BAFANG BBS03 1000W поделитесь знаниями)

Автор Изя, 12 Окт. 2015 в 01:52

« назад - далее »

Stanislavchik

[user]AlexandrMinsk[/user], где покупали?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

AlexandrMinsk

Цитата: Stanislavchik от 18 Июль 2020 в 10:45
[user]AlexandrMinsk[/user], где покупали?

Есть посредник, цена в Минске 35 евро

Qwas9791

[user]Ann-Nihill[/user],
Не подскажете у "Луны" на сколько примерно больше офсет, чем у китайской на 44Т?
И может в курсе одинаковый ли офсет у китайских звёзд, что вы приводили ссылку, на 44Т и 42Т?

Pulse

AlexandrMinsk

Цитата: Qwas9791 от 23 Июль 2020 в 19:25
[user]Ann-Nihill[/user],
Не подскажете у "Луны" на сколько примерно больше офсет, чем у китайской на 44Т?
И может в курсе одинаковый ли офсет у китайских звёзд, что вы приводили ссылку, на 44Т и 42Т?
Китаец скорее всего не будет работать с цепью 10ск и выше
Во второй ссылке неправильно лунатики указали офсет звёзды lekkie

dengor2

Цитата: AlexandrMinsk от 24 Июль 2020 в 19:31Во второй ссылке неправильно лунатики указали офсет звёзды lekkie

В смысле "неправильно"? Там как бы не офсет, а общая высота (толщина).

Добавлено 24 Июль 2020 в 20:03

Цитата: AlexandrMinsk от 24 Июль 2020 в 19:31Китаец скорее всего не будет работать с цепью 10ск и выше

Фирменные звёзды тоже не позволяют себе гарантировать "и выше".
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

AlexandrMinsk

Цитата: dengor2 от 24 Июль 2020 в 20:02
В смысле "неправильно"? Там как бы не офсет, а общая высота (толщина).

Добавлено 24 Июл 2020 в 20:03

Фирменные звёзды тоже не позволяют себе гарантировать "и выше".

1. Да , ошибся, извиняюсь, перепутал с первоначальными исследованиями лунатиков , где они занизили оффсет конкурентной звёзды от Lekkie, ссылка эта с исправлениями норм )
2. Lekkie работает с 10,11 СК цепями

Alexey120

Конструкция крепления Bafang BBSHD к раме велосипеда по китайски не надёжна.
Даже затянув по инструкции прижимную гайку в 50 Нм через несколько сотен километров всё начинает болтаться. В каретку двигатель садится неплотно, имеется люфт в 1-2 мм.
Давайте поделимся в этой теме своими костылями в решении данной проблемы.

Я поделюсь своим колхозным, но вполне действенным решением.
Для начала необходимо устранить люфт, для этого покупаем алюминиевый лист 0,5 мм толщиной. Вырезаем цилиндр диаметром и длинной под каретку, в моём случае не влезало сделал полуцилиндр и заколотил вместе с двигателем к каретку.
Затем необходимо защитить конструкцию от проворачивающих колебаний. Для этого покупаем 2 силовых хомута:
115-130 - На сам двигатель BBSHD.
52-55 - Для притягивания к раме.

Данные хомуты имеют очень жёсткую ленту, руками гнётся с трудом. Хорошо затягиваем оба хомута и готово, даже вставая всем весом ногой на двигатель никаких люфтов и сдвигов нет.
К тому же жёсткая лента отлично защищает алюминиевую трубу рамы от сколов из-за ударов и трений.
Если у кого есть более надёжные методы, милости прошу.

Andrey77

Цитата: Alexey120 от 02 Авг. 2020 в 19:36Даже затянув по инструкции прижимную гайку в 50 Нм через несколько сотен километров всё начинает болтаться
Тем пластилиновым ключом, что идёт в комплекте с мотором нормально не затянешь.
У меня раньше тоже проворачивался двигатель.
Сделал спец-головку и уже ей с воротком хорошенько затянул прижимную гайку.
После этого стоит как влитой.
Только нужно подложить резину 2-4 мм и желательно жаропрочную между нижней трубой рамы и двигателем. У меня старая резинка просто прогорела от температуры, подложил силиконовую термостойкую..

MTB 26", BBSHD, 52V 16AH
ODO - 5500 km.

AlexandrMinsk

Цитата: Andrey77 от 04 Авг. 2020 в 17:28

Только нужно подложить резину 2-4 мм и желательно жаропрочную между нижней трубой рамы и двигателем. У меня старая резинка просто прогорела от температуры, подложил силиконовую термостойкую..

Кусок камеры от КАМАЗа и все хорошо, слава Богу

Pulse

Я тот хлипкий ключ просто обмотал тряпкой, чтобы без пальцев не остаться и хват был поудобней, и затянул как следует. За два года ничего не открутилось

Michael12

поставил 24ю переднюю звезду на БАФАНГ.  Прет как черт, но, конечно, понимаю, что на долго расходников не хватит. Кто-то такое пробовал?

Pulse

Michael12

вырезал посадочное отверстие у обычной передней звезды, входящей в стандартную комплектацию велика. небольшой перекос линии при переключении на большие задние звезды конечно есть, так как тарелка 24Т разумеется смотрит наружу, а не в сторону двигателя.
Максимальная скорость упала с 50 (стандартные заводские настройки) до 25 км в час. Правда я еще не залезал в программирование контроллера (еще не пришел шнур). может там можно снять какие-то ограничения.
Хотя для моих целей катания (по лесным дорожкам и горам) 25 км в час вполне хватает.

Pulse

[user]Michael12[/user], можешь фото звёзды выложить? Думаю многим было бы интересно

Pulse

[user]alkopit[/user], пришла шестерёнка?
Цитата: alkopit от 10 Июль 2020 в 10:45Денег только жалко. Я ее тащить начал через сервис Shipito... шестерня 42 и еще сверху около 50 за сервис отправки. теперь даже хз придет она или нет и когда это случится)
Пришла?

AssetTag

Цитата: Michael12 от 09 Авг. 2020 в 07:46Максимальная скорость упала с 50 (стандартные заводские настройки) до 25 км в час. Правда я еще не залезал в программирование контроллера (еще не пришел шнур). может там можно снять какие-то ограничения.

Это физическое ограничение такой маленькой звезды - контроллер упирается в максимальные обороты, которые программно не изменить.   

Добавлено 10 Авг. 2020 в 11:49

Цитата: Michael12 от 08 Авг. 2020 в 22:42поставил 24ю переднюю звезду на БАФАНГ.  Прет как черт, но, конечно, понимаю, что на долго расходников не хватит. Кто-то такое пробовал?

Кстати, это как раз наоборот, сильно снижает нагрузку на трансмиссию, если конечно не злоупотреблять самыми маленькими звездами на кассете.

alkopit

Teleportator Prime + BBSHD + Ядреный 6фет + 13s10p 32Ач, 35-50км/ч запас хода ~70км