СМИ о моноколесах

Автор Bokeh, 27 Нояб. 2015 в 08:55

« назад - далее »

Alexey

Цитата: Belyaevskiy от 05 Июнь 2019 в 17:36
Не припомню какого-то негатива - только доброжелательный интерес.
Ну мне за 6 лет катания несколько раз попадались недоброжелатели, но мыслей навроде: "чтоб не думали, будто я циркач." "стыдно же взрослому человеку спотыкаться" или что ко мне будет лишнее внимание у меня не возникало. Какое может быть дело до того что кто-то подумает или скажет если ничего такого сверх-странного в катании на колесе нет. Мы же не ездим голыми и не кидаемся говном.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

tolmir

"Тренировался дома — стыдно же взрослому человеку спотыкаться, падать, попадать в неудобные положения."

Учился пару дней на полупустой стоянке окраинной Ленты(пока жена скупалась).Под дружный хохот водителей маршруток и советы типа привязать колесо к ногам))).Было 65 лет.
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Drugorus

Цитата: tolmir от 05 Июнь 2019 в 22:19и советы типа привязать колесо к ногам)))
С привязанными ногами водителей маршруток учиться кататься было бы вообще невыносимо
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Alexey

Хорошая, подробная статья на Хабре "Персональный городской телепортатор": https://habr.com/ru/post/434682/ от сего года.
Если уже было - удалите.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90

Den-den

Цитата: Alexey от 05 Июнь 2019 в 16:09Когда я сказал, что мне 48, он спросил, не стыдно ли мне.
Не так давно пробирался сквозь очередь в Треьяковку. Один солидный дядька сказал: " Как дитё!". Я ему ответил: "Как старик!". Люди вокруг захихикали.

Andrэ

Действительно это какие-то комплексы. В этом во-многом причина медленного роста количества моноколёсников.
Я когда учился, я сразу вышел на велодорожку, длиной в 400метров, и шириной в ПЧ с односторонним движением.(Единственную в городе).
У колеса были вспомогательные ролики на педали. Я их ставил и снимал раз пять.  Ушло на это, два вечера. Но ни разу не пришло в голову, что это стыдно, хотя мне было без малого 50.
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

iSpeed

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

iSpeed

И от Российской газеты:  Бес колеса

718

Цитата: iSpeed от 16 Июнь 2019 в 09:33
И от Российской газеты:  Бес колеса
Журнашлюхи, конечно, редкостные демагоги: жонглируют понятиями и не отвечают за свои слова. И девушку эту из первого ролика, которая что-то там с пешеходами связано...
Ведь ни разу эти, гм, люди, не поднимали вопрос о том, что пешеходов из Москвы вытесняют. Попробуйте, например, пешим пройти по Звенигородскому шоссе где оно проходит над МЦК. А фонарные столбы в три обхвата, стоящие ровно посередине тротуара и пройти мимо которых можно только сойдя на газон или рисковать испачкаться? А подземные переходы, оккупированные киосками, в результате чего проход сужается вдвое? А грязные, холодные, неудобные пешеходные мосты?
Нет, эти с*ки будут высказываться там, где минимален риск получить по башке от властей, даже наоборот, и заработать себе очки на псевдо-заботе о нас, сермягах.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Belyaevskiy

Цитата: 718 от 16 Июнь 2019 в 10:43Журнашлюхи, конечно, редкостные демагоги: жонглируют понятиями и не отвечают за свои слова.
Именно. Сплошные передёргивания.

Alexey

Цитата: iSpeed от 16 Июнь 2019 в 09:26
Очередной высер теперь от НТВ
Пешеход пешеходу враг
НТВ даже смотреть не буду - это самое дно ТВ-помойки

718

Цитата: Alexey от 16 Июнь 2019 в 11:14
НТВ даже смотреть не буду - это самое дно ТВ-помойки
С НТВ, кстати, забавно. Они там говорят про всех, включая и моноколёса, но столкновения пешехода с моноколесом показали всего штуки две. То же и по падениям на моноколесе - их в сюжете гораздо меньше, чем случаев с сегвеями и гироскутерами.

Хотят прогресс остановить. Луддиты просто. Косность мышления, стереотипы, нежелание чего-то делать, вот что движет теми, кто хочет ограничить электротранспорт.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

iSpeed

Да, там сплошний нигилизм, "факты" с потолка, полная каша в цифрах и выводах. Вот докопались до скорости, а тем временем:

ЦитироватьМногие фанаты роликовых коньков своим пределом считают скорость 30-35 км/ч. Признаются, что больше ноги не выдерживают, появляются проблемы с контролем. Когда как профессиональные бегуны способны долгое время поддерживать скорость в 35-40 км/ч. Но для этого нужны регулярные тренировки и не слабая сила воли.

Откуда взялос ограничение скорости в 20-25 км/ч для у этих динозавров в их пустых бошках? Роллерам чо номера на жопу клеить и страховку покупать шоле? Я уж молчу про велосипеды. Откуда мощность 250 Вт? Удачи им ездить на МК с таким мотором... В общем диванные журнашлюхи делают диванные репортажи с диванными экспертами + передергивают это всё друг у друга.

Надо заметить, что эти изменения в ПДД рожают второй год, если не третий. Что бы это значило...

Alexey

Цитата: iSpeed от 16 Июнь 2019 в 11:37
Надо заметить, что эти изменения в ПДД рожают второй год, если не третий. Что бы это значило...
Ничего они не рожают - это всё инфоповоды для зомбоящика, он же должен что-то вещать. В стране рецессия, уровень жизни падает, в магазинах одно пальмовое масло, всюду митинги, но об этом в ящике говорить нельзя. Одни "хорошие" новости тоже выпускать нельзя иначе у народа случится дежа-вю, а "ужасную" Украину надо чем-то разбавлять уже. Вот и пугают жупелом электротранспорта.

Alexp74

Цитата: iSpeed от 16 Июнь 2019 в 11:37Откуда взялос ограничение скорости в 20-25 км/ч для у этих динозавров в их пустых бошках? Роллерам чо номера на жопу клеить и страховку покупать шоле?
20-25кмч на тротуарах вполне разумно. Касаемо роллеров, их средняя скорость гораздо ниже. НТВ-шный сюжет по сути вполне адекватный, тем более, были приведены реальные случаи столкновений.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

iSpeed

Цитата: Alexp74 от 16 Июнь 2019 в 23:27
20-25кмч на тротуарах вполне разумно.

Всё зависит от текущей обстановки, а не места.

ЦитироватьКасаемо роллеров, их средняя скорость гораздо ниже.

Опять же не надо всех под одну гребенку. Часто вижу очень быстрых роллеров.

ЦитироватьНТВ-шный сюжет по сути вполне адекватный, тем более, были приведены реальные случаи столкновений.

Адекватность - это уклон сюжета на столкновения и негатив?

Alexp74

Цитата: iSpeed от 16 Июнь 2019 в 23:33Адекватность - это уклон сюжета на столкновения и негатив?
Так это и был сюжет о конкретной проблеме, а не про электротранспорт вообще во всей его многогранности.
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

n1kt0

Цитата: Alexey от 05 Июнь 2019 в 18:13ничего такого сверх-странного в катании на колесе нет. Мы же не ездим голыми и не кидаемся говном.

Крч, была такая история, когда один из муниципальных кандидатов приехал на встречу с избирателями на САМОКАТЕ! Люди возмущались, что за ребячество, он нас не уважает.
Понимаете, он должен был приехать на крузаке, перекрыть пешеходную дорожку, одним колесом встать в клумбу а другим на переход, дверь обязательно должен был открыть пинком, тогда да, серьезный человек, уважаемый. А так "лохушка" какая то.
Вообщем у нас до сих пор какой то "холопский" менталитет живет в людях.
Цитата: 718 от 16 Июнь 2019 в 10:43А фонарные столбы в три обхвата, стоящие ровно посередине тротуара
Меня лично больше всего возмущает что эти столбы стоят на территории пешеходов а нужны они водителям. Так пусть их ставят посреди дороги.
--
Отправлено с "Электроника МК-90"