СМИ о моноколесах

Автор Bokeh, 27 Нояб. 2015 в 08:55

« назад - далее »

anonanymous

[user]Templ[/user], потому что при пражских пробках, надо запрещать или ограничивать движение автотранспорта в часы пик, а не с полутора сигвеями на весь город бороться.
GotWay 18 Msuper LS, Inmotion V5F, IceWheel S8 Ecodrift Edition

dmitry_

Был в Праге всю неделю. Пару плакатов "No WAY" видел. Сигвей-экскурсии регулярно встречаются (в центре, естественно, но не доводя до маразма переезда Карлова моста, где и пешком хрен пройдешь), но явно меньше, чем раньше, чем в мае - выбирают видимо менее загруженные пешиками маршруты.
Моноколес/минисигвеев не встречал. Велосипедов с батарейками около трети. Несмотря на обилие на окраинах велодорожек, народ не стесняется ехать по тротуарам, помех не создает. Все в шлемах.
По ощущениям(был пешком), центр Праги гораздо менее годен для моноколес, чем центр Москвы - уже тротуары, почти каждый спуск/съезд на проезжую часть - длинный пологий пандус, внимательность необходима при пересечении каждого. Мелкая тротуарная плитка(4x4см) не должна напрягать, существенных разрушений её не встречал. На окраине(в Трое) все как в Москве, только асфальт тротуаров целее, те же пандусы поперек тротуаров и велодорожек полно.

lozga

Я пишу блог, в основном о космосе. Но сегодня опубликовал пост про моноколеса. На Geektimes https://geektimes.ru/post/279862/, В ЖЖ http://lozga.livejournal.com/123603.html и на Dirty https://future.dirty.ru/gorodskie-parusniki-transport-budushchego-ili-ukroshchenie-monokolesa-1184815/
KS-16A (2016-2018) 2300 км
KS-14S (2018-...) >1400 км

Beyond Kayne

Очень хотел пообщаться с пользователями на Geektimes, но сижу без инвайта там! Может кто-то поделиться? :)
[2016] Gotway MCM4 HS 520wh: 2300 км, скоростная лошадка
[2017] Gotway ACM16 820wh: 4000 км,  ядерный чемоданчик
[2018-2019] Inmotion V10F: 2500 км, шикарный паркетник

Rokov

Цитата: Beyond Kayne от 21 Сен. 2016 в 10:54
Очень хотел пообщаться с пользователями на Geektimes, но сижу без инвайта там! Может кто-то поделиться? :)
Сейчас там комментировать можно без инвайта.
IPS Zero, MCM4

Beyond Kayne

Цитата: Rokov от 21 Сен. 2016 в 11:16
Цитата: Beyond Kayne от 21 Сен. 2016 в 10:54
Сейчас там комментировать можно без инвайта.
Не получается, поле для комментирования доступно, а вот нажатие кнопок отправки сообщения не дает эффекта, при нажатии они подсвечиваются черными полосками по диагонали. Сейчас протестирую еще разок с другого аккаунта.
[2016] Gotway MCM4 HS 520wh: 2300 км, скоростная лошадка
[2017] Gotway ACM16 820wh: 4000 км,  ядерный чемоданчик
[2018-2019] Inmotion V10F: 2500 км, шикарный паркетник

Sr.FatCat

[user]lozga[/user], респект. Годная вполне статейка. Только, больное про предохранитель Вы зря туда засунули. Это проблема только Кинга.

lozga

Цитата: Sr.FatCat от 21 Сен. 2016 в 11:56
[user]lozga[/user], респект. Годная вполне статейка. Только, больное про предохранитель Вы зря туда засунули. Это проблема только Кинга.

Я старался писать объективно, иначе бы параграфа "слабости колеса" вообще не было бы. А вне зависимости от лично моего опыта про опасность бордюра и пробуксовывания тут писали.

Diman_81

Хорошая статья. И про историю познавательно.
Про орбит в точку - фейковый проект, а некоторые ринулись копировать  :-D

WaveCut

[user]lozga[/user], у соловила контроллер внутри мотор-колеса.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

kombinator

[user]lozga[/user],
толково всё собрано в статью...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

lozga

Цитата: WaveCut от 21 Сен. 2016 в 16:34
[user]lozga[/user], у соловила контроллер внутри мотор-колеса.

Если вы про патент 2006 года, то там все, включая батареи внутрь убрали. Посмотрите проекции колеса на картинках, если бы его таким сделали, это было бы самое узкое моноколесо.

Sr.FatCat

Цитата: lozga от 21 Сен. 2016 в 12:14
Я старался писать объективно, иначе бы параграфа "слабости колеса" вообще не было бы. А вне зависимости от лично моего опыта про опасность бордюра и пробуксовывания тут писали.
И каким образом недоработка в 2-х моделях КС относится к "слабостям колеса". Это слабость 2-х конкретных моделей, одного производителя. Где тут объективность?
Написали бы тогда про ломающиеся педали. Рубить правду, так с плеча.

fol

ну, колитесь, кто только что на первом канале гонялся "моноколесо VS авто"?

EcoDrift

[user]fol[/user], а какое колесо было? Инмоушен в8?

Diman_81

Что за передача была?

fol

Доброе утро или как-то так.
Да, похоже на инмо было, но модель точно не знаю,   с выдвижной продольной ручкой

Andrэ

Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru