Предельно простой и экономичный эл.двигатель, коллекторный.

Автор Мизер, 30 Окт. 2015 в 09:05

« назад - далее »

DIVAS

Цитата: zap от 10 Янв. 2016 в 01:39Отличный стенд получился.
Ну да...
- Вольтметр, который показывает непонятно что,
- Амперметр, шкалу и стрелку которого вообще не видно,
- Тахометр, в конструкцию которого было вмешательство и которому дорисовали шкалу за пределами диапазона,
- Два бытовых стрелочных безмена, с которых считываются значения меньшего порядка, чем их погрешности...

А если учесть ещё
- заявления о КПД >1
- заявления о превосходстве первобытного двухполюсного ДПТ над современными образцами ДПТ и другими двигателями,

То ну его нафиг, весь этот детский сад. [user]Мизер[/user], иди изучай физику, хватит тут чушь нести. С такими приборами и знаниями даже себе ничего не докажешь. Весь этот лепет про суперэффективность этой поделки ничем не отличается от попыток доказать, что 2+2=5. Всем известно, что это не так и все могут это проверить. Какой смысл доказывать то, чего нет?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Highway

Не ругайте. Кантеры точные. На пачке соли тарированы.

zap

У нас пачки соли по 1кг обычно :)
А местами и по 900г наверное бывают :) как ща модно на*ть.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Мизер

У нас, наверное, соль импортная, ещё 3 пачки проверил в магазине на тех же цифровых весах, на всех 1,508 кг просто удивительно.   Амперметр кое как, но видно, особенно с лупой. Думаю в точных, лабораторных условиях результаты будут лучше.

rzaviy

Цитата: Мизер от 10 Янв. 2016 в 11:09
У нас, наверное, соль импортная, ещё 3 пачки проверил в магазине на тех же цифровых весах, на всех 1,508 кг просто удивительно.   Амперметр кое как, но видно, особенно с лупой. Думаю в точных, лабораторных условиях результаты будут лучше.
:laugh:
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

sans360

Цитата: zap от 10 Янв. 2016 в 04:32
У нас пачки соли по 1кг обычно :)
А местами и по 900г наверное бывают :) как ща модно на*ть.
В Украине "Артемсоль" пакует пачки по 1,5 кг.

Мизер

/quote]  В Украине "Артемсоль" пакует пачки по 1,5 кг.
[/quote]
     Точно, г Соледар, вес нетто 1500 г. Удивительно, но факт - ни на один грамм разницы!
  DIVAS, зря вы просто молитесь на науку. По сути, какое её предназначение должно быть? Улучшать жизнь на земле, не так ли? Кроме комфорта для человека, должна была бы улучшать и экологию, а что по факту? По сути гробит этого человека. Если задумаетесь хорошенько, не придёт ли вам мысль, что всё это лженаука? Вы её хоть заизучайтесь,  толку никакого не будет ни для земли, ни для экологии. Ничего полезного для них не придумаете на её основе!!!.
  Настоящие открытия, изобретения, ещё впереди, вот увидите, т.к. ещё молоды.

zap

Цитата: Мизер от 11 Янв. 2016 в 18:49
Кроме комфорта для человека, должна была бы улучшать и экологию, а что по факту? По сути гробит этого человека.
"Губит людей не пиво - губит людей вода!".
Наука ни при чём, это просто прикладной инструмент.
Молотком можно забить гвоздь, можно забить даже шуруп, а можно и по пальцам себе заехать.
Это не вина молотка.
С уважением,
Андрей

Мизер

Не согласен, что наука не причём. И это не инструмент, всего лиш, а фундамент мировоззрения, а в него закладывалось, ДАНО, было только то, что может только навредить экологии. Специально. Но скоро нас ждут удивительные открытия. Часто будем удивляться = "как не могли раньше до этого додуматься, ведь это так просто!!!" Которые будут улучшать экологию, Вот увидите. Настоящей науке предстоит ещё только родиться.

DIVAS

Цитата: Мизер от 11 Янв. 2016 в 18:49DIVAS, зря вы просто молитесь на науку.
Я ни на что не молюсь, мне это не свойственно.
Я просто знаю суть нужных мне разделов науки и использую её. Это инструмент, такой же как пассатижи, кусачки, калькулятор, микроскоп или что угодно.
Не умея пользоваться молотком и не зная, для чего служит калькулятор, вы можете сколько угодно молиться на калькулятор, чтобы он начал самостоятельно забивать гвозди, а я для тех же целей воспользуюсь молотком. Пока вы там молитесь на чудо, которого никогда не произойдёт, я возьму молоток и забью нужный гвоздь.
Также и с наукой. Пока вы там молитесь (я уж не знаю кому, богу или дьяволу, Сатане или ещё кому...) и плаваете в своих бредовых фантазиях, человечество уже давно ушло вперёд. А вы только сейчас, в 21ом веке, пришли к тому, с чего люди начинали освоение электричества два века назад.

Цитата: Мизер от 11 Янв. 2016 в 18:49По сути, какое её предназначение должно быть?
Предназначение науки единственное и неизменное - это инструмент для понимания сути происходящего в окружающей нас реальности.
Не путайте науку как таковую и людей, которые её используют в своих интересах. Это совершенно разные понятия.
Используя одни и те же разделы науки, были изобретены атомные электростанции, без которых мы сейчас не смогли бы получать необходимое дешёвое электричество во многих регионах, и ядерные бомбы, которые в количестве всего нескольких штук поубивали бы миллиарды людей и навредили планете на несколько веков вперёд.

Улучшать жизнь на земле, не так ли? Кроме комфорта для человека, должна была бы улучшать и экологию, а что по факту?
Нет. Наука - это инструмент. А уж кто и как его применяет - зависит не от науки, а от людей.
Трудно придумать аналогию точнее, чем эта:
Цитата: zap от 11 Янв. 2016 в 18:54
Наука ни при чём, это просто прикладной инструмент.
Молотком можно забить гвоздь, можно забить даже шуруп, а можно и по пальцам себе заехать.
Это не вина молотка.
И если Вы постоянно попадаете себе по пальцам молотком, то это не значит что молоток плохой, а значит что у вас руки кривые. Также и с наукой. Если вы её не понимаете, то это ваши проблемы, а не науки.

Цитата: Мизер от 11 Янв. 2016 в 18:49Если задумаетесь хорошенько, не придёт ли вам мысль, что всё это лженаука? Вы её хоть заизучайтесь,  толку никакого не будет ни для земли, ни для экологии. Ничего полезного для них не придумаете на её основе!!!.
А вам не приходила в голову мысль, что то во что вы верите - это лжерелигия? Ведь вполне вероятно, что никакого бога нет, есть только Сатана, который обманывает людей и сбивает с правильного пути (подкидывая им дурацкие идеи про наножелезо в двигателях и КПД>1). Ведь ни это, ни обратное ничем не доказуемо. А может быть истина в Буддизме или другой религии? Фигня всё это, поскольку ни одна из версий не имеет никаких реальных доказательств (все общеизвестные факты ничего не доказывают, т.к. являются лишь многовековыми легендами и традициями народов, и даже любые вещественные "доказательства" могли быть фальсифицированы много веков назад и ошибочно приняты за то чем не являются).

А наука - это не религия, у неё есть реальные основания, связь науки с которыми нерушима. Яблоко на этой планете всегда падает вниз, и это научно доказано. Точно также доказано и проверено и всё остальное, что мы знаем. Как бы вы там ни убивались, яблоко не начнёт падать вверх, пока для этого не создастся необходимых условий.

Настоящие открытия, изобретения, ещё впереди,
Открытия будут всегда. Но не у вас. С вашими знаниями и подходом вы не отличаете заблуждения от фактов и плаваете на большой глубине в собственных заблуждениях. А чтобы добраться до фактов, нужно выйти из заблуждений. А притом, как оптимистично вы воспринимаете свои заблуждения, вы из них не вылезете ещё долго.

т.к. ещё молоды.
Хватит уже про молодость, пока я не начал писать про старческий религиозный маразм и раздутое ЧСВ.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Мизер

[user]DIVAS[/user],  Ни себе хрена, сколько много написали! Ну хорошо, соглашусь со всеми вашими доводами, и с тем, что я старый маразматик, если вы, или ваша наука доходчиво объяснит, как, почему, за считанные минуты магнит запасает гигантскую энергию? А потрачена для этого мизерная. Да и ещё многое на объясните.
  Да, а насчёт движка - я буду очень доволен, если согласитесь, что КПД его выросло процентов на 30.

Jeca

Цитата: Мизер от 12 Янв. 2016 в 14:21
за считанные минуты магнит запасает гигантскую энергию? А потрачена для этого мизерная.
Сколько, в цифрах, нужно энергии чтобы намагнитить катушкой магнит?

zap

Магнит не запасает энергию. Магнит не содержит энергии.
Ну разве что ядерную, но здесь у него нет никакого выигрыша перед куском железа той же массы.
С уважением,
Андрей

DIVAS

Цитата: Мизер от 12 Янв. 2016 в 14:21за считанные минуты магнит запасает гигантскую энергию?
Магнит сам по себе не содержит никакой энергии. Вообще никакой.

Цитата: Мизер от 12 Янв. 2016 в 14:21
  Да, а насчёт движка - я буду очень доволен, если согласитесь, что КПД его выросло процентов на 30.
Докажите - может тогда и соглашусь. Доказательством может являться бумага с графиками от соответствующей лаборатории, либо те же графики, полученные от Чупы ([user]Peat[/user]). А пока нет доказательств - ваши утверждения считаются ложными, ибо с высокой вероятностью таковыми и являются.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Мизер

Магнит сам по себе не содержит никакой энергии. Вообще никакой.
  [user]DIVAS[/user], я не понял, как это, не содержит? А что тогда отдаёт? Когда заменяет обмотку возбуждения? Может не знаю, может забыл, прошу объяснить, другим тоже будет интересно.

DIVAS

Цитата: Мизер от 13 Янв. 2016 в 14:19
[user]DIVAS[/user], я не понял, как это, не содержит? А что тогда отдаёт? Когда заменяет обмотку возбуждения? Может не знаю, может забыл, прошу объяснить, другим тоже будет интересно.
Идите изучите курс физики, я не буду для вас переписывать сюда учебники.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Jeca

Цитата: Мизер от 13 Янв. 2016 в 14:19
А что тогда отдаёт? Когда заменяет обмотку возбуждения?
А что он отдаёт?

Добавлено 13 Янв 2016 в 14:44:22

Цитата: DIVAS от 13 Янв. 2016 в 14:35

Мизер

[/quote]
   [user]DIVAS[/user], так и знал, что это ответите. Ну да, отдаёт поле, но кто его туда затолкал? Выходит верите всё же в бога? Ну и правильно. Кто ещё мог заставить кусок железа много-много лет отдавать ноле, ничем не подпитываясь? Значит кусок железа живой, правильно?