СМИ о моноколесах

Автор Bokeh, 27 Нояб. 2015 в 08:55

« назад - далее »

Ripido

[user]kombinator[/user], не понял вашего ответа, 10 лет назад не было и половины новшеств вдоль коврова и на рабочей. По внутриквартальным дорогам ваще отлично катается. Стройковка тоже вполне. там хотя бы нет бордюров постоянных. едешь себе и едешь, стройковка упирается в дома, где дворовый проезд тоже весьма приличный, надо тольео через трамваи и нижегородку перебраться, и далее на ковров, там всё новое и всё хорошее.. Что не так то? :) Я ж согласен, что идеально не будет, но для колеса вполне можно выстроить маршрутик. Без всяких таганских парков.

И почему сразу южное бутово? И северное прилично, и чертаново всё и медведково-бабка, и строгино, и алтушка, и дегунино, и югозапад-коньково, ясенево, беляво хрен знает что там ещё.. и везде будет гораздо лучше чем на таганке. Я ж не спорю )
Самое главное - доступная инфраструктура.

kombinator

[user]Ripido[/user],
да я нормально и вдоль абельмановской и рогожского вала проехал
где бы не ехал , ковров или родная стройковская , асфальт во многих местах ахтунг , под велики нормально , а под наши попиздуции далеко не сахарный фонтан )
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

Цитата: kombinator от 20 Апр. 2016 в 00:46
[user]Ripido[/user], да я нормально и вдоль абельмановской и рогожского вала проехал
Да ужасно там в сравнении с ковровым и рабочей даже, не говоря о дворах.

Цитата: kombinator от 20 Апр. 2016 в 00:46где бы не ехал , ковров или родная стройковская , асфальт во многих местах ахтунг , под велики нормально , а под наши попиздуции далеко не сахарный фонтан )
А надо просто на 18-ках кингсонг катать и всё будет отлично  :-P

PS: cpms? :)

Alexp74

Цитата: Unkas от 02 Апр. 2016 в 20:33
Знаете кто первым описал, а может и придумал моноколесо? Это В.Крапивин в "Колесо Перепелкина". Книга издана в 2001г, а идея у него родилась еще раньше. А то в википедии на американцев ссылаются) Впрочем наверное как всегда - у нас придумали, у них сделали
Спойлер
Прочитал, хорошая сказка для детей и не только.  :wow: И, действительно, к нашим моноколёсам "колесо Перепелкина" гораздо ближе, чем всякие там уткороботы и прочие прототипы.  :exactly:
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

LEE4ER

Цитата: kombinator от 19 Апр. 2016 в 23:12
[user]Alex---Sh[/user],
нигде из вышеперечисленных , никакие дворники , терапевты и участковые не покатят на моноколесе , кроме как в шутку , на 1 апреля например .
моноколесо может пригодиться , и то с большой натяжкой и особой спецификой пространства - это например на больших складах , цехах , логистических центрах ( на которых я бывал и знаю внутреннюю планировку ) . Хотя там на мой взгляд  , процентов на 80 больше уместнее ролики , но и моноколесо может занять свою нишу , но не самую большую . Сигвеи будут уместнее , практичнее , безопаснее .
Я сегодня прокатился от метро Пролетарская до метро Площадь Ильича , потом оттуда через Таганский парк опять на Пролетарскую .
.....
коллеги в одном из датацентров яндекса (возможно и в других), между "серверными" передвигаются на самокатах - там большие расстояния. Там может и пригодилось моноколесо, но с учетом необходимости обучения, оно сразу проигрывает
В общем моноколесо исключительно "частный гаджет".....  :pardon:  Конечно возможно его применить в "быту", но это все частные случаи :kidding:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

kombinator

[user]Dmirty[/user],
я же так и сказал сказал что "в  парках  и на просторных площадях ( типа  вднх , парк горького  , сокольники , измайлово )  " , может и можно использовать в первую очередь сигвеи , а во вторую / третью моноколёса ...
и что вы хотели показать этими фото ? как полицейский смотрится на сигвее ?
можно заказать фото где на сигвее будет старушка смотрительница из третьяковской галереи , или шахтёр ))) ...что доказывают фото ? ни-че-го ...

Добавлено 20 Апр. 2016 в 07:19

[user]LEE4ER[/user],
вот именно , самокат будет не то что проще , БЕ-ЗО-ПАС-НЕЕ и понятнее всем , даже людям с большой комплекцией .

Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Surf_el

Вы не забывайте о таком понятии, как травмы на производстве. Получит почтальон увечье, вроде и по своей инициативе, но он же на работе, значит отвечать работодателю. оно ему нужно. Я бы на месте начальства запретил использование моноколеса в рабочее время, пусть даже купленное самим работником на свои деньги.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alex---Sh

Ездим на работу, с работы. И то уже хорошо.
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Skiffus

Комбинатор, а почему ты не учитываешь новшетсва - вот я ездил от маяковской до красной площади, пот тверской, там почти везде новая, главдкая плитка, выровненная, бордюры утоплены, почти везде, красота в общем для колеса. В этом году переделают бульварное кольцо, в планах садовое. Щас в течении нескольких лет бабла столько в благоустройства ввалят что будет нормально кататся по городу.

П.С. согласен - в парке скучновато, приедается.
Аналог Спидвей С3+

Andrэ

Вспоминаю прежнее место работы мастером по снабжению в строительно-ремонтной фирме. Как бы мне облегчило и ускорило работу, будь у меня тогда моноколесо.
За каждой мелочью на Соболе. А ещё приходилось перегонять КамАз под разгрузку или машину с генератором на объект. А чтобы вернутся к своей машине, ждать кто подвезёт, и потом в обратном порядке перегонять на базу. В пределах города расстояния небольшие, но с учётом светофоров, разворотов, круговых маршрутов (в середине города лесопарк), и невозможности припарковаться вблизи пункта назначения(магазин, офис и т.п.), на моноколесе было бы в разы быстрее и приятнее.
Прорабы вообще в основном задницу свою возили, да папку с документами.
В общем для моноколеса огромное поле применения.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

kombinator

[user]Dmirty[/user],
да нет Дмитрий , я не падаю сейчас от каждой неровности  , и наоборот специально отрабатывал передвижение по сельской местности , по неровному асфальту ,и всё нормально , даже интересно , но не среди толпы пешеходов и когда рядом в метре / двух проносится грузовик .

Добавлено 20 Апр. 2016 в 14:27

Цитата: Surf_el от 20 Апр. 2016 в 10:38
Вы не забывайте о таком понятии, как травмы на производстве. Получит почтальон увечье, вроде и по своей инициативе, но он же на работе, значит отвечать работодателю. оно ему нужно. Я бы на месте начальства запретил использование моноколеса в рабочее время, пусть даже купленное самим работником на свои деньги.
Поддерживаю полностью ! Работодатель запросто может потом засудить такого работника и не выплачивать ему ничего .
А сотрудникам силовых и военных ведомств вообще не рекомендуют лишний раз подвергать жизнь риску . Просто уже были преценденты и мне об этом рассказывали сами пострадавшие , как потом проводится служебное расследование " а не умышленно ли ты сам себе нанёс травму посредством ненужного экстремального увлечения ?  а вдруг ты хочешь откосить от службы и денег срубить ?" ....поверьте это всё реально потом рассматривается и разбирается , без всяких хи хи ха ха

kombinator

[user]Skiffus[/user],
ну и что от маяковской до красной площади ? да хоть внутрь в кремль и через боровицкие ворота ))))
вам комфортно среди толпы людей , а на тверской по другому не бывает , а мне не комфортно , но при этом я сам люблю повилять по дорожкам , и думаю что для этого есть более подходящие места чем тверская ...я же написал , например бульварное кольцо

Ripido

[user]Dmirty[/user], я говорю, что езда на велосиде по москве в транспортном потоке - это экстремальное увлечение, подойдёт далеко не каждому и кроме опасностей необходима ещё и какая-то физ. подготовка чтобы крутить педали даже в небольшую горку.

езда на мопеде в потоке проще, но всё равно довольно экстремально.

Andrэ

В одном я на100процентов согласен с kombinator, что не следует насажлать и прививать в приказном порядке. Так же как нельзя скажем посадить всех полицейских на лошадей.  Для этого нужен определённый склад характера.  Так что да, это транспорт индивидуальный и от работодателя можно было бы желать расчитывать на компенсацию за аммортизацию(на новую батарею). И то только в том случае, если есть какая-то окупаемость.

Добавлено 20 Апр. 2016 в 15:38

В одном я на100процентов согласен с kombinator, что не следует насажлать и прививать в приказном порядке. Так же как нельзя скажем посадить всех полицейских на лошадей.  Для этого нужен определённый склад характера.  Так что да, это транспорт индивидуальный и от работодателя можно было бы желать расчитывать на компенсацию за аммортизацию(на новую батарею). И то только в том случае, если есть какая-то окупаемость.
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)

Ripido

[user]Dmirty[/user], по тротуарам на велосипеде ездить тоже опасно, медленно и запрещено ПДД в случае, когда можно ехать по проезжей части. По МКАД тоже запрещено, даже по обочине, да и ни за что бы там не поехал.

kombinator

чую киевские полицейские скорее оседлают моноколесо чем наши ))

"Полицейские Киева в скором времени начнут патрулировать улицы города на велосипедах. Об этом заявил мэр украинской столицы Виталий Кличко. Ранее Кличко сообщил, что принял решение ездить на работу и по делам в центральной части города исключительно на велосипеде. «Погода сейчас способствует, и добираться на велосипеде в городских пробках намного быстрее."

вообще всё это бред сумасшедшего , все эти полицейские на великах , роликах , моноколёсах , сигвеях на оживлённых улицах мегаполиса ....

вот Анискин на велосипеде в сельской местности , это я более менее как-то понимаю ...

Diman_81

Была новость недавно, что навернулся Кличко с велика своего /:-)

Andrэ

Цитата: Victorus от 16 Апр. 2016 в 00:00
Читая по диагонали, — история получила продолжение? https://lenta.ru/news/2016/04/15/dvornik/
Продолжение истории: http://mosday.ru/news/item.php?651318 :ку: