Трекеры и спидометры (Android и IOS) + навигаторы

Автор Рокнрольщик, 28 Окт. 2015 в 11:06

« назад - далее »

Drift3r

[user]Wingsuit[/user], Еще есть прога https://play.google.com/store/apps/details?id=com.binarytoys.speedometer
Выглядит стильно и красиво, есть плавающий виджет поверх всех приложений. Ноль показывает, когда стоишь. Только пока не разобрался, как им треки писать.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Cruiser

Цитата: Drift3r от 31 Март 2016 в 09:33
[user]Wingsuit[/user], Еще есть прога https://play.google.com/store/apps/details?id=com.binarytoys.speedometer
Выглядит стильно и красиво, есть плавающий виджет поверх всех приложений. Ноль показывает, когда стоишь. Только пока не разобрался, как им треки писать.
У меня такой, честно купленный.  Запись трека включается по тапу на иконке дневного пробега.

Wingsuit

Изменил настройки записи в геолокаторе на 1сек и минимальное расстояние 1метр. Во время движения регулярно делал остановки на 2 мин. В статистике на графике скорости скорость максимум проседала на 4.5км/ч. Половина стоянак/остановок вообще на стабильных средних 18-20км/ч. При длинном тапе на каре по  треку только на некоторых остановках 0км/ч. Сделал вывод, что на данный момент более точный софт или родной-фирменный, получающий инфу по блютузу или проф gps-трекеры. Остальные спидометры и gps-навигаторы для смартфонов показывают полную чушь по максимальной скорости, занижая ее от 2км/ч и более (с треком у них все ок).

Drift3r

[user]Wingsuit[/user], ну так о том и речь, что приемник в телефоне не ахти какой точный. Нужна точность - используйте спец прибор.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

Drift3r

[user]Cruiser[/user], записал трек. Только не показывает карту. Странно. А так - красивое приложение.

Cruiser

[user]Drift3r[/user], а у тебя сама гугл карта установлена?

Drift3r

Cruiser

[user]Drift3r[/user], у тебя ломанная версия?
Посмотри, у тебя на скрине красным ошибку пишет, может в этом дело.

Drift3r

[user]Cruiser[/user], вообще-то из маркета ставил.. Хотя может когда-то с 4пда брал. попробую переустановить

===
помогло. Жаль, теперь настройки заново все менять.

anonanymous

Цитата: Dmirty от 04 Май 2016 в 00:52
[user]ЕНС[/user], жпс весьма точно измеряет, просто бывают телефоны с хреновыми датчиками или софтом, не умеющим фильтровать помехи.

Можешь перечислить телефонный софт, умеющий фильтровать "помехи"?

Добавлено 04 Май 2016 в 14:29

Цитата: LEE4ER от 04 Май 2016 в 09:26
вот рядом ехал МСупер, там сразу видно, что человеку приходиться работать

Я стесняюсь спросить - как это выглядит?
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

anonanymous

[user]Dmirty[/user], видишь ли, в чём дело. "Бытовые" GPS-чипы передают уже информацию о координатах в численном виде. То есть сразу долгота, широта, высота (если есть). "Фильтровать помехи" на бытовых чипах "чисто электрически" нельзя.

anonanymous

Цитата: Dmirty от 04 Май 2016 в 14:52
На любом этапе обработки (драйвер, ос, библиотека, приложение) можно фильтровать любые сигналы,

В случае с обычным GPS-датчиком нет никаких "этапов обработки". Еще раз медленно и печально - в системе стоит полностью интегральный чип, включая антенну, который забирает питание и даёт на цифровой выход уже готовые данные. Нету ни драйверов, ни библиотек. "Электрически" означает, что нет никаких электрических дорожек, с которых можно было бы считать аналоговые сигналы. Не к чему подцеплять осциллограф, АЦП и т.д. Ничего этого нет.

Чип тут "при том", что это электрически законченный готовый компьютер, полностью самостоятельно оцифровывающий аналоговые сигналы с антенны, и производящий все расчёты самостоятельно. Из чипа "наружу" приходят только двоичные коды оцифрованных координат и вспомогательная информация (кол-во спутников и т.д.). Современные чипы даже альманах хранят на свой внутренней памяти.

Предположение, что программное приложение может фильтровать помехи аналогового сигнала с обычных GPS-чипов, заведомо ошибочно. Нет такой возможности.

Цитата: Dmirty от 04 Май 2016 в 14:52Факт в том, что у одних устройств помехи замечаются пользователями, у других нет.

А еще пользователи замечают волшебные свойства у лицензионного софта и множество сверхъестественного и непознанного.

Цитата: Dmirty от 04 Май 2016 в 14:52Мы это уже обсуждали тут в соседнем топике про трекеры.

Да. И я не понимаю, почему мы снова возвращаемся к этой городской легенде.  :kidding:

LEE4ER

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 04 Май 2016 в 15:17
[user]anonanymous[/user], да причем тут внутреннее устройство чипа? Какие еще нафиг дорожки? Вас не смущает тот факт, что информацию, поступающую с этого чипа можно и дальше обрабатывать, а не совать пользователю на экран в сыром виде "как есть"?
представляю какая латентность будет))))))))))
если говорим о реальном времени, то фильтры в топку. Если говорим о конечном треке, то и так есть анализаторы, в которых можно игнорировать "всплески"

LEE4ER

[user]Dmirty[/user], латентность в секунду тебе даст ровно столько же пользы, как левые данные.
алгоритму нужно сравнивать и если значение левое, то либо показывать последнее "правильное" показание, либо ничего. В чем польза тогда от такого трекера?))
ну увижу я скорость 222км/ч вместо 10кмч на пару секунд, ничего чего страшного... ну или с "фильтром" я просто вообще ничего не буду видить :pardon:

anonanymous

Цитата: Dmirty от 04 Май 2016 в 15:17
[user]anonanymous[/user], да причем тут внутреннее устройство чипа? Какие еще нафиг дорожки? Вас не смущает тот факт, что информацию, поступающую с этого чипа можно и дальше обрабатывать, а не совать пользователю на экран в сыром виде "как есть"?

А вас не смущает, что эта информация уже не является "сигналом" в собственно "радиосигнальном" смысле этого слова?

Или вы просто используете "красивые слова", не очень утруждаясь их соответствием тому, что ими описываете?

Если вы имеете в виду "хитровывернутую корректировку GPS-координат по кофейной гуще", то так и надо говорить, во избежание недопонимания. Вы же всё время пишете про "программу с корректировкой GPS-сигнала". Вас не смущает, что кто-нибудь из читателей форума может вам "поверить на слово", и начать искать что-нибудь такое?

anonanymous

Цитата: Dmirty от 04 Май 2016 в 16:00
Для начала разберитесь в своих "красивых словах" и терминологии. По-вашему, фильтровать можно только радиосигналы, а фильтровать и нормализовать цифровые сигналы (потоки данных) по-вашему невозможно? ... Радиосигнал gps после квантования не перестает быть сигналом, он становится цифровым сигналом.

В контексте GPS под "сигналом" понимается только и исключительно радиосигналы со спутников (крайне редко еще и с вспомогательных вышек). Когда мы говорим "поймать GPS-сигнал" мы имеем в виду именно это. "Сигналом" можно назвать и картинку, которая отображается на экране телефона, но смысла в этом нет никакого. Используя слово "сигнал" в контексте разговора о GPS в своём особом уличном смысле, вы в лучшем случае вводите в заблуждение собеседников. Я бы порекомендовал всё же придерживаться общепринятой терминологии. Пользы - масса, убытков - ноль.

Цитата: Dmirty от 04 Май 2016 в 16:00
о-вашему, фильтровать можно только радиосигналы, а фильтровать и нормализовать цифровые сигналы (потоки данных) по-вашему невозможно? Отбрасывать неадекватные координаты, сглаживать ломаные треки? ... Радиосигнал gps после квантования не перестает быть сигналом, он становится цифровым сигналом. И его можно обрабатывать дальше, чтобы выдавать на экран без неадекватных всплесков, зигзагов и нереальных показаний ускорения. Современные устройства и программы умеют это делать, по крайней мере это очевидно из того, что у меня их сейчас нет, даже в крупных городах. А раньше, на прошлых устройствах, были.

Я открою вам страшную тайну, всё, что умеют делать современные программы бытового уровня - это изменять данные со спутника на усмотрение разработчиков программы. А усмотрение это на все 100% определяется взятыми с потолка условиями.

Самой расхожей "корректировкой" является смещение координат к ближайшей проезжей части в случае программ для автотранспорта. В 99% случаев, когда машина идёт по прямой дороге, эта функция помогает "переместить" её с обочины на проезжу часть на "картинке" навигатора. Сделано это с конкретной целью - убедить водятла в правильности работы его навигатора (если машина идёт по дороге, а на навигаторе по обочине - водитель может что-то заподозрить). Но в результате в оставшемся 1% случаев на сложной развязке координаты машины оказываются на фактически случайной полосе, и как правило только запутывают, а не помогают водителю.

То есть, в общем, эта "функциональность" ничем реально не помогает водителю, но создаёт иллюзию того, что эта программа работает точнее, чем другая, убеждая его поверить в её достоверность без всяких на то оснований.

Если вы из тех, кто "сам обманываться рад", то тогда, конечно, вам такая функциональность может быть полезна.  :-)

Цитата: Dmirty от 04 Май 2016 в 16:00А раньше, на прошлых устройствах, были.

Ну так на прошлых устройствах и GPS-чипы были другие, нет?

LEE4ER

всегда считал под качеством приема ГПС именно то ,сколько спутников нашлось, как часто с них удается обновляють данные и на сколько они точны.
но по контексту могу понять обычно когда имею в виду что-то другое - например "качество" выдаваемых данных уже пользователю