. Когда на улице дождь или холодно, или уж совсем жарко, то он едет на машине. Потому что он не е*анутый...
Ещё он собрался в Крым, но чувствует, что поедет на машине, потому что путешествовать на машине он тоже любит. Особенно по жаре. Только машину себе найдёт попроще, его вполне сорента дизельная устроит:) В ней удобно, обзорно, прохладно и пофиггдеставить!!!

tmkt

Цитата: Rex@ от 03 Июль 2018 в 23:36
Только машину себе найдёт попроще, его вполне сорента дизельная устроит:) В ней удобно, обзорно, прохладно и пофиггдеставить!!!

Бери Ладу Веста
надо уже развеивать мифы о том что у нас машины не умеют делать

Rex@

Бесплатно дают только соренту. Кстати, нашего производства.
Вернее, условно нашего. Впервые такое вижу - автомобиль имеет ДВА VINномера.
Первый указан в ПТС и свидетельстве, наш, российский.
второй, импортный,  на наклейке на кузове. Запчасти можно заказать только по второму. Я решил фаркоп поставить, поэтому и узнал эту хитрость....

SkeptiK

Альпина когда бмв допиливает тоже второй вин присваивает

Добавлено 04 Июль 2018 в 15:23

А еще открыл для себя этим летом водный транспорт. Теперь тоже фаркоп есть))) и очередные "права".

Rex@

Цитата: SkeptiK от 04 Июль 2018 в 15:21А еще открыл для себя этим летом водный транспорт. Теперь тоже фаркоп есть))) и очередные "права".
А вот это прикольно! Никак не решусь заняться правами на водный транспорт и квадрик. Уже несколько подходов делал к покупке, но каждый раз отказывался. То кажется сложным, то времени не хватает, то места в гараже... Так что пока мечты...
И еще автодом... Вот где поле непахано! Интересно, аж жуть! Но ценники такие, даже на аренду, что пока хожу в сторонке, облизываюсь.... Понятно, что он на весь год не нужен, но 11 000 руб в день аренда - это же ужас какой-то!!!! Грабеж!!!:))))

tmkt

Цитата: Rex@ от 04 Июль 2018 в 17:53
А вот это прикольно! Никак не решусь заняться правами на водный транспорт и квадрик. Уже несколько подходов делал к покупке, но каждый раз отказывался. То кажется сложным, то времени не хватает, то места в гараже... Так что пока мечты...
И еще автодом... Вот где поле непахано! Интересно, аж жуть! Но ценники такие, даже на аренду, что пока хожу в сторонке, облизываюсь.... Понятно, что он на весь год не нужен, но 11 000 руб в день аренда - это же ужас какой-то!!!! Грабеж!!!:))))

ну так потому что эксклюзив ) зато в сша и бриташке эти домики на колесах - жилье для всяких цыган и white trash  :exactly:

а вообще на квадрик разве нужны отдельные права? это ж категория А - ну во всяком случае если посадка как на мото
а ты на мото же ездишь уже  :hello:

SkeptiK

Последний раз три года назад смотрел в аренду автодром на три дня - было по 5-7тр, хороший, на три человека. Почему то с тех пор предложений практически не стало и как следствие цены улетели в космос.

Ну и мысли о самолете не дают покоя...)

evgeniy569

Цитата: tmkt от 04 Июль 2018 в 18:34а вообще на квадрик разве нужны отдельные права? это ж категория А - ну во всяком случае если посадка как на мото
а ты на мото же ездишь уже 
В подавляющем большинстве нужны тракторные права  категории А на квадрОцикл, выдаёт их технадзор и номера на него тоже. Эксплуатация по дорогам запрещенна...
Те на которых можно ездить по мото категории  А по документам квадрИцикл их регят в гаи... Но также ограничения по дорогам...
В большинстве идут квадрОциклы, квадрИциклы ещё надо поискать, надо спрашивать что к нему идёт если ПТС, то можно по нашим правам, если справка для надзора, то нет...
   Просто сам когда-то интерисовался этим вопросом и хотел сделать тракторные категории А
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X