Усовершенствованный шуруповёрт.

Автор Ruslan, 27 Янв. 2010 в 09:34

« назад - далее »

hackz

Цитата: Installer PRO от 03 Окт. 2016 в 21:54
Цитата: hackz от 29 Сен. 2016 в 12:33
Подсоединил это дело к контролеру заряда
обойдите контроллер. Он же у вас для заряда батареи. На разряд впараллель к движку шуруповерта повесьте пищалку http://www.parkflyer.ru/ru/product/7225/.  А лучше почитайте тему. Создаете проблему, а решают ее за вас другие
Я так думал, что форумы для этого и созданы, чтобы сообща решить проблему. Если бы я мог сам ее решить, я бы просил ДРУГИХ решить ее за меня? Насчет разряда вообще не вопрос. Вопрос, если обходим контролер и используем его только для заряда - как будет выглядеть физически зарядка: вытаскиваем 4 батареи, подключаем к контролеру (как? опять паяем? логично), зарядили, опять паяем на контакты в шуруповерт? Извините, не заметил количество благодарностей за Ваши советы.

Installer PRO

Цитата: hackz от 06 Окт. 2016 в 18:35
Цитата: Installer PRO от 03 Окт. 2016 в 21:54
Цитата: hackz от 29 Сен. 2016 в 12:33
Подсоединил это дело к контролеру заряда
обойдите контроллер. Он же у вас для заряда батареи. На разряд впараллель к движку шуруповерта повесьте пищалку http://www.parkflyer.ru/ru/product/7225/.  А лучше почитайте тему. Создаете проблему, а решают ее за вас другие
Я так думал, что форумы для этого и созданы, чтобы сообща решить проблему. Если бы я мог сам ее решить, я бы просил ДРУГИХ решить ее за меня? Насчет разряда вообще не вопрос. Вопрос, если обходим контролер и используем его только для заряда - как будет выглядеть физически зарядка: вытаскиваем 4 батареи, подключаем к контролеру (как? опять паяем? логично), зарядили, опять паяем на контакты в шуруповерт? Извините, не заметил количество благодарностей за Ваши советы.
дело не в благодарностях. Не берусь быть крутышкой, но этот вопрос я решил задолго до вашего появления на форуме. А вы, похоже, тему так и не прочли.  :ireful:

Накатался на электромобилях SMITH-Edison, Mitsubishi I-Miev, Chevrolet Volt, Nissan-Leaf, Mitsubishi Outlander PHEV, TESLA-s85 и  VOLVO V60 PHEV И даже на первом электрогрузовике Smith-Newton и элеквелике Lion-а. Спасип!

chek

hackz Посмотрите по датшиту вашей БМС, она имеет защиту от перегрузки 100 А плюс -минус 20 А!!!, никакие шунты лудить не нужно, Если БМС ещё живая, то проблема либо в неправильности подключения, либо в элементах ( или каком то одним элементе) .
То есть при условии, что всё исправно и правильно подключено, БМС может уйти в защиту по двум причинам:
1. Пререгрузка по току для БМС ( это не ваш вариант)
2. падение напряжения на одном элементе ниже границы 2.5 В ( для вашей БМС)
Других вариантов срабатывания (отключения) нет. :-)

Попробуйте параллельно плюсу АКБ и выводу "Р-" БМС подсоединить кондесатор на 1000 - 2000 мкФ 16-25 В , Должно немного помочь, так как время реакции БМС на перегрузку всего 30 мсек ( довольно короткое). ( шим дрели потребляет ток с АКБ и БМС импульсами , при наличии конденсатора импульсную нагрузку берёт на себя последний, тем самым облегчая режим работы элементов и БМС. Если наличие конденсатора вообще ничего не изменит, то неисправна БМС.
И всё же у вас либо неисправная БМС, либо какой то элемент дохловатый ( повышенное внутренее сопротивление)
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

свб

Я с недоверием отношусь к высказываниям, типа того, что шурик потребляет ток в полсотни ампер. Почему-то все игнорируют тот факт, что есть сопротивление проводов, переходное сопротивление контактов и аккумулятора, и щёток. И посмотрите на характеристики кнопки- регулятора скорости.  Обычное значение коммутируемого тока порядка 20 А. Ради любопытства, найдите даташит на эл. мотор шурика. Где вы видели пиковые мощности  в 1000 ватт? Предел- около 300 ватт.
Но, может быть, мне попадались только такие хиленькие, а у прочих пользователей стоят стоят 100500 амперные?

hackz

Цитата: chek от 07 Окт. 2016 в 05:14
hackz Посмотрите по датшиту вашей БМС, она имеет защиту от перегрузки 100 А плюс -минус 20 А!!!, никакие шунты лудить не нужно, Если БМС ещё живая, то проблема либо в неправильности подключения, либо в элементах ( или каком то одним элементе) .
То есть при условии, что всё исправно и правильно подключено, БМС может уйти в защиту по двум причинам:
1. Пререгрузка по току для БМС ( это не ваш вариант)
2. падение напряжения на одном элементе ниже границы 2.5 В ( для вашей БМС)
Других вариантов срабатывания (отключения) нет. :-)
Померял напряжение на банках. В полуразряженном состоянии на всех было 3,54-3,58В. Поставил на зарядку. Батарея зарядилась до 14,75 В за 1 час и за всю ночь выше зарядки не дала. Т.е. на каждой банке почти 3,69 В. Выше не дает зарядить БМС?

Slavemaster

[user]hackz[/user], так а заряжаете Вы наверное оригинальным зарядным для Ni-Cd? Для зарядки 4s теперь нужно напряжение порядка 16,8 В.

[user]hackz[/user], так у вас БМС для LiFePO4 химии, посмотрите внимательно, напряжение балансировки 3,60 В!

hackz

Цитата: Вадим 74 от 04 Окт. 2016 в 09:52
[user]hackz[/user], Судя по схеме - минус с аккума подсоединять на В- и на балансировочный В-
Сначала - проверьте схему подключения , потом залудите один шунт .
Подсоединил минус с аккума еще и на В- (до этого он был подсоединен только к балансировочному В-). Результат тот же. Подсоединил к шурику аккумулятор напрямую, отсоединив БМС. Работает как волк, проблема отпала. После вкручивания в дерево 7 трехсантиметровых саморезов напряжение на батарее упало на 0,14 В. Что же это? Неисправная БМС? Или я что-то не так подключил? Хотя что еще можно не так подключить?

Добавлено 12 Окт. 2016 в 11:16

Цитата: Slavemaster от 12 Окт. 2016 в 11:13
[user]hackz[/user], так а заряжаете Вы наверное оригинальным зарядным для Ni-Cd? Для зарядки 4s теперь нужно напряжение порядка 16,8 В.
Нет, оригинальное вообще не подходит. Там, почему-то, напряжение 10 В с копейками. Заряжал зарядкой от ноутбука. 19 с чем-то вольт выдает. Но при зарядке, напряжение проседает.

hackz

Цитата: Slavemaster от 12 Окт. 2016 в 11:13
[user]hackz[/user], так у вас БМС для LiFePO4 химии, посмотрите внимательно, напряжение балансировки 3,60 В!
Точно!! Понятно. А перегрузка тоже из-за LiFePO4?

Slavemaster

Цитата: hackz от 12 Окт. 2016 в 11:13
Подсоединил минус с аккума еще и на В- (до этого он был подсоединен только к балансировочному В-). Результат тот же.
...
Точно!! Понятно. А перегрузка тоже из-за LiFePO4?
Вот это очень интересный момент, то есть изначально минус акб был заведен на БМС только тонким балансировочным проводом? Три отверстия рядом с шунтами не паялись?
Сфотографируйте на всякий случай последний вариант подключения с участием БМС.
Перегрузка пока непонятно.

hackz

Цитата: Slavemaster от 12 Окт. 2016 в 11:24
[user]hackz[/user],
Вот это очень интересный момент, то есть изначально минус акб был заведен на БМС только тонким балансировочным проводом? Три отверстия рядом с шунтами не паялись?
Сфотографируйте на всякий случай последний вариант подключения с участием БМС.
Перегрузка пока непонятно.
Сфоткать не смогу, уже отпаял БМС. Но вначале минус акб был заведен на БМС только тонким балансировочным проводом, Три отверстия рядом с шунтами не паялись. Да, именно так.

Slavemaster

[user]hackz[/user], в таком случае бмс могла выйти из строя, так как силовой минус толстыми проводом должен быть припаян именно на площадку B-.

hackz

Цитата: Slavemaster от 12 Окт. 2016 в 12:41
[user]hackz[/user], в таком случае бмс могла выйти из строя, так как силовой минус толстыми проводом должен быть припаян именно на площадку B-.
В таком случае ее можно как-то прозвонить, чтобы знать наверняка?

Slavemaster

[user]hackz[/user], осмотреть визуально на целостность деталей и дорожек, проверить соответствие номиналов резисторов надписям на них. Потом правильно подключить и пробовать включить.

IvanM

Решил поменять элементы 18650 в своем шуруповерте на специально для этого приобретенные LG HE4, вскрыл аккумулятор, а там  ;-D нечто с надписью 18650, но короче больше чем на сантиметр

1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

Slavemaster

[user]luckydevil[/user], а по напряжению-то хоть ион, или замаскированный кадмий?)
Что за шурик? 18650 в итоге встает (если убрать черный уплотнитель сверху)?

IvanM

[user]Slavemaster[/user], по напряжению литий. Там всего 3 элемента таких стоит. Шурик Defort. Попробую запихать 18650, должно войти.

Slavemaster

[user]luckydevil[/user], понятно, ждем отчета :)
А схемка для трех светодиодов там реализована, как в ручках газа, на tl431?

IvanM

[user]Slavemaster[/user], не обратил внимания, позже отпишусь. Сейчас собрал все обратно т.к. понадобился шуруповерт. Но толку от этих лампочк мало, горят все три пока шурик не начнет отрубаться под нагрузкой (видимо от просадки напряжения)