Как подобрать передаточное число шестерен подскажите ???

Автор kol, 26 Янв. 2010 в 23:23

« назад - далее »

REM

ЦитироватьЧто дешевле спаять контроллер потратить 1000 рублей или 40000
Можно почитать изучить и собрать самому темболее время позволяет изучать

И еще дешевле сделать самому кузов , двигатель, КПП, колеса, магнитолу АКБ и т.д.  :al:.  :bj:
Если серьезно то в  единичном экземпляре смысла нет (тут единичным и не обойдется как минимум сразу нужно два комплекта деталей) ,есть смысл делать с перспективой хотя бы на мелкую серию с минимальным "интересом"и то на сегодня чисто теоретически.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

sykt

Цитата: kol от 10 Фев. 2010 в 22:15
А что если сделать преобразователь на каждый акб тоесть 12 вольт будет преобразовываться в 12 переменный и будет подаваться на конденсаторную батарею которая будет постоянно заряжаться а дальше это напряжение преобразовывать в опять в постоянные 12 вольт и такое устройство на каждую акб и использовать его при разгоне помоему это вполне реализуемо

Вариант громоздкий. Проще преобразователь-стабилизатор. Но, токи!!!!!
Ответственный узел. Тот же геморрой, что и с контроллером.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

sykt

Цитата: kol от 10 Фев. 2010 в 22:23
Что дешевле спаять контроллер потратить 1000 рублей или 40000
Это может быть тот случай когда 1000 рублей дороже 40 тыс.руб.

Моё предложение: Умерить запросы перейти на меньшие мощности и низкие напряжения.
Дешевле всё и существенно.
Сайт популяризации технического творчества: http://samodelkin.komi.ru/index1.html

kol

Цитата: REM от 11 Фев. 2010 в 14:00

ЦитироватьЧто дешевле спаять контроллер потратить 1000 рублей или 40000

И еще дешевле сделать самому кузов , двигатель, КПП, колеса, магнитолу АКБ и т.д.  :al:.  :bj:
Если серьезно то в  единичном экземпляре смысла нет (тут единичным и не обойдется как минимум сразу нужно два комплекта деталей) ,есть смысл делать с перспективой хотя бы на мелкую серию с минимальным "интересом"и то на сегодня чисто теоретически.
Не надо утрировать мне 19 лет я занимаюсь ремонтом цифровой техники и ремонтирую то от чего отказались профи
И впринцие я не вижу проблем в том чтобы прочитать 10-20 книг и собрать контроллер смому и потратить 5 тыщ вместо 40
И кузов я сам из эпоксидки сделаю

kol

Цитата: sykt от 11 Фев. 2010 в 18:24
Цитата: kol от 10 Фев. 2010 в 22:15
А что если сделать преобразователь на каждый акб тоесть 12 вольт будет преобразовываться в 12 переменный и будет подаваться на конденсаторную батарею которая будет постоянно заряжаться а дальше это напряжение преобразовывать в опять в постоянные 12 вольт и такое устройство на каждую акб и использовать его при разгоне помоему это вполне реализуемо

Вариант громоздкий. Проще преобразователь-стабилизатор. Но, токи!!!!!
Ответственный узел. Тот же геморрой, что и с контроллером.
Геморой,зато я уверен это идеальный вариант как беречь аккумулятор

REM

Цитата: kol от 11 Фев. 2010 в 21:50
Не надо утрировать мне 19 лет я занимаюсь ремонтом цифровой техники и ремонтирую то от чего отказались профи
И впринцие я не вижу проблем в том чтобы прочитать 10-20 книг и собрать контроллер смому и потратить 5 тыщ вместо 40
Искренне желаю успеха и терпения.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

Влад Мак

И в принципе я не вижу проблем в том чтобы прочитать 10-20 книг и собрать контроллер самому и потратить 5 тыщ вместо 40

Напряжение - можно не опускать. А вот мощность, - многовато. И аккумуляторам - будет тяжело. С конденсаторами - пока отложите.
Тем более - на такие мощности. Но, выше упорство - импонирует.
Мне бы Вашу энергию. Не хотелось бы, чтобы Вы увязли в мелочах.
я тоже всё сам делать собираюсь. Но, на прядок с меньшей мощностью
и весом.
Вы в какой бюджет хотите втиснуться?

kol

Цитата: Влад Мак от 12 Фев. 2010 в 00:07
И в принципе я не вижу проблем в том чтобы прочитать 10-20 книг и собрать контроллер самому и потратить 5 тыщ вместо 40

Напряжение - можно не опускать. А вот мощность, - многовато. И аккумуляторам - будет тяжело. С конденсаторами - пока отложите.
Тем более - на такие мощности. Но, выше упорство - импонирует.
Мне бы Вашу энергию. Не хотелось бы, чтобы Вы увязли в мелочах.
я тоже всё сам делать собираюсь. Но, на прядок с меньшей мощностью
и весом.
Вы в какой бюджет хотите втиснуться?

Честно хочу собрать авто для города чтобы кузов не хуже чем у ферари был и чтобы взгляды притягивал и планирую пробег по городу 150 со скоростью 60 км в час
Ну акб это 100 тыщ рублей мош дешевле получится если ещо знакомый в фирме работает,электро двигатель 45 тыщ и контроллер надеюсь сам соберу,дльше ваз 2101 с утиля тож ещо тыщ на 15 новых комплектующих куплю,трубы для сварки рамы 5 тыщ и ещо новых полно новых лежит,эпоксидка с красками 5000 тыщ и прочий материал монтажная пена,пенопласт для формирования макета кузова,и ещо на мелочь 15 тыщ,и конешноже на электронику тыщ 20 музыка сенсорный экран с помощью которого можно будет управлять всем как в тесле.

kol

200 тыщь рублей думаю уложусь,
осталось заработать такую сумму.
За 2 месяца лета по чертежам планирую сварить раму и разобрать копейку переставить ходовые чсти с нее на раму а также сбалансировать электро двигатель с кпп,потом снять электро двигатель и в гараж его а раму од брезент на кирпичиках до следующего лета,а на следующее лето посавлю собранный контроллер,акб,вылеплю кузов,и проведу всю электронику-вот в принципе и готов электро мобиль за 4 месяца.
Главное все продумать как следует на досуге.
Вот только пугает меня мысль как регестрировать данное транспортное средство

Влад Мак

Цитата: kol от 12 Фев. 2010 в 00:27
За 2 месяца лета по чертежам планирую сварить раму и разобрать копейку переставить ходовые чсти с нее на раму а также сбалансировать электро двигатель с кпп,потом снять электро двигатель и в гараж его а раму од брезент на кирпичиках до следующего лета,а на следующее лето посавлю собранный контроллер,акб,вылеплю кузов,и проведу всю электронику-вот в принципе и готов электро мобиль за 4 месяца.
Собственно, регистрация , отчасти, и ограничили аппетиты по мощности - до 4кВт. Соответственно и вес должен быть меньше. Если будет коробка и скорость 60, то мощность не обязательно такая большая. Копейка - не самый лучший донор. Возьмите лучше от Оки.

200 тысячь рублей думаю уложусь,
Как видно, цена контроллера 1 или 5 тысяч , не самые тяжёлые.
Вы в каком городе живёте?

sykt

kol

Цитата: Влад Мак от 12 Фев. 2010 в 15:56
Цитата: kol от 12 Фев. 2010 в 00:27
Собственно, регистрация , отчасти, и ограничили аппетиты по мощности - до 4кВт. Соответственно и вес должен быть меньше. Если будет коробка и скорость 60, то мощность не обязательно такая большая. Копейка - не самый лучший донор. Возьмите лучше от Оки.

200 тысячь рублей думаю уложусь,
Как видно, цена контроллера 1 или 5 тысяч , не самые тяжёлые.
Вы в каком городе живёте?
Копеешные мосты кпп тормозная система достаточно надежны а ока это не автомобиль я же хочу чтобы авто дало фору тесле и всяким ферари
Скорость это экономично 60 когда до разетки далеко а если разетка близко почемуб не поехать быстро
Я из москвы район кунцево

kol

Цитата: sykt от 12 Фев. 2010 в 18:54
http://samodelkin.komi.ru/avto.html - здесь посмотрите опыт других самодельщиков
Самоделкин я перечитал уже год назад и иногда заглядываю чтобы подчерпнуть чтото новенькое

Влад Мак

Цитата: kol от 12 Фев. 2010 в 23:56
Копеешные мосты кпп тормозная система достаточно надежны а ока это не автомобиль я же хочу чтобы авто дало фору тесле и всяким ферари
Скорость это экономично 60 когда до разетки далеко а если разетка близко почему б не поехать быстро
Мост копейки очень тяжёлый для электромобиля.Даже если вам его подарят, не стоит его использовать. Лишняя нагрузка на аккумулятор, контроллер и мотор.Ещё и кардан с крестовинами прочими причиндалами.
чем легче авто, тем больше скорость и дальность для вашего Феррари.
Я уже , вроде помещал фото багги на базе Оки.Триста кило веса всего. Думаю, у неё нагрузка не меньше Вашей формулы 1.
Если живёте в Кунцево, тогда - повезло. До дешёвых радиодеталей можно и пешком дойти (М. Молодёжная)

kol

Цитата: Влад Мак от 13 Фев. 2010 в 02:08
Цитата: kol от 12 Фев. 2010 в 23:56
Скорость это экономично 60 когда до разетки далеко а если разетка близко почему б не поехать быстро
Мост копейки очень тяжёлый для электромобиля.Даже если вам его подарят, не стоит его использовать. Лишняя нагрузка на аккумулятор, контроллер и мотор.Ещё и кардан с крестовинами прочими причиндалами.
чем легче авто, тем больше скорость и дальность для вашего Феррари.
Я уже , вроде помещал фото багги на базе Оки. Думаю, у неё нагрузка не меньше Вашей формулы 1.
Если живёте в Кунцево, тогда - повезло. До дешёвых радиодеталей можно и пешком дойти (М. Молодёжная)
А чо там такое даж не знаю

kol

И скока весит мост думаю не больше 50 кг а я расчитываю на  вес авто 1000 кг

Влад Мак

Цитата: kol от 13 Фев. 2010 в 02:25
А чо там такое даж не знаю
[/quote]

Ну, я  Вам  давал ссылки на транзисторы . Поищите в ветке выше.
Там и телефон и адрес. Некоторые детали нужно за несколько дней заказывать. Минимальный заказ был - 300 рублей.
Если повезёт, то может и в 1000 рублей , при таком раскладе впишетесь.
Но, про копейку - десять раз подумайте. На замене акк и зарядке их , больше потеряете, чем на этом доноре - выйграете.

Влад Мак

Цитата: kol от 13 Фев. 2010 в 02:36
И скока весит мост думаю не больше 50 кг а я расчитываю на  вес авто 1000 кг
Думаю - по-больше.Когда-то менял на своей копейке.  Плюс кардан, крестовина, резиновый подшипник, полуоси.
Подшипники ступицы, там роликовые, имеют большее трение, чем у переднеприводных - шариковых. Тонну, разгонять-тормозить - замучаетесь.
Тем более, не понятно, как это всё регистрировать.
Если только по даче , на Феррари будете ездить.