Полезная информация

Электрошоссейник

Автор AEA9, 20 Сен. 2015 в 11:25

« назад - далее »

AEA9

Я прошедшим летом, добавил две банки к АКБ, и получил скорость 59,8 км/ч без педалей, при этом пробег более 35 км.
И аппарат получился менее 15 кг., на девятый этаж без проблем.

edw123

Цитата: AEA9 от 30 Нояб. 2018 в 08:32
Если не интересует вес, скорость и пробег, тогда любая рама и колёса подойдут, хоть от "Урала"....
В любую колёса от урала не влезут :(

AEA9

Цитата: edw123 от 30 Нояб. 2018 в 12:19
В любую колёса от урала не влезут :(
В раму от "Школьника" ,    согласен.

Сергей_74

Сергей_74

Цитата: edw123 от 30 Нояб. 2018 в 01:06А в чём смысл использования этой рамы?

Рама ХВЗ полегче думаю будет. Не взвешивал правда.

edw123

Цитата: Сергей_74 от 30 Нояб. 2018 в 13:33
Рама ХВЗ полегче думаю будет. Не взвешивал правда.
Это Ваш ХВЗ на фото? O_O Или это возможная замена? Как донор для электровелосипеда этот вариант лучше: тормоза под современные обода, можно даже на приличные поменять. Резина влезет пошире, что для электровела довольно существенно, сама резина дешевле и больше выбор. Рама покрепче в смысле жесткости.
А лишние 2-3 кг веса для электровела гораздо менее существенны.

Сергей_74

Цитата: edw123 от 30 Нояб. 2018 в 16:53Это Ваш ХВЗ на фото? 
Не, не ХВЗ ))) А первый вел можно сказать )
Раньше был Урал в классе так в 7 наверно :)

Чудо на фото изначально было сине-розовое, с наклейками в цветочек )))  Цена сего чуда-3тыра., много нет, не знаю )
Женская рама, да, в курсе :д

Купил, покрасил, настроил более-менее, катнул 7 км. до работы с подъемами-спусками, офигел от детских расстояний  и о моторчике задумался :) Вот.

А ХВЗ все же легче чем агрегат на фото :)  По поводу веса: 6-10 кг. в рюкзаке, без лифта, тащить на 5 этаж с электровелом, нафиг, нафиг :)  Я хоть и живу в своем доме, но "штурмовать" этажи без лифта приходиться )

В общем пока хочу построить бюджетный "сингл спринт" , вроде правильно написал :)

edw123

Цитата: Сергей_74 от 30 Нояб. 2018 в 20:39
В общем пока хочу построить бюджетный "сингл спринт" , вроде правильно написал :)
Ну тогда это в чистом виде "дорога как память" :)

А вот если, к примеру, взять колёса 20", то по лестницам  вел сам сможет "заезжать" рядом с Вами - на маленьких колёсах получается повышенная тяга. И рюкзак повезёт - у контроллеров есть функция езды "рядом" - с низкой скоростью.

А рама на фото будет удобней для электровела по сравнению с "закрытой" - слезать удобнее, а прочность мтб низких рам не ниже "хвз", вес конечно будет немного больше, но на фоне веса электрокомплекта это будут копейки. И тормоза нормальные - для элвела это тоже очень важно.

Сергей_74

ХВЗ прикольней )))

Linkov1959

Цитата: edw123 от 30 Нояб. 2018 в 21:22А вот если, к примеру, взять колёса 20"
Да, у шоссейника ХВЗ  плохие тормоза, но не в этом суть. У кума старт-шоссе с дисковыми тормозами, прекрасный гибрид, но сам мечтает о складном е-байке с маленькими колесами. Говорю, что это-же урод. Хочу урод!... и всё!... и собаку бассет!

AEA9

Цитата: Linkov1959 от 01 Дек. 2018 в 14:36мечтает о складном е-байке с маленькими колесами

Он прав...  а потом, видимо, захочет ролики с электроприводом. (при весе 3-5 кг. можно проехать  полтинник и более, но по асфальту, ...хотя видел ролики для пересечёнки)

Linkov1959

[user]AEA9[/user], а ролики тут причем? Вы представляете моего кума или собаку бассет на роликах? Уродство в квадрате? :facepalm:

Vik3

Цитата: edw123 от 30 Нояб. 2018 в 21:22
А вот если, к примеру, взять колёса 20", то по лестницам  вел сам сможет "заезжать" рядом с Вами - на маленьких колёсах получается повышенная тяга.

20" по лестнице не едут - пробуксовывают.
Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

edw123

Цитата: Сергей_74 от 01 Дек. 2018 в 11:44
ХВЗ прикольней )))
Иногда это надо на второй план отодвигать. :) Особенно если вспоминается по подъезд без лифта - это-то уже не прикол.  :-P

AEA9

Цитата: Linkov1959 от 01 Дек. 2018 в 14:57Вы представляете моего кума или собаку бассет на роликах? Уродство в квадрате?
А на велосипеде?

Сергей_74

Что думаете насчет вот такого комплекта на фото? Решил всетаки поставить его на второй вел, а ХВЗ просто восстановить.

Сергей_74

Благодарю за "помощь".

AEA9

Цитата: Сергей_74 от 13 Дек. 2018 в 21:07Благодарю за "помощь".

Не нужно обижаться, что-бы иметь какое либо мнение, о чём то, этим желательно попользоваться, или хоть подержать в руках.
Высказывать мнение по картинке интернет магазина ...  если так хотите - это обычный набор, возможно будет как-то работать...