BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

e-scooter

На велосипеде с пасом датчики отключения мотора на ручках тормоза нужны! И точка.

MrMehanicus

Точку поставят магниты , которые в очередной раз отвалятся и потеряются    :bn:

Pulse

Цитата: Mezya! от 05 Июнь 2019 в 12:46Стоит ли чем-то клеить магнит для гидравлического датчика тормоза? Если да, то чем
Магнитик я приклеил на суперклей, посыпав потом содой, чтобы быстрей застыл и для большей поверхности склеивания.
Спойлер

Нижний кабель защитил изолентой и защитив вот таким защитным рукавом
https://s.click.aliexpress.com/e/csYkBMH4 рукавом

Best23

А я так ездил - без датчиков, правда педалями почти не пользовался

Andrey77

Цитата: Mezya! от 05 Июнь 2019 в 12:46- При прокручивании колеса назад есть сопротивление в моторое, вроде читал что это норм?
- Правильно я понимаю, что DPC-18 не будет корректно отображать заряд 52v аккумулятора и соотв-но теоретический пробег?
- У экрана режимы паса 0-5, а при прошивке 10, где-то читал объяснение но позабыл (
- Что стоит изменить в настройках двига через usb для 52v?

Цитата: Андрей3 от 29 Апр. 2019 в 22:03Это абсолютно нормальное явление. Когда катишь велосипед назад ни одна обгонная муфта не работает ни на кассете ни в двигателе, и заднее колесо через трансмиссию вращает ротор мотора. А так как он на постоянных магнитах, то вращение у него получается типа "дискретное" от полюса к полюсу. Нагрузка растет-растет а потом бац и ротор поворачивается  - поэтому и слышно щелчки.

-DPC-18 при 52В. корректно отображает напряжение и некорректно %. Поставьте в настройках дисплея отображать напряжение, и ориентируйтесь по значению напряжения под нагрузкой.

-В новой версии экрана уже 10 режимов паса. Но лично меня 5 режимов устраивает более чем, при 10 режимах я всё-равно выставил бы 5.
"Если ваш дисплей настроен на использование 5 уровней мощности, то контроллер использует настройки для Assit 1 \ 3 \ 5 \ 7 \ 9 и игнорирует все остальные."

-В настройках прежде всего необходимо выставить "Нижний предел U", "Ограничение тока" и "Диаметр колеса" всё остальное чисто индивидуально и подбирается опытным путём.
Для себя я также изменил:
"Start Current% - 5" стартовый ток для ассиста и курка
"Startup Dgree - 20" пасс подключается после полного оборота педалей
"Throttle Handle Mode - Current" токовый режим курка.

https://electricbike-blog.com/2015/06/26/a-hackers-guide-to-programming-the-bbs02/ интересная статья по настройкам, советую почитать.

MTB 26", BBSHD, 52V 16AH
ODO - 5500 km.

Mezya!

Всем спасибо за ответы.
Магниты тормозные подклею, эти датчики мне нужны, т.к. я с пасом тоже езжу. Датчик переключения у меня тоже стоит.
Пока осталось подобрать звезды в кассете и настроить переклюк на 5 скоростей, а не 9 и всё будет шикарно.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Andrey77

Цитата: Mezya! от 06 Июнь 2019 в 12:39Пока осталось подобрать звезды в кассете и настроить переклюк на 5 скоростей, а не 9 и всё будет шикарно.
По своему опыту скажу, что из 8-ми звёзд в основном использую только 3-4 звезду ну и очень редко 2-ю для заезда в крутые пандусы (спереди 44Т). Задумываюсь о планетарке на 3 или 5 скоростей.

Также планирую поставить и запитать напрямую с аккума гудок типа автомобильного. Тк 90% дороги езжу без педалей по ПЧ. И такое ощущение, что у меня включается режим невидимки. Пешики, перебегающие дорогу, вообще меня не видят, смотрят сквозь меня, хотя включены ходовые мигающие огни. Да и водители выруливающие с обочины или с второстепенной дороги тоже меня "не замечают", а звонить им колокольчиком бесполезно. И так каждая поездка проходит на гране ЧП
Я сделал вывод, что и пешики и водители не воспринимают велосипед (электровелосипед) как ТС двигающееся со скоростью потока машин и тем самым не оценивают его скорость и опасность.. И думают типа "да это ж велик, он еле едет или объедет нах..."
извиняюсь за оффтоп, накипело  :ireful:
MTB 26", BBSHD, 52V 16AH
ODO - 5500 km.

Mezya!

Цитата: Andrey77 от 06 Июнь 2019 в 14:06По своему опыту скажу, что из 8-ми звёзд в основном использую только 3-4 звезду ну и очень редко 2-ю для заезда в крутые пандусы (спереди 44Т). Задумываюсь о планетарке на 3 или 5 скоростей.
Планетарка слишком дорога сама по себе, плюс переоборудование.Мне нужна пониженная для грязи/снега/подъемов, пара звезд для привода ногами, одна для чейнлайна и одна для максималочки.

По поводу гудка - меня тоже не замечают, в экране есть usb порт, а по запросу "usb horn" на алике много вкусного. Вот только вешать кнопку для быстрого доступа некуда уже, слева гашетка, переключатель пасов и тормоза, справа тормоза, переклюк. Быстро не дотянешься никуда.
eFat: KMS 4.0 BBSHD(SanyoGA 52v 17.5ah) 06.2019 - 06.2020 =>>> Norman Icebreaker'17 TZDS2 52v 20ah. 11.2020 - ...
eScooter: Kugoo G-Booster (23.8ah) 05.2020 - 03.2021 =>>> SPeed Savage S11 2021 (60v38.4mah, 6KW) =>>> SPeed Savage S12 2022 (60v50mah, 6KW)

Амаяк1

Цитата: dengor2 от 05 Июнь 2019 в 23:19
Кому-то и тормоза - ненужное усложнение... Клеить можно на автогерметик, не так сурово, как эпоксидка. Приклеить же можно на любую поверхность,хоть прямую, хоть кривую. Не было желания - так и скажи.
Тормозные ручки бывают разной формы.На моём ручки полукруглые.Приклеить можно,но боюсь на бездорожье отвалятся.
Да и какой смысл в этих датчиках ? %-) Как можно одновременно давить на курок газа и жать на тормоза ?
По моему мнению это ненужная штуковина.
Пол улицы на моём велике катались и никто мотор не спалил.

Pulse

[user]Амаяк1[/user], когда едешь по хорошей, ровной дороге, то да, всё под контролем. Ситуация ухудшается, когда едешь по бездорожью, крутым сопкам, где зачастую случается так, что во время нажатия на тормоз происходит непроизвольный незначительный поворот ручки газа. Я сначала тоже ездил без этих датчиков, но как только их поставил, ситуация НАМНОГО улучшилась, стало безопаснее ездить.

Амаяк1

Цитата: Pulse от 07 Июнь 2019 в 04:03
[user]Амаяк1[/user], когда едешь по хорошей, ровной дороге, то да, всё под контролем. Ситуация ухудшается, когда едешь по бездорожью, крутым сопкам, где зачастую случается так, что во время нажатия на тормоз происходит непроизвольный незначительный поворот ручки газа. Я сначала тоже ездил без этих датчиков, но как только их поставил, ситуация НАМНОГО улучшилась, стало безопаснее ездить.
Если с ручкой газа,то согласен-датчики нужны.
У меня курок газа.

warl0rd

Цитата: Mezya! от 06 Июнь 2019 в 15:57По поводу гудка - меня тоже не замечают, в экране есть usb порт, а по запросу "usb horn"
Купите такую штуку https://ru.aliexpress.com/item/Usb-1300-mAh/32878456118.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edL5G7Gv
с аккумом встроенным, при полной зарядке - его хватает, чтоб спокойно замечали машины, едущие рядом. На тротуаре не использую, разве что для предотвращения нештатных ситуаций.
BBSHD 52v + alphine 8.

dengor2

Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Дио

Цитата: Pulse от 07 Июнь 2019 в 04:03
когда едешь по хорошей, ровной дороге, то да, всё под контролем. Ситуация ухудшается, когда едешь по бездорожью, крутым сопкам, где зачастую случается так, что во время нажатия на тормоз происходит непроизвольный незначительный поворот ручки газа. Я сначала тоже ездил без этих датчиков, но как только их поставил, ситуация НАМНОГО улучшилась, стало безопаснее ездить.

я теперь даже и не знаю что делать, до этого момента всегда на кроссовом моте ездил без проблем

единственно нужный датчик для мотора это датчик скорости, остальное это не нужные провода

alex223

[user]Andrey77[/user],Добрый день, можно чуть по подробнее о прошивке BBSHD Firmware 52V как подключиться к контролеру!? что для этого нужно!?

Best23

Pulse

Вот тут https://drive.google.com/folderview?id=1HTh6RTcQUxvqxyDGLqnEALt4v0hX8MnZ драйвер, чтобы кабель определился и сама программа, на русском и английском. Также тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=22147.new;topicseen#new есть про это.

Mezya!

Цитата: Дио от 16 Июнь 2019 в 16:28остальное это не нужные провода
Провода в раму сами убирали или были отверстия? Если сами, то можете процесс расписать?

И пара вопросов:
- На максимальном пасе скорость меньше, чем на максимуме курка. Это норма? Как можно добавить, выкрутить до 120%, например?
- При старте на 4-5 пасе(у меня всего 5) и самой малой звезде сзади часто проскакивает цепь. Я так понимаю, что это из-за момента, т.к. на высоких скоростях такого уже нет?