Полезная информация

Соскочил с электротранспорта.

Автор sergek1985, 14 Сен. 2015 в 00:36

« назад - далее »

Rex@

Мой мотоцикл весит 300 кг.
От чего его смогут спасти алюмиевые дуги? ;-D

Вот так получилось. :kidding:

draco

Точно 300?

Тут сказано,что 240, и в это верится сильно больше...

https://m.youtube.com/watch?v=xDOOT-T2gKo
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с)

Rex@

287 сухой вес. Плюс бак 21 литр. Плюс в движке масло. И так далее...
:hello:
На самом деле пофиг. Дуги крашены порошком. Я потратил немало времени, что бы стереть напыление в местах сопряжений двух частей дуг.

sergek1985

Цитата: Rex@ от 25 Июль 2018 в 21:24От чего его смогут спасти алюмиевые дуги?

Из алюминия с добавками делают диски, обода, рамы, движки, пауки тормозных дисков,  и много чего еще...
К тому же дуги крепятся к движку, который у меня из силумина. Как вариант - из нержавейки. Я два раза красил обода электровела порошком. За сезон облазит. Ржавчина мне порядком надоела, что на электровеле, что на мотоцикле.
Видимо у вас эксплуатация в щадящих условиях. У меня техника стоит на улице - здесь влажность от реки дикая. И езжу в межсезонье и греземесы...

Rex@

Родные алюминиевые дуги для моего мотоцикла являются лишь красивыми держателями для не менее красивых светодиодных фар. При падении не защищают не от чего, и повреждают пластик.

newsky526

Цитата: Rex@ от 25 Июль 2018 в 21:24Вот так получилось.
Может и не оффтоп?  :kidding:
Не знаю как аллюминий, а дуги из дюральки, наверное были бы не плохи. Хотя я сам их делаю из нержи, иногда на досуге  ;-)
Вот пример , одних моих дуг на Сутенёра (труба 25х2мм) :

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

max_x_20

У меня дуги стальные, мот с полным баком весит около 200кг так вот, однажны уронил мот на месте, без движения, и теперь одна дуга на 1.5 см ближе к корпусу мотоцикла.. люминь бы вообще прижалось вплотную..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Rex@

Цитата: sergek1985 от 26 Июль 2018 в 09:02
Видимо у вас эксплуатация в щадящих условиях.
Видимо, у меня хранение техники в щадящих условиях...

AutoLand

Ну вот и я в процессе соскакивания. Сейчас продаю все. Из электротранспорта хочу оставить мелкий самокат для поездок в магаз, на почту. Хочу мот, cb400, for four чтоли называется, у него клиренс норм по сравнения с другими. Ну а потом в идеале еще эндурик. Вообщем наигрался в электротранспорт я, надоело! Я давно мот хотел, но тк 18 еще нет, прав нет, а сейчас скоро права будут,  и подумал, думал собирать самокат для леса электро,  но понял что не хочу, устал от сборок, ремонтов, а тут еще у Кулибина 2 мота, джебель 200 куб, покатался, ну да крутт, тяга хорошая, прокатился на ктм 560куб, после  этого на электротранспорт вообще не охото)) я даже так и не смог ручку выкрутить полностью, это просто зверь какой то, чуть газ дал а у него морда приподнимается и наровит уехать из под тебя. Вообщем нравится мне перекоючать передачи, звук двигателя, опять же что не ограничен ничем, заправок куча, 2 л можно с собой если че возить, можно уехать хоть во влалик. И мне не нужно экономить чтобы больше проехать, думать о розетках

tmkt

Цитата: AutoLand от 26 Авг. 2018 в 10:47
Ну вот и я в процессе соскакивания. Сейчас продаю все. Из электротранспорта хочу оставить мелкий самокат для поездок в магаз, на почту. Хочу мот, cb400, for four чтоли называется, у него клиренс норм по сравнения с другими. Ну а потом в идеале еще эндурик. Вообщем наигрался в электротранспорт я, надоело! Я давно мот хотел, но тк 18 еще нет, прав нет, а сейчас скоро права будут,  и подумал, думал собирать самокат для леса электро,  но понял что не хочу, устал от сборок, ремонтов, а тут еще у Кулибина 2 мота, джебель 200 куб, покатался, ну да крутт, тяга хорошая, прокатился на ктм 560куб, после  этого на электротранспорт вообще не охото)) я даже так и не смог ручку выкрутить полностью, это просто зверь какой то, чуть газ дал а у него морда приподнимается и наровит уехать из под тебя. Вообщем нравится мне перекоючать передачи, звук двигателя, опять же что не ограничен ничем, заправок куча, 2 л можно с собой если че возить, можно уехать хоть во влалик. И мне не нужно экономить чтобы больше проехать, думать о розетках
ну как хочешь) а я вот бензоавто уже 3 года как продал и спокойно без неё обхожусь )
где хранить-то подумал? ты ж в Москве, земля золотая, как следствие гаражи тоже не дешевые :) или в "народном гараже" местечко купишь?

а мот вроде cb400 super four (его и называют "суперфура" из-за этого)

Добавлено 26 Авг. 2018 в 14:52

как зимой ездить - подумал? ) чота не вижу я мотоциклистов зимой, ну может один-два случая встречи за ВСЮ зиму, причем под зимой следует подразумевать весь холодно-слякотный сезон с ноября по апрель
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

e-scooter

[user]AutoLand[/user], хорошо подумал?

Это всё что осталось от мото сына. Плюс добавилась железяка в ноге.
Хотя, на электро без башки результаты могут быть такие же...

tmkt

Цитата: e-scooter от 26 Авг. 2018 в 15:58
[user]AutoLand[/user], хорошо подумал?

Это всё что осталось от мото сына. Плюс добавилась железяка в ноге.
Хотя, на электро без башки результаты могут быть такие же...

а что случилось? давно это?
вроде недавно еще вы писали что мот в порядке и сами на нем катаете периодически  :bw:

а вообще да, мот тем более МОЩНЫЙ - разумно покупать уже в более-менее зрелом возрасте, а до этого если мот то ебрик или другой 125сс, да и на нем надо аккуратно
а пушки с разгоном 3сек до сотки - да даже 5-7 сек - нунахер  :neg:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

e-scooter

Да, я на нём тоже ездил иногда. Сын пару недель назад ночью катался,
Ослепили фарами встречки, налетел на разделитель. Скорость около 80-ти, сам был в защите, что очень помогло. Пострадала правая нога, перелом кости, которая выше колена и сильный вывих ступни. Повезло. А мотик вдребезги! Мотором как раз на железнай разделитель налетел, просто на куски мотор! Так что мото больше нет, и это хорошая новость.
А сын уже снова готов на электровеле на работу ездить.
А я вчера машину поменял на побольше :-) только это уже другая тема

Statik

Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Dimy4

Цитата: e-scooter от 27 Авг. 2018 в 00:23
... просто на куски мотор! Так что мото больше нет, и это хорошая новость.

Не то слово))
У меня младший братец (взрослый, жена-дети) катал на Ёбрике на работу по МКАДу, тихо-спокойно, и копил пол-ляма на какую-то 400-тку..
А я искал приятное место под дом, что б речки были, лес, и холмики.
И тут брата разложил на дороге какой-то газелист приезжий, про зеркала не слышавший.
Добавил, в общем, газелист денег, и брат купил себе вместо байка участок, рядом с моим, но в 3 раза больше), а Ёбрика я у него вскорести в споре выиграл), так и стоит он где-то, ждёт, когда я А категорию открою, а мне и без неё хорошо.
Вот уже на самокатики перешёл с велов)
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

max_x_20

И я немного отпишусь. Замечу сразу Россия не очень годится для мото, так как сезон не долгий а потом вас забывают. Я езжу на моте в Эквадоре где сезон круглый год и мотоциклов много на дороге. Тебя все видят и это важно! Второй момент в том что я все таки прихожу к выводу что элвело куда круче! Ты просто ездишь и не паришься по поводу расходников итд. Мот у меня неплохой эндуро 650 кубовый + мой вес 67кг итого динамика огого но это не то! Нет свободы.. да с женой на дальняк к океану сгонять однозначно мото! Но по городу лучше элвело или моноколеса ничего нет!!
Канечно с элвелами хорошими тут туго, поэтому пока остается мотоцикл а дальше будет видно..  но частенько катая на мото представляю как было бы круто вернуться на элвело все таки ощущения от езды другие, есть какая то свобода..
Kingsong 18a 1400 W/h
Kingsong 18 1450 W/h с контроллером вектор

Alex Klein

Цитата: max_x_20 от 27 Авг. 2018 в 05:16есть какая то свобода..
А на обычном велосипеде имеем свободу от розетки. Если же передвигаться пешком, то и свободу от велосипеда обретаем...
ГлупЪ и ниабученЪ

AutoLand

Дак в том и дело зависит от головы, не важно на чем ездить, благо за 4 года набрался опыта и ток на 4 год умею анализировать дорогу хорошо и предсказывать маневры и я гоняю по пустой и знакомой дороге. Не люблю гонять по дороге на которой никогда не был, хрен знает че за дорога. Я когда научился ездить, стал смотреть за другими, за родителями и понял что им просто везет, особенно папе,  я всегда делаю действия на дорогах в которых уверен, а папа ездит повезет не повезет и заметил что реакция у многих дольше чем моя, те мот реально учит контролировать все.
Мы гараж снимаем уже давно. Там вещи у нас хранятся. Велики. Хранить есть где.
Зимой, зачем мне мот, придется на авто ездить. Я зимой на байке то не езжу, ну нафиг, по гаражам зимой на моте можно покатать.
Вот когда будут батки емкие и легкие и заряжаться за 10мин, те будет аккум которого на 200км хватит не экономя и будет заряжаться за 10мин, при этом возить с собой зарядку не большую, и розетки поставят, будет такой мот весить до 120кг и стоить 150-200к, я может куплю такой и то не факт что от двс откажусь.
В крыму почти тож круглый год ездят, там у них месяц зима, два.