Трекеры и спидометры (Android и IOS) + навигаторы

Автор Рокнрольщик, 28 Окт. 2015 в 11:06

« назад - далее »

anonanymous

Цитата: Victorus от 05 Май 2016 в 16:06
Может, стоит всесторонне протестировать разные программы на разном железе на заранее измеренном отрезке пути, например? Это было бы интересно. :)

Это действительно имеет смысл, вот только кто заниматься этим будет?  :-)

Простейший способ "ненапряжно потестировать что-нибудь" в наших условиях - на коллективных покатушках проехать общий участок с включённой записью трека, и потом свести/сравнить треки.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

LEE4ER

Цитата: Dmirty от 05 Май 2016 в 16:14
Ну я так и делал, ставил кучу трекеров, а потом сносил те, что показывали мне полный неадекват или имели неудобоваримый интерфейс. :-) А дискус надо кончать, да, вестись на троллинг типа "докажи очевидное, покажи диссертацию по скользящему среднему" - занятие бесполезное.
.....что показало что какое-то ПО отображает более точно, чем другое. Откуда взялись все эти теории и догадки про аппроксимацию, средние и прочее, подтвердить которые не в состоянии? (вопрос риторический, основанный на вопросе про доказательство от [user]anonanymous[/user])
По мне, так это тот самый "волшебный эльф"))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Drift3r

И всё же, давайте тут обсуждать именно конкретные программы и трекеры. Два листа ни о чем.
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).
Колесо Kingsong KS16A, защита Fox Titan Sport Jacket 10050

Drift3r

По теме выскажусь я!
Вчера опробовал шикарнейшую программу Urban Biker.
Без тени сомнения скажу, что это лучшая прога (для[b-b] Android[/b-b]!)!
Преимущества, которые успел оценить:
- Приятный интерфейс, быстрое инвертирование цветов, настройка индикаторов, настройка шкалы спидометра
- функция авто-звонка при резком снижении скорости или остановке!!! (очень классно должно смотреться прохожим, когда что-то прозвонило, "а руки-то вот они!!")
- несколько "профилей" = можно завести несколько колёс, велосипеды, бег и т.д. и т.п., по каждому будет статистика.
- Запись трека в gpx.
- Показывает затрачиваемую механическую мощность (по лобовому сопротивлению воздуха и массе - надо настраивать)
- рекламу показывает только при выходе из приложения

Рекомендую!!
Мудрый не беспокоится ни о чем, Поскольку он устал беспокоиться, И поэтому он не страдает от Несчастий и бед. (71 чжан).

DenSoft

Цитата: Dmirty от 01 Июнь 2016 в 12:41
Под айос, похоже, они не сделали. Жаль.
Урбаны  :-D
Rockwell GR12! (мод. ~20k µF) ну это классика
KingSong KS-16A (Firmware 1.13 --> 1.20 --> 1.21 --> 1.22) 680 - ну мерседес чо, тяжелый только зараза :)

Oleg66

[user]Drift3r[/user], Что то не нашёл там как mph в km/h сделать.....

trya

Цитата: Oleg66 от 18 Июнь 2016 в 21:27
[user]Drift3r[/user], Что то не нашёл там как mph в km/h сделать.....

Меню (3 верт точки справа внизу) > Settings (Настройки) > Display (Дисплей) > Units (Единицы изм)
Airwheel X8, Gotway MCM2s, IPS A130, Inmotion V8, Inmotion V5F+, Kingsong KS18A, Gotway Mten3

egorov76

RoadBike pro пользую!
Шикарная программа!
ИМХО
Живи СВОЕЙ головой!)

Oleg66

[user]trya[/user], И то правда......Спасибо.

Oleg66

Это Runtastic которая......Требует регистрации....и потом неустанно идущая на е мейл реклама...
Имею честь предложить Ulisse speedometer тоже неплохая программа...

Diman_81

В Urban Biker нет ли сигнала при достижении определенной скорости?

Drift3r

Цитата: Diman_81 от 20 Июнь 2016 в 09:23
В Urban Biker нет ли сигнала при достижении определенной скорости?
Нет такого.

LEE4ER

Цитата: Sr.FatCat от 10 Авг. 2016 в 21:31
Спойлер

Цитата: LEE4ER от 10 Авг. 2016 в 21:11
Видео просто с камеры и на него наложил с экрана телефона. Наконец нашел софтинку, которая блокирует тачскрин от нажатий, когда телефон в карман убираю. Потом в видеоредакторе синхронизирую по каким нибудь пискам
Толково. Поделитесь ссылкой на софтинку. А я пока ждал ответ Ваш нашел вот такое.
Бесплатно и возможности совмещения GPS-трека и видео - безграничны.
Спойлер

Раньше использовал. Не плохая софтина! :wow:
Только у меня в кармане телефон практически ГПС не ловил и пришлось отказаться :(
А так там и трек можно строить и если продвинутый логер, то разную телеметрию впихнуть и показания датчиков давления/пульса
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

Так что, лучший трекер всё ещё не выявили?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Drift3r

[user]Sergius.Media[/user], каждому своё!

Sergius.Media

[user]Drift3r[/user], в смысле, опять методом тыка подбирать?

Ладно, попробовал "Геотрекер - GPS трекер" v3.3.0
Что интересно, совпало с велокомпьютером: дистанция, средняя в движении и максимальная. Расхождение всего 0.4%. Я это отношу к погрешности из-за изменения давления в шине - спускает потихоньку. Хотя может быть погрешность от неправильных координат, дорожка конечно получилась изрядно кривая, местами срезаны углы.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

anonanymous

Трекеры ничего с координатами из датчика не делают, а  пишут их в файл как есть. Нет никакого "лучшего трекера", есть разные чипы, разные антенны и разные условия приёма. Можно брать любой трекер серии "записываю файл" и пользоваться им. Для одних и тех же условий приёма на одном и том же чипе результат будет идентичным.

Визуализация позиции и движения на карте - это уже отдельный вопрос, с собственно записью трека никак не связанный
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

Ivan06

Подскажите какой gps спидометр считает разгон от 0 - 20; от 0 - 30 км.ч и так далее
Eltreco jazz 250w 24v10ah
Максимальная скорость 27-30 км/ч
Элскутер Sonic, 350w 72v 14ah
Максимальная скорость 47 км/ч
Электро макси скутер Opal lion 1.2 kw 84 v  58 км/ч