СМИ о моноколесах

Автор Bokeh, 27 Нояб. 2015 в 08:55

« назад - далее »

Romault

Цитата: Ripido от 29 Авг. 2019 в 23:25СМИ уже не может не врать огульно.
По этому их всё чаще называют Средства Массовой Рекламы Агитации Дезинформации или просто СМРАД!
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

718

Меня тут удивило несколько вещей.
Во-первых, я давно не встречал такие фразы, как использует этот журналист Ефим Розкин. Это реально какой-то беспредел ради демонизации владельцев электротранспорта. За такие вещи, в общем-то, по роже бьют. Видимо, поэтому этот писака взял себе псевдоним, потому что больше нигде это буквосочетание не попадается.
Во-вторых, и я этому был крайне, крайне удивлён, выгораживание публикации этого писаки человеком, которого он среди прочих и назвал чуть ли не мельтешащим под колёсами уважаемых владельцев автомобилей.

UPD: Но функция под публикацией "оставить комментарий" вполне работает.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alexp74

Цитата: 718 от 29 Авг. 2019 в 23:48Во-вторых, и я этому был крайне, крайне удивлён, выгораживание публикации этого писаки человеком, которого он среди прочих и назвал чуть ли не мельтешащим под колёсами уважаемых владельцев автомобилей.
Я не езжу (регулярно) по проезжей части и не ношусь по тротуарам (среди пешеходов). Думаю, если бы все владельцы ЭТ держали себя в рамках, то никому не пришло бы в голову запрещать/ужесточать/зарегулировать ЭТ. При этом я не собираюсь тут навязывать свои правила и видение, просто очевидно, что раз электротранспорт позволяет злоупотреблять, то злоупотребляющие обязательно найдутся, а значит, негативное отношение к владельцам ЭТ имеет место быть. При этом кивать на велосипедистов некорректно, т.к. они давно "классифицированы" и "зарегулированы" законом.

Меня вот больше возмущает тупой запрет на посещение парков (как правило, исторических) на ЭТ, когда всего-то достаточно было бы просто ввести ограничение скорости передвижения. (
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

Ripido

Цитата: Alexp74 от 30 Авг. 2019 в 00:41При этом кивать на велосипедистов некорректно, т.к. они давно "классифицированы" и "зарегулированы" законом.
это как? Именно они в большинстве своем бросаются под колеса. И виновным все равно оказывается водитель автомобиля, потому что по отношению к велосипедисту он будет источником повышенной опасности и ответственность будет ровно такая же. И велосипедисты по тротуарам носятся всех распугивая. И детей в парках на смерть сбивают.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexp74

Цитата: Ripido от 30 Авг. 2019 в 00:47И виновным все равно оказывается водитель автомобиля, потому что по отношению к велосипедисту он будет источником повышенной опасности и ответственность будет ровно такая же.
лучше быть виновным, чем мёртвым )
ЦитироватьИ велосипедисты по тротуарам носятся всех распугивая. И детей в парках на смерть сбивают.
Tипа, а чем мы хуже? (риторич.)
Тогда велосипедисты могут кивать на автомобилистов, т.к. те тоже превышают, нарушают и людей сбивают. Круг замкнулся.

Ripido

[user]Alexp74[/user], ничего не понял. Сами с собой общаетесь?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Alexp74

[user]Ripido[/user], попробую переформулировать:
Цитата: Ripido от 30 Авг. 2019 в 00:47
Цитата: Alexp74 от 30 Авг. 2019 в 00:41При этом кивать на велосипедистов некорректно, т.к. они давно "классифицированы" и "зарегулированы" законом.
это как? Именно они в большинстве своем бросаются под колеса. И виновным все равно оказывается водитель автомобиля, потому что по отношению к велосипедисту он будет источником повышенной опасности и ответственность будет ровно такая же. И велосипедисты по тротуарам носятся всех распугивая. И детей в парках на смерть сбивают.
...и что?

AZM.SU

Вас же там с моноколёсами в Москве как зёрнышек на пшеничном поле, да и все учреждения близко. Наверняка среди наездников моноколёсных есть и юристы и ораторы с лидерскими качествами, способные речи толкать и бюрократы способные задолбать кого угодно писульками.
Организовали бы "Союз Пользователей Электрических Средств Передвижения" ну типа "СПЭСП", всё официально и начали бы гнуть линию свою, да всяких выскочек типа-журналистов нагибать на извинения и опускать на деньги за клевету, ложь и провокацию.
А то пока вы ссыте это сделать, нагибают и опускают вас, а всё что вы можете это бухтеть на никому не известном форуме в теме которую никто не читает (10-20 человек на РФ это даже ниже уровня шума).

iSpeed

Цитата: Alexp74 от 29 Авг. 2019 в 23:09
Есть что-то ещё про запретить/ужесточить/зарегулировать?

Если бы ты следил за темой, то не выглядел бы сейчас так глупо.
А вообще едроса-путинца видно сразу, палишься...

Вот еще про "как страшно жить" в стартовом репортаже:

https://www.youtube.com/watch?v=yV3Y4jss7mI

Мне очень понравилось изрыгание очередного старого совкового ссыкливого маразматика из отмывочной конторы "Союз пешеходов" на 5:50:

"Ни на проезжей части ни на пешеходной зоне им не место. А место в рекриационных зонах, которые могут быть построены, если есть такой спрос на передвижение на этих транспортных средствах".

Прочувствуйте всю мощь логики и здравого смысла :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

iSpeed

Кстати, я почти уверен, что после введения изменений в ПДД в парках и на улицах появятся "отряды" поросят путинят-едросят, которые будут устраивать "облавы" и "рейды" на нашего брата. Как это делают ублюдки типа из "Лев против" или "Стопхам".
Вот это будет очень неприятно.
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

718

Цитата: AZM.SU от 30 Авг. 2019 в 02:09Организовали бы "Союз Пользователей Электрических Средств Передвижения" ну типа "СПЭСП", всё официально и начали бы гнуть линию свою
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с) Высоцкий
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

tolmir

Цитата: Alexp74 от 30 Авг. 2019 в 00:41Я не езжу (регулярно) по проезжей части и не ношусь по тротуарам (среди пешеходов).
Вы удивитесь,но таких подавляющее большинство.Поэтому вдвойне обидно,что разбираться никто не будет.Будет тупо запрет.А уж как реализовать найдут.
И казаков привлекут и "юных ленинцев".
88кг. Inmotion V8 (10000++км).V10F(10000++ км).

Alexey

Цитата: tolmir от 30 Авг. 2019 в 17:06
И казаков привлекут и "юных ленинцев".
ПитУшек короче
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

AZM.SU

Цитата: tolmir от 30 Авг. 2019 в 17:06Вы удивитесь,но таких подавляющее большинство.Поэтому вдвойне обидно,что разбираться никто не будет.
Так разбирайтесь самостоятельно уже сейчас. Видите, что человек едет на моноколесе или самокате по дороге общего пользования или опасно маневрирует по тротуару среди пешеходов, останавливаете, поясняете, что так не надо делать. Начинает дерзить, начинаете использовать менее приятные методы.
Нечего ждать пока кто-то сделает, потому что все ждут. Делать надо.
Конечно, дело наведения порядка это дело на всю жизнь, но ничего и не такое люди делали.
Уж для того, чтобы пояснить точно не нужно ни бумаг писать ни регистрироваться ни в учреждения ходить. На тех же сборах моноколёсников можно ведь просто обоссать всех, кто катает по дороге словно у них машина а не моноколесо. За обоссать максимум административка, да и то, если полиция узнает за что гонщика обоссало сообщество, думаю даже административку не станут шить, а ещё и обоссаному по рёбрам палкой побьют.

718

[user]AZM.SU[/user], любимая фраза у многих: "не учите меня жить". Некоторые после этого добавляют: "а лучше помогите материально".
А про "использование менее приятных методов" весь ютьюб полон, как учат учителей на дорогах.
Как вы вообще представляете себе вот этот момент:
Цитата: AZM.SU от 30 Авг. 2019 в 20:28останавливаете, поясняете, что так не надо делать
? Сбить с колеса? Встать поперёк дороги?

Кароч, идея понятная, цель хорошая, но, увы.

MValerik

Цитата: AZM.SU от 30 Авг. 2019 в 20:28На тех же сборах моноколёсников можно ведь просто обоссать всех
Ну и нравы у вас в Новосибе образовались!... Пива много пьёте? Или через дрипку употребляете?

AZM.SU

Дело то простое - если Вам не нравиться то, как ваши права будут отстаивать те, кому вы делегировали полномочия их отстаивать (законодатели и правоохранители), то отмените в одностороннем порядке делегирование в той части, и пользуйтесь своими возможностями.
Или не отменяйте делегирование, но и не бухтите1.

1. Бухтите, например:
{{
Цитата: tolmir от 30 Авг. 2019 в 17:06Поэтому вдвойне обидно,что разбираться никто не будет.Будет тупо запрет.А уж как реализовать найдут.
Цитата: Alexey от 30 Авг. 2019 в 19:22ПитУшек короче
Цитата: iSpeed от 30 Авг. 2019 в 04:44в парках и на улицах появятся "отряды" поросят путинят-едросят, которые будут устраивать "облавы" и "рейды" на нашего брата
}}

А теперь, самою юмористическое шоу в мире:

Цитата: 718 от 30 Авг. 2019 в 21:14Сбить с колеса?
Конечно!
Сбить и ещё немного побить после падения демонстративно выдавая это за попытки помочь подняться, при этом постоянно извиняясь. Главное потренироваться заранее, чтобы всё выглядело именно так, что вы помогаете человеку, а он сам себе, совершенно случайно наносит травмы.

Цитата: MValerik от 30 Авг. 2019 в 23:23Ну и нравы у вас в Новосибе образовались!
Город и страна не имеют никакого отношения к суждениям, взглядам и методам конкретного индивида. Как и всегда.
В данном случае подход простой: если кто-то гадит мой мир, то я, если могу, то буду гадить того, кто гадит способами максимально гадкими. И мой мир это вся эта планета, вся вселенная, а не только то место, где стоят мои ноги, потому как брошенная пачка из под сигарет на дорогу а не в урну, бутылка из под пива, в конечном итоге превратиться в пыль, которую вдохну я и мои дети. Ездун или ездло на моноколесе, которое нарушает ПДД и просто выходит за рамки здравого смысла провоцирует всех воспринимать меня как ездло или ездуна, когда я буду на моноколесе, а значит гадит мою жизнь. При этом я исхожу из того, что все люди в каждый момент времени действуют сознательно, тщательно обдумав свои действия и возможные последствия, а значит понимают, согласились и приняли то, что я могу отстаивая свои интересы действовать так, как считаю нужным в рамках закона или нарушая закон, но принимая последствия этого нарушения.
История пестрит случаями, когда многие убивали и калечили многих и за меньшее чем нанесение ущерба здоровью или репутации.

Цитата: 718 от 30 Авг. 2019 в 21:14любимая фраза у многих: "не учите меня жить". Некоторые после этого добавляют: "а лучше помогите материально".
И не надо учить жить, нужно учить его не вмешиваться негативно в вашу жизнь. Жить его сам организм научил: дышать, потреблять пищу, воду, испражняться. Ведь, насколько видно по их поступкам, для таких людей жизнь это именно жрать и срать.
Материальное не значит финасовое. Помочь материально ездлу на колесе или самокате можно и выбросив его колесо или самокат с моста в реку, сломав ему руку или челюсть. Как бы это не было удивительно но, но это тоже помощь его развитию, причём вполне адекватная, ведь так человек сразу и на всю жизнь осознает, что езда как попало и где попало приводит к травматизму, а сломанная рука человеком гораздо лучше, чем летальный исход от попадения под колёса грузовика.

Цитата: MValerik от 30 Авг. 2019 в 23:23Пива много пьёте?
Вообще не пью.
А вот какую борзянку употребляют те, кто устраивают гонки по тротуарам и езду на моноколёсах по проезжей части на ровне с автомобилями, это ещё следует выяснить. Лучше всего с применение  орудий пыток. Пока ещё не поздно для всех.

hal9000

Цитата: AZM.SU от 31 Авг. 2019 в 09:33Цитата: 718 писал Вчера в 21:14
Сбить с колеса?
Конечно!
Сбить и ещё немного побить после падения демонстративно выдавая это за попытки помочь подняться, при этом постоянно извиняясь. Главное потренироваться заранее, чтобы всё выглядело именно так, что вы помогаете человеку, а он сам себе, совершенно случайно наносит травмы.
Предполагаю, что сбитый Вами человек будет иметь другую точку зрения, и точно так же будет уверен в своей правоте. Он так же вполне может сбить Вас и "попробовать помочь подняться". И Вы точно так же случайно нанесете себе травмы. Как в этом случае Вы продолжите свою борьбу за справедливый мир?
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...