Полезная информация

Соскочил с электротранспорта.

Автор sergek1985, 14 Сен. 2015 в 00:36

« назад - далее »

draco

Цитата: programmer001 link=msg=1166193
Но на какую ни глянь,  везде ржавчина, пишут, и течь масла.
А что с пробегом менее 10тыс, уже 120-130 тыс будет.
После раздумий, решил, что не хочу супер каб:
- не хочу старую, затраханную джапами
- не хочу задний тормоз на правой ноге
- не хочу переключать передачи левой ногой.
Странно, это стандарт в мотомире, и никто не жалуется. И чопперисты, и спортоводы,и эндурасты миллионами так ездиют, и не жалуютсЯ.

А вообще каб, или хонда иннова - вещь - расход менее 2 литров, неломучие, чинятс на коленке, ресурс до лазания в двигло в районе 100 тысячь км, да и зело популярны в азии, и с минимальными изменениями уже более полувека производятся, что о чем то да говорит...
Эд Марч на кабах вокруг света путешествует, и весьма рад:
Wanderonahonda.co.uk

- В случае поломки далеко от дома нужен мотоэвакуатор
  или газель с двумя грузчиками,
  а для эвакуации велосипеда в случае чего можно
  просто газель или каблук вызвать.

Какой бред...
Мопедка ( район 100 кило) достаточно просто в одиночку в газель или её аналог фолькс т4 грузится.
Вдвоём полноценный 200 кило мот туда же грузиться без больщих проблем, какие эвакуаторА, какие грузчики? 😳
Да, лично грузил и эвакуировал yamaha xj600 pre-diversion вместе с братом, и мопедку после неудачной попытки поменять заднюю шину на фазенде и проколе обоих иевшихся камер...
Теперь я умнее, и вожу с собой и комплект велозаплаток...
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

SG_

Цитата: draco от 16 Июль 2018 в 21:24
Боюсь,и с мопедкой с баком в 4 литра электровел сравнить неполучится - по сути электро пока используется для коротко локальных поездок, либо оголтелыми фанатиками плюющими на расходы и здравый смысл.
Бензиновая повозка же - штука универсальная - можно и в магазин за хлебушком, и в кругосветное путешествие без проблем.
Я вот в том году взял и одним днём в таллин и обратно сгонял - а это 600 с чем то км.
При том первые киломтров 170 шёл на 45 кмч, и расход имел 1.3 литра на сотню - то есть, «цена бензина» - ниочём вообще, далее поднял скррость до 55 кмч, расход стал 1.6 литра - всё ещё смехотворно мало,я считаю...
И барахла весьма много на ней можно перевезти, в отличии от вело, и подвеску и мягкость хода не сравнить, не говоря уж о том что за 20 тыщ км небыло ни одного прокола. На вело редкий год обходится без минима 3 спущенных шин...

эта мопедка тоже локально или оголтелыми фанатиками (вариант на авто денег нет :)  электро все верно - локальный транспорт, но как локальный он походу давит бензин по разным причинам. теже китайцы массово на электровелах по делам ездят, а не для развлекухи как я. каждый нашол свои плюсы в езде на эвелах.

Rex@

У электро три плюса: отсутсвие прав, регистрации, хранение дома. При кажущихся других плюсах развитие электротранспорта было бы не остановить. Однако в реальности другая тенденция.
Очевидно, электротранспорт не развивается. Он есть, его продажи есть. Но это как бы рядом с бензином, а не вместе или вместо. И в дальнейшем, в качестве развития пилот берет бензин.
То есть электро рассматривается в качестве школьной парты.

draco

Цитата: SG_ от 17 Июль 2018 в 12:58эта мопедка тоже локально или оголтелыми фанатиками (вариант на авто денег нет

я так не считаю.
авто у меня было в течении пары десятков лет почти - ну его нафиг, в городе автомобиль - это почти сплошные минусы - и пробки, и ставить негде ни во дворе, ни в точке приезда, итдп.
младшый дал мне лет 5 назад роллер свой поездить - как по городу первый раз проехался - ощутил себя как будто вернулся в начало девяностых, когда машин было мало, и можно было ездить, а не от одной пробки к другой.

обратно же - экологичность.
по цене на эксплуатацию, кому это важно, дешевле только "народный" велосипед, да и то не без исключений.
ну и  - ощущения от путешествий на мото всёже никак не сравнить с таковыми на двух колёсах.
на авто  - как будто за тремя мутными стёклами от реальнсти -краски блёклые, всё нечеткое, звуки приглушенные....

ну и насчёт полноценных мото - мопедку можно наклонить на любой угол и из него же поднять практически без напряга.
мот если наклонишь слишком далеко - остаётся только смотреть чтоб ноги не придавил при падении.
вобщем - 0.6 литра xj600 у меня 3 года была перед мопедкой, тоже - пройденный этап.
полноценный мотоцикл непрактичен относительно мопедки, хотя для понторезов он незаменим, вестимо.
по содержанию и эксплуатации цена на млото примерно вдвое - втрое  выше чем на такую мопедку - шины, цепь с звёздами, расход топлива.
зазор клапанов на мопедке делается 3 рожковыми ключами за 15 минут без спешки - на мотах в основном это снимание крышки ГБЦ, прокладка, бак, ну а далее - распредвал снимать, шайбы мерять, подбирать нужную толщину, заказывать ( а стоят они тоже не по 5 евро) - вобщем сам я туда и лезть не хотел бы...

ну и одно из главных, что оценят все "после 35" и те которые раньше спину подубить успели - проём в кузове между колен пилота, куда отлично ложится рюкзак, снимая таким образом нагрузку со спины во время поездок....

draco

Цитата: Rex@ от 17 Июль 2018 в 15:12У электро три плюса: отсутсвие прав, регистрации, хранение дома.

один, по большому - права ( хотя для человека с айкю выше 75 это вроде неактуально - права он может сдать без особых проблем...? ) на аппараты более 250 ватт \25 кмч и у вас скоро введут.
регистрация - тут я тоже особых проблем не вижу.
хранение дома - так вовсе - мопедка у меня именно дома, в коридоре, вполне себе хранится.
правда, да, для коротких поездом мне её лень вытаскивать \ втаскивать, поэтому, да ещё и для езды на работу зимой, приспособил вело, а потом приделал к нему и электро.
на мопедке по ПЧ зимой с льдом всётаки стрёммно в городе - слишком много идиотов кругом, а по тротуарам на постоянной основе на мопедке ездить всётаки было бы неправильно, имхо.

хотя на прошлую работу ездил на мопедке почти крушлый год - переставал только когда выпадающий снег перестал потихоньку таять на асфальте, начинал как только чистый асфальт сухой появлялся - получалось всего по 2-3 месяца в году пропускать...
но зато - 40 - 50 - 60 кмч, а если надо то и 80 - не проблема, тревожится что недоедешь из за повышенного расхода при этом нет причин, да и пробег с одной заправки на 5 евро - 200 - 300 километров.
а на электро, даже прочие аспекты не учитывая, при увеличении скорости вдвое, расход энергии растёт отнюдь не на 20 - 30 процент, и и так уже мизерный рэйндж становиться совсем никаким...

пока с аккумуляторами ничего кардинально не поменяется, сильной популярности электротранспорта небудет, я так думаю.

e-scooter

Всё очень просто! Каждый вид транспорта для определённых условий хорош. И вполне себе может параллельно сосуществовать друг с дружкой.
Вот стоит у меня возле дома мотоцикл сына. Но на нём он по выходным иногда катается, а на электровеле ежедневно на работу ездит, даже не помышляя чтобы на мотике ездить. А потому что вел просто в оффисе паркует. Плюс на велосипеде в пробку никогда не попадёшь.
Но иногда даже мне тот самый мотик пригождается. Когда нужно доехать туда, где на веле ну просто никак. Да и пассажира можно взять.
Да плюс самокат ещё в хозяйстве нужен. Так что спорить тут не о чем, все виды транспорта нужны!

SG_

Цитата: draco от 17 Июль 2018 в 15:47
я так не считаю.
авто у меня было в течении пары десятков лет почти - ну его нафиг, в городе автомобиль - это почти сплошные минусы - и пробки, и ставить негде ни во дворе, ни в точке приезда, итдп.
младшый дал мне лет 5 назад роллер свой поездить - как по городу первый раз проехался - ощутил себя как будто вернулся в начало девяностых, когда машин было мало, и можно было ездить, а не от одной пробки к другой.

обратно же - экологичность.
по цене на эксплуатацию, кому это важно, дешевле только "народный" велосипед, да и то не без исключений.
ну и  - ощущения от путешествий на мото всёже никак не сравнить с таковыми на двух колёсах.
на авто  - как будто за тремя мутными стёклами от реальнсти -краски блёклые, всё нечеткое, звуки приглушенные....

ну и насчёт полноценных мото - мопедку можно наклонить на любой угол и из него же поднять практически без напряга.
мот если наклонишь слишком далеко - остаётся только смотреть чтоб ноги не придавил при падении.
вобщем - 0.6 литра xj600 у меня 3 года была перед мопедкой, тоже - пройденный этап.
полноценный мотоцикл непрактичен относительно мопедки, хотя для понторезов он незаменим, вестимо.
по содержанию и эксплуатации цена на млото примерно вдвое - втрое  выше чем на такую мопедку - шины, цепь с звёздами, расход топлива.
зазор клапанов на мопедке делается 3 рожковыми ключами за 15 минут без спешки - на мотах в основном это снимание крышки ГБЦ, прокладка, бак, ну а далее - распредвал снимать, шайбы мерять, подбирать нужную толщину, заказывать ( а стоят они тоже не по 5 евро) - вобщем сам я туда и лезть не хотел бы...

ну и одно из главных, что оценят все "после 35" и те которые раньше спину подубить успели - проём в кузове между колен пилота, куда отлично ложится рюкзак, снимая таким образом нагрузку со спины во время поездок....
это наверное для убитых пробками городов. для меня одни минусы: барахло не оставишь как в машине на парковке, подвезти пассажира нельзя, много барахла не взять. в путешествиях постоянно ветер свистит как только >30кмч наберешь, непогода мешает, скорость в разы меньше (если не мот), опять же много барахла не взять :)
что в коробочке нет обзора и слияния с природой это ежу понятно, поэтому БЫСТРО еду с эвелом за сотни-тысячи км туда где сливаться приятно и сливаюсь на всю катушку :)
как-то так:
https://www.youtube.com/watch?v=FiCbsys6M1c

Добавлено 18 Июль 2018 в 07:44

Цитата: draco от 17 Июль 2018 в 15:57хранение дома - так вовсе - мопедка у меня именно дома, в коридоре, вполне себе хранится.
я с женой воюю по поводу великов дома, а за бензо-маслянную мопедку она разведется сразу :)

draco

Цитата: SG_ от 18 Июль 2018 в 07:40это наверное для убитых пробками городов. для меня одни минусы: барахло не оставишь как в машине на парковке, подвезти пассажира нельзя, много барахла не взять. в путешествиях постоянно ветер свистит как только >30кмч наберешь, непогода мешает,

вестимо.
загородом многие минусы авто исчезают.

"барахло, пассажир" - это про что?
на мопедке, если что, можно и пассажира, и барахло.
на машине, по большому счёту - барахла всё равно мало влезает.
когда у меня была семья и ньюфаундленд, и 850-ая вольва - универсал + багажник на крыше  -места всё равно катастрофически нехватало - а ведь это относительно немаленький, всётаки,авто.
с местом всё стало ок, когда купил длинный форд транзит - от там, да...8 с чем то кубометров пространства и полторы тонны грузоподьёмности.

ну а раз быстро и с комфортом хочется путешествовать  - если такое, конечно, путешествием назвать можно - на самолёте летать надо, без вариантов.
но я придерживаюсь такой точки зрения:

https://alekcei.livejournal.com/39492.html

Мне кажется, что путешествовать надо только на мотоцикле.
Ты хочешь куда-то попасть, садишься в самолет, потом из него выходишь, видишь место куда хотел.

Но это ошибка.
Надо видеть всю дорогу от и до.
Как, то, где ты живешь, постепенно превращается в то, куда ты хотел приехать.
Километр за километром изменяется земля, сменяются леса, горы, равнины и дорога незаметно приводит тебя в конечную точку.
Ты видишь всё своими глазами и как бы проживаешь эти перемены земли.

Но даже автомобиль не может дать тебе таких ощущений.
Только на мотоцикле, когда ты проедешь через тысячи километров упругого воздуха, разрежешь его своим телом, ты ощущаешь, что это твоя дорога и ты её прошел.
Жара, дождь, холод, снег, именно на мотоцикле воспринимаются такими, как они есть на самом деле.
Кондиционированный салон автомобиля даёт комфорт и безопасность, но отнимает часть твоей жизни, ту часть, в которой ты должен был прожить вместе с Землёй её перемены.

Добавлено 18 Июль 2018 в 09:57

Цитата: SG_ от 18 Июль 2018 в 07:40я с женой воюю по поводу великов дома, а за бензо-маслянную мопедку она разведется сразу :)

ну и хорошо - все эти войны всёравно тем же кончатся, только в плюсе вымотанные нервы и впустую провоёванные годы - так лучще уж сразу, и без лишних мучений....:D
кстати, запахов от агрегата практически нет на мой нюх....

Геодезист

Дело не только в запахе. Недавно был в горах и поездил на своем электро а потом пересел на питбайк...Конечно,мощща аж на дыбы становится и рев на всю округу. А вчера еду на электро и слышно как птички поют,хорошо...
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

draco

Цитата: Геодезист от 18 Июль 2018 в 12:13Конечно,мощща аж на дыбы становится и рев на всю округу. А вчера еду на электро и слышно как птички поют,хорошо...

рёв - это вопрос к глушителю. некоторые новые машины на малых скоростях практически вообще безшумно едут - только шины шуршат.
нормальный мото достаточно тих дабы птичек более менее слышать, а электро на нагрузках достаточно ощутимо шумит - не как спорт на оборотах, понятно, но всётаки нет такого чтобы один как реактивный самолёт прям, а второй - не слышно вообще.

Геодезист

А  мне лень спорить, тем более что у меня и питбайк есть и квадрик и есть с чем сравнивать.
Сюда я на них ну никак не мог добраться а теперь на электро спокойно добираюсь. Ну да кое где на себе тащить приходиться но зато такие места где людей нет,они привыкли на квадриках да прочей хне ездить..
ссылка на картинку
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

draco

Цитата: Геодезист от 18 Июль 2018 в 12:28А  мне лень спорить, тем более что

А я спорить с вами и не собирался.
у вас крайне специфичные нужды - не думаю, что более 0.5 процент населения кардинально важно слушать пение птиц при езде, и "заезжать на джомолунгму, куда на квадриках почему-то не заехать".

а вот такие вещи как максималка, дальность хода на одной заправке, средняя скорость, цена содержания и быстрота "зарядки" - это крайне близкие народу вещи, и по этим вещам мопедка обьективно, увы, обьезжает электротранспорт, как я это вижу.

хотя - всёже интересно, за счёт чего и как это электровелосипед может добратся туда, куда на питбайке не попасть?
по логике то должно быть наоборот...

Геодезист

Цитата: draco от 18 Июль 2018 в 14:37

у вас крайне специфичные нужды - не думаю, что более 0.5 процент населения кардинально важно слушать пение птиц при езде, и "заезжать на джомолунгму, куда на квадриках почему-то не заехать".

а вот такие вещи как максималка, дальность хода на одной заправке, средняя скорость, цена содержания и быстрота "зарядки" - это крайне близкие народу вещи, и по этим вещам мопедка обьективно, увы, обьезжает электротранспорт, как я это вижу.

хотя - всёже интересно, за счёт чего и как это электровелосипед может добратся туда, куда на питбайке не попасть?
А даже мой  питбайк обьедет вашу мопедку а ямаха в 250 кубиков обьедет питбайк..и что? у каждого своя нища...
интересно значит стало...а все просто-на себе кое где приходиться тащить. И электровелосипед это позволяет при 20 кг.
Попробуй там мопедку перетащить.
Кста завтра вот собираюсь с комфортом и даже наверное сном выдвинуться за 150 км от дома.Как ? А на электричке...А Вы могете на мопедке? Или будете пилить три часа глотая пыль на дороге и слушая маты обгоняющих машин? :-)
А я подремлю спокойно эти 150км,приеду в красивейшие места,проеду 60 км по ним слушая птичек ,сяду опять на электричку и приеду домой...
Прекрасно отдохнувший....Кстати -а для чего вообще эти мопедки бензиновые? Машина это понятно,мотоцикл тоже понятно а эта хня для чего?Это же жертва аборта от механических средств передвижения ..... мопедка :-)

draco

— Ха! Войны! Куда меньше, чем у нас! И налоги, если разобраться, вполне человеческие. А уж чтобы мент... резиновой дубинкой... — Николай вздохнул. — Никогда! Даже эльфы... ну, пусть скотами оказались. Ничего. Зато теперь, как разбогател, частенько их нанимаю. Придут с лютнями да свирелями, рассядутся в саду и давай петь! А я устроюсь на веранде, пиво с салом трескаю и наслаждаюсь!

Они сидели еще с полчаса. Николай не забывал подливать себе пива, описывая Виктору все преимущества Срединного Мира. Тэль насмешливо улыбалась. Сам Виктор больше молчал.

Что-то грустное было в этом парне, его земляке.

Нет, если бы он и впрямь пристал к эльфам, или стал работать с гномами на «железке», или попытался стать магом... Наверное, Виктор мог бы только порадоваться за человека. Но в таком осуществлении мечты — нанять толпу эльфов и слушать их под пивко... Неужели все, приходящие в Срединный Мир с Изнанки, на поверку оказываются

evgeniy569

Хороший рассказ Перумова-Лукьяненко кажется? Название забыл....
Старт-шоссе от ХВЗ, мотор хофо350ватт 10Т грузится на 800ватт. Скорость 40 равнина и 50-59 с горки. Акк 50в10а лифер
     ДВС Racer Panther RC300-GY8X

draco

Хорошый. «Не время для драконов» 😎

SG_

Цитата: draco от 18 Июль 2018 в 14:37

кому мопеды ближе по цене и характеристикам ездят на них, кому нехватало стали навешивать на велики батарейки.

насчет забраться куда на бензинке не залезть?  в моем случае это элементарно разница в весе. вел протащу, а что-то тяжелее уже не буду надрываться или не смогу. кстати недавно я и вел бросил, благо там недалеко оставалось. зато как лехко без него запрыгал по камешкам наверх...

вот так спускался, трудно даже с велом.

после спуска, он по центру. "дорога" справа завалена и не пройти, тяжелая техника склон готовит к горнолыжке

а это вел оставленный внизу...

SG_

Цитата: Геодезист от 18 Июль 2018 в 14:51Кста завтра вот собираюсь с комфортом и даже наверное сном выдвинуться за 150 км от дома.Как ? А на электричке...А Вы могете на мопедке? Или будете пилить три часа глотая пыль на дороге и слушая маты обгоняющих машин? :-)
А я подремлю спокойно эти 150км,приеду в красивейшие места,проеду 60 км по ним слушая птичек ,сяду опять на электричку и приеду домой...
во, причина для меня: вел, даже два, спокойно пихаю в авто, еду далеко и быстро с комфортом, катаюсь. даже мопед не смог подобрать чтоб в машине таскать в количестве 2х штук и чтоб был внедорожным, а не мелкая хрень для асфальта.

а потом доезжаю туда, где до ближайшей электрички и самолета сотни км и дальше авто тоже не едет :)