Сгорел (подожгли) електробайк.

Автор sergek1985, 25 Сен. 2015 в 05:16

« назад - далее »

AutoLand

Вот и литий блин... Какие могут бвть причины, думали? Но красиво)))

неволшебник

Цитата: dzhekan от 27 Июнь 2016 в 18:37
а какой лучше огнетушитель использовать для лития?
только порошковыми. Для выделеного места хранения эвела есть интересная штуковина - взрывной порошковый модуль http://mx0.algoritm.org/arch/arch.php?id=36&a=629
Однако лучше всего изначально понимать с чем имеешь дело , батарею собирать самому из элементов от провереного поставщика и всегда следить за состоянием батки.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

Kobold

[user]илс[/user], Загорелся на ходу, он говорит ехал сначала почувствовал неладно, как то быстро мотор разгонялся, потом акб потеплел, после погорячел, запахло жареным, слез и полыхнуло.

илс

Судя по дизайну подседела, похоже на электрокуб.
Там вроде как была детская болезнь в виде коннектора батареи, который переставал контачить при частом изменении высоты сидушки. Мог и коротнуь, наверное.

[user]Kobold870[/user], Не обсуждали с владельцем историю вопроса?
Возможные ремонты батареи? Зарядника?
Какой ресурс батареи? Возможные модернизации? Состояние разбаланса?

Или просто посмотрели на огонь и...молча разъехались?  :ah:

Электрохомяк

O_O Хорошо,что не в квартире загорелось.Факел неслабый! :-(
новая жизнь

alayf78

Интересно,есть ли еще желающие юзать ионки ;-D 
по моему уже пожаров достаточно,чтобы начать наконец делать правильные выводы :facepalm:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Kobold

[user]илс[/user], Конечно обсудили, вел разобрали по частям, теперь скорее всего будет брать конфиг как у меня :)
А проблема в том, что что то замкнуло в проводке, оттуда и загорелся.

Torsus_SD

А что юзать? литийферрум с его суперемкостью 1300 - 1500 в 18650? Свинец? Щелочные элементы?
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

MaxWin

Цитата: alayf78 от 27 Июнь 2016 в 23:24
по моему уже пожаров достаточно,чтобы начать наконец делать правильные выводы :facepalm:
Правильно, правильно. Пора возвращаться к свинцу и кислоте.  Хотя можно на ногу случайно уронить и ...

Электрохомяк

Цитата: AutoLand от 27 Июнь 2016 в 20:58
Вот и литий блин... Какие могут бвть причины, думали? Но красиво)))
Да,горят очень чисто,почти без дыма.В отличие от пакетов LiPo ,которые дымят и любят воспламенятся при заряде,18650 любят гореть во время движения.
новая жизнь

илс

Цитата: alayf78 от 27 Июнь 2016 в 23:24
Пока вывод прежний, в поле зрения "пожарников" попадают преимущественно самые популярные продукты/технологии, и это, увы, не ЛЖФ.
Сами понимаете, если напр. на дорогах мира, 95% машин бегают (и продаются) с ДВС, значит эти машины по совокупности параметров превосходят  электромобили.
А не наоборот.  :pardon:
====
У меня, кстати, в украинском бензоавтомобиле как-то  коротнула проводка. За 5 сек мгновенно нагрелось и сгорело 80% проводов в ПВХ изоляции по всему периметру моторного отсека. Как думаете, чем все закончилось?

poraboloid

Фото в тему.

А ведь ни грамма лития не имел на борту...
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

Вадим 74

Не правильно собран аккумулятор был и неправильно установлен . - На веле нет амортизаторов и от  ударов изоляция повредилась . + конструктив такой что высота сборки большая , установлена  вертикально - нагрузка большая на  аккумуляторы расположенные в низу .
Чтобы этого не получилось - надо плотно устанавливать аккумуляторы чтоб они не болтались во время движения + устанавливать при сборке аккумуляторов доп изоляцию + на провода фторопласт или термотрубку .

ferum

Кстати, может знающие люди дадут ссылочки на термоизоляцию для проводки. Хочу балансирные упаковать.

ferum

Я так понимаю, эта термоусадка поплавится на раз два. В заводской батарее провода были спрятаны в какие то матерчатые трубочки. Речь о них.

илс

[user]ferum[/user], Как вариант, поискать готовый провод в такой изоляции.
У меня есть моток. Изоляция реально негорючая, выдерживает и жало паяльника и прямой огонь от зажигалки.  B-)
Спойлер

Правда мой провод толстоват для балансирных, он скорее годится для силовых

ferum

Ну да, как вариант. Просто я думал штука распространенная, и можно купить как оплетку.