СМИ о моноколесах

Автор Bokeh, 27 Нояб. 2015 в 08:55

« назад - далее »

Борян

на мой взгляд кстати разграничение по весу очень не плохая идея. только на мой взгляд 35кг наверно многовато, я бы 30-ю ограничился, а так мало самокатов до 30кг быстро разгоняются.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

718

Цитата: Борян от 11 Июнь 2021 в 22:40
на мой взгляд кстати разграничение по весу очень не плохая идея. только на мой взгляд 35кг наверно многовато, я бы 30-ю ограничился, а так мало самокатов до 30кг быстро разгоняются.
Кстати да, мне тоже понравилась эта идея. И заодно, может, она как-нибудь даст понять разработчикам, что делать чугунобетонные коробки на 200 км пробега - тупиковая идея.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Alexey

Цитата: 718 от 11 Июнь 2021 в 22:56
Кстати да, мне тоже понравилась эта идея. И заодно, может, она как-нибудь даст понять разработчикам, что делать чугунобетонные коробки на 200 км пробега - тупиковая идея.
Самокат это вообще тупиковая идея - колёсики крошечные, мощность маленькая. Игрушка и только лишь.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

Борян

Цитата: Alexey от 12 Июнь 2021 в 00:12
Самокат это вообще тупиковая идея - колёсики крошечные, мощность маленькая. Игрушка и только лишь.
я кстати не согласен. для недлинных поездок вполне годится ввиду малого веса, компактности и без необходимости длительного обучения. как средство подскока.

Добавлено 12 Июн 2021 в 00:23

Цитата: 718 от 11 Июнь 2021 в 22:56
не тупиковая. просто эти коробки уже не относятся к самокатам. ну я во всяком случае категорически не согласен что дуалтрон (например) - тротуарный самокат....  мотоцикл, не меньше. со всеми вытекающими - шлем, ПЧ, тест на трезвость и знания ПДД...

Shumadan

Цитата: 718 от 11 Июнь 2021 в 22:56делать чугунобетонные коробки на 200 км пробега - тупиковая идея
Лично мое мнение, что МК с менее чем 4P 21700 или 6P 18650 - продавоопасная хрень. А с учетом текущей 100-вольтовой реальности это не менее 7кг только на батку. Тогда автоматом добавляется 2kW двигло, 12 фетов, 16 или 18-й диаметр. Вот и никак не меньше 25кг даже без гирлянды/экранчиков/передвижных педалей. Все последние релизы любого производителя в этом ключе. Только Inmo, одинокий воин, решился на рестайлинг v8f/s на двух параллельках и киловаттике. Вот и посмотрим, что народ будет лучше брать - v8s или v12  ;-D
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Борян

Цитата: Shumadan от 12 Июнь 2021 в 08:27
Лично мое мнение, что МК с менее чем 4P 21700 или 6P 18650 - продавоопасная хрень. А с учетом текущей 100-вольтовой реальности это не менее 7кг только на батку. Тогда автоматом добавляется 2kW двигло, 12 фетов, 16 или 18-й диаметр. Вот и никак не меньше 25кг даже без гирлянды/экранчиков/передвижных педалей. Все последние релизы любого производителя в этом ключе. Только Inmo, одинокий воин, решился на рестайлинг v8f/s на двух параллельках и киловаттике. Вот и посмотрим, что народ будет лучше брать - v8s или v12  ;-D

в случае с колесами я сам так считаю. поэтому самокаты и не тупиковая ветвь. легкие самокаты как раз для близкого подскока

Surf_el

Цитата: Shumadan от 12 Июнь 2021 в 08:27
Вот и посмотрим, что народ будет лучше брать - v8s или v12  ;-D
Однозначно в8. Про «тпродавоопасную хрень» хорошо что уточнил о лично своем мнении
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

serg.k

Цитата: Surf_el от 12 Июнь 2021 в 09:06Однозначно в8
Однозначно. В8 - очень сильный оптимум, особенно в качестве повседневного городского колеса.
Тяжелые колёса - они для длинных покатушек, в повседневном использовании неудобны из-за веса.
А продавы на в8 возникают в таких ситуациях, до которых при повседневной городской эксплуатации и близко не стоит доводить.
Цитата: Shumadan от 12 Июнь 2021 в 08:27Лично мое мнение, что МК с менее чем 4P 21700 или 6P 18650 - продавоопасная хрень.
Для человека, в основном ездящего по проезжей части, это понятно. Но подавляющее большинство ездит вообще-то по тротуарам и пешеходным зонам, где возможностей в8 хватает с запасом. Мне с моими 90кг точно хватает и точно с запасом  :-)

Shumadan

Цитата: serg.k от 12 Июнь 2021 в 16:37Для человека, в основном ездящего по проезжей части, это понятно. Но подавляющее большинство ездит вообще-то по тротуарам и пешеходным зонам, где возможностей в8 хватает с запасом. Мне с моими 90кг точно хватает и точно с запасом 
Вчера меня на 16X занесло на центральную пешеходную улицу, та-а-акой трешак. Погода прекрасная, вечер пятницы - народу тьма, не протолкнуться. Улица пешеходная во всю ширину, т.е. метров 12, но пришлось повилять знатно. Средач вышел не больше 15кмч, при том что в окошках до 40 ехал. Постоянный газ/тормоз, и это на 6 параллелях. На 2P продавил бы это все нафик, ну или плелся бы с околопешеходной скоростью  :neg:
А на ПЧ все намного проще - проехал на красный, лег на педали до трех писков, набрал свою сороковушечку и тошнишь до следующего светофора. На ПЧ мне больше нужна максималка, чем мощность и параллели. В этом плане V12 отлично бы зашло, но вот икс есть уже, так что вряд ли поменяю.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Surf_el

[user]Сергей373[/user], лет 5 назад была тут самоделка, соловил 14ый в 18 заспицевали. Нормально ездил.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Shumadan от 12 Июнь 2021 в 18:27На 2P продавил бы это все нафик, ну или плелся бы с околопешеходной скоростью 
всё шикарно на двух параллелях ездится. Зачем топить на тротуаре? А 25км/ч набирает за секунды. Уж в толпах ездить нет ничего проще и уместнее, чем 14D.. В центре прокатиться по набережной милое дело, никто не мешает.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Цитата: Сергей373 от 12 Июнь 2021 в 19:32
мне с моими дорогами - 26 -е нужно) реально вообще переделать (заспицевать) Моно колесо? всмысле как мозги себя поведут при увеличенном диаметре колеса? или это как смартфон - без лицензии *****?)
есть проект на ютьюбе видел 18L заспицевали в 26. не знаю что  у него с продавоустойчивостью на деле, но в видосе нормально едет 50км/ч++

а вообще в таком случае есть смысл попробовать подвесочное колесо типа begode ex или inmotion v11 говорят по лесу как по асфальту люди носятся 40+ сами того  не замечая

а вообще, у нас тоже дорог нет, одни направления, я на обычном msp вваливаю по ямам и грунтовкам и норм, главное что мощности хватает из ям вытаскивать

Surf_el

Борян

Цитата: Shumadan от 15 Июнь 2021 в 08:01Если постоянно жмешь из него от 3kW, то оно и "мяу" "Overpower" сказать не всегда успевает.
мы сейчас про трековую езду или езду по городу? какой смысл и в чем необходимость этого при обычной езде? в стандартных условиях продавить что то с мотором больше 1,5 киловатт и больше 4 параллелей это нужно захотеть это сделать... Хотите валить на всю одевайте полностью всю защиту и едьте в лес или на трек. а ну как в защите сами то не убьетесь а отключившимся колесом можно кому-нибудь голову снести.... или просто в поворот не вписавшись убить ребенка например. А по городу нужно ездить соответственно обстановке а не валить на все бабки сшибая всех. ВОт видосы delith device например, вызывают неприязнь. Да, катает классно, да скилл охрененный, но едет он так, как будто на дороге один а все остальные - кегли. Именно такая езда, в совокупности с шерингом, приводит как раз к недовольству. То что Вы сейчас описываете это не гражданская езда. Вы же не гоняете ралли на дорогах города, а на колесе пытаетесь ралли устраивать среди людей... а так то сломать/продавить можно все. мы вон в том году на дуалтроне сломали раму. на самокате своей я сломал 20мм алюминия, но я эндурил и не в городе.... так и с колесами продавить можно все что угодно, но так зачем эксплуатировать на всех пределах то?

Alexey

Цитата: Борян от 15 Июнь 2021 в 08:47
или просто в поворот не вписавшись убить ребенка например. А по городу нужно ездить соответственно обстановке а не валить на все бабки сшибая всех. ВОт видосы delith device например, вызывают неприязнь. Да, катает классно, да скилл охрененный, но едет он так, как будто на дороге один а все остальные - кегли. Именно такая езда, в совокупности с шерингом, приводит как раз к недовольству. То что Вы сейчас описываете это не гражданская езда. Вы же не гоняете ралли на дорогах города, а на колесе пытаетесь ралли устраивать среди людей...
Тут какие-то кретины устроили покатушки в Расчленинграде и ребёнка переехали. Нахер нужны эти покатушки? Гулять пешком надо - это полезно, а покатушки устраивать меряясь членами это полный идиотизм. Моноколесо это удобный транспорт, а не развлечение. Восьмой год уже катаюсь и никого ни разу не сбил.
Клоуны на самокатах заполонили города: https://www.youtube.com/watch?v=5XTcf_L3E90
Отправим самокатных клоунов обратно в цирк где им и место!
Подпишите петицию за запрет самокатов на change.org

iSpeed

Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

Ripido

Да, новость, собственно, о том, что закупят ещё Иволги для новых веток МЦК. Розетки 220В были ещё в ласточках. Но похоже, что устаналивают их просто, чтобы удобнее пылесос воткнуть для обслуживающего персонала. Заряжаться от них не удобно. Возможно добавят розеток. Но именно зарядки для самокатов - очень сомнительно. Некоторые модели со встроенной зарядкой и можно давать 220В, у остальных зоопарк по напряжениям и разъёмам..
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

А ввиду повышенного риска пожара при зарядке эта затея безумна